Old Habits Die Hard

11.25.00

The meet-up with ex-XI IPA 2! Setelah 2 tahun kami jadi warga XI IPA 2, sekarang kami bertemu lagi. Yay!

Every class has its own characteristics. Buat gue, XI IPA 2 dengan segala karakteristiknya itu kangenin banget. The couples, the laugh(s), the ceng-cengan(s), the mascot, the games, the people, the stories, everything. Rasanya semua pengen dipeluk satu-satu, tapi entar nggak muhrim. nyaw.

Pertama, main jempol. Mainan jaman SD yang nggak pernah lekang oleh waktu. Saling nyalahin kalau ada yang ngangkat jempolnya terus bikin temennya menang. Tersenyum kemenangan kalau udah 'lulus' satu jempol. Mengendus kesel kalau nggak berhasil lulusin satu jempol. Antara sedih dan ketawa kalau nggak ada lagi yang ngangkat pas giliran lo. oke itu gue wakaka. 


Kedua, main babi. Mainan yang gampaaaaaang banget bikin miskomunikasi. Terus nanti saling ngetawain kalau ada yang jadi babi. Ngegodain temennya buat masuk ke 'lobang babi' yang sama. 


Ketiga, main setan. Berusaha sok cool pas dapet setan, tapi pas dapet juga mukanya kelihatan. Saling nyalahin pas kena setan. Saling tanya-tanya siapa yang kena setan. Dagdigdug pas ngambil kartu, kalau-kalau dapet setan. Lega ternyata nggak dapet setan. And in the end, selesainya lamaaaaa banget. Makin banyak pemainnya makin lama. 

Keempat, main cepek. Pusing ngitungnya. Gemeteran pas tau ditangan nggak ada kartu penyelamat. Ketawa pas bisa matiin orang lewat kartu yang kita keluarin. Menghela nafas berat pas kita harus mati. Ketawa pas kartu yang dikeluarkan nge-double kill. 

Kelima, the ceng-cengan(s). Rasanya nggak pernah keabisan ide buat ngecengin orang dengan alasan apapun. Ketawa pas ada yang dicengin dengan teganya. Ngatain ceng-ernya jahat padahal sendirinya juga ketawa. Terus nanti bahan & sumber & korban cengannya bertambah.

Dan keenam, ketujuh, kedelapan, dan seterusnya. Bisa abis tahun depan post ini kalau dilanjutin satu-satu hahaha. 

I really, really miss those days. Rasanya lucu pas kemaren ketemu, rasanya balik lagi ke kelas bareng mereka. School days feel not as hard with them. As they said, old habits die hard :)

look at all the happy faces :)
And yes, as I said before. Old habits die hard. Let's say never to stop taking photo :D

The XI IPA 2, 2 years later


You Might Also Like

0 komentar

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!

Popular Posts

Bloglovin'

Communities

Blogger Perempuan
Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support