April Skin Care Haul

09.54.00



Hai!

Pertama-tama aku mau minta maaf dulu, karena ada beberapa kesibukan dan kegiatan yang menjadi prioritasku, blog ini absen selama 10 hari. Maafkan akuuuu *sungkem*. Dan aku juga masih ngutang Skin Care Haul dan banyak product review lainnya. Jadi, mari kita selesaikan satu-persatu :)

Di posting kali ini, aku akan menceritakan produk-produk skin care yang aku beli di bulan April kemarin. Produk-produk ini kebanyakan drugstore yang bisa dengan mudah kamu dapatkan di supermarket atau drugstore dengan harga yang sangat terjangkau. So, let's jump right in!

*disclaimer : 
- Kalau ada produk yang review-nya jelek, please note that every product works differently in every people. This product may or may not work with you
- none of these products are sponsored

left to right : Pure Skin Face Toner, Himalaya Lemon Face Wash, Wardah Purifying Toner, Nivea Make Up Clear
1. Oriflame Pure Skin Face Toner. Pure Skin ini cocok buat kalian-kalian yang sangat oily, sangat berkomedo, dan pori-porinya sangat besar. Oriflame memang salah satu brand kesukaanku untuk skin care, tapi untuk yang punya keadaan wajah yang 'sangat'. Wajahku memang oily, tapi hanya di T-Zone dan itu pun tidak parah, makanya dipakai di wajah itu rasanya terlalu keras. Dia sangat membersihkan, dan saking bersihnya, wajahku jadi agak merah-merah setelah pakai ini. Aku biasa pakai ini sebelum tidur dan sebelum mengoleskan Aloe Vera Gel. Harga sekitar Rp79.000

2. Himalaya Herbal Lemon Face Wash. Nggak ada yang istimewa sih menurutku dari Face Wash ini. Cukup membersihkan minyak dan memberikan kesegaran, tapi aku rasa aku nggak 'cinta banget'. Harganya aku lupa, ini bisa kamu beli di supermarket dan drugstore. 

3. Wardah Purifying Toner. Ini adalah Toner yang khusus untuk oily skin. Aku sih suka bangeet, selalu aku pakai setelah cuci muka dan sebelum mengoleskan make up, karena dia membersihkan minyak dengan oke dan memberikan kesegaran. Di wajah pun rasanya nggak sekeras Pure Skin, jadi bisa menjadi alternatif toner untuk kamu yang punya wajah oily ringan. Aku lupa harganya berapa, kamu bisa beli ini di counter Wardah di banyak supermarket dan drugstore

4. Nivea Make Up Clear Facial Wash. Aku anaknya males banget cuci make up pakai milk cleanser, karena rasanya keset di wajah dan nggak segar. Aku juga males pakai make up cleanser, karena mahal hehehe jadi hanya pakai di mata dan bibir aja. Akhirnya aku coba facial wash ini dan aku suka bangett. Praktis, cepat, make up langsung bersih (kecuali untuk mata, sebaiknya bersihin sendiri pakai make up cleanser), dan wajah langsung segar. Harganya aku lupa juga :( 


left to right : Optimals Even Out Face Lotion, the SAEM Aloe Vera Gel, Mustika Ratu Masker Peeling Mundisari
5. Oriflame Optimals Even Out Face Lotion. Another Oriflame products, kali ini untuk meratakan kulit wajah yang tidak rata. Teksturnya lebih encer daripada cream, dan mengandung SPF. Hmm menurutku sih biasa aja ya, nggak terlalu meratakan warna kulitku dan tidak mengobati dull-looking face-ku juga. Tapi, dia ada SPF dan awet banget. Harga sekitar Rp79.000

6. The SAEM Jeju Fresh Aloe Soothing Gel. Gel yang lagi hits banget di dunia per-asian-skin-care-an *apa coba bahasa ini*. Basically, Aloe Vera itu multifungsi, terutama untuk mengurangi inflamasi, jadi cocok banget buat kalian yang kena sunburn, sering terpapar asap dan udara kotor, atau sekadar menjaga kesegaran kulit. Dipakai di seluruh wajah sebelum tidur. Aku beli di Bangkok seharga Rp80.000 (kalau dirupiahkan), tapi sekarang sudah banyak banget dijual di online shop dan counter korea
6. Mustika Ratu Masker Peeling Mundisari. Aku mulai mencoba peeling routine baru-baru ini, karena aku merasa hanya dengan sheet mask tidak membuat wajah jadi lebih baik. Aku cukup suka dengan masker ini karena bentuknya tube jadi praktis nggak perlu colek-colek, tidak mengiritasi wajah, dan setelah pemakaian wajah rasanya halus dan bersih banget. Harganya aku lupa, tapi ini banyak banget di supermarket dan drugstore.


Sekian review slash first impression dari produk skin care yang aku beli di bulan April ini! Kalau kalian ada yang pakai produk ini atau mau beli tapi belum yakin, kalian bisa comment pengalaman kalian di bawah ini atau tanya-tanya via comment box down below. Kalau ada yang punya rekomendasi produk lain yang lebih bagus lainnya, boleh comment juga. 

Jangan lupaa follow blog ini dan share posting ini social media kalian! Aku minta feedback kalian untuk segala aspek dari blog ini juga yaaa, terima kasih :D 


Stay young and keep awesome, 


You Might Also Like

17 komentar

  1. Aku baru ganti face washku dengan Himalaya Lemon Face Wash karena wajahku breakout parah dan rasanya udah harus ganti skincare. Tapi samaan nih, ga ada yang istimewa. Cuman ngasih seger ajah, gak ngurangin minyak maupun ngurangin breakout-ku huhuhu :(

    magellanictivity.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa bener banget. Pingin balik lagi ke Pond's tapi sayang Himalaya-nya masih banyak :(

      Hapus
  2. si Nivea Make Up Clear Facial Wash lagi happening gitu ya akhir2 ini, aku juga tertarik cobain sih tapi belum berani soalnya lagi masa2 penyembuhan breakout parah -.-
    nice post^^

    saycintya.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa memang bagus sih hihi. Praktis bangett buat ngebersihin muka supaya nggak perlu buang-buang kapas dan buang-buang make up remover :p
      thankyou for stopping by!

      Hapus
  3. hi, nice post! aku udah lama banget pengen nyobain Oriflame Pureskin Face Toner akhirnya udah baca disini hehe by the way, aku pakai facial foam Himalaya yang brightening dan hasilnya bagus lho. malah aku sendiri gak sadar kalo facial foamnya bener mencerahkan tapi mamaku yang bilang. :D

    xoxo,
    http://theelevenelf.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi, thank you so much! Iyaaa produk oriflame emang jarang bangett reviewnya kecuali yg dibikin sama penjualnya sendiri, semoga membantu yaa! Waaah senangnya, skin care emang beda-beda sih yaa tiap orang :(

      Hapus
  4. peeling mundisari is one of my fave scrub, affordable and good.
    repurchase many times :D.

    kalo yang nivea make up clear facial wahs sering liat di giant tp ga pernah ada keinginan buat nyoba (I've been think that it is impossible for facial wash to clean up foundation and such).
    tp baca review ini jd tertarik pengen nyoba deh.

    http://kireinoclouds2.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. haloo, makasih banyak ya sudah mampir dan membaca :D iyaaa aku juga awalnya skeptical banget sih, but surprisingly it works! Dia masih agak susah sih buat ngapus make up mata, dan bikin mata pedes aja gitu kan nyabunin mata. Buat mastiin bener-bener bersih sih tetep pake toner lagi. Cobain ajaaa, praktis dan cepet jadinya :D

      Hapus
  5. TOS dulu aku juga pake himalaya facial wash!
    Belakangan ini kayaknya si Nivea Makeup Clear ini lagi naik daun yaa.. jadi penasaran pengen coba, review donk :D

    my-makeupdiary.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. *high five* hihihi. Iyaa lagi ngehits bangettt dia pake Bubah Alfian juga di iklannya. waah siaaapp! ditunggu ya ;)
      thank you udah mampir!

      Hapus
  6. Aku pakai Himalaya juga tapi yang neem facial wash. The Saem Aloe Gel juga enak banget dipakenya. Padahal sempet aku anggurin eh sekarang malah jadi skincare routine :P

    www.gadzotica.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. waah yang neem facial wash buat kulit jenis apa tuh diiis? Iyaa beneran enak banget yaa aloe vera gel! :D
      Makasih gadis sudah mampir :D

      Hapus
  7. aaaaa bnyk bgt haulnya ^^ ak paling suka kepoin haulnya blogger2 hihi
    ak pngen nyobain Aloe shooting gel nya the saem XD

    torichux3.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduh... bahaya ini kalau ada yang bilang haulku banyak, sudah saatnya insaf karena boros >.< hahaha.
      Yukkk cobain! Bagus loooh, aku bikin juga reviewnya :D
      terima kasih tori sudah mampir! :D

      Hapus
  8. Hi, Mau tanya dong.. Selama ini aku belum pernah menggunakan peeling wajah. Peeling mundisari itu apakah punya butiran2 sepeerti scrub wajah ya? Jika ya, apakah butirannya kasar seperti scrub wajah?

    www.aloha-bebe.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloo Bebee. Iya dia ada butiran-butirannya, tapi nggak kasar kok seperti scrub ^^
      Terima kasih bebe sudah mampir :D

      Hapus
  9. Terima Kasih banyak, saya akan tunggu lagi informasi menarik lainnya
    salam
    Nu Amoorea Stem cell
    Nu Amoorea Beauty Plus Bar

    BalasHapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!

Popular Posts

Bloglovin'

Communities

Blogger Perempuan
Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support