#BeautyReview : Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser

13.21.00



Hi!

Aku harap kalian belum bosan ya dengan review produk dariku hihi. Ada banyak produk yang bagus dan aku pingin banget sharing ke kalian. 

Jadiii, kali ini aku mau sharing tentang Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser. Dia fungsinya buat menutupi pori-pori sebelum make up-an, dan bisa juga dipakai sebagai primer atau dasar make up. Produk ini ngetren banget sebagai dupe-nya Benefit Porefessional. Wow! Produk ini masuk ke salah satu April Haul-ku. 


Pertama kita ngomong dulu tentang primer. Primer adalah krim (atau gel) sebagai alas make up supaya minyak gak gampang keluar dan make up tahan lama. Karena wajahku cukup mudah berminyak dan aku sering ada di luar ruangan, primer ini jadi make up essentials aku. Pokoknya sebelum pergi lama, harus banget pakai primer. 

Jadi, sedahsyat apa sih produk ini?

Kita mulai dari packaging. Waktu beli, packagingnya berupa plastik begini. Ukurannya ramping, travel friendly, tutupnya juga secure. Di bungkusnya ditulis fitur spesialnya dia yaitu mem-blur-kan pori-pori. Warnanya biru muda, seperti nuansa Maybelline yang girly-cutie gitu. Nothing special about the package. 

Kedua, ingredients-nya. Jadi kalau di bungkusan kartonnya itu ada tulisan ingredients-nya.
sumber : http://nouveaucheap.blogspot.com/
Sesungguhnya saya bukan ahli kimia atau ahli farmasi, jadi saya nggak tahu ini maksud isinya apa aja :')

Next, isinya. Isinya gel transparan, yang begitu diapply ke wajah rasanya langsung halus, ringan, dan matte, nggak kayak sensasi abis pake cream yang terasa berat dan oily. 
Fitur Maybelline Baby Skin di official website. Sumber : http://www.maybelline.com/

Ini kata official website Maybelline tentang produknya. Mari kita coba buktikan.




Keliatan nggak di fotonya?

Sesuai namanya, produk ini benar-benar menyamarkan pori-pori yang besar. Aku punya pori-pori yang cukup besar di sekitar hidung dan di atas alis, karena hobi nyabutin alis. Lalu aku juga punya kemerahan di pipi (kayaknya efek salah beli facial wash deh), dan produk ini lumayan mengurangi kemerahannya. Non-comedogenic, yes, karena kulitku masih baik-baik saja setelah pakai ini secara rutin.

Untuk daya tahan oke banget, pemakaian 4 jam lebih masih belum minyakan. Kalaupun minyakan, masih gampang diblot pakai kertas minyak, lalu retouch sedikit. 

Maybelline Baby Skin ini belum resmi masuk Indonesia, jadi kamu harus beli online. Ada beberapa online shop yang menjual produk original seperti TWLCosmetics.com atau Beautyhaulindo.com. Harga bervariasi mulai dari Rp130.000-150.000. Harganya worth it banget guys, kecil-kecil gini dia tahan lama juga kokk. 


To sum things up : 
(+) menyamarkan pori-pori
(+) menghaluskan wajah
(+) menghambat panen minyak
(-) belum masuk Indonesia, harus beli online
Dan aku akan sangat merekomendasikan untuk repurchase. Because this products is too good to be true. 

Gimana cara pengaplikasian primer?

Oleskan dikit-dikit aja di wajah kamu setelah mosturizer dan sebelum foundation atau BB/CC Cream. Oleskannya cukup di tempat yang berminyak dan yang pori-porinya besar, misal T-Zone. Tapi, kalau mau dioleskan ke seluruh wajah juga bisa.

How to apply primer like a pro. Link : http://www.makeup.com/tutorial-how-to-apply-primer-like-a-pro
Segitu ajaa ceritaku tentang Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser. Mungkin dari kalian ada yang nggak cocok, sayang sekali kalian tidak berjodoh dengan Maybelline Baby Skin. Kalau ada yang merekomendasikan produk lain (I heard Monistat Primer is pretty good too!) atau mau aku review produk lain, boleh banget comment dibawah :D 

Daaan terakhir, jangan lupa follow blog ini, comment, dan share ke seluruh sosial media kamu. Boleh comment apa aja, tapi jangan jahat-jahat ya comment-nya :p

See you on the next post!
Stay young and awesome, 

You Might Also Like

25 komentar

  1. ini sebenrnya udah jadi incaran lama gw sih,
    cuma lupak mulu, karena ritual mekap udah kepanjangan,
    benefit pore yang sejenis ajah banyak gw skip #emg dasarnya pemalas.

    btw di potonya kurang kelihatan bedanya, gw malah fokus ke matanya, hihihiii


    buleipotan.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa sayang banget fotonya kurang jelas huhu, maklum cuma pake kamera hape :( hihi coba iniii, dupesnya benefit pore :D

      Hapus
  2. Dari dulu emang penasaran sama si babyskin ini, tapi malas banget pake primer (>___<)
    Cuma masih nyangkut sama monistat sih~

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. katanya sih hasilnya sama aja sama monistat hihi. Nanti juga kalau udah abis aku mau nyoba monistat :D

      Hapus
  3. Sebelum pake make up biasanya aku pakai moisturizer sih, belum terbiasa pakai primer, dan wajahku mmg cenderung kering sih jadi mungkin kurang membantu ya pake baby skin ini . Btw, nice review :)

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO NEW POST|

    |INSTAGRAM|

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih banyak udah mampir :D iyaaa primer lbh cocok buat yang mukanya cenderung berminyak sih, atau sekadar ngejaga T-zone biar ga berminyak juga :)

      Hapus
  4. Untuk menyamarkan pori pori gue make vaseline putih yang kotak kecil itu loh. Sama gak ya vaseline yang gue pake sama maybeline baby skin ini?

    Btw hasilnya keliatan lebih light dihasil fotonya, keliatan jadi lebih bersih juga tapi musti beli online ya sayangnya? dududuuu~

    willynana.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. waah yg mana tuh? Baru tau juga akuuu ada vaselin yg bisa buat menyamarkan pori-pori. Iyaaa belum masuk indo soalnyaa :( aku juga waktu itu belinya di bazaar gt :(

      Hapus
  5. Dududu gue lagi nyari primer yang cakep nihh tapi kayaknya maybelline baby skin kurang yahud, yak. Malah penasaran ama monistat dan nivea post shave balm itu hahahah.

    magellanictivity.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurutku sih yahudddd apalagi buat yang pori-porinya besar. Tapi kalau ini udah abis aku mau coba monistat dan nivea post shave balm sih :p *tukang nyoba produk*

      Hapus
  6. pas bangeeet. aku butuh banget primer yg bisa ngecilin pori pori aku. dari harga worth to buy yah dr pd benefit.


    http://alsheilaaa.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhh pas bangeet. Iya buu dupesnya benefit hihi harga jauh lbh murah :") senang bisa membantu!

      Hapus
  7. Penasaran banget awalnya sama si baby skin ini cuma setelah tanya katanya bagus si loreal yg blur itu, tp sayangnya sama2 beli online makanya lupa terus :D tp sering skip primer juga sih walaupun kulit aku berminyak :D

    rima-angel.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. waa aku baru tau tuh ka ada yg loreal blur blur itu. Ini juga ga sengaja nemu di booth, meskipun lbh mahal drpd online sii huhu

      makasih ka sudah mampir!

      Hapus
    2. Aku juga sebenarnya baru tahu beberapa bln yg lalu, itu sih juga gara2 nanya2 sama MUA :D masih penasaran sih.

      Hapus
    3. ayuklah kaa dicobaa, nanti aku tunggu reviewnya ^^

      Hapus
    4. Hahahaha.. Moga kesampaian beli deh soalnya aku lupa terus gara2 belanja di Korea terus :D *banyakan diskon sih sedangkan si primer ini belinya online sephora jadi agak2 malas gitu. Wkwkwk

      Hapus
  8. Sayang belum masuk di indo ya. Padahal beken banget. Lumayan buat coba-coba pake primer.

    Jhosisnote.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa sayang bgt :( jadi harus beli online :(
      makasihh Ersha sudah mampir!

      Hapus
  9. Halo Cilla, kebetulan lagi blog walking di blog kamu hehe. Aku punya nih maybelline baby skin ini tapi belum aku buka karena lagi ngabisin innisfree blur primer. Liat review kamu bikin aku jadi makin penasaran deh >_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halooo Rani!
      Wah innisfree juga ada yaa? Punyaku tinggal setengah, mau nyari nyari penggantinya hihi kayaknya bisa nih aku coba innisfree. Ayo Rani dicoba maybellinenya setelah primermu abis hihi.
      Terima kasih sudah mampir!

      Hapus
  10. Baru tau ada produk itu dan pengen nyobain, ternyata di offline belum ada ya, pantes belum pernah nemu di toko.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbaa dia belum masuk indo soalnyaa, aku tau dari beauty vlogger :)
      Makasih Mba prima sudah mampir!

      Hapus
  11. yaahh sayang banget blm ada di drugstore indo._. musti beli online. kayaknya cocok di aku.
    btw, salken ya kaak

    hai-ija.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Ija, salam kenal juga :D
      Iyaaa terpaksa beli online huhu. Coba aja say rekomendasiku sih twlcosmetics/beautyhaulindo/makeupucinno. Selamat mencoba :D

      Hapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!

Popular Posts

Bloglovin'

Communities

Blogger Perempuan
Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support