#BeautyReview : The SAEM Aloe Vera Gel

16.31.00

[International readers please choose translate language on the side bar]

Hi!

Kali ini aku mau review tentang salah satu barang April Haul aku yang kubeli di Bangkok, yaitu.... *drum rolls* Aloe Vera Gel!!

Baca juga : April Skin Care Haul

Pengikut produk korea pasti udah nggak asing banget ya sama produk lucu ini. Kenapa lucu? Soalnya produk ini literally isinya 99% aloe vera. Pernah makan lidah buaya atau pernah diolesin lidah buaya waktu kecil supaya rambutnya tumbuh? Konsistensinya kan kayak gel transparan gitu, ya kayak begini lah isinya si Aloe Vera Gel ini.

Apa itu aloe vera gel?

Topical aloe appears to inhibit infection and promote healing of minor burns and wounds, frostbite, as well as in skin affected by diseases such as psoriasis and seborrheic dermatitis, although studies have had conflicting results. Dried aloe latex should be ingested with caution as a drastic cathartic, but its use is not recommended. In 2002, the US Food and Drug Administration required all over-the-counter aloe laxative products to be removed from the US market or reformulated because manufacturers have not provided the necessary safety data.
(http://www.drugs.com/npp/aloe.html)

*cie mentang-mentang anak kedokteran ambil sumber dari drugs.com*

Jadi, intinya si Aloe Vera ini multi fungsi, tapi yang utamanya adalah mosturizing dan menyembuhkan luka di kulit, termasuk sunburn. Aman nggak sih? Aman banget banget banget, buat penggunaan gel kulit kayak gini cuma nggak boleh untuk kamu yang punya alergi sama aloe vera. Pokoknya kalau punya alergi, langsung dihentikan ya. 
From http://www.frobunni.com/2016/01/aloe-vera-juice-gel-benefits-skin-hair.html
Produk ini emang lagi banyak ngehits, dan selain The SAEM, ada juga aloe vera gel dari brand lain, seperti Himalaya Herbal, Nature Secrets, dan lain-lain. Kebetulan aja Cilla dapetnya yang The SAEM pas di Bangkok kemarin. 
FYI, The SAEM Aloe Vera Gel ini ada dua jenis, yang 99% dan 95%. Kalau 95% bentuknya tube dan bukan colek kayak gini, tapi isinya sama aja transparan. Kalau untuk khasiatnya, aku kurang tahu. 

Jadi, kayak apa aloe vera gel ini?
Dari packaging-nya, ini gede banget. Lebih gede daripada scrub dan lulur mandi gitu tempatnya. Kelebihannya tahan lama banget, tapi kelemahannya nggak travel-friendly, jadi harus cari tempat lain deh buat bawa-bawa. Pertama kali beli, dia cuman di lapis plastik luar tanpa kotak dan semacamnya. Tempatnya dari plastik transparan kehijauan, terus di belakangnya ada ingredients-nya. Tutupnya putar dan sangat secure. Ingredients-nya banyak banget, agak kaget ya mengingat dia klaim 99% aloe vera dan 1% so-much-more
Oh, gue baru sadar, gue nggak nemu tanggal expired-nya sama sekali di bungkusnya.... 

Kedua, dari isinya konsistensi jel warnanya transparan. Literally transparan, nggak ada warna apapun sama sekali. Begitu di-apply di kulit, rasanya dingin-dingin gitu lucu deh. Di blend ke kulit pun nggak ada rasa rasa apapun sama sekali.
Aku udah pakai ini selama sebulan tiap malam sebelum tidur. Nggak bikin apa-apa yang signifikan sih di wajah aku, mungkin karena memang wajahku nggak ada sunburn atau apapun yang bisa disembuhkan. Tapi, kata tanteku sih aku terlihat lebih halus wajahnya. Semoga bener karena Aloe Vera Gel ini ya hahaha. 

Aku juga pakai ini untuk bibirku, karena bibirku ini sangat kering dan sering banget ngeletek-ngeletek dan sampai berdarah di dalamnya. Dibandingkan lip balm, aku pakai ini sebagai pertolongan pertama karena cepet keringnya dan keringnya nggak berasa lagi. Hati-hati aja supaya nggak ketelen.
Harganya berapa? Seperti yang sudah kuceritakan di April Skin Care Haul, aku beli ini di Bangkok seharga 299 Baht sepaket dengan yang gel 95%-nya. Kalau dirupiahkan, kira-kira Rp120.000 dapat 2 barang. Kemarin aku cek di Althea Korea dan Korea Buys sih harganya sekitar Rp50.000-an. Untuk harga segitu dengan isi yang segitu (nggak bakal abis-abis guys) menurutku sangat worth-it. Selain online, aku rasa bisa beli di counter The Face Shop atau counter Etude House, karena aku nggak tau sudah ada counter The SAEM di Indonesia atau enggak. Kayaknya sih ada, tapi aku nggak tahu dimana. Mungkin ada yang tahu? Comment dibawah yaaa.

Repurchase? Maybe, mengingat ini isinya banyak banget dan perkembangan skin care alamiah gitu pasti akan sangat berkembang. Kayak sekarang aja banyak Snail Cream, Bamboo, dll. Tapi, buat kamu yang penasaran sama gel ini, aku sih merekomendasikan banget.

      To sums things up :
      (+) isinya banyak banget
      (+) harganya worth-it
      (+) sangat mosturizing dan menyembuhkan luka
      (+) trust-worthy brand
      (-) nggak travel-friendly
      (-) (as far as I know) harus beli online

Jadiii, segini aja ceritaku tentang The SAEM Aloe Vera Gel. Semoga membantu dan meracuni wahai kalian pecinta skin care dan make up yaa. Kalau kamu pakai Aloe Vera Gel juga, boleh dong comment dibawah dan kita bisa ngerumpi tentang produk lucu ini hihi. 

Jangan lupa untuk follow blog ini (pasti aku follow back!), comment dibawah dengan link blog kamu (karena aku pasti akan visit back) dengan feedbacks, saran, atau rekomendasi produk lain yang menurut kamu harus aku cobain. Kalau kamu suka post ini, jangan lupa share ke seluruh social media kamu.

Sampai jumpa di post berikutnya! Adios amigos!

Stay young and awesome, 
Facebook | Instagram | E-mail

You Might Also Like

34 komentar

  1. Hi calon dokter! Salam kenal yah and thank you so much for visit my blog :) I love your blog template so clean and minimalist. Anyway, kira2 produk ini bisa ngilangin noda bekas jerawat gak yah? Pengen nyoba tapi kayaknya di Indonesia belum jual produk ini deh + aku baca bisa untuk bibir kering juga (I really really need this product!!)
    Well, thank you for the review, it helps a lot!

    www.stepfromsteph.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi! Thank you so muchhh.
      Hmm kayaknya sih bisa yaaa, soalnya aloe vera ini multifungsi bgt sihhh. Kalo search aloe vera gel di google dan pinterest ada banyak bgt tips tips menggunakan aloe vera gel untuk berbagai keadaan.
      Aku kayaknya pernah liat di tokonya The Face Shop, tapi aku udah jarang ke tokonya jd gatau yah ada atau enggak. Bisanya sih online pake koreabuys atau althea
      Senang bisa membantu! :D

      Hapus
    2. The saem ada kok store nya di plaza Semanggi

      Hapus
  2. aloe vera is so important in the summer!

    http://www.carolinapinglo.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeeess it is! Thank you for visiting my blog :D

      Hapus
  3. Nyembuhin luka gimana maksutnya ya? Nyembuhin luka di wajah kah?
    Btw jerawat aku banyak di wajah dan itu perih entah karena apa, aku ngerasa ini muka jadi luka karena jerawat gitu, aku bener bener stres pusing mikirin wajah aku rasanya gak enak. Jerawat banyak. Make obat apa aja blom ada yang cocok. Kalo pake aloe vera ini bener ilangin luka rasa perih di wajah kah?

    Aku udah lama follow blog ini loh, follback ya sis hehe :D

    willynana.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halooo :)
      Kayak luka bekas jerawat, luka kebakar matahari, gitu2 sih. Setauku sih bisa yaa secara aloe vera gel ini multifungsi. Kalau search google atau pinterest banyak kok tips tips penggunaan gel ini :D

      Waah makasih banyak! Sudah difollow back yaa ;)

      Hapus
  4. Eh kukira ini pada awalnya macam scrub gitu loh Cil, hahaha, sotoy bener gw mah *plakk

    gataunya macam pelembab gitu, dan juga pas buat sunburn. etapi gw mah kaga ada sunburn nya, kulit inih terlalu eksotissshh~~~ wkwk xD

    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakaka tempatnya emang kayak tempat scrub sih :"") iyah buat orang Indonesia mah sunburn ga terlalu ngaruh yaaaaa biasanya juga langsung makin hitam. Ini kan produk korea, kalo di korea mungkin emg masih banyak cewek2 putih yang kena matahari bisa kemerahan gitu xixi. Aku lagi nyoba bisa dipakai buat leave in buat rambut juga iniiii :D

      Hapus
  5. Halo Cilla salam kenal & Thank you for following my blog^^

    Aku punya Aloe Vera gel tapi yang Nature Republic, beneran produk yang multifungsi.

    Nice review^^
    Aku udah folback blog kamu ya.

    http://gotchadiary.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halooo Chacha (bener kan ya manggilnya? hehe). Thankyouu so much udah mampir di blog ini :D

      Hapus
  6. Aloe vera ini berguna banget ya dan dengan harganya yang murah terus fungsinya banyak lagi! :3
    Dari dulu kepengen coba tp gak jadi-jadi.. ><

    vanillaberrys.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa worth it pokoknya :D terima kasih yaaa sudah mampir! :D

      Hapus
  7. Untung harga nya gak begitu mahal ya... Secara aloe vera lebih bagus ya nanam sendiri. Tapi ribet sih ngeluarin lendir nya hehehe.. Produk ini lebih praktis

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa worth it kok :D haha mager juga nihhh nanem sendiri, ga ada bakat memelihara tumbuhan sihh :P

      Hapus
  8. Biasanya ada lho entah manufacturing atau expired datanya kalo brand korea.
    Aneh dia gak ada, btw murah bgt cuman goban, akoh jd pengen. Hahhaa


    Buleipotan.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm mungkin ada manufacturingnya atau EDnya tapi di plastik pembungkusnya kali kak, soalnya aku juga ga perhatiin hehe.
      Iyaa kaa beli di olshop banyak kokk. silahkan mencoba kaaa

      Terima kasih sudah mampir :D

      Hapus
  9. Di Bankok ada counter The Seam ya? Hmm... Lokasinya dimana ya? Siapa tahu kan ada orangg sekitarku yang lagi jalan2 kesana. Jadi ya bisa nitip.hihihi..

    aloha-bebe.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku ga beli di counter the saem kaaa, beli di toko kosmetik gitu namanya Eveandboy :)

      Hapus
  10. Cuma mau ngasi tau,, outlet nya uda ada di plaza semanggi. Hehe.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaah iya?? aku taunya ada di aeon, baru tau ada di plaza semanggi. Makasih yaaaa infonya! salam kenal tina, makasih udah mampir :D

      Hapus
  11. Outletnya ada lho di Plaza Semanggi, kmaren baru lewat liat ada promo buy 1 Get 1. Kepengen beli sih karena cukup murah harganya. Sebenernya pengen Nature Republic, tapi dibanding harus beli online ngeri dapetnya fake product, kayanya lebih aman beli yang udah ada outletnya secara langsung.

    BalasHapus
  12. Counternya di Ratu Plaza bawah (deket sama eskalator keluar/masuk lotte) hehe, waktu itu ada promo beli berapa ratus dapet gratis photocard shinee kalo gak salah ><

    BalasHapus
    Balasan
    1. waa makasihhh infonya! Udah lama ga ke ratu plaza soalnya :D

      Hapus
  13. the saem udah ada di mall kak ada di aeon mall dan di sogo cp sama di bbrp tempet lagi tapi aku lupa

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes aku pernah liat di aeon mall. Thank you anyway infonya! :)

      Hapus
  14. Hai kak, barusan dapet ini di Lotte Avenue kuningan, 109.000 lagi promo buy 2 get 1 :)

    BalasHapus
  15. Hallo kak, aku liat counter the saem ada di aeon mall bsd yg deket prasmul. waktu itu aku cuma liat aja ga mampir, kalo kaka udh mampir ke counter the saem lgsg brp ya kak harga aslinya kalo dicounternya?

    BalasHapus
  16. Haii... pass banget tadi abis beli aloe gel the saem di sogo lippo mall. Harga di situ 109rb (2x kipat harga online) tapi lebih tenang karena udah pasti asli. Hehe

    BalasHapus
  17. Hai, mau Tanya dong, the saem aloe Vera ini udah alcohol free belum ya? Trus animal free juga ga?
    Ada kandungan gliceryn nya ga?

    BalasHapus
  18. ada counternya di Lotte Shopping Avenue.
    Tapi yg konsentrasinya 99%, s far sih enak di kulit.
    kulit muka aku yg awalnya keletek keletek karena iritasi atau kering so far jadi membaik.
    cuma perlu diteliti lagi ya buat yg agak gampang berjerawat, apakah bikin beruntusan apa enggak hehe

    BalasHapus
  19. Hai cilla the saem udah masuk indonesia kok,kmrn aq lihat counternya di aeon mall bsd,harga aloe vera gel yg 99% 109.000 ajah
    Anw ini produk emg membantu bgd kok ngehalusin muka plus klo dipake buat mosturizing sblm primer n foundie bikin make up makin mantab dan lebih stay loh

    BalasHapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!

Popular Posts

Bloglovin'

Communities

Blogger Perempuan
Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support