#BeautyReview : LT Pro Velvet Matte Lipstick + Life Updates

20.17.00


hai semua!

How awesome is your day

Sebelum kita cerita tentang racun dunia masa kini yaitu lipstick, aku mau cerita dulu mengenai kehidupan aku saat ini yang sudah kembali lagi ke tanah perantauan. Ya, Solo, aku kembali kepadamu, meskipun hanya untuk dua minggu sampai aku ujian. Grogi coy mau ujian.

Dan yang kedua... aku pakai behel! Bukan, bukan karena kebelet gaul, tapi emang aku gemes banget sama gigiku yang berantakan dan rahang bawahnya maju. Se-ge-mes-i-tu. Behel bawahnya sih udah dipasang sekitar dua tahunan yang lalu, makanya di foto-foto aku sekarang dagunya udah nggak cameh lagi. 

Eh, pada tau cameh nggak sih? Itu, loh, bahasa inggrisnya unta. 

Anyway, efek samping dari behel ini adalah gigi gue jadi sakit dan buat makan agak susah, harus kerja keras motong makanan jadi kecil-kecil biar gak perlu gue gigit-gigit, meskipun itu tidak menghalangi gue dari makan dan ngemil #GakPernahKenyang. Dan, buat ngomong jadi susah coy, bibir gue kayak jadi sangat dower dan sangat besar. Sikat gigi dan odol khusus, makanan banyak yang nyangkut. Yah, beauty is pain, bro.

Di Solo itu ada ada toko kosmetik langgananku, pokoknya kalau mau cari kosmetik yang lengkap koleksi make up lokalnya, aku suka banget kesini. Di sana ada counternya berbagai merek lokal, seperti Purbasari, Viva, Mirabella, Rivera, Mineral Botanica, LT Pro, dan lain-lain. Untuk merek luar ada sih beberapa, kayak Maybelline, Revlon, L'oreal, Silky Girl, terus ada Makarizo, Matrix, dan lain-lain juga. Harga nggak jauh beda sih, tapi datang ke sini aja rasanya udah menghibur diri. Buat warga Solo, mungkin udah nggak asing sama Toko Monita di Jebres. 

Aku tuh udah kepo banget sama LT Pro karena sering nonton beauty vlog dan baca beauty blog lain, dan emang produk ini kece banget kualitasnya, terutama Long Lasting Matte Liquid Lipstick-nya yang lagi sangat happening. One of my wishlist. Tapi sayangnya, si liquid lipstick incaranku itu lagi habis dan akhirnya takdir mempertemukanku dengan Velvet Matte Lipstick. Katanya, sih, bagus juga. Awalnya beli satu buat hadiah ulang tahun temenku, tapi aku gak tahan ngeliat ada warna nude lucu banget, akhirnya beli juga, padahal beberapa hari sebelumnya baru aja beli lipstick Mineral Botanica *meratapi dompet*

Coming soon : Review Mineral Botanica Mosturizing Lipstick

Oke, karena pengantarnya udah kepanjangan, kita langsung mulai aja review-nya, yuk!


Jadi LT Pro itu adalah merk lokal Indonesia, 'kakaknya' La Tulipe yang ditujukan untuk pemakaian profesional dan kualitas yang lebih bagus juga. Meskipun judulnya professional, tetep aja yang amatiran kayak aku gak bisa menahan kuasa untuk beli produk ini. Produk ini udah lama banget beredar di Indonesia, dan kualitasnya pun nggak usah dipertanyakan karena udah jadi langganan banyak MUA. Dan, dia juga sudah terdaftar di BPOM. Cek disini.

LT Pro Velvet Matte Lipstick ini mengandung :
- Pelembab Shea Butter dan Astrocaryum Murumuru Seed Butter yang berfungsi sebagai moisturizer
- Ethylhexyl Methoxycinnamate untuk melindungi bibir agar bibir tidak tampak kehitaman
- Silica yang berfungsi sebagai Soft Focus Effect sehingga pori-pori dan kerutan-kerutan di wajah tidak begitu tampak, dan
- Vitamin E, Vitamin A, dan Ascorbyl Palmitate sebagai nutrisi dan antioksidan.



Di barisan ingredients-nya masih ada paraben. Aku nggak anti paraben, sih, tapi buat kamu yang anti paraben, sayang sekali kamu belum berjodoh dengan lipstick ini.



Dari segi packaging memakai warna hitam sebagai nuansanya, dan aku suka warna ini karena terkesan elegan dan dewasa. Packagingnya juga dari semacam logam yang kuat dan berat gitu. Boxnya ada tulisan expired date-nya dan ingredients-nya. Di lipsticknya sendiri ada logo lipstick dan nomor serta nama shadenya. Kali ini, aku beli yang shade 01 Sandy Beige

Lipstick ini punya 9 varian warna, dari paling nude sampai ada yang warnanya plum gitu. Kurang bervariasi sih sebenarnya, tapi gak papa karena aku suka banget sama Sandy Beige ini. 

Sandy beige ini warnanya nude dengan hint orange muda, jadi kalau dipakai pun nggak terlalu pucat. Kalau mau yang lebih nude lagi ada kok, tapi aku lupa shade berapa. Warna ini natural banget buat yang mau lipstickan ke kantor atau kuliah, tapi ga mau keliatan pucat. 

Lipsticknya pigmented banget dan warnanya langsung keluar dalam sekali pulas, pengaplikasiannya juga smooth dan gak cracky sama sekali. Sangat pigmented, sangat berguna buat aku yang punya bibir ombre. Pertama kali diaplikasikan, dia butuh waktu buat kering dan masih creamy banget. Setelah 10-15 menit, mulai mengering dan jadi matte, terasa velvet (sesuai namanya), dan transfer-proof, meskipun tetep akan ilang-ilang dikit setelah kamu makan dan minum. Formulanya nggak drying, ini bibirku aja yang lagi super duper kering setelah terpapar sinar matahari menyengat. Tapi, tetep pakai lip balm yaa sebelum pakai lipstick ini!



Pake behel atas mau senyum mingkep aja susah banget ya bro :")

Lipstick ini dijual dengan harga Rp95.000 di counter LT Pro yang udah banyak tersebar di drugstore dan supermarket dan di online juga ada, tapi di Toko Monita lagi diskon jadi Rp80.000, yay! Secara harga menurut aku worth it, meskipun harganya termasuk 'borderline mahal' untuk kosmetik lokal.

Sooo, to wrap things up :
♥ What I like :
(+) Warnanya bagus banget
(+) Gak drying
(+) Harga worth-it
(+) packaging elegan
(+) Transfer-proof
♥ What I don't like :
(-) Masih ilang abis makan dan minum
Overall score : 4.5 out of 5

Repurchase? nggak yakin sih, soalnya variasi lipstick banyak banget sih... Pengen nyoba lipstick lainnya haha. Tapi, ini akan jadi daftar prioritas pilihan lipstick aku.

Jadiii, segitu aja review produk aku kali ini! Post ini ditulis murni pendapat aku sendiri, bukan endorse atau sponsor atau semacamnya. Kalau kamu udah pernah nyoba lipstick ini atau produk LT Pro lainnya, boleh banget comment dibawah dan kita bisa sharing bareng, terutama aku masih penasaran sama contour kit dan longlasting liquid lipsticknya. Kalau kamu ada rekomendasi produk make up atau perawatan lainnya, silahkan comment dibawah juga, siapa tahu sukses bikin aku penasaran haha.

Jangan lupa follow blog ini (aku pasti akan follow back!), dan share post ini ke teman-teman dan social media kalian.

See you on the next post!

Stay young and awesome, 

You Might Also Like

34 komentar

  1. Aku udah penasaran banget sama produk ini gara-gara mbak Suhay Salim hahaha. Kece banget yah finnishnya aku suka x)

    magellanictivity.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. meee toooo tau merk ini pertama kali dari Suhay Salim >.< hihi thank you! Yuk dicobaa :p

      Hapus
  2. mungkin kalo di bibirku lipstick ini akan terlihat kering banget. karena bibirku tu super kering banget T_T tapi warnanya aku suka terlihat natural banget

    would you like to follow each other on google friend connect and google plus? If you follow me,
    I will follow you back after it. ^^
    www.tomntins.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. bibirku juga kering banget saaay, makanya aku selalu pakai lip balm dan cari review produk sebelum beli, daripada makin kering kan kayak gurun sahara :)) I've followed you on gfc!

      Hapus
  3. Amazing post!

    GIVEAWAY IN 66 COUNTRIES-FIRMOO.COM-YOU CAN WIN FIRMOO GLASSES!!!

    http://ameliabelieveme.blogspot.ba/

    BalasHapus
  4. akhh, akoh baru lepas behel marenan, sekarang mau pasang lagi bagian bawah, iyesss banget bawah berantakan acak-acakan kek lagu de-nasib #skip

    kirain bakalan liquid lagi, gw mau coba gip ap ama lipstik liquid yang matte, tapi ngeselin banget, mau lokal interlokal #eh, masing masng beranak trus produk nya, lah kan gw jadi gundah gulana, olala.. ahahaha

    kebetulan warna ini udah ada, mirip mirip ama bare it all WNW.

    buleipotan.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. semangat ka behel part 2nya :") #TimBehelan

      sebenernya pinginnya yang liquid, tapi warna yg dipengen udah abis... liat yang velvet mattenya dan jatuh cinta. Iya bener banget ih kaaa lipstick beranak pinak muluuu. Baru beli satu, buka blog udah ada racun baru lagi...

      Aaaahh iyaa benar juga lipstick wnw! Pengen nyoba itu juga sbnrnya wkwk *wishlist baru aja trs cil* *meratapi dompet*

      Terima kasih kak udah mampir!

      Hapus
  5. cocok banget warna sandy beige sama kamu :)
    aku kalau pake warna nude kayak gitu jadi pucet banget T__T padahal pengen...

    Love, Leonita
    www.blackblueblizzard.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you! :D iyaa nit untung bgt nemu warna ini, kepingin punya nude dari lama cuma ga nemu yang ga keliatan pucat.

      makasih ya udah mampir!

      Hapus
  6. Cameh... camel, Cil -_-

    ah sama aja kayak di malang. ada toko kosmetik yang mirip kayak di solo gituan juga, namanya Toko Raya. Favorit gw mah itu, Cil. Kalo kesana suka sendiri, bebas muter-muter cuci mata.

    hemmm kok warnanya nude gitu? kok warnanya ga begitu gonjreng? ah, kayak bukan warna gue mah ini x_x Akhir2 ini gw lagi suka yang warna kecoklatan gitu Cil


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. WQWQ ternyata ketauan ama sherly :p
      .
      Iyaa sheer soalnya lagi nyari yang nude gitu biar di kampus ga dinyinyirin orang kalau pake lipstick gonjreng, kalo buat jalan mah baru yang gonjreng gitu :p

      Hapus
  7. Aduuuh racun bangeeet, jadi pengen cobaaa nudenya cantik soalnya>< nice review btw!

    http://sincerelyriska.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayooo dicobaaa, baguuuus loh :D
      .
      Makasih ya Riska sudah mampir ;)

      Hapus
  8. Hi Cilla, aku lagi blogwalking dan ketemu blog kamu. Dan pas baca profil kamu ternyata kita satu univ bahkan satu fakultas, cuma beda jurusan aja *terustikkenapa?*

    btw suka banget sama review kamu dan penasaran sama LT Pro ini, aku nyari lipstick yang transfer proof kayaknya gak ketemu-ketemu -_-, oh iya do you mind follow my blog back, I already follo wyours. Thank you Cilla ^^

    xoxo, Kartika

    KARTIKARYANI // INSTAGRAM

    BalasHapus
    Balasan
    1. haloo Kartika! wah ternyata ketemu sesama anak solo :D
      .
      hihi ayo dicoba! iya soalnya kan matte jadi transfer proof, meskipun tetep ilang sih kalo abis makan minum gt2. sudah difollow back! makasih yaa sudah mampir :D

      Hapus
    2. Iya aku juga kayaknya gak pernah ketemu blog yang ownernya tinggal di Solo hehe.

      masuk wishlist aku sih kalau transfer proof gini hehe, lumayan lipstick baru pas lebaran ^^

      Hapus
  9. Aku baru tahu kalo LT Pro ini kakaknya la tulip dan segment nya buat pro
    aku kira la tulip itu udah buat segment yang pro hahaha ...

    anyway warna nude nya kece badai banget dan cucok bangett dikamuu > <
    transfer-proof nya itu yang bikin aku pengen nyobain
    tapi kayaknya males dehh mending sekalian beli yang lip cream wkwkw

    btw nice review ^^

    icchrista.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi ayo dicobaaa! aku juga pingiin sebenernya lip creamnya tapi warna yg dipengen lg ga available :") kalau kamu coba, cerita yaaa gimana hasilnya :D
      .
      makasih sudah mampir :D

      Hapus
  10. Hi dear! Your blog is very nice..So, I following you with GFC (n. 17), follow me back please? Have a nice day! Kisses

    http://myspaceofbeautybygiada.blogspot.it

    BalasHapus
  11. hallo cilla... salam kenal... wah harganya emang agak mahal ya untuk produk lokal... aq pribadi kurang suka warna nude, tp di kamu cakep bnget hasilnya... ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo kaa, makasih sudah mampir :D
      iyaa harganya agak mahal karena emang buat profesional sih, tapi kualitasnya sangat worth it kok hihi. Makasihhh hihi emang lg nyari warna nude yg bagus :D

      Hapus
  12. kaka yang pake lipsticknya jadi unyuuu,, coba kalo aku? kek orang sakit jadinya-_-

    hai-ija.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasiiihh hihi. iyaa emg susah si nyari warna nude yang pas buat bibir sendiri, semoga kamu nemu yaa warna yg cocok tanpa bikin pucat.

      makasih sudah mampir!

      Hapus
  13. Warnanya cakep banget deh jadi pingin beliiiiii... Tapi, udah berjanji sama diri sendiri buat stop dulu beli lipstick >___< tapi menggoda banget warnanyaaaaaaaa!!!
    Nice review yaaaaa~ <3
    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. lipstick itu terlalu menggoda buat ga dibeli beli alo :p makasih yaa reviewnya!
      Makasih alo udah mampir!

      Hapus
  14. Nice color dear :)

    devontoffanny.blogspot.co.id

    BalasHapus
  15. Yg gni sma yg blsm enk mna ya makekx

    BalasHapus
  16. Kalau yang lip longlasting sih aku udah pernah pakai, cuman gak enaknya dibibir kering bngett. Ngebuat bibirkuu sering pecah pecah ..

    BalasHapus
  17. Kalau yang lip longlasting sih aku udah pernah pakai, cuman gak enaknya dibibir kering bngett. Ngebuat bibirkuu sering pecah pecah ..

    BalasHapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!

Popular Posts

Bloglovin'

Communities

Blogger Perempuan
Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support