#BeautyReview : Maybelline Colorshow Auto Eyeliner

17.17.00


halo!

How was your day

Kali ini Cilla kembali dengan review produk yang sudah pernah direquest untuk direview sebelumnya, dan merupakan salah satu produk yang lagi sering Cilla gunakan, yaitu Maybelline Colorshow Auto Eyeliner.

Maybelline adalah salah satu my all-time favorite brand. Brand pertama yang kukenal saat awal-awal suka make up-an, meskipun dulu cuma kenal bedak dan BB Creamnya, dan sekarang makin merambah ke mascara, pensil alis, dan sekarang eyelinernya. Mascara Maybelline sih tiada duanya. The Falsies and Magnum Barbie is on top of my wishlist.

Baca juga : Maybelline Volum Express The Falsies Mascara Review

Produk ini terdiri dari beberapa macam warna, seperti hitam, gold, biru, dan lain-lain, yang kalau di-swatch semuanya pigmented banget, namun yang kupilih adalah yang warna dark brown, karena mau aku pakai untuk everyday and natural make up. Mungkin aku akan beli lagi yang warna-warni kalau mau bikin look yang lebih colorfulWho knows? 

source : http://www.heartbowsmakeup.com/
Pertama-tama dari packaging, nothing special. Dia bentuknya auto, jadi nggak perlu diraut dan lebih praktisWarna tutupnya menyesuaikan dengan isinya, jadi nggak membingungkan dan kelihatan jelas. Ada nomor seri produksi dan tanggal expired yang di-emboss. Tapi selain itu, nggak ada ingredients list-nya, dan juga tidak ada box-nya. Kalau tidak salah ingredients list-nya ada di plastik pembungkusnya, jadi jangan lupa dicek yaa




Selanjutnya coba kita swatch warnanya. 

I'm impressed! Teksturnya creamy dan pigmented banget dengan finishing matte. Diaplikasikan ke mata aja smooth banget warnanya langsung keluar. Sayangnya teksturnya sangat fragile, waktu pertama kali aku swatch, pensilnya sempet patah sampai dua kali. Entah dia terlalu fragile atau aku yang terlalu kuat mengaplikasikannya. Warna ini cantik banget untuk bikin soft brown smokey eyes, bikin mata tetap natural dan cantik. Eyeliner ini lumayan cepet nge-set-nya, jadi agak susah buat diblend. Even tho, it doesn't irritate my eyes.


AND THIS HAPPENED. Aku baru mau swatch untuk posting ini, dan mulai boncel lagi. huft.


Eyeliner ini nggak waterproof dan agak smudgeproof, so be careful with that.

Untuk ketahanan, aku rasa dia cukup tahan lama selama 4-5 jam, karena aku pernah pergi seharian dan nggak touch up eyeliner-nya. Ya pasti ada yang hilang, tapi nggak sampai hilang banget, kok. Selama kamu nggak ngucek-ngucek mata, dia nggak mleber kemana-mana juga. Kalau kamu punya kelopak mata yang berminyak sepertiku, coba pakai eye primer supaya lebih tahan lama.

Baca juga : Pixy Lip & Eye Makeup Remover Review

Eyeliner ini bisa dibeli di banyak tempat, seperti drugstore dan counter Maybelline (which is everywhere) dengan harga Rp33.000 saja. Murah bangettt dan sangat bagus untuk harga segini. Thumbs up for drugstore products.

Sooo let's round things up
What I like :
super affordable
♥ gampang dicari dimanapun
♥ praktis, nggak perlu diraut
♥ banyak pilihan warna
creamy
pigmented
♥ cukup tahan lama
What I don't like :
♥ gampang boncel
♥ nggak waterproof & smudgeproof
Overall score : 3 out of 5

Overall, aku masih suka eyeliner ini, masih bisa dipakai juga, tapi mungkin nggak akan aku beli lagi, next time aku akan beli eyeliner yang lain. Pingin nyoba Mizzu atau Make Over, sih.

Jadii segitu aja reviewku tentang eyeliner Maybelline ini! Apakah kamu sudah pernah mencobanya? Yuk sharing di comment dibawah!

See you on the next post!

Stay young and awesome, 
Facebook | Instagram | E-mail

You Might Also Like

14 komentar

  1. Ah kadang masi ga suka pake eyeliner pensil, cil. Mesti mbleber~ sukaan pake yg bentuk spidol :D



    Tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa aku pakai yang pensil buat di tightline aja sih sheeer, biar gaada gap kalau pake eyelinernya cuma diatas lashline aja. Kalau di upper lash line siih pakenya yang spidol juga hihi.
      Makasih sherly sudah mampir! :D

      Hapus
    2. yuhuuu~ sherly mah rajin mampir sini, Cil. kalo pas ada post mu yang gak aku komen, gak sempet aja mah itu :D

      eh, berarti enak ya kalo dipake di tightline? aku juga masih cari-cari yang cucok buat tightline sih, Cil

      Hapus
  2. Aku kesusahan kalo ngeline tightline kecolok terus Dx

    isthiutamid.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hati hatiii Ishtiiii gausa terlalu nafsu :"")

      Hapus
  3. sayang sekali eyeliner ini ga waterproof dan smudgeproof ya :(
    Coba'in Makeover deeh.. eye pencil nya lumayan kak kalo dibanding Maybelline yang ini..

    www.uniqueblogofmei.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa, aku pengen banget nyoba! Kayaknya akan beli sih di bulan ini xixi liat dompet dulu yaaah harganya mayan soalnya :'
      Makasih Mei Mei sudah mampir!

      Hapus
  4. Selama ini ga suka sama eyeliner pencil karena pasti ga waterproof, kalo siang di bawah mata suka smudge. Tapi harganya murah. Jadi kepo. Hehe.

    Jhosisnote.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo ersha! (Atau izmi?). Iyaa emang trickynya eye pencil kayak gitu, jadi tangan harus dijaga biar ga gemes ngucekin mata haha. Kalau buat bawah mata aku emg jarang si pake eyeliner, kalaupun pake warna putih/nude biar segar.
      Yuk dicoba! Nanti kalau udh coba cerita cerita hihi.
      Terima kasih sudah mampir! :D

      Hapus
    2. Halo ersha! (Atau izmi?). Iyaa emang trickynya eye pencil kayak gitu, jadi tangan harus dijaga biar ga gemes ngucekin mata haha. Kalau buat bawah mata aku emg jarang si pake eyeliner, kalaupun pake warna putih/nude biar segar.
      Yuk dicoba! Nanti kalau udh coba cerita cerita hihi.
      Terima kasih sudah mampir! :D

      Hapus
  5. Aku punya yang warna orange sama teal tapi dua-duanya habis gara-gara patah semua.
    Emang ringkih brati ya :(

    Makeover rekomended banget,Cilla. Kalau udah ngeset nggak akan meleber kemana-mana^^

    http://gotchadiary.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. hueee jadi makin pengen :""""

      makasih rekomendasinya cha!

      Hapus
  6. serius gak waterproof?
    tapi beberapa beauty blogger yang lain bilang ini waterproof masa.. hehe


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. enggaak ra, dan bahkan di aku bisa bleber juga :(
      hm setauku maybelline ada dua eyeliner yg bentuknya kayak gini, yang satu colorshow, yg satu lagi aku lupa namanya apa. aku memang pernah baca review seseorang kalau yg satu lagi itu memang lebih bagus daripada colorshow, mungkin kalau yg itu waterproof :)

      makasih zahra sudah mampir!

      Hapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!

Popular Posts

Bloglovin'

Communities

Blogger Perempuan
Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support