May Beauty Haul!

18.26.00


Hai semua!

Kali ini aku kembali ngepost tentang monthly haul, karena bulan-bulan ini lagi belanja make up terus *buka dompet* *nangis*. Buttt I'm so happyyyy with my purchase this month!

Aku seneng juga sih nulis monthly haul gini, selain buat pengantar bulan baru dan spoiler untuk beauty review yang selanjutnya, dan aku juga sekalian ngelist pemborosan belanjaanku di bulan ini apa aja. Bulan kemarin cukup stres dan hectic karena mau ujian, akhirnya dibalas dengan...... makan dan belanja. *jeng jenggggg*

Baca : All Beauty Review Posts

Kenapa sih cewek sukanya belanja?

Yaaaa itu kesenangan masing-masing aja sih. Buat aku, aku senang menghadiahi diriku sendiri dan menghibur diri, apalagi kalau lagi masa lelah dan masa hectic. Seringnya sih disebut sebagai 'impulsive shopping'. Ini nih yang bikin lemari selalu penuh dan akan selalu penuh, karena wanita (and people, generally) nggak pernah puas.

Udah punya 5 lipstick? Masih kurang!
Udah punya shade pinky lipstick? Masih kurang!

Kemarin temenku (cowok) cerita, abis ngebeliin lipstick buat temennya (cewek). Terus dia binguung kenapa lipstick banyak banget mereknya dan warnanya, kayak pink aja ada 10 shade sendiri. Dan sebenernya kalau dilihat sekilas pun sama, tapi kalo di-swatch beda. Dan rangsangan impulsif kayak gini nih yang bikin rakus buat belanja terus :")

Kalau kamu, apa alasan kamu buat belanja? Tulis di comment dibawah ini ya!

Tadi didepan udah kebanyakan basa-basinya, kita langsung bahas aja yuk!

(left to right, up to down) Lip Ice Repair & Treatment Lip Gel, Revlon Photoready Concealer, Make Over Ultra Cover Matte Liquid Foundation, Purbasari Matte Lipstick, Maybelline Fashion Brow Cream Pencil, Maybelline Color Show Eyeliner
Disclaimer :
*) this is not a sponsored post
*) semua produk ini beda hasilnya di tiap orang. This product may or may not work with you

Purbasari Matte Lipstick : No. 90 Crystal - Sparkling Beauty ID - Rp 42.000
The legendary lipstick yang lagi super ngetren banget di kalangan wanita saat ini. Udah lama sih ngetrennya, cuman aku baru yakin beli dan baru nemu aja belinya dimana. Aku cukup suka sama lipstick ini, so smooth, ringan banget parah, sangat pigmented, gak drying, dan finishingnya velvet. Rasanya kayak pakai mentega, dan ga berasa pake apa-apa aja gitu di bibir. Yang kurangnya dari lipstick ini cuman pilihan warnanya masih kurang, susah dicari (parah!) dan ga terlalu tahan lama. Tapi karena harganya segitu, aku sih nggak heran ya. Ini jadi salah satu favorite product yang akan aku pake terus. 


Revlon Colorstay Concealer : 02 Medium Beige - Matahari Department Store - Rp80.000-an
Beli ini nggak sengaja sih sebenernya. Awalnya kan pinginnya Maybelline Mineral, tapi ternyata di counter-nya pun udah nggak ada lagi yang jual. Akhirnya mlipir ke counter sebelahnya, dan menemukan concealer ini. Concealer ini coverage-nya oke, gampang banget di-blend, gak cracky, dan ga nyumbat pori-pori besar juga. Shade ini juga pas banget di kulitku, ga keterangan dan ga kegelapan, dan tone-nya juga ga bikin keabu-abuan di undereye.
Maybelline Colorshow Eyeliner : Dark Brown - Watson's - Rp38.500
Beli ini karena iseng aja pingin punya eyeliner yang natural, dan ternyata aku cukup suka sama hasilnya. Aku beli yang auto supaya ga rempong buat ngerautnya. Pigmented banget, creamy dan cukup tahan lama. Saking creamy-nya, eyeliner ini udah boncel dua kali :( entah akunya yang tenaga hulk atau eyeliner ini terlalu ringkih....
Maybelline Fashion Brow : Dark Grey - Watson's - Rp30.000-an
Seperti yang sudah kubilang di posting sebelumnya "What Happened in May", aku beli ini gara-gara videonya Suhay Salim yang bikin kepo :") Ternyata hasilnya beneran bagus! Warna dark grey itu pas banget buat orang Indonesia yang punya rambut hitam, agak hitam muda gitu karena kalo alis warna hitam itu sangat tegas dan sangat sinchan. Teksturnya juga keras jadi gampang dipakainya. Sayangnya adalah dia gampang luntur, apalagi di daerah yang gak ada rambutnya, jadi harus diset lagi pakai eyebrow powder atau eyeshadow. No problem, still my my favorite product. 

[BACA JUGA] What Happened in May
Lip Ice Repair & Treatment Lip Gel - Foodhall - Rp21.200
Beli ini random banget sih sebenarnya. Lagi belanja bulanan, terus nemu ini, akhirnya langsung ambil. Kebetulan saat itu bibirku lagi kering dan sangat pecah-pecah akibat kepanasan di Medan, dan dia langsung mendinginkan dan bikin kering-keringnya berkurang. Tapi, sayangnya karena dia gel jadi nggak terlalu melembabkan. Ada sih repair & treatment yang versi lip balmnya, tapi aku belum coba. 
Make Over Ultra Cover Liquid Matte Foundation - Watson's - Rp125.000
Sebenarnya aku nggak terlalu butuh foundie sih karena biasanya pakai CC Cream dan TWC sudah sangat cukup, tapi yaaa aku simpen aja kalau misalkan butuh wajah yang lebih flawless lagi. Aku suka foundie ini karena coverage-nya bagus, nggak bikin berminyak, tahan lama, dan finishing-nya lebih ke dewy dibandingkan matte. Karena aku ga terlalu suka yang dead-matte, jadi aku suka foundie ini. Yang disayangkan adalah... aku beli warna yang agak kegelapan. Tapi ngak papa, aku bisa campur dengan foundie lamaku yang terlalu terang *biar ga beli foundie lagi wk*
Itu aja semua yang sudah aku beli di bulan ini. Mayaaaaan lah udah keluar Rp300.000++ untuk make up di bulan kemarin :") Indomie mana indomie...... *anak kos mengais-ngais*

Seperti disclaimer yang sudah aku tuliskan di atas, produk-produk ini akan menghasilkan hasil yang berbeda di setiap orang, jadi kalau ada review yang aku nggak suka atau aku nggak cocok, mungkin dari akunya aja yang nggak cocok, bukan berarti kamu juga nggak cocok :)

Di atas ini adalah review dan first impression singkat, dan untuk lebih jelasnya, aku akan nge-post review-review untuk beberapa produk di atas ini. Kalau kalian ada yang udah pernah nyoba-nyoba produk di atas, boleh dong comment dibawah dan kita bisa ngobrol bareng soal ini. Kalau ada yang punya rekomendasi produk buat aku, atau mau minta aku review produk yang udah aku haul-in ini, silahkan comment dibawah juga! I loooveee comments :D

Jangan lupa untuk follow blog ini (aku pasti akan follow back!) dan share post ini ke temen-temen kamu dan social media kamu. Jangan lupa juga untuk kasih feedback dan saran untuk perkembangan blog ini yang lebih baik.

See you on the next post! Adios amigos!

Stay young and awesome, 

You Might Also Like

18 komentar

  1. Hahahaha, sama sih Cil. Kalo belanja makeup itu ada kepuasannya tersendiri XD

    Foundie MO di aku yang shade 05 pas loh Cil :D siniihhh kasihkan sherly :p

    Dari semua barang haul mu, aku hampir punya juga Cil ^^ kecuali si eyeliner auto maybeline sama lip ice. mungkin... kita sehati? *plakk


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya banget kaaann belanja tuh racun banget, nagih :") pantesan tiap akhir bulan selalu meratapi dompet :")
      hahaha maunya di pre-loved aja deh buuuu #MentalAnakKos
      hmmm bisa jadi.... namanya juga anak kosaan cuma mampu beli make up drugstore aja :")

      Hapus
  2. My fav ! lipstick shade from Purbasari. hampir tiap pergi selalu pakai ini loh. aku setuju banget kamu bilang gak bikin bibir kering dan kayak pake mentega gampaaang banget.

    dan sayangnya tetep ya nyari warna purbasari susah bangeeet.. hiks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi samaan :)) enteng banget dipakenya yaampun, andaikan pilihan warnanya dia lebih banyak dan lbh gampang dicari, aku udah koleksi deeh :")

      Hapus
  3. Eyeliner Maybelline nya bikin gatel ga, kak Cilla? :O :O Dulu pernah pake eyeliner nya Silkygirl yang cokelat. Baguuuus banget, suka pokoknya. Sayang bikin gatel >< terus ga pernah pake eyeliner lagi sejak itu haha

    Review lengkap eyeliner Maybelline nya yaaah *.*

    Tia, fatialoves

    BalasHapus
    Balasan
    1. haloo Tiaa. Aku juga punya eyeliner gelnya silky girl, tapi sayangnya ga terlalu suka soalnya terlalu glitter dan kuasnya agak susah dipake. Yang maybelline ini gak gatel sama sekali kookkk. Siaapppp, ditunggu yah :D terima kasih sudah berkunjung :D

      Hapus
  4. Emang eyelinernya maybelline yang itu gampang banget patah :( tiap pake potong, jadinya sebal. Kepo kak sama concealernya, kapan-kapan di review ya ! :D

    skilled-daydreamer.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. kupikir aku doang yang selalu patah :( iyaa sebal tapi warnanya baguus huhu sambil nyari-nyari penggantinya sih, mau beli yg pensil aja ah, kapok sama auto. Siaappp makasih requestnya, ditunggu yah!

      Hapus
  5. foundie makeover ini lagi super hype banget ya, pengen coba tapi belom kesampean :( dan sekarang karena baca postingan ini, wishlistku jadi nambah, pengen coba concealernya revlon juga :)) ini nih alasanku belanja, soalnya nggak tahan godaan! semuanya dicoba hahahah

    btw, salam kenal, Cilla! I've followed your blog, mind to follow back? :)

    sensitive-explosive.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo Deborah!
      Iyaa dicoba deh foundie dan concealernya, aku beli ini karena emang pengen nyoba aja sihhh hihi. Pankapan deh aku bikin reviewnya :D wkwkwk wanita emang kayak gitu kok deeeb, gampang teracuni :p
      .
      okay debora! udah aku follow back yaa :D

      Hapus
  6. itu lipstiknya pas udah kepake jadi jatuhnya natural amat ya?*catetinkode*

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung bibir masing-masing sih, dear.. di aku warnanya jadi peachy agak terang. Tetep keliatan berlipstick sih jadi ga 100% natural gitu.

      Terima kasih sudah mampir :)

      Hapus
  7. Aku juga suka sama foundie makeover, aku punya no 3 tapi ternyata undertonennya pink. Sedangkan foundie yang biasa buat nyampurin biar agak kekuningan mau habis. Huahua >_<
    Templatenya bagus nih, simple and readable. Syuka :D

    www.gadzotica.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya aku juga salah beli nomor sihhh huhu jadi dicampur campur deh.
      Terima kasih banyaaak gadis sudah mampir :D

      Hapus
  8. Halo Cilla, bagus deh purbasari nya di kamu :)
    Pengen dong direview foundation make over nya. Aku pengen beli tapi bingung banget sama pilihan warnanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloo Rani! Makasihhh hihi syukurlah pas padahal sblmnya belum pernah nyoba swatch.
      Waah dapet request, sebenernya aku gak rencana mau review foundie MO sih soalnya produk udah lama keluarnya dan masih banyak review yang mau aku post. Tapi kalau memungkinkan, pasti aku review!
      Terima kasih Rani sudah mampir!

      Hapus
  9. Penasaran banget sama foundation nya MO. Ada yang bilang dewy, satin, ada yang bilang matte juga. Mungkin tergantung jenis kulit dan aplikator yang dipake juga yah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah jadi pengen ngereview foundie MO haha.
      Kalau di aku sih dewy, dulu pernah nonton beauty vlogger juga banyak yang bilang dewy. Tapi bisa jadi karena wajahku berminyak jadi efeknya dewy :)
      Makasih Rina sudah mampir!

      Hapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!

Popular Posts

Bloglovin'

Communities

Blogger Perempuan
Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support