My First #EventReport : Ruang Guru x Wardah Make Up & Hijab Class

22.49.00



[International readers please choose translate language on the side bar]

Halo!

How was your day? 

Akhirnya Cilla kembali ke blog setelah diterpa hujan badai topan ujian :") Plis jangan tanya hasilnya gimana, berserah aja deh yaa sama yang maha kuasa... . 

Sekarang Cilla udah balik lagi ke rumah, kembali lagi nganggur beberapa lama sebelum dipanggil kembali lagi ke Solo. 

Hari Sabtu kemarin, aku ikutan acara dari Ruang Guru X Wardah yang namanya Make Up & Hijab Class. 


Bukan, bukan diundang kok, cuma ikutan aja. 

Acara ini diselenggarakan di Smesco Coworking Space, tepatnya di Galeri Indonesia WOW! lantai 2. Pesertanya terbatas, sekitar 20an orang saja.

Acara dimulai pada pukul 3:00 PM untuk registrasi dan pukul 4:00-ish untuk workshop. Harusnya sih jam 3:30 udah mulai, tapi ngaretnya lumayan juga. Acara dimulai dengan perkenalan Ruangguru(dot)com secara singkat dari panitia, lalu langsung dilanjutkan dengan demo make up natural dari Wardah. Setiap peserta disiapkan beberapa brush dan palette make up



Demo dimulai dari awal banget, mulai dari membersihkan wajah dengan make up cleanser, milk cleanser, dan toner. Setelah membersihkan wajah, dilanjutkan dengan pengaplikasian mosturizer dan full make up bertemakan natural. Mbak-mbak Wardah pun beberapa kali mengawasi setiap peserta dan membantu apabila ada yang kesulitan dalam memakai make up.



Setelah make up selesai, selanjutnya adalah tutorial hijab dengan pashmina. Sayangnya, hanya diajarkan satu jenis model dan diajarkan dalam waktu yang sangat cepat dan terburu-buru. Alhasil, nggak semua peserta bisa mengikuti deh.

Acara selesai pukul 5:30 PM dan diakhiri dengan foto-foto bersama dan pembagian sertifikat dan snack.

Foto bersama peserta 

Biar liburannya produktif, ya sis?
Ada beberapa tips yang aku pelajari, meskipun masih kurang banget yaa menurutku soalnya waktunya terbatas dan teknik yang diajarkan juga masih basic banget. Tapi, acara ini cukup seru dan berguna! Definitely will come to this kind of event again, tapi mungkin mau cari yang temanya lebih professional dan lebih variatif kali yaa. 


Pardon my front camera bad quality, aslinya keliatan beda kok before after-nya :(


My after look is quite impressing! Ternyata bisa jugaa aku dandan ala-ala gini, biasanya cuma eyeliner dan mascara. Meskipun nggak terlihat jauh berbeda dengan make up jalan-jalan gue yang lebih niat, I'm still so happy with how it turns out

Jadii segitu aja cerita tentang Beauty Event pertamaku! Fyuuh feels like a real woman.

Kalau kamu pernah ikut acara begini belum? Bagaimana pengalamanmu? Sharing di comment yuk :D


Stay young and awesome, 
Facebook | Instagram | E-mail

You Might Also Like

17 komentar

  1. Hasil makeupnya natural^^

    www.aloha-bebe.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa natural banget Bebeee.

      Makasih yaa sudah mampir! :D

      Hapus
  2. gw belom pernah ikut acara ginian, Cil. Dulu ada sih, hampir mau ikut. Acaranya beauty class Pixy. Tema natural. Kata embak2 nya ntar diajari makeup dasar natural gimana.. mau ngampus gimana.. mau kerja gimana.. lah kalo gituan gw udah belajar banyak dari blog dan youtube --" soalnya ada baca sih, kalo udah lumayan expert, ikutan beauty class gitu lebih banyak ke 'promo' nya. kalo mau beauty class yang bener-bener beauty, ke sekolah khusus nya aja >.< tapi kan harganya mehong ya.

    eh tapi kalo ada gituan lagi, gw pengen ikutan. pengen tau aja sensasinya.

    lah Cilla udah cakep gitu aaaah mekap an nyaaaa >.<


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha gue pengen ikutan lagiii kalau ada yg dari brand yg lebih advanced kayak Make Over, LT Pro, dll. Iyaa sebenernya gue pengen banget ikutan beauty school tapi belum rela ngeluarin duit banyak-banyak :"") belajar sendiri aja dehhh di youtube siapa tau bisa expert kayak Suhay :") *amiiiiiin*

      makasihhh Sherly! Tapi itu eyeshadownya ga keliatan :" maklum monolid jadi susye, mana eyeshadownya kurang pigmented huft.

      Makasih yaa sudah mampir!

      Hapus
  3. Yang penting pengalaman nya yah sis :))
    Emang skg banyak di yutup sik ngajarin-ngajarin mekap, cuman enaknya kalo ikut byuti klas ada MUA Expert nya, bonus adalah TIPS dan TRIK yang kadang gak bisa ditemukan dimana-mana, cuman yah itu, lebih geleger (basa apasik ini) kalau private class, yahh bajet nya ajah disiapin :P

    buleipotan.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa bener banget kakk, sama aja ya belajar youtube sm ikutan beginian. Pingin bangettt ikutan kalau ada yg dari MUA. tapi...bujet... :(

      makasih ya kaaa udah mampir!

      Hapus
  4. Lebih FRESH koq, ikutan beauty event pas join Oriflame, sekarang dah ga pernah, mudik ke kampuang seh :D Eh, tugasnya di Solo? deketan tuh sama rumahku

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga dulu oriflameee tapi gapernah ikut beauty event. Iyaa nih kuliahnya di Solo, wah rumahmu dimana emgnyaa?

      Makasih yaa udah mampir!

      Hapus
  5. Beauty class jg bisa jd hiburan loh ktm sm makeup lovers hehehe to kluatan ko makin fresh dan natural hasilnya cantik

    www.beautydiarykania.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa bener juga siii, lebih seru lagi kalo ketemu sm influencernya yaaa.
      Makasih banyak yaaa hihi syukurlah cukup bagus hasilnya.
      makasih kania sudah mampir!

      Hapus
  6. Beauty class jg bisa jd hiburan loh ktm sm makeup lovers hehehe to kluatan ko makin fresh dan natural hasilnya cantik

    www.beautydiarykania.com

    BalasHapus
  7. Cantik sekalii kak Cilla♡ kemaren Minggu di kotaku juga ada beauty class Wardah, aku ikutan juga, tp nggak sempat foto2. Bener kata kak Cilla, bakal ikut event gini lagi tp yg lebih professional^^

    kaniarda.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih Ardaa, kamu cantik jugaa ♥ iyaa semoga kesampean yah kita ikutan kelas yang profesionalnyaaa

      makasih arda sudah mampir :D

      Hapus
  8. Wah make up class Wardah, aku juga pernah ikutan Cil pas acaranya FMIPA UNS, tapi belum tau kalo di Jakarta mereka juga suka ngadain make up class. Make up class Wardah informatif banget sih emang, selain diajarin make up juga dikasih info" tentang make up dan muka. Semoga kalo ada event kayak gini lagi bisa ikutan. Btw liebster awardnya nyusul ya Cil, hehe.

    xoxo, Kartika

    KARTIKARYANI // INSTAGRAM

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini kebetulan jugaa yang ngadain Ruang Guru sbnrnya tik, jadi ngundang wardah sebagai narasumber. Siaaaaapp, gapapa Tik, ditunggu! :D
      Makasih sudah mampirr! :D

      Hapus
  9. sy belum pernah ikutan beauty event karena gak suka keluar rumah... >_< T__T riasanya bagus ya, natural... tipe riasan yang slalu ingin saya pelajari... lihat wajah cilla yang tambah manis, sy juga ingin dong didandanin kaya gitu xD

    www.rahmaediary.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha aku belum jago dandanin orang nih maaa :"D

      Hapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!

Popular Posts

Bloglovin'

Communities

Blogger Perempuan
Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support