My First Liebster Award!

12.50.00




International reader please choose translate language on the right side bar

Halo!

How was your day? 

Akhirnya Cilla kembali ngeblog setelah seminggu menghilang, setelah ujiannya sudah selesai. Finally!

Anyway, aku mendapatkan Liebster Award dari Putri Azka sekitar dua minggu yang lalu. Lama ya? Maaf ya, Put :( Tadinya mau ngepost ini sebelum Review Nivea Make Up Clear, tapi kebetulan post itu yang sudah tinggal submit di draft. Terima kasih banyaak yaa Putri udah ngasih aku Liebster Award ini, meskipun blogku masih sangat baru dan masih sangat amatir dibandingkan yang lain #beingdramatic

Go visit her awesome blog, everybody! 

Sebenarnya sebelum aku dikasih award ini sama Putri, aku nggak ngerti esensi si award ini, meskipun udah sering nongol di blog orang-orang. Aku pikir, award ini tuh semacam blogger-baru-terbaik award ala-ala TV Award ini. Baru tau juga kalau award ini adalah semacam wadah untuk mengenal blogger lain, dan untuk dikenal blogger lain. Jadi kayak semacam TMI (Too Much Information) Tag gitu deh. 

Caranya gimana? 
Pertama-tama, kamu harus dinominasikan dulu oleh blogger lain, lalu kamu akan menjawab beberapa pertanyaan dari mereka dalam posting kalian. Setelah itu, kalian akan menominasikan blogger-blogger lain, dan memberikan beberapa pertanyaan lain kepada mereka yang harus mereka jawab di blog mereka.

This bunny is ready to answer her questions!
So Putri sent me these questions :

1. Apa arti blog buat kamu?
Blog untuk aku itu jadi semacam tempat bercerita dan tempat berkreasi. Because I'm not so good in speaking, I try writing instead. Buat aku menulis itu lebih mudah untuk mencurahkan pikiran.

2. Dari semua bidang berkreasi, kenapa memilih blog?
Hampir sama sih kayak jawaban nomor (1), karena aku rasa blog itu yang paling cocok buat aku. Social media is too judge-y, kemampuan fotografi dan art-ku juga nggak bagus-bagus amat untuk mengembangkan instagram, deviantart, vsco, dan semacamnya, dan aku juga pemalu banget di depan kamera untuk mengembangkan youtube. Meskipun Vlog sangat menarik perhatianku, tapi aku terlalu malu untuk ngomong sendiri didepan kamera dan wajahku ditonton sejuta umat di seluruh dunia. 

3. Siapa inspirasi kamu ketika memutuskan untuk menjadi blogger?
Siapa ya... Diana Rikasari dan Raditya Dika, mungkin ya? Aku mulai blogging sejak SMP, tentang daily life dan online diary, yang awalnya karena menemukan blognya Diana Rikasari dan Raditya Dika, dan aku suka banget baca blog mereka karena berasa ngobrol sama diri mereka sendiri. Just like reading a book, but face to face with them,
Riwayat blogging aku dari SMP-SMA itu nggak jelas banget sebenarnya, karena bingung ini blog mau dibawa kemana. Daily life juga nggak terlalu menarik sampai harus diceritakan dari dengan rutin setiap hari, sehingga aku berhenti melanjutkannya. Baru mulai lagi bulan April kemarin, dengan tema yang baru dan wajah yang baru. Yang menginspirasi itu banyak blogger dari luar negeri yang memenuhi pinterest-ku karena blog mereka sangat menarik dan inspiratif.

4. Apa yang menguntungkan bagi kamu selama menjadi blogger?
Informasi baru, racun baru, kenalan baru, inspirasi baru. Dan untukku yang introvert, interaksi baru.

5. Bagaimana cara kamu mengatur waktu sebagai blogger dan pekerjaanmu yang lain (misal: mahasiswa/pegawai kantoran)?
Sesungguhnya aku nggak tahu gimana cara menjawab pertanyaan ini, karena aku saat ini juga lagi pengangguran dan cuma ngurusin blog aja hahaha. Kemarin-kemarin itu aku cuma mempersiapkan ujian yang aku cicil selama 1,5 bulan-an, jadi masih banyak waktu banget buat ngeblog. 

6. Susah-senang menjadi blogger?
Senangnya dulu deh. Senangnya sama kayak di nomor (4)
Susahnya adalah dealing with mood and writer's block. Untungnya aku masih punya list apa aja yang mau aku tulis, tapi kalo mood dan kemalasan sudah menyerah, udah dah susah. 

7. Kenapa kamu memilih tema blogmu yang sekarang?
Jadi dalam waktu-waktu ini aku memang lagi suka banget sama kecantikan. Kayak semacam aku pingin memperbaharui diri dan membranding diri menjadi lebih kewanitaan daripada sekarang. Terus aku suka banget nonton beauty vlog dan tutorial di youtube, dan pingin banget bisa menginspirasi kayak mereka. Tapi balik lagi karena aku terlalu malu buat nge-vlog, kuputuskan untuk ngeblog.

8. Menurut kamu, apakah sebuah blog bisa berkembang tanpa bergabung ke dalam komunitas tertentu?
Enggak. Yaa gimana pun juga blog kan termasuk social media kan, kamu harus punya teman dan grup untuk bisa bertahan di dalamnya.

9. Apa yang kamu inginkan dari blog kamu ke depannya?
Punya domain sendiri! Hahaha tapi itu nanti aja mungkin ya kalau followersnya udah nambah. 
Aku pingin blogku ini berkembang terus dan update terus dalam tahun-tahun mendatang, jadi nggak berhenti dalam 1-2 tahun seperti blogku yang dahulu kala. Aku pingin blog-ku jadi referensi buat remaja-remaja yang baru mau belajar make up, yang mau make up simpel-simpel aja, dengan menampilkan produk-produk drugstore yang terjangkau dan cocok untuk remaja. Dan, aku juga ingin lebih banyak menginspirasi banyak orang bahwa mahasiswa yang super sibuk begini pun bisa nge-blog juga.

10. Bagi kamu, bagaimana profesi blogger di masa depan?
Menurutku blogger akan jadi salah satu pekerjaan kreatif yang sangat berkembang di masa depan. Karena dunia entertainment dan sosial media itu berkembang banget sekarang, jadi aku rasa full-time blogger pun juga tetap bisa bertahan hidup selayaknya pekerjaan 9to5 lainnya.
But on the other hand, persaingan antar blogger juga akan semakin ketat. Karena blogger tak lagi dipandang sebelah mata, pastinya akan semakin banyak bermunculan blogger baru dengan inovasi dan konten yang lebih menarik lagi. Real life is tough, bro.

Itu aja jawaban aku! Pinginnya singkat malah cerita panjang lebar kayak legenda hahaha.

Selanjutnya, aku menantang kalian, para blogger-blogger cantik dan inspiratif untuk menjawab pertanyaan-pertanyaanku.
Chelsheaflo dari Chelsheaflo
kak Rifka dari Buleipotan
Sherly Prastica dari Tulisan dari Hati (sori Sher gue tau lo udah berkali-kali dapet award ini hahaha, tapi gapapa lah ya :p)
Kartika Aryani dari Kartika Wonderland
Chacha from Gotcha Diary
Kania Arda from The Friday Girl
kak Putri Marina from Cleoputri


And I'll be here, drinking coffee while reading your interesting answers.
source
Dan ini dia pertanyaan-pertanyaannya :

  1. Bagaimana awalnya kamu memulai ngeblog?
  2. Kenapa kamu memilih tema blogmu yang sekarang?
  3. Bagaimana cara kamu mengatur waktu sebagai blogger dan pekerjaanmu yang lain (misal: mahasiswa/pegawai kantoran)?
  4. Susah-senang menjadi blogger?
  5. Would you still blog if you knew nobody was going to read it?
  6. Karir impian kamu dan kenapa?
  7. Apa yang kamu inginkan dari blog kamu ke depannya?
  8. Do you consider yourself as extrovert, introvert, or ambivert?
  9. Kalau kamu adalah lipstick, what shade would you be?
  10. Apa pesan kamu untuk blogger yang baru saja memulai blogging?

Jangan lupa dijawab ya sist :D

See you on the next post!

Stay young and awesome, 

Facebook | Instagram | E-mail | Bloglovin'

You Might Also Like

8 komentar

  1. Nice post Cilla^^
    Sukses ujiannya ya.

    Aku kena tag ya, siap-siap jawab nih~

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih, Chacha! Ditunggu yaa postnya :D

      Hapus
  2. Halo Cilla, wah baca dari jawaban" kamu, dewasa banget lo, keep blogging yah! Oh ya, btw aku sudah pernah post ttg Liebster Award, cek disini yah cantik :

    http://chelsheaflo.blogspot.co.id/2016/04/liebster-award.html

    Untuk pertanyaan" kamu boleh yah kujawab disini? hehehe :)

    1. Bagaimana awalnya kamu memulai ngeblog?
    - Aku mulai ngeblog wktu jaman sma kalo nggak salah, cuma buat curhat sama isinya fan girling k-pop, hahahaha, trus begitu udah mulai gede kepengin share ttg fashion & beauty, terbentuklah chelsheaflo.blogspot.com smp skrg :)

    2. Kenapa kamu memilih tema blogmu yang sekarang?
    - Soalnya passion terbesarku di fashion & beauty :)

    3. Bagaimana cara kamu mengatur waktu sebagai blogger dan pekerjaanmu yang lain (misal: mahasiswa/pegawai kantoran)?
    - Kalo foto" biasanya wktu weekend, trus upload di blog nya wktu dikantor pas lagi nganggur :p

    4. Susah-senang menjadi blogger?
    - Mesti up to date banget, ikut perkembangan fashion/beauty yg kita tekuni

    5. Would you still blog if you knew nobody was going to read it?
    - Yup! Karena dlu juga ngeblog jg gk ada yang baca tp asik aja buat share, sp tau bisa membantuk suatu saat ada org yg mampir ke blog kita kan :)

    6. Karir impian kamu dan kenapa?
    - Influencer, bisa jadi pengaruh yg baik buat org" disekitar dlm bidang yg aku tekuni

    7. Apa yang kamu inginkan dari blog kamu ke depannya?
    - Bisa terus berkembang & memberi dampak positif buat org" yg baca blog ku.

    8. Do you consider yourself as extrovert, introvert, or ambivert?
    - Absolutely extrovert :)

    9. Kalau kamu adalah lipstick, what shade would you be?
    - Baby pink or orange perhaps?

    10. Apa pesan kamu untuk blogger yang baru saja memulai blogging?
    - Semua blogger terkenal dl dimulai dr nggk dikenal sm sekali, jadi teruslah nge-blog di bidang yg kamu minati :)

    Ps: maaf yah panjang hihihi,

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO BLOG|
    |INSTAGRAM|

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha bisa aja kak :3
      Sipp gapapa kaaakk, makasih ya kak jawabannya! :D

      Hapus
  3. Wonderful blog! I love and i follow your blog, please follow me too
    http://alamodenatine.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. Waaakkk jawaban-jawabanmu super sekaliii, ka Cilla! Sama dong ya untuk pertanyaan nomor 3 hahahha xD Ayoo pake domaaiin. Aku followers masih 30an udah pake domain bahahaha sok banget ya xDD Tetap semangat ngeblog, ka Cilla! :)

    www.magellanictivity.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha bisa ajaa puuutt. Iya kyknya diana rikasari emg inspirasi semua orang yaahh haha. Ih gpp putttt aku juga pengennya sih segera... tapi liat nanti deh :p makasih ya puttt! semangat jugaaa kamuu :D

      Hapus
  5. Bacain jawaban liebster award orang2 tu nyenenhin hehe
    Wahh aku udah pernah bikin liebster award udh ada banyak bgt questionnya.. jadi aku jawab di sini aja gapapa ya Kak Cilla?._.

    1. Bagaimana awalnya kamu memulai ngeblog?
    -Awalnya karena aku suka nulis panjang lebar dan butuh tempat menyalurkan tulisan. Iseng2 dulu ngeblog, blog yg dulu isinya masi curhat2 gitu jadi macem buku diary hehe

    2. Kenapa kamu memilih tema blogmu yang sekarang?
    -Sekarang aku lg minat bgt sama dunia kecantikan. I watch beauty tutorials a lot, makanya aku pgn berbagi pengetahuan sambil sharing2 sm temen2 :D

    3. Bagaimana cara kamu mengatur waktu sebagai blogger dan pekerjaanmu yang lain (misal: mahasiswa/pegawai kantoran)?
    -Hmm..karena aku belum sibuk yg menyita waktu banget jadi ya ngeblog kalo sempat aja.. tapi kalo bisa sih blog nggak nganggur lama2 xD

    4. Susah-senang menjadi blogger?
    -Susah : cari inspirasi, nulis kadang gak mood, males.. haha.
    Senang : kalo abis ngepost terus banyak yang baca dan dapet feedback♡

    5. Would you still blog if you knew nobody was going to read it?
    -Yes, karena dari awal aku ngeblog niatnya to express not to impress :D

    6. Karir impian kamu dan kenapa?
    -Aku pgnnya jadi jurnalis, reporter TV gitu sih kak cilla.. keren aja gitu membawakan berita :3 kalo jadi reporter mukaku bakal terpampang di seluruh TV rakyat Indonesia xD sama aku pgn menekuni dunia kecantikan lebih dalam.. jadi MUA gitu misalnya

    7. Apa yang kamu inginkan dari blog kamu ke depannya?
    -Semoga blog ku ke depan bisa lebih bagus dan professional. Syukur2 kalo bisa menghasilkan uang. Pekerjaan paling enak katanya hobi yang dibayar x)

    8. Do you consider yourself as extrovert, introvert, or ambivert?
    -Introvert. I feel better when i'm alone. I hate crowded places.

    9. Kalau kamu adalah lipstick, what shade would you be?
    -Susah neh xD apa ya.. Coral2 gitu mungkin karena aku selalu ceria wkwk

    10. Apa pesan kamu untuk blogger yang baru saja memulai blogging?
    -Tetap semangat dan tetep kreatif karena blogging itu gampang2 susah..

    Makasih pertanyaannya kak Cilla! :3

    BalasHapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!

Popular Posts

Bloglovin'

Communities

Blogger Perempuan
Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support