About July

14.28.00


Hai!

Apa kabarnya kalian semua?

How was your July?

Bulan Juli adalah bulan yang gabut buat aku, lagi-lagi karena masih jadi sarjana pengangguran yang kerjanya cuma ngabisin makanan di rumah dan belanja abisin uang papa. Meskipun, di Bulan Juli ini ada suatu pintu yang terbuka buat aku, yang mana Cilla gak akan jadi sarjana pengangguran lagi dalam waktu dekat. Hidup akan menjadi lebih berfaedah sebentar lagi. Karena kegabutan ini lah, aku memanfaatkan bulan Juli untuk catch-up dengan teman-teman lama dan have a social life, because apparently I'll have less life or no life at all.

Finally another door opened. Setelah menjalani dua kali ujian dan dua kali emosi, Cilla diterima pendidikan profesi dokter, atau disebut juga ko-ass, atau ko-asisten. Ko-ass adalah salah satu jenjang pendidikan anak FK sebelum di sumpah dokter, dan setelah diwisuda sarjana, dimana pendidikannya akan berlangsung selama 1,5 tahun di rumah sakit yang sudah ditentukan dari kampus. So that's means.... Cilla masih terjebak di perantauan for another 1,5 years.


Reunited dengan sahabat-sahabat SMA, yang udah lama banget gak ketemuu. Senang banget bisa ketemu sama sahabat-sahabat SMA yang udah sahabatan sejak lima tahun yang lalu, yang udah ngeliat masa-masanya Cilla labil, Cilla tukang galau, Cilla gendut dan keriting. Karena Cilla paling jauh perantauannya dibanding temen-temen yang lain, dan paling ga jelas juga jadwal kuliahnya, jadi paling jarang bisa kumpul-kumpul bareng.


Lebaran-an di Jakarta, tapi karena keluarga besar udah nggak lengkap, jadi gak bisa gathering sampe yang lengkap karena emang keluarga besar kebanyakan pada mencar-mencar semua destinasi lebarannya. Anyway, Cilla ngerasa lebaran kali ini Jakarta gak se-sepi tahun lalu, ya nggak sih? Di jalanan pun masih ramai, di mall juga masih rame, atau cuma Jakarta Selatan aja? Atau hanya perasaan Cilla aja?

Gak separah brexit sih, tapi.... Parah ini brexit ngalahin macetnya jalan protokol jakarta selama weekdays.
Source : http://properti,kompas.co.id/
Spent a quality time with a certain someone, yang mana - surprisingly - I enjoy every minute of it. It's funny to know that two people can meet in a ridiculous way.

Gausa kepo sista, kehidupan Cilla ga semenarik awkarin buat dikepoin.

My GFC followers hits 26! *jungkir balik kesenangan* Masih dikit ya? Iya kan? But it's okay, aku cukup senang, karena sesungguhnya waktu aku mulai kembali blog ini 4 bulan yang lalu dengan tema yang beda banget dari sebelumnya, aku ga pernah menyangka blog-ku akan punya followers segitu, dan comment tiap post yang selalu bertambah, dan kenalan blog juga makin banyak. Aaaaww, thank you so much! Abis ini Cilla akan rajin nge-post lagi dengan konten yang mudah-mudah lebih asyique, supaya kalian gak bosen sama blog ini. Luv ya!

((((asyique))))

Nonton film berkualitas Indonesia, yaitu Koala Kumal dan Sabtu Bersama Bapak. Bagus, deh, filmnya! Kalau Koala Kumal itu komedi yang lucu, lucu banget dan gak garing jayus gitu, ya ada sih tapi gak yang film komedi aneh gitu. Sabtu Bersama Bapak itu juga bagus, meskipun aku rasa novelnya lebih bagus ya karena konflik dan dramanya lebih berasa. Tapi, buat kamu yang belum nonton, cobain deh, mudah-mudahan sih nggak nyesel hehehe, soalnya aku nggak nyesel nontonnya.

I just cant get enough with Arifin Putra. I just... can't
Aaaand, last but not least, but you probably expect - my July Haul is pretty big. Hhhh *mengais-ngais dompet*. Yang awal cuma pengen lipstick, nambah jadi eyeshadow, nambah terus terus dan terus. My July Haul akan segera kuposting, jadi terus pantengin blog-ku yah!

literally me after shopping. 
Source : here from buzzfeed
Like any other months, blog-ku di bulan ini didominasi oleh review produk kecantikan, yang mana semuanya adalah drugstore karena Cilla belum rela mencekik dompet demi middle and high class. I'd rather search for the dupes. Tapi nggak melulu beauty, daripada kalian pada bosen, aku juga nulis tentang fenomena sosial remaja krisis identitas dan tips anti rakus saat puasa

#BEAUTY 
June Favorites [here]
L'Oreal Extraordinary Oil Review [here]
Emina Sugar Rush Lip Scrub Review [here]
How To : Eyebrow Of The Day [here]
Wardah Exclusive Lip Cream Review [here]
Maybelline Volum Express The Falsies Mascara [here]
#HEALTH
5 Tips Anti Rakus Saat Lebaran [here]
#TALK
You Defined YOU [here]

So which one is your favorite?

Yaakk segitu saja posting penutup bulan ini, ditunggu yaa posting Haul-nya. Kalau kamu mau follow dan pengen tau apa aja yang akan terjadi di blog ini, kamu bisa follow dengan Google Friend Connect, atau dengan Google Plus+. Yang mana aja bisa sih, yang penting kamu harus punya account Google terlebih dahulu. 

See you in my next post!

Stay young and awesome, 
Facebook | Facebook Page | Instagram | E-mail
Share this post to your social media! Click the icon down below

You Might Also Like

14 komentar

  1. Waakk *nungguin postingan haul ka Cilla* hihihi :))

    www.magellanictivity.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi akan segera naikk Putttt ;)

      Hapus
    2. Hahaha btw selamat, yaaa! Semoga diberi kelancaran dalam menghadapi segala urusan2nya hihi :3

      Hapus
    3. sudah naik putt! :D Amiiin, makasih banyak Putriiii, kamu juga yah sukses terus!

      Hapus
  2. Selamat ya Kak CIlla ikut seneng. Semangat ya Kak, denger-denger koass tuh capek banget :'). Semoga kak cilla tetep punya waktu buat update blog


    http://skilled-daydreamer.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thankyouu Rinda sudah menjadi bagian dari kesenanganku :") iyaaa I heard so too.... yah semoga yaaa, lagi mencari cara untuk manajemen waktu dan blog :")

      Hapus
  3. Haaiii kak cillaa ohh ternyata udah lulus toh yaa, ciee selamat yaa atas kelulusan, sama karena bentar lagi udah gak jadi pengangguran lagi, selamat yaa hahaha.

    Libur lebaran main-main yaa? ihhh asyik banget reunian ama temen sekolah setelah 4 tahun gak ketemu kak? Beneran tuh? Beneran kak? Gak ketemu karena sibuk kuliah ya? Ckckck selamat, anda lulus proses masa ldr bersama cabat sma wkwk :3

    Jakarta rame? Itu difoto tol nya kali kak yang rame. Tol yang panjang banget itu loh yang biasa dipake mudik. Di tol itu kan emang selalu macet, aku aja kena macet mulu kalo disitu wkwkwk gak tau deh itu bener di tol nya apa engga :D

    willynana.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasihhh Willy!

      Iyaa mumpung libur dipakai main mainn :3 sebenernya 4 tahun pun tiap tahun pasti ada momen ketemunya siii, cuma emang cuma bisa kalau lagi libur semester aja pas lagi ke jakarta.

      itu emg bukan foto tol di jkt saay, tapi di brexit. Aku nyari foto jalan di jakarta tapi ga nemu yg rameee. Tapi di jakartanya masih rada rame gitu di daerah perumahannya, kalau di tengah kotanya sepi bgt heuheu

      Terima kasih willy sudah mampir!

      Hapus
  4. Cil, itu elu pas foto yang pake jas putih... elu kecil amat yak ternyata? hahahahhahahaha

    Hm, Cilla mau koass ya? Entar bakalan nganggurin blognya dong :( btw, sharing kehidupan koas nya yak! kali aja ada yang menarik (( PASTI ADA YANG MENARIK KOK ))

    Yuhuuuu congrats yak followersnya udah 26. Seneng deh gw bisa jadi bagian dari angka 26 itu ^^ Btw, gw belom nonton Sabtu Bersama Bapak, Cil :( Padahal pengen nonton. Ah, cari streaming an nya aaaaaaahh :p

    AYOK! BURUAN POSTING HAULNYA! SHERLY PENASARAN!


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. WAKAKAK iya sher gue mini banget :( untung gak bantet :(

      semoga enggaaa amiiin huhuw lagi nyari strategi supaya blog tetap berjalan. mau coba bikin pake organizer gitu2 sihhh semoga masih sempet :") pastiii!! Aku pasti akan banyak cerita tentang yang menarik, ditunggu saja ya sist blog post seriesnya wk.

      Thank you so much sherly yang udh follow blog gue dari jaman masih dikit banget followersnyaaaa <3.

      siapppp bosquuuu sedang dalam tahap editing ;)

      Hapus
  5. Halo chilla, wew selamat ya buat keterima n mau koas. Bih kalau saya mah kagak kuat suruh belajar n belajar wkwkwk...

    Semangat ya, belajar yang bener biar jadi dokter handal nolong orang banyak. Amin

    Ulimayang.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. haloo mayang, makasih banyak yaaa! hihi hidup kan long life learning, jadi ga jauh beda lah yaa, demi cita-cita^^ amin amiiiinn
      makasih mayang sudah mampir :D

      Hapus
  6. Hai Cila, salam kenal :)
    Aku suka sama layout blogmu. Bersih banget! Langsung ku follow deh hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Kak Liaa, salam kenal juga kak :D terima kasih banyak kaakk, aku udah follow kakak juga ^^

      Hapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!

Popular Posts

Bloglovin'

Communities

Blogger Perempuan
Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support