#BeautyReview : Mineral Botanica Micellar Water

20.01.00

Mineral Botanica Micellar Water

Halo, Beauties! ❤

Ada yang notice nggak sih kalau Cilla ganti header?

...krik....
...krik....

Yah pokoknya intinya aku ganti header, simply karena aku bosen. 

Kembali lagi dengan Beauty Review dari Cilla! Kali ini aku mau review salah satu produk hasil Haul aku di bulan Juli yang udah direquest sama beberapa orang, yaitu.... *drum rolls*

Mineral Botanica Micellar Water!! 

Baca juga : July Beauty Haul

Micellar Water lagi jadi tren banget nih guys, semenjak ada Bioderma, lalu diikuti Avene, Corinne de Farme, dan beberapa teman-temannya, brand lokal ini juga nggak mau kalah dan mengeluarkan Micellar Water-nya. Sebenernya Micellar Water tuh apa, sih? 

Micellar Water itu adalah pembersih wajah yang bentuknya kayak air dan tidak mengandung alkohol. Pembersih wajah ini bisa membersihkan wajah dan sekaligus menghapus make up juga. Karena teksturnya cair, jadi cenderung gak bikin lengket kayak milk cleanser. Aku sih jujur lebih suka yang model micellar water begini daripada milk cleanser

#PACKAGING
Micellar Water-nya MiCa (singkatannya Mineral Botanica, biar ga kepanjangan nulisnya) ini kemasannya mini banget, cuma 100 ml, dan memang cuma ada ini. Tutupnya pake klip yang tinggal ditekan, tapi aman dan gak gampang bocor. Karena kemasannya kecil, jadi cukup travel friendly
Mineral Botanica Micellar Water
Mineral Botanica Micellar Water


#INGREDIENTS
Micellar Water ini nggak mengandung alkohol, jadi nggak bikin perih di wajah atau di mata. Selain itu, dia juga paraben-free seperti produk Mineral Botanica lainnya. Nice!
Mineral Botanica Micellar Water
Mineral Botanica Micellar Water

Aku nggak ngerti maksudnya gimana -_- anyway, kalau kamu punya muka yang sensitif atau gampang alergi, selalu cek ingredients list ya!

#FORMULA
Teksturnya cair, bening, dan transparan, seperti air. Saat diusapkan ke wajah, ada sedikit rasa lengket tapi tidak selengket milk cleanser. 

Kemampuan membersihkannya patut aku acungi jempol! Disini aku mengetes dengan menggunakan beberapa jenis kosmetik, dan dapat hilang dalam sekali usap, kecuali untuk kosmetik waterproof seperti mascara atau eyeliner yaa. Daripada kalian usrek-usrek dan menyakiti mata, lebih baik langsung pake make up remover aja yah, sist. 
Mineral Botanica Micellar Water
Mineral Botanica Micellar Water
Mineral Botanica Micellar Water
Mineral Botanica Micellar Water
Mineral Botanica Micellar Water

Lihatt hasilnya, bersih kan? Sukaaak sekaliii :D

Meskipun Micellar Water ini kemampuan pembersihnya oke, tapi kalau nyuci muka tetep harus bersih ya guys, jangan lupa tetap cuci muka dan pakai toner untuk memastikan wajahnya benar-benar bersih.
#PRICE
Micellar Water ini bisa ditemukan di toko kosmetik atau counter yang jual Mineral Botanica dengan harga yang sangat terjangkau, yaitu Rp34.000. Cukup terjangkau, meskipun kemasannya kecil. 

So let's wrap things up :
What I like
(+) Nggak bikin perih di mata
(+) paraben-free
(+) kekuatan pembersihnya oke
(+) very affordable!
(+) travel-friendly
What I dont like :
(-) kemasannya kecil, jadi cepet habis
(-) nggak bisa menghapus make up waterproof
Overall score : 4.5 out of 5
Aku nggak milih 5, lagi-lagi karena untuk produk drugstore dengan nilai 5 itu agak berlebihan hahaha. Mau nyoba yang lebih highend dulu biar bisa membandingkan 

Repurchase? Yeeeeeesss bangettt! Sambil nyobain micellar water lain, tapi aku suka banget sama ini! :D

Jadii inilah review aku tentang Mineral Botanica Micellar Water! Apakah kamu sudah pernah mencoba produk ini? Apa pendapatmu? Sharing yuk di comment box dibawah! :D 

What do you think should I review next? 

Kalau ada rekomendasi produk yang kalian pengen aku coba, atau ada kritik dan saran tentang blog aku, boleh banget comment dibawah, because I loove feedbacks. Jangan lupa difollow blog ini, supaya kalian nggak ketinggalan dengan semua postingan kekinian dari aku. Oh iya, kalau comment jangan lupa masukin URL blog kalian yaa, supaya aku bisa visit dan follow kalian balik. 

See you in my next post! 

Stay young and awesome, 
Facebook | Facebook Page | Instagram | E-mail


Found this helpful?
Share this post to your social media! Click the icon down below

You Might Also Like

23 komentar

  1. kak cill,sensasi lengket nya sampe ketahap annoying gak? :/ aku sampe sekarang tetep kekeuh pengen nyobain Micellar nya Biod*rma walaupun ga kebeli2 sih hahaha , makanya belum tertarik sama merk micellar ini itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo ayu!
      Engga kooo sama sekali ga annoying, cuma berasa kalo kamu pegang2 aja mukanya, tapi sbnrnya hampir ga berasa. Aku jugaa pengen nyoba, tapi liat harganya blm kuat sii haha nyoba yg lbh murah dulu deh :")))
      Makasih Ayu sudah mampir!

      Hapus
  2. Aku juga suka ini!
    Lumayanlah performa nya buat gantiin bioderma sensibio itu ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, seriusan in?? Aku blm pernah nyobain bioderma siii.

      Hapus
  3. Tutupnya mirip sampo Tresemme hehehe
    Aromanya dia kayak gimana ya, Cilla?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa bener mirip tresemme :D aromanya wangi gitu nin, mirip-mirip air mawar kali yaa
      Makasih Nindy sudah mampir!

      Hapus
  4. Cil, gw punya si ini. Tapi entah kenapa kok rasa2nya kurang bisa ngangkat makeup dgn sempurna ya? Lebih seneng oake milk cleanser sih, lebih berasa ngangkat.


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. di gue lumayan kok sheer, tapi kalau sampe sempurna sih harus 2 kapas atau 3 kalau emang tebel. Gue udah lama si gapake milk cleanser jadi gabisa ngebandingin hehe

      Hapus
  5. Aku kesusahan euy nyari produk-produknya mica yang lengkap huhuhu :(

    www.magellanictivity.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya di ecommerce trs shopee gitu2 banyak deh putt :(

      Hapus
  6. hai Cilla, aku udah lama nih pengen coba ini tapi masih maju mundur soalnya kulitku sensitive banget, even pake Bi**erma aja muka ku agak perih pas pake huhuhu

    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halooo Ray, dia gak ada klaim hypoallergic sii jadi takutnya ga cocok sm kamu :( katanya corrine de farme sih hypoallergic, mungkin kamu bisa coba itu :)

      Hapus
    2. aku udah coba corrine jg teteuupp agak perih, even bioderma aja agak perih di muka tp enaknya gak perih di mata hihi klo corrine periiiihhh bgt pas kena mata huhu

      Hapus
  7. FIX beli !! XD
    makasih banyak cill sudah meracuni diriku hahahha ;)
    *langsung nyari di tokopedia*

    http://talkingwithbeki.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  8. Pengen beli nihh! Kayaknya bagus apalagi belum pernah coba micellar water jadi tertarik deh buat coba, thanks buat reviewnya!

    visit my blog: frenchkiesa.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo fatrekiesa! (namamu panjang banget btw, manggilnya apa ya?)
      Worth to try lohh! selamat mencoba :D

      Hapus
  9. Belum pernah coba pake micellar water... soalnya kalau bersihin makeup saya biasa pakai milk cleanser dan baby oil/vaseline... emang terasa lengket sih, tp bisa dihilangkan dengan cuci muka xD

    http://www.rahmaediary.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloo Rahma!
      Iyaa sih pake milk cleanser juga bersih, aku gasuka aja rasa lengketnya haha lebih suka pake ini sama Nivea MUC.
      Terima kasih rahma udah mampir!

      Hapus
  10. Wahhh, satu satu nya micellar water lokal.
    Nemu ajah kamu. Ahahhaaa
    Gw slama ini pake Corine, kpikiran coba yang ini..

    Buleipotan.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa nemu kak waktu lagi cuci mata di toko kosmetik wk. Selamat mencoba kak! :D

      Hapus
  11. Sepengetahuan saya ini adalah Micellar Cleansing Water pertama buatan Indonsia, harganya pun hanya 35k untuk ukuran 100ml, sangat murah dibanding Micellar Cleansing Water lain.
    Pebahasan pertama mulai dari kemasan Review Mineral Botanica Micellar Cleansing Water

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa kayaknya yg pertama sih des, ada lagi Nivea Micellar Water tp aku gatau yg mana yg duluan keluar hehehe.
      terima kasih desi sudah mampir!

      Hapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!

Popular Posts

Bloglovin'

Communities

Blogger Perempuan
Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support