Pelembab Kulit Super Wangi! | Enchanteur Perfurmed Body Lotion Review (Freebies)

19.14.00

Haloo Beauties <3 <3

Greetings again, from Solo! 

Sudah kembali lagi ke tanah perantauan, tapi ternyata belum bisa langsung masuk karena ada perubahan jadwal lagi. Jadi masih terlunta-lunta nih huft. Untung ada kamu, blogku sayangku cintaku, aku punya tujuan hidup di balik pengangguran ini. 
Tapii aku happy banget karena akhirnya ketemu lagi sama temen-temen kuliah yang super heboh dan berisik! Hari pertama dihabiskan dengan catching up stories dan ketawa-ketawa dan ngegosip. Terus abis itu saling ngeledekin satu sama lain. Seru banget, hidupku terasa tak sepi lagi #ea. 

Anywayyy, puji Tuhan banget aku dapet kesempatan lagi dari YukCobain untuk ngereview barang! Kali ini barang beruntung itu adalah Enchanteur Perfurmed Body Lotion. Dan nggak hanya satu, tapi tiga biji! *joget kesenangan*
Enchanteur Body Lotion Review

Sebelumnya, saya hanya mengenal Enchanteur dari Perfurmed Body Talc, dan tidak pernah mencoba body lotion. Enchanteur Perfumed Body Lotion adalah produk pelembab kulit yang mengandung parfum.

Body lotion ini memiliki teknologi moisture silk yang tidak berminyak dan diperkaya dengan aloe vera dan olive butter yang memberikan kulit kelembaban dan nutrisi yang optimal. Enchanteur ini produk Malaysia, tapi ada pabriknya di Salatiga. Jadi local atau bukan yah?

#DESCRIPTION

Romantic
Let the luscious touch of ENCHANTEUR ROMANTIC Body Lotion with its uplifting fragrance of sweet Bulgarian Roses and White Jasmine pamper you to perfection.
Formulated with non-greasy MoistureSilk and specially enriched with Aloe Vera and Olive Butter to give your skin optimum moisturisation and nourishment. Apply daily for silky smooth, beautiful soft skin.
Charming
Lavish yourself with ENCHANTEUR CHARMING Body Lotion and let the exotic sensual fragrance of Rose, Muguet and soft Cedarwood caress your skin like royalty.
Formulated with non-greasy MoistureSilk and specially enriched with Aloe Vera and Olive Butter to give your skin optimum moisturisation and nourishment. Apply daily for silky smooth, beautiful soft skin.
Alluring
Indulge in ENCHANTEUR ALLURING Body Lotion with its seductive fragrance of Rose and Iris enhanced with creamy Vanilla to give your skin tender loving care.
Formulated with non-greasy MoistureSilk and specially enriched with Aloe Vera and Olive Butter to give your skin optimum moisturisation and nourishment. Apply daily for silky smooth, beautiful soft skin.
Enchanteur Body Lotion Review
Enchanteur Body Lotion Review
Enchanteur Body Lotion Review

#PACKAGING
Enchanteur Perfumed Body Lotion dikemas dalam botol dengan ukuran 200 ml. Tutupnya berupa klip buka-tutup yang cukup kencang, ada keterangan varian wanginya, ingredients, tanggal produksi, dan lain-lain. Sayangnya, klipnya ini kalau nggak hati-hati bisa gampang rusak.
Enchanteur Body Lotion Review
Enchanteur Body Lotion Review

#INGREDIENTS
Di sini dikatakan body lotion ini mengandung aloe vera dan olive butter, jadi ada pelembabnya. Tidak mengandung SPF/UV, jadi sebelum keluar rumah jangan lupa pakai SPF ya guys! Aku dikasih tiga varian wangi sama Yukcobain dan Enchanteur, yaitu Alluring, Romantic, dan Charming. Satu hal yang langsung aku notice adalah, wangi banget! Seriusan, kayak wangi parfum bunga-bungaan gitu.

Lumayan, bisa pakai ini juga sebagai parfum, tinggal diolesin aja ke kulit. Hemat uang, hati senang, dompet senang!
Enchanteur Body Lotion Review
Enchanteur Body Lotion Review
Enchanteur Body Lotion Review
#FORMULA & SCENTS
Menurut aku sih wanginya nggak terlalu lebay ya, tapi mungkin buat yang nggak suka produk berbau-bau mungkin akan nggak nyaman. Wanginya bikin nyaman banget saat dipakai. Aku sudah cobain ketiga wanginya, dan ketiganya aku langsung suka banget.

Enchanteur Perfumed Body Lotion Alluring: mengandung rose & iris yang menggoda dengan creamy vanilla yang merawat kulit dengan lembut. Wanginya mengingatkan aku pada wangi seksi di malam hari, menggoda-menggoda gitu.
Enchanteur Perfumed Body Lotion Romantic: mengandung bulgarian rose dan white jasmine yang memanjakan dan romantic. Yang ini wanginya paling mirip wangi sabun, dan mengingatkan aku pada wangi yang romantic dan feminine.
Enchanteur Perfumed Body Lotion Charming: mengandung rose, muguet, dan soft cedarwood yang membelai kulit. Wanginya mirip wangi sabun juga, tapi terkesan lebih dewasa dan dibandingkan Romantic.
Teksturnya body lotion ini agak cair, warna putih dan langsung menyerap dengan cepat di kulit, dan tidak menimbulkan rasa lengket di kulit. Untuk kelembaban, meskipun body lotion ini nggak sekental dan selembab produk sebangsa Nivea atau Vaseline, tapi Enchanteur Perfumed Body Lotion cukup menghaluskan dan melembabkan, kok. Tapi karena kulitku kering banget, kelembabannya belum cukup untukku
#EFFECTS
Aku sudah memakai rutin selama 2 mingguan setiap sehabis mandi, dan kulit aku terasa halus dan lembut. Pakai body lotion ini di seluruh kulit tubuh kamu, terutama pada daerah yang kering seperti tangan dan kaki, dengan body lotion ini secukupnya, lalu tunggu sebentar hingga menyerap.
Enchanteur Body Lotion Review
pertama diaplikasikan dan dibaurkan emang rasanya cair dan shiny gitu, tapi kalau dibaurkan lebih luas lagi juga menyerap kok
#PRICE & WHERE TO BUY
Apabila kamu akan berpergian keluar, tambahkan sun screen yang mengandung SPF tinggi untuk melindungi kamu dari sinar matahari. Produk ini dijual seharga Rp15.000-an untuk kemasan 100 ml, dan bisa ditemukan di supermarket atau minimarket. Menurutku harga segini nggak terlalu mahal ya, karena kemasannya cukup besar dan kualitasnya juga baik.

#CONCLUSION
what I like :
(+) super wangi dan cukup tahan lama wanginya
(+) melembutkan kulit
(+) gak bikin lengket

What I dont like :
(-) kemampuan melembabkannya biasa aja
(-) tutupnya agak fragile
Overall score : 3 out of 5
Aku bingung banget sih kalau ditanya suka atau enggak. Aku suka karena wangi banget, tapi aku kurang suka karena nggak terasa melembabkan sementara kulit aku kering tapi karena wanginya, kayaknya mau aku repurchase lalu dicampur dengan body lotion lain yang melembabkan saja.
Jadiii, itu lah review dari aku!

Apakah kalian sudah pernah mencobanya? Bagaimana menurut kalian produk ini? Yang udah pernah coba, yuk sharing sharing dibawah! :D 

Nggak terasa udah mau akhir Agustus ya guys, berarti.... bentar lagi saatnya August Haul! 

Terus follow dan ikuti blog aku kalau kalian mau terus uptodate dengan post terbaru aku! Dan ikuti aku juga di social social media aku dibawah ini :)

Instagram@mkartikandini
Twitter@cillaey
Facebook : Mahardhika Kartikandini
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
E-mail : mkartikandini@ymail.com

see you in my next post!

Stay young and awesome, 
Facebook | Facebook Page | Instagram | E-mail
Share this post to your social media! Click the icon down below 

You Might Also Like

12 komentar

  1. Aku tipe orang yg kalo pilih body lotion cuma butuh 2 syarat sih : wanginya tahan lama & nggk lengket, dan body lotion ini masuk kriteria banget sih, boleh dicoba ^^ Thanks review nya Cilla <3

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO BLOG|
    |INSTAGRAM|

    BalasHapus
  2. Ihhh hasilnya jadi keliatan lembut gitu itu tangannya. Jadi pingin beli dehhh nanti ah pas ke supermarket embat body lotionnya hehe :D

    willynana.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa jadi lembut dan wangi kulitnya :D selamat mencoba, willy!
      terima kasih sudah mampir :)

      Hapus
  3. Aku belum pernah pakai handbody ini.. Btw, jadi penasaran pengen nyoba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini worth to try bgt! Ayo dicoba :D
      terima kasih rita sudah mampir :)

      Hapus
  4. aku paling susah nyari handbody, yang paling penting wanginya sih aku, dalam 5 bulan ini udah 3 kali ganti lotion, belom pernah nyobin enchanteur ini sih, bolehlah besok kalo belanja bulanan beli ini satu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba diiiin, wanginya super enak banget! selamat mencoba :D
      terima kasih dinat sudah mampir :D

      Hapus
  5. Cil, cara masukin review ke yukcoba.in gimana ya? aku bingung masukin reviewan ku (padahal baru proses shipping)


    christinauntari.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu harus ditunggu udah ganti status jadi sudah diterima dulu uun. Nanti ada notifnya kok kalau sudah waktunya nulis review :)

      Hapus
  6. Nice post!! jadi tertarik nyoba deh, soalnya kulit aku kaya kering banget dan pengen bisa membiasakan diri memakai body lotion, makasih review-an nya.
    anw aku ada post-an baru, semoga mau mampir dan memberikan komentar atau bahkan kita bisa saling memfollow each others :)

    clarissavania.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. waah kalo kulit kering harus banget sih van pake body lotion. dulu aku juga males, cuma sekarang risih gitu kulitnya jadi gaenak kalo gapake body lotion. selamat mencoba :D
      siaaapp, akan aku visit back. Terima kasih sudah mampir, vania!

      Hapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!

Popular Posts

Bloglovin'

Communities

Blogger Perempuan
Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support