July Beauty Haul

20.30.00


Hai semuanya!

Apa kabarnya kalian semuaa?

Jadi sesuai yang telah kujanjikan di post About July-ku yang sebelumnya, dan juga udah banyak yang berkicau di comment box minta segera dipost, ini aku akan nge-post ahead of my schedule. Your wish is granted, my people


Di bulan liburan, nafsu impulsif Cilla kembali keluar. Sebenarnya ini semua karena pada abis kokkk CC Cream dan mascaranyaa, jadi emang harus beli baru :( *alasan*

Tapi yang jelas yang aku suka banget dari bulan ini adalah, aku dapet 1 freebies dari YukCobain dan my first eyeshadow palette dari The Balm, yay! I'm gonna have some time to play with eyeshadow~

Banyak, yah, sis. I know :")

Soo without further do, let's jump right in!

Disclaimer :
*) kebanyakan produk dibawah ini adalah produk baru yang saya beli sendiri. Review singkat yang tertulis disini adalah murni penilaian saya sendiri, tanpa paksaan dari pihak manapun
*) Please note that these products might work differently on different people

Hada Labo CC Cream - Watsons - Rp73.900
Setelah Olay TE CC Cream-ku habis, aku memutuskan untuk mencoba CC Cream yang direkomendasikan oleh beberapa website kecantikan. Turns out I really love it! Warnanya pas, ga gampang minyakan, dan finishing-nya agak matte. Love! Aku akan bikin review post-nya dalam waktu dekat, jadi jangan lupa follow blog ini yah biar tetep update!

Maybelline The Volum Express The Falsies Mascara - Metro Department Store - Rp99.000
Mascara ini udah pernah aku review di post ini. Dan, aku sukaa banget karena mascaranya bikin bulu mata tebal dan lentik, beneran kayak pakai bulu mata palsu.

The Balm Balmsai Palette - Taste Beauty Shop - (lagi diskon) Rp130.000
Beli ini karena ga sengaja nemu olshop di Instagram yang jual original dengan harga super miring. Karena aku emang lagi nyari palette eyeshadow yang banyak isinya, bukan cuma 3 atau 4 warna, jadi aku langsung kepincut dan memutuskan untuk beli. Warnanya cantik banget, bro! Palette ini warnanya super duper cantik cantik banget, cuman sayangnya warnanya susah keluar kalau pakai brush, lebih enak pakai tangan.

Mineral Botanica Micellar Water - Toko Kosmetik Monita (Solo) - Rp34.000
Spontan banget sih beli ini, gara-gara liat review di blog (lupa blog siapa) kalau Mica jual Micellar Water, yang sekarang lagi hits dimana-mana, dan karena murah jadi aku mencoba beli. Aku lebih suka ngebersihin pakai ini daripada milk cleanser, karena aku gasuka the sticky feeling after I clean my face using milk cleanser. Ngebersihin muka pakai Micellar Water enak banget ternyata, gak sticky, gak lengket, mayan bersih juga, meskipun gabisa buat yang waterproof.


Purbasari Matte Lipstick no.89 - Guardian - Rp37.000
Punya satu shade aja nggak cukup buat aku, apalagi nomor 89 ini termasuk yang dicari banyak orang. Jadi, ketika aku menemukannya, gapake babibu aku langsung beli. Formulanya jelas aku suka banget, favoritttt banget, dan warnanya pun cantik dan masuk untuk kulit aku. Dan affordable. What's not to love?

Marck's Venus Compact Powder - Toko Kosmetik Monita - Rp41.000
Aku beli ini karena pengen punya compact powder/loose powder transparan yang murah, karena aku baru sadar pakai liquid foundie + two way cake itu hasilnya cakey banget, meskipun emang tahan lama banget. Akhirnya pilihanku jatuh pada Marcks Venus karena murah tapi nggak abal-abal. Ternyata, aku suka! Yah oil control-nya emang nggak sedahsyat Maybelline Superfresh TWC-ku, tapi mayan lah hasilnya, dan nggak cakey. Yang aku kurang suka adalah puff-nya fragile banget, jadi baru pertama dipakai aja udah ada yang copot gitu benang-benangnya.

Emina Sunscreen - Watson's - Rp27.500
Beli ini karena merasa butuh sunscreen, tapi gamau beli yang mahal mahal #pelit. Emang sebenernya kepingin Emina, cuman mager aja gitu beli online, soalnya dia ada counter-nya di Watson's PIM. So far so good, meskipun dia gak ada klaim waterproofnya. Yang aku suka adalah dia gak lengket, gak bikin rasa berminyak di wajah, dan cepat menyerap.

Nivea Make Up Starter Day Cream - Supermarket - Rp39,000-an
Beli ini atas dasar penasaran aja sih. Untungnya mukaku gak aneh-aneh dan gak sensitif, jadi kalau gak cocok sama suatu produk paling jadinya cuma merah-merah aja gak sampe break out. Aku tadinya day cream pakai Optimals dari Oriflame, tapi wajahku tidak menunjukkan tanda-tanda memutih dan kusamnya menghilang. Baru pake kurang dari seminggu, tapi belum ada reaksi apa-apa.

(Not in the photo) Kimasako Matte Lip Cream - freebies from YukCobain
Ini dia freebies aku bulan ini, tapi sayangnya belum bisa aku foto. Lip cream ini lagi jadi favoritku bulan ini, karena warnanya natural dan tahan lama, tapi sayangnya teksturnya terlalu kental dan agak susah buat di-blend.

(Not in the photo) Leivy Naturally Double Mosturizing Shower Cream (lupa kemasan berapa, pokoknya yang paling kecil)- Toko Kosmetik Monita (Solo) - Rp18.150
penting ga sih gue masukin sabun disini? Penting kan? Anggap aja iya.
Aku beli ini karenaaa aku emang suka banget sama sabun Leivy yang mengandung susu kambing. Wanginya enak dan amat sangat melembabkan. Kulitku kering luar biasa, makanya mau pilih sabun aja kudu pilih yang enak. Dan Leivy ini jadi pilihanku. Aku beli yang kecil, karena aku cuma sendirian di kos dan aku ga perlu bagi-bagi.

Jadi segitu aja hasil belanja impulsif Cilla selama sebulan kemarin. Please tell me which one I should do a review first! Terus kalau udah request jangan lupa di-follow ya guys blog-nya, supaya tetap uptodate dengan keceriaan dan berita dari blog ini.

See you on the next post!

Stay young and awesome, 
Facebook | Facebook Page | Instagram | E-mail
Share this post to your social media! Click the icon down below

You Might Also Like

31 komentar

  1. udah coba micelar water nya mica dan aku suka ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indira cepet banget udah komen aja :") Iya nihh aku juga mulai sukaa!
      Terima kasih Indira sudah mampir!

      Hapus
  2. KENAPA THE BALM BISA SEMURAH ITUUUUUUU T_____T MUPENKK :(((

    www.magellanictivity.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa puttttt hoki bgt aku lagi nemu diskon :')

      Hapus
  3. KENAPA THE BALM BISA SEMURAH ITUUUUUUU T_____T MUPENKK :(((

    www.magellanictivity.com

    BalasHapus
  4. Pengen balmsai T_T
    Reviewnya kunantikan kak cilla

    Skilled-daydreamer.blogspot.co.id

    BalasHapus
  5. Aku pernah nonton video di youtube nya female daily, Cil. Sebenernya yang micellar water dan sejenisnya itu kurang direkomendasikan buat dijadiin cleanser utama. Double cleansing tetep yang utama sih, lebih baik digunakan kalo keadaan darurat banget. Sedang dalam perjalanan jauh ataupun bener-bener capek. Hem, aku sih kadang ya juga bersihin mekap pake ginian sih :/

    Venus ya... Rasanya mau coba. Eh tapi Mama ku ada nyoba Venus dan gak cocok :( Aku kan was was juga >.< Ehm, tapi mukaku ini biasanya sih muka badak, Cil. Udah kebal :|


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa tetep doubke cleansing kok, Sheer, gue pengen tau aja hypenya semua micellar water ini hahaha. Jdnya gue make up remover + micellar water + cuci muka + toner.

      Hmm biasanya si banyak yg cocok sm venus sheeer. Dulu malah banyak yg cocok sm marcks tp aku engga :'

      Terima kasih sher sudah mampiir!

      Hapus
  6. ahhh Sounds great and would love to try this product!!! balmsai cute bangett packagingnya.. lucu abis!!!

    would you like to follow each other on google friend connect and google plus? If you follow me,
    I will follow you back after it. ^^
    www.tomntins.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi selamat mencoba ^^
      Btw, aku udh follow gfc kamu kokkk :)

      Hapus
  7. aku aku belum nemu micellar waternya mica, susah banget dicarinya :')))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah pas bgt aku gampang nemunya di toko kosmetik, sthi. Ckba olshop mungkin? Hihi

      Hapus
  8. Sumpah the balmnya murah banget ciiiil!! Itu akun instagramnya apa? Sering ngadain diskon gitu? Ditunggu review the balmnya ya :(

    www.ranioktavia.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu Raaan @taste.beautyshop. Klik aja yang dipostku itu nyambung ke ignya kooo. Gatau ya, dulu sih pas bgt pas aku lg banyak diskon the balm sm ABH, katanya ngabisin stok dan skrg mereka lg closed :'

      Hapus
  9. Aku nungguin review eyeshadownya The Balm >.<
    Belum nemu Mica Micellar Water sampe sekarang nih :(

    http://gotchadiary.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wiwii most requested nih hahaha. Siaappp akan kutulis!
      Heuheu aku kebetulan bgt sii nemu di toko kosmetik, mungkin online chaa?

      Hapus
  10. CC Cream hadalabo bagus yaa? dari lama pingin beli tapi masih maju mundur hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Shashaaa, bagus kooo CC Creamnya, gampang diblend, builadble, dan hasilnya matte. Aku pernah baca dimanaaa gt dia salah satu top 10 drugstore CC Cream. Cobain deh ;)

      Hapus
  11. Semakin banyak makeup remover yang menggunakan micellar water sebagai kandungannya, pengen nyobain juga ah nanti yang Mineral Botanica Micelar Waternya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloo Lily, iyaa nih makin banyaak, yg murah selain mica ada nivea sama maybelline juga ;) selamat mencoba!

      Hapus
  12. Penasaran banget sama review eyeshadow The Balm nya , Cilla! Ditunggu ya reviewnya <3
    Btw, aku juga ngerasain hal yang sama, kalo liburan pasti niat belanja nya berasa gede bangetttt, hahaha :))

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO BLOG|
    |INSTAGRAM|

    BalasHapus
    Balasan
    1. siaaappp kak Chels akan segera kupost! <3 iya kaaaan jadi boros, pdhl kan niatnya nabung heuheu :(
      Terima kasih Ka Chelsea sudah mampir!

      Hapus
  13. aku baru tau mica ada micellar water, murah banget lagi hahhha
    ditunggu reviewnya cil hihi

    talkingwithbeki.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa Beki, masih baru kayaknya hihi. Siaapp reviewnya akan aku buaat.
      Terima kasih beki sudah mampir!

      Hapus
  14. Review & swatch the balm dong!! penasaran
    Kamu dpt freebies dr yukcoba.in ya? Selamaaatttt \^^/

    sugarsweetcookies.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloo Annisaaa, siap siaap akan aku bikin reviewnya kok hihi ditunggu yaa :D
      Terima kasihh Annisaaa ;)

      Hapus
  15. Aku tunggu review bedak venusnya ^^

    Suika-lovers.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. wiii okaaay akan aku review! Terima kasih Anna sudah mampir :D

      Hapus
  16. The Balm "Balmsai"nya murce yaaa...


    Kemarin aku lihat di Els dia harga 150an ... Btw bedain Ori sama nggaknya gimana ya cil?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa hoki banget chris bisa dapet segini :") oh iya? wuaahh murah abis els, aku follow ignya tapi ga notice loh dia jualan the balm, itu ori?
      Aku search di internet sih chris, nemu beberapa artikel sama ini di youtube : https://www.youtube.com/watch?v=0dRphCRh-y4. Sejauh ini sih aku puas yaa gak ada firasat atau tanda-tanda dia fake haha, semoga bener deh ya :")
      Terima kasih chris sudah mampir!

      Hapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!

Popular Posts

Bloglovin'

Communities

Blogger Perempuan
Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support