Membentuk Wajah Dengan Draping

17.19.00


Haloooo beauties ❤️

Apa kabarnya kalian semua? 

Sebelum aku mulai postingannya, I just wanna say thank you untuk kalian yang udah baik bangettt suka berkunjung di blog aku, follow blog ini, dan selalu ramai komentarnya, it makes me soo happy & supported ❤️

Disini siapa yang suka contouring? *angkat tangan*

a quick cheatsheet to contour. source : buzzfeed.com
Aku anaknya suka contouring. Nggak selalu, sih, kadang aja soalnya suka males nge-blend-nya. Contouring kalau berlebihan juga bikin muka jadi 5++ tahun lebih tua, right

Tapi aku akui, contouring adalah keajaiban. I mean, bikin muka lebih defined dan tirus tanpa operasi, meskipun lebih capek dan step dandan-nya lebih banyak, dibandingkan operasi pipi atau rahang berjuta-juta rupiah, mendingan banget, sih.

Katanya sih no time, tapi tetep aja rajin
source : meme.li
And then, I found this video on internet by Tina Yong. Jadi dia cerita ada alternatif contouring dengan hasil yang hampir sama, tapi lebih natural. I tried it for a couple of times now, dan aku suka suka banget sama hasilnya! 

Tehnik tersebut namanya Draping

source : Tina Yong's Youtube Channel
Jadi, apa itu Draping?

Draping itu hampir sama aja dengan contouring, but instead of contour powder or cream or concealer, we use blush. Penempatannya tetap sama, di bawah tulang pipi. Warna blush-nya bebas, nggak harus kok warna coklat juga, bisa dengan warna peach atau orange atau bahkan pink. Tehnik ini mulai popular sejak Marc Jacobs Beauty mengeluarkan Air Brush Soft Glow Duo yang dijadikan sebagai blush yang memberikan efek contouring.

Marc Jacobs Air Brush Soft Glow Duo, si pencentus tren draping.
Source : cosmopolitan.co.uk
Jadi, gimana caranya draping?

Basically you'll need blush and brush. Blush yang dibutuhkan sih ada dua, tapi kalau kamu cuma punya satu nggak masalah, asal warnanya nggak terlalu terang. Disini aku menggunakan Wardah Blush On seri C yang ada dua warnanya, pink dan peach, dan blush brush-nya unbranded. Pakai blush yang warnanya lebih gelap di cekungan di bawah cheekbone, dan yang terang di apple of the cheek. Blend hingga merata. Kalau kamu hanya punya satu warna, fokuskan di cekungan bawah tulang pipi, lalu blend sampai ke apple of the cheek.
Wardah Blush On Seri C & Blush Brush

Kali ini masih pake foto ya guys, aku masih belum pede pake video :"

And you're done!

Maaf yah di fotonya mungkin ga terlalu jelas dan hampir sama aja kayak pake blush biasa :'.

Tehnik ini mudah dan hasilnya pun amat sangat natural, lebih natural daripada contouring yang terkesan berat dan terlalu dewasa. Aku hampir selalu keluar pergi gitu dengan memakai kayak gini, keliatan lebih fresh dibandingkan contouring.

Sebenernya aku melihat kalau tehnik ini sudah banyak banget dipakai di luar sana, tapi aku baru tahu namanya draping hahaha. 

So, what do you think of this technique? Tinggalkan komentar kalian dibawah yaaa!

Terima kasih semua sudah membaca!

See you on the next post!


Stay young and awesome, 
Facebook | Facebook Page | Instagram | E-mail


Found this helpful?
Share this post to your social media! Click the icon down below

You Might Also Like

34 komentar

  1. Haaai cillaaa

    Bbrp wkt lalu aku baca jg ttg draping..mirip2 sebenernyaa ya sama contouring. Hihi
    Nice posting cilaaa

    www.arianirosidiputri.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai juga Aya, terima kasih sudah mampir!
      Iyaa semacam alternatifnya contouring gitu hihi. Thank you, aya!

      Hapus
  2. Cillaaaaa, aku baru tau ini. Bisa juga nih aku pake, aku gak bisa countouring soalnya huhu. Eh Cil, kamu kalau edit foto buat blog pake software apa? Aku suka :3

    limlimzi.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa lebih simpel kan lim :D aku pake photoscape aja kok limaaas, kadang kalo dari hp pake vsco dikit hihi.

      Hapus
  3. Woaaa ternyata ini namanya draping bahahaha. Sering dipake buat makeup teater xD kupikir ini teknik tradisional. Kudet bgt aku :''' thanks for sharing, kak! :D

    Btw cantik banget sih kak! x)

    www.magellanictivity.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ibu-ibu banyak juga puutt yang kayak giniii, kayaknya emg udh dari lama cuma skrg ngetren lagii. sama sama putt!
      Aihh bisa aja kamu wkwkwk :p

      XOXO, Cilla
      http://mkartikandini.blogspot.co.id/

      Hapus
  4. Gw kapaaan gitu udah tau teknik draping gitu sih Cil. Yeah, from youtube as always :)) Belum nyoba tapi udah suka sih soalnya cuma butuh blush on xD



    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. youtube itu sumber pengetahuan banget sih sher wkwkwk. Iyaa super simpeeel, jadi ada alasan buat beli-beli blushon *alasan wanita* wkwkwk

      Hapus
  5. Jadi ini namanya draping ya... Tp emg bener ini lbh simpel y mba..

    Senenarya sehari hari aku jg begini contournya, krn aku pake keridung jd cm fokus di tulang pipi aja g pake bronzer dll. Ternyaya namanya draping... Uhuyy

    Thank you infonya salam kenal..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau kuliat2 sih ibu-ibu gitu masih banyak yang kayak gini mbaa, ternyata di luar negeri baru dipopulerkan lagi haha.
      Sama-sama mbaaa, salam kenal juga!

      Hapus
  6. *Tunjuk langit paling tinggi* aku sukaaak contouring cil... hampir tiap hari kalau ada event spesial (atau lebaynya foto untuk dokumentasi) pakai teknik itu karena bikin muka aku jari tirus mendadak (serius). Untuk drapping aku belum coba, mungkin minggu depan aku ngikutin jejakmu ya ...

    anyway... aku follow blogmu ya... kalau ada waktu follow balik :**

    https://christinauntari.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. me tooo! Keajaiban contouring yaa sis bikin muka jadi super tirus :") Dicoba ajaa tiin, lebih simpel sih dibandingkan contour hihi.

      Siaaapp, makasih yaa chris, udah aku follow back juga tadi!

      Hapus
  7. Keliatan bedanya loh ka Cil, tapi gak tau deh dipipi aku gimana soalnya tembem kebangetan :'))))


    http://isthiutamid.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. waah senangnyaa kalo ada bedanya :") harusnya sii keliatan yaa stiii tapi ga se-keliatan contour, tapi bisa dicobaa!
      Terima kasih ya sti sudah mampir :D

      Hapus
  8. Aku sering pake tekhnik ini. Pake blush biasanya pake silkigrl nomer 4. Tapi baru nama istilahnya hahaha


    www.cyanophytaa.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. silkygirl yang warnanya peach-orange gitu bukan cyy? kalo warna itu aku pernah pakee jugaa haha.
      terima kasih cyy sudah mampir!

      Hapus
  9. Aku udah tau teknik ini tapi belum praktek. Aku lebih suka contour pakai contour powder. :D


    vinasaysbeauty.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloo Vinaa, iya beda selera sih yaa, kalau aku suka males contouring soalnya masih susah :")
      Terima kasih vina sudah mampir!

      Hapus
  10. hasilnya nyata banget kak XD jadi lebih tirus. ya ampuuuunnn aku kapan bisa teknik countouring yang bener :') sudah sering lihat youtube tapi masih aja belum pinter-pinter. wkwkwk


    deprut.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaa syukurlaah dev :") gapapa deevvv tetep semangatt! Aku contouring juga masih suka failed, masih suka ga sama kanan kirinya wkwk :"")
      Terima kasih devi sudah mampir!

      Hapus
  11. CAKEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEP

    ah fix besok pagi mau nyobain teknik ini! Thanks for sharing Chilla :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankyouuu Kak Erny! selamat mencoba kak :D

      Thank you kak sudah mampir!

      Hapus
  12. Kak cilla jagoan.Aku mah gabisa :'(

    skilled-daydreamer.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga jago jago amat kok rindaaa, bisanya begini begini aja :") kayak gini juga banyak percobaannya kok :)

      Hapus
  13. Thank you for the tips ya!
    kalau untuk daily aku jarang begini, soalnya dikejar waktu :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Maria! Sama samaaa, senang bisa membantu :D

      Hapus
  14. Waaah mulai dari countouring, baking, skrg ad draping yaa!! Makasi tipsnyaa ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama samaa Lisaaa, glad to share! :D
      terima kasih yaa sudah mampir!

      Hapus
  15. Wih ada yg baru lg ya, draping.. baru denger juga /kudet/ lebih simple dan hemat waktu ya drpd contouring!
    Bantu banget postannya hehe

    vanillaberrys.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa kak :D setujuu bangettt xixi. Glad to help!
      Terima kasih ka vanilla sudah mampir :D

      Hapus
  16. Kadang aku pake blush juga suka gini tekniknya, tapi baru tau kalo itu namanya drapping :00 thanks infonya :DD

    my-makeupdiary.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. glad to help kak :D
      Thank you kaa sudah mampir! :D

      Hapus
  17. Aku baru tau loh dengan namanya teknik ini.
    Haha kudet banget yaak.

    Thanks sudah berbagi tipsnyaa

    impiccha.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, sisca!
      Kayaknya ini tehnik lama deeeh tp baru populer lagi dgn nama ini haha. Sama samaaa, glad to share! :D

      Hapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!

Popular Posts

Bloglovin'

Communities

Blogger Perempuan
Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support