Bibir Cantik, Lembab, dan Tahan Lama | Wet n Wild Megalast Lipstick Review

00.00.00

Haloo Beauties <3<3

Siapa sih yang nggak suka kosmetik murmer tapi bagus?
Siapa sih yang nggak tergoda dengan pesona Purbasari Matte Lipstick yang udah lama (dan masih banget) menggoda kita sekarang-sekarang ini?

review wet n wild Megalast Lipstick


Jadi gini, Cilla udah lama banget ngeliat lipstick ini, karena harganya murah dan pilihan warnanya banyak banget. Tapi entah ya, dulu belum tergoda aja untuk beli. Harganya yang murah (banget) ini juga bikin ragu. Jadi ceritanya dulu banget aku pernah beli lipstick dari brand drugstore impor dengan harga Rp30.000-an aja, dan ternyata aku nggak suka karena lipsticknya kering banget padahal bukan matte. Sejak itu, aku jadi takut nyobain lipstick drugstore luar yang harganya dibawah Rp50.000, takut nyesel.

Lalu, aku lagi buka-buka pinterest, dan menemukan bahwa Wet n Wild Megalast Lipstick ini dupes-nya MAC Lipstick dari beberapa warna. Gile, coy, MAC Lipstick itu adalah salah satu HG Lipstick yang tiap MUA pasti punya, yang aku pengen banget purchase kalau udah punya duitnya nanti. Habis itu langsung buka-buka reviewnya di beauty blog dan Female Daily, langsung pengen beli. Yash, aku beli yang warna Mochalicious.

FYI, warna ini dupenya MAC loh!



Jadi, kita mulai aja yuk reviewnya!

#DESCRIPTION

review wet n wild Megalast Lipstick

review wet n wild Megalast Lipstick


review wet n wild Megalast Lipstick
isinya cukup banyak dibandingkan dengan lipstick lain.

This is basically our Magnum Opus of lipstick—it’s the one thing we absolutely MUST put on when we’ve got a cocktail party or black tie event. This 4-hour, longwearing lip color leaves a semi-matte cream finish in one stroke. Glides on easily with rich, velvety color that doesn’t cake, feather, or bleed. Made with hydrating skin-care ingredients: Hyaluronic Microspheres provide extraordinary adhesion to lips, an exclusive polymer complex offers cushion-like feel and texture, and natural marine plant extracts coenzyme Q10 and vitamins A & E help smooth lips.
CLAIM : - 4-hour longwearing lip colors leave a semi-matte cream finish- Hyaluronic Microspheres adhere to lips to make them long-lasting- An exclusive polymer complex make your lips cushiony and plump- Natural marine plant extracts coenzyme Q10 and vitamins A & E help smooth lips- Winner of the Allure Best of Beauty Award!
(sumber wetnwildbeauty.com)

#PACKAGING
Lipstick ini datang tanpa box apapun, jadi tulisannya kebanyakan cuma ada di plastik pembungkusnya. Once again, plastic pembungkusnya udah kebuang and I cannot wait to try it, jadi ini udah kepake beberapa kali. Packaging-nya warna hitam dengan tutup transparan, dengan tulisan 'wet n wild' yang dicetak silver (tapi di aku udah pudar tulisannya) dan tulisan nomor shade-nya dibawah.

Lipsticknya gendut pendek gitu, terus tutupnya transparan dan lipsticknya agak kepampang di atasnya, jadi kamu bisa lihat warnanya dengan jelas. Tapi, karena itu kamu harus hati-hati saat membuka dan menutup, soalnya gampang kesenggol dan bikin boncel.

#INGREDIENTS
Ozokerite, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Propylheptyl Caprylate, Caprylic/Capric Triglyceride, Mineral Oil/Huile minérale, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Myristyl Lactate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Trimethylpentanediol/Adipic Acid/Glycerin Crosspolymer, Microcrystalline Wax/Cire microcristalline, Calcium Aluminum Borosilicate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, VP/Eicosene Copolymer, Myristyl Myristate, Neopentyl Glycol Diethylhexanoate, Silica, Sorbitan Sesquioleate, Bis-Behenyl/Isostearyl/Phytosteryl Dimer Dilinoleyl Dimer Dilinoleate, Butylene/Ethylene/Styrene Copolymer, Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer, Phenoxyethanol, Sorbic Acid, Myristyl Laurate, Phytosteryl Hydroxystearate, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Allantoin, Squalane, Ubiquinone, Sodium Hyaluronate, [+/- (MAY CONTAIN/PEUT CONTENIR): Blue 1 Lake/CI 42090, Iron Oxides/CI 77491, CI 77492, CI 77499, Red 6/CI 15850, Red 7 Lake/CI 15850, Red 28 Lake/CI 45410, Red 30 Lake/CI 73360, Titanium Dioxide/CI 77891, Yellow 5 Lake/CI 19140, Yellow 6 Lake/CI 15985]
Aku nggak ngerti apa-apa, tapi kalau dari claimnya sih dia mengandung ekstrak tanaman dan vitamin A & E untuk merawat bibir. Kalau kamu punya bibir dan kulit yang sensitif, selalu cek ingredients list ya!

Oh, dan dia cruelty-free! Jadi dia nggak memakai binatang-binatang yang lucu ini sebagai percobaan! :D

Aku belum anti-cruelty-free ya, jadi sebenernya untuk brand-brand yang masih menggunakan animal testing itu aku masih pakai, tapi kalau kamu anaknya cruelty free abis, these brand works for you. Dan, produk-produknya super affordable semua.

#COLOR
Pilihan warnanya super banyak banget, ada 26 warna, semuanya satin finish, dengan shade dari paling muda, sampai yang paling tua. Warnanya bervariasi mulai dari nude, pink, mauve, sampai brown dan purple.

review wet n wild Megalast Lipstick
source : http://www.cassandramyee.com/
Kali ini yang aku punya adalah warna Mochalicious. Warnanya gelap, dengan nuansa purple tapi ada mauve-nya dikit. Warnanya bold dan lebih cocok untuk night out atau hang out.

review wet n wild Megalast Lipstick

review wet n wild Megalast Lipstick
review wet n wild Megalast Lipstick

#FORMULA
Formulanya cukup enak sih menurutku. Creamy and glides smoothly, meskipun dia nggak se-creamy dan seringan wardah atau purbasari, dan juga meninggalkan rasa sedikit lengket dan berat di bibir, tapi nggak parah kok lengketnya, nggak selengket liquid lipstick. Pigmented banget, warnanya langsung keluar banget dalam sekali pulas. Bahkan, kalau aku nggak pengen warnanya terlalu gelap, cuma aku cocol-cocol aja di bibir hingga keluar intensitas yang aku inginkan.

Apa coba ciil cocol-cocol berasa saos -_-

Finishingnya satin atau semi-matte. tapi bisa kamu blotdengan tissue untuk menimbulkan efek yang lebih matte, meskipun ga bisa dead matte yah sis. Karena nggak matte, jadi masih transfer banget ya, jadi harus hati-hati menjaga lipstickmu supaya nggak bleber kemana-mana. Sesungguhnya aku kadang lebih suka lipstick yang satin begini, jadi nggak bikin bibir kering kayak gurun sahara. 

Lipstick ini nggak drying sama sekali, bahkan setelah dihapus pun bibirnya masih terasa nyaman.

review wet n wild Megalast Lipstick


#STAYING POWER
yang ini nih yang diklaim sama Wet n Wild sebagai 4-hour lasting color. Menurutku lipsticknya cukup tahan lama ya untuk ukuran satin finish. Pas makan pasti transfer kemana-mana, ke gelas, sendok, dan semacamnya, tapi surprisingly setelah makan dan minum masih ada warnanya meskipun pudar, jadi nggak bener-bener hilang gitu. Tapi, untuk warna lainnya kayak nude-nya gitu aku kurang tau yaa karena belum punya.

Kalau kalian punya pendapat, boleh share di comment ya!

#PRICE
Jadi lipstick ini aku beli di BeautyHaulIndo.com dengan harga Rp39.000 saja. Aslinya sih Rp49.000, tapi lagi diskon jadi cuma segitu aja harganya. Counter Wet N Wild ada juga di beberapa drugstore dan department store di Jakarta (aku nggak tahu kalau kota lain), tapi harganya jauh lebih mahal. Range harganya sekitar Rp45.000-100.000 di online shop dan counter Wet n Wild.
Untuk harga segini sih aku puas banget!

So let's sum this up!
what I like :
(+) super affordable
(+) banyak pilihan warna
(+) non-drying
(+) cukup tahan lama untuk ukuran lipstick satin
What I don't like :
(-) packaging-nya harus hati-hati kalau nutup
Overall score : 4.5 out of 5

Wow! Gue suka banget sih sama lipstick ini. Pasti banget akan repurchase warna lain yang lebih mudanya biar bisa dipake untuk daily use dan nyoba-nyoba. Itu kalau belum tergoda dengan lipstick lain yah EHE EHE. 
review wet n wild Megalast Lipstick


And here it is!

Akhirnya Cilla ngereview lipstick lagi yah setelah beberapa kali ke-skip sama beauty products lain. Padahal, lipstick itu yang paling sering kubeli, loh! Dalam sebulan pasti beli satu. Pasti. Sampe kalau mau nyoba lipstick brand lain bingung mau beli warna apa haha. #superboros #BeautyBloggerProblem

By the way, ada yang nyadar gak sih aku ganti template? Hahaha hampir sama sih style-nya dengan template sebelumnya, yang clean dan mudah diaplikasikan. Terus juga sekarang fotonya pake properti bunga-bunga karena kemarin pas ulang tahun abis dapet bunga. Ternyata hasilnya bagus bangeeeett nget nget nget w berasa fotografer instagram ala-ala #wut #maapinakuguys. 

Sooo, anyway, gimana menurut kalian mengenai produk ini? Apakah kamu sudah pernah mencoba produk ini? Yuk tulis komentar kalian di bawah ini ya :D

Jangan lupa bagikan post ini di social media kamu dan teman-teman kamu, dan juga follow GFC atau Google+ aku untuk terus update dengan post-post terbaru aku. Tinggal cari aja widget Followers di sidebar, dan klik follow!

Kalau kalian punya rekomendasi kosmetik yang aku harus coba, tulis komentar di bawah ya! Dan jangan lupa cantumkan link blog kamu supaya aku bisa follow balik :D

See you in my next postt!

Stay young and awesome, 
Facebook | Facebook Page | Instagram | E-mail
Share this post to your social media! Click the icon down below

You Might Also Like

35 komentar

  1. Bagus,,Cil.. warna coklat gitu... kesukaan rahma banget... untuk lipstick import wet n wild emang punya harga miring... xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi thank you Rahma! Iyaa bener banget, pengen nyoba warna lain jadinya :D

      Hapus
  2. Kalo aku punya yang Carrot Gold atau apa gitu yang warnanya orange Cil, tapi teksturnya enggak banget!! Seret dipakenya trus bikin kering dibibir, gak enak deh pokoknya hiks. Kayaknya kalo mau beli lipstik si WnW ini beli yang best seller-nya aja deh, soalnya yang best seller teksturnya enak smua kalo baca reviewnya :|

    my-makeupdiary.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya ka? Yaaahh sayang bangeett kalo gitu, padahal baru mau koleksi :( jadi harus browsing dulu yah review reviewnya sblm beli. Thank you Iyka for sharing!

      Hapus
  3. Warna Fave aku dari seri ini tuh yang Sugar Plum Fairy.
    Ternyata Mocha-licious juga bagus ya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. aah lucu juga yang sugar plum fairy, tapi aku udah punyaa yg itu dari mineral botanica hehe

      Hapus
  4. Bagus banget warnanya di bibir kamuuuu. Love it!
    Warnanya cakep2 banget emang, cuma kalau dibawa kemana2 agak susah karena ringkih banget packagingnya :(

    sweetsourbittersaltyy.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you Tia!
      Ohiyaa seringkih itu kah? Gampang kebuka buka gitu ya?

      Hapus
  5. Ahh akupengen warna inii:'( dulu beli bare it all dan failed wkwkw. Btw foto yg paling atas sendiri bagus loo aku sukaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha aslinya kalau diglide semua warnanya lebih gelap gitu dhel :D
      Oh iyaa? Aku baru mau beli lagi yg bare it all huhu, failed gimana emgnya dhel?

      Hapus
  6. cil, cobain yang sugarplum fairy sama cherry bomb XD
    emang nih lipstick all time favorite banget laah formulannya luar biasa untuk harga segitu ampe sore juga nempel di bibir
    cuman gitu gampang banget pecah tutupnya

    talkingwithbeki.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. baguuus warnanyaaaa, tapi aku lagi pengen nyoba nude atau pinknya bek :"D entar kalo pengen aku cobain dehhh warna lain trs kuupdate lagi :D
      Iyaa tahan lama bgttt aku makan banyak juga masih ada warnanya, padahal pakenya cuma dicocol aja ke bibir.
      Yaahh sefragile itu ya? :( huhu sayang sekalii

      Hapus
  7. Cil aku pas kkn pake yg smokin hot pink, skrg udah rusak karna di tas terus tau tau tutupnya patah terus lipstiknya kena tas deh, jd males beli lagi :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh hai mida! hahahaha
      okey karena byk bilang tutupnya fragile aku jadi ragu.... mari kita liat berapa lama lipstick ini bisa bertahan di aku :(

      anywyay, nemu aja mid wkwkw

      Hapus
  8. Halo cilla!!

    Hehehe there's somethin wrong when I tried to reply your comment in my blog :\
    Salam kenaalll hehehe
    Btw aku pake wet n wild ini and I was love with this product beberapa warna yang lumayan pucet sama yang pinkishnya susah banget buat d apply dibibir ..
    Tapi warna bold nya emang rata2 tsakep anet .. :3
    Betewe fondie borju itu mang aku incer tapi mehong :( hehehe

    karinaherdanibeauty.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloo juga, Karina!
      hahaha iyaa gapapa, disini jg bisa lah yaa itung itung balesan ga langsung :p
      Oooh gitu yaa jadi dia emg kurang konsisten gitu yaa tiap warnanya. Iyaa aku liat warna-warna gelapnya cakep dan dia banyak dupesnya highend gitu!
      iyaa yaa mehong tp katanya emg bagus si :(

      makasih karina sudah mampir!

      Hapus
  9. Cil, kupunya si WnW ini sebiji. Shade wine room kalo ga salah. Bagus sih, cuma ya so-so aja sih. Ga cinta-cinta banget. Pekejingnya rapuh dah dan paling benci kalo nutupnya kecepetan.. ntar pasti lipstiknya yang ujung atas bakal keculek *lah, bahasa apa ini.


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa sheeer ini aja lipstick gue udh mulai keculek dikit :(

      Hapus
  10. Nah, setuju sama sherly aku... dia nggak bagus kemasannya...ringkih!

    anyway, aku pakai yang mocha-licious-buat ngampus dan bikin heboh XD


    christinauntari.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa huhu byk yg bilang ringkih ya ka un :'
      Hahaha heboh bgt sih kaaa, aku ga berani bergincu cetar kalo ke kampus :')

      Hapus
  11. Hay cil! Aku juga dulu sempet koleksi beberapa shade wnw ini, cuma udah di preloved karena bosen :(
    Menurutku dia nggak dead matte banget tp lebih ke velvet kali ya
    Pernah punya yg mochalicious dan baru sadar ada hint plumnya setelah baca blogmu hehehe. Btw fotonya bagussss cakep banget. Utk templatenya sih aku pertama bingung kolom buat komen ada dimana, ternyata harus di scroll ke bawah terus. Biasanya habis post lngsng ada kolom komennya

    http://sugarsweetcookies.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai juga Nis!
      Hm bedanya velvet sm satin apa yaaa? Soalnya di aku msh ada sedikit rasa sticky gt meskipun ga ganggu. Hihi makasiii niiiss iya nih abis bereksperimen dgn properti foto hehe.
      Waah iya juga si *baru sadar* thankyou bgt nis feedbacknya! :D

      Hapus
  12. Aku juga punya dua shade lipstick ini! Dulu pengen beli lagi sih karena warna-warnanya itu meyakinkan, pengen juga beli yang mochalicious ini. Tapiiii lipstick yang baru keluar lainnya lebih menggoda :"
    Cuma emang bagus sih lipstick ini dan sempet jadi lipstick yang selalu aku pakai, murah banget pula

    www.ranioktavia.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Rani!
      Pilihan warnanya byk bgt yaaah aku sampe galau mau milih yg mana haha :') iya untuk harga segitu lumayan lah yaaa

      Hapus
  13. Aku punya 1 ini, tapi jarang kupakai. Lumayan sih, cuma kesan "bleber"nya itu aja yang gak nahan. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kesan bleber tuh gimana yaaa ka apri? Transfer gt?

      Hapus
  14. Warnanya baguus! Dulu penasaran sama yang cherry bomb tapi kata temen aku yang udah beli bikin bibir kering akhirnya mundur deh. Yg Mocha-licious ini nggak ngeringin ya? Berarti tiap warna kualitasnya beda-beda kali ya :)

    swingingpadma.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm kemarin bibirku emg lagi kering siii huhu jadi aku kurang tau. bikin kering sih gak kayak kesedot gt kayak pake liquid lipstick, tapi emg agak drying kalo gapake lip balm dulu dan agak sticky

      Hapus
  15. aduh aku kepengen banget megalast lipstick dari dulu! cuma masih bingung mau warna apa, ujungnya gak beli-beli. dan alasan klise-nya lagi seperti yg kamu bilang tadi, karena harganya murah takut kualitasnya jelek. padahal ternyata bagus ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. lumayan kooo untuk harga segitu :D selamat mencoba!

      Hapus
  16. ah warnanya lucu bangett, aku dari dulu pengen beli masih ragu soalnya ada yg bilang bikin bibir kering plus aku galau mau beli warna apa hahaha :p

    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kering sih nggak terlalu Raaay, tapi akan lebih baik kamu exfoliate dan pakai lip balm dulu sebelum pake ini. Bibirku emang lagi kering akhir2 ini, jadi gatau keringnya efek lipstick ini apa engga :(

      Hapus
    2. aku sih setiap mau pake lipstick pasti exfoliate dulu soalnya emang tipe bibirku tuh kering gituu, tp kadang ada lipstick yg emang bikin kering bgt even udh exfoliate or pake lipbalm. entah yg salah lipsticknya or bibirku hahaha

      Hapus
  17. aku juga lagi suka sama warna warna gini ini mirip bgt sm wardah terracotta cuman lebih gelap dikit

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, dewa!
      Aku juga punya warna teracotta, tapi beda sii kalo teracota kayaknya lebih ke merah, kalo ini lebih ke plum-brown gitu.
      terima kasih sudah mampir!

      Hapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!

Popular Posts

Bloglovin'

Communities

Blogger Perempuan
Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support