Pecinta Lip Cream Harus Coba Ini! | LT Pro Longlasting Matte Lip Cream Review

16.33.00

Hi beauties ♥


Sebenernya ini udah telat banget ya nge-review produk ini, padahal hitsnya udah lama banget. Sebenernya ini juga udah luamaaa banget ada di wishlist, apalagi waktu baru keluar. Tapi karena aku males nyari ke pasar dan baru menemukan shade yang aku suka ini, jadi lah baru kebeli sekarang. 

Better late than never, right? 

Aku mulai melirik LT Pro sejak mereka ngeluarin Long Lasting Matte Lip Cream yang ini sekarang aku review, terus aku beli eyeshadow single matte-nya di salah satu Haul aku, dan akhirnya awal bulan kemarin beli lip cream-nya dan eyeshadow base-nya. Kayaknya LT Pro ini akan jadi salah satu brand lokal favoritku deh aw aw <3

Penasaran gak sih sama Lip Cream yang banyak jadi favorit para pengamat kecantikan diluar sana? yuk scroll teruuus

Cilla review LT Pro Longlasting Matte Lipcream

#DESCRIPTION
LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream merupakan pewarna bibir bertekstur ringan, tahan lama, dan mewah. Efek soft focus-nya membuat bibir tampak sehat, halus, dan bebas kerut. Kombinasi Astrocaryum Murumuru Seed Butter, chamomile, dan Vitamin E-nya menenangkan, melembabkan dan memperbaiki kulit bibir. LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream mempercantik bibir anda dengan warna – warna memikat dan memberikan sentuhan matte yang sempurna untuk tampilan bibir halus tanpa kerut.
(sumber : http://lt-pro.com/)

LT Pro longlasting lip cream ini punya 8 pilihan warna yang semuanya cantik-cantik dan wearable. Disini aku memilih no 03 karena aku lagi pingin punya lipstick nude yang nyaman di bibir tapi tidak membuat bibir terlalu pucat.

Shade no. 03 ini warna nude dusty pink, agak mirip sih dengan lipstick LT Pro Velvet Matte yang sudah aku punya sebelumnya. Aku memilih warna ini karena lagi nyari lipstick yang nyaman dengan warna yang wearable untuk sehari-hari.

baca juga : LT Pro Velvet Matte Lipstick Review

Cilla review LT Pro Longlasting Matte Lipcream

#PACKAGING
Cantik banget, ada warna silvernya dan tempatnya transparan, jadi bisa kelihatan warna dari lipcreamnya ini. Wand-nya juga enak dipakai, bentuknya doe foot dan kecil, jadi gampang untuk mengaplikasikan ke ujung-ujung bibir. Sayangnya, karena pegangannya kotak dan nggak pipih, jadi sedikit kurang nyaman untuk dipegang, tapi aku gak masalah dengan hal ini.

Cilla review LT Pro Longlasting Matte Lipcream
Cilla review LT Pro Longlasting Matte Lipcream

#FORMULA
Lip Cream ini formulanya juara banget dibandingkan dengan lip creamnya Wardah atau Lip creamnya Kimasako yang pernah aku review sebelumnya. Konsistensinya pas, nggak encer atau kental. Pigmentasinya oke, dalam sekali glides aja udah keluar semua warnanya dengan rata dan bisa menutupi bibir ombreku, padahal aku memilih yang warna muda.

Baca juga : Wardah Exclusive Matte Lip Cream

Cilla review LT Pro Longlasting Matte Lipcream

LT Pro Longlasting Lip Cream ini cepat keringnya, dan setelah kering dia menimbulkan efek velvet, ringan, dan nggak lengket sama sekali. Bibirku kan kering banget ya, tapi lip cream ini nggak drying sama sekali. Tapi, pastikan kamu sudah meng-exfoliate dan melembabkan bibirmu dengan lip balm dulu, karena kalau bibirmu kering, dia akan sangat memperlihatkan garis-garis bibir dan pemakaiannya juga nggak akan smooth.

Cilla review LT Pro Longlasting Matte Lipcream

Judulnya kan 'long lasting', dan aku setuju banget! Aku pernah tes dengan makan makanan berminyak, dan masih banyak banget yang tersisa di bibir, transfernya ada tapi dikitttt banget hampir nggak ada. Kalau kamu makan yang berkuah, lebih cepat pudarnya tapi masih ada stain-nya di bibir. 

Cilla review LT Pro Longlasting Matte Lipcream

Kekurangannya dari formulanya ini buat aku nggak bisa di-layer, karena kalau kamu layer dia lebih mudah crack dan lebih terlihat jelas garis-garis bibirnya. Jadi, kalau kamu mau touch up, lebih baik kamu hapus dulu dengan vaseline/lip balm, lalu reapply satu layer aja. 

Cilla review LT Pro Longlasting Matte Lipcream

LT Pro Longlasting Lip Cream ini bisa kamu beli di counter LT Pro, di toko kosmetik ataupun di beberapa drugstore. Aku beli ini di Toko Monita Solo dengan harga Rp80.000 saja. Range harganya sekitar Rp75.000-95.000, jarang banget diatas Rp100.000. Affordable banget, dan worth it banget karena produknya memang bagus!

Cilla review LT Pro Longlasting Matte Lipcream

Mungkin banyak di antara pembaca ini yang bilang,"kakkk itu mahal diatas 50.000, padahal kan produk lokal."

Guys, cobalah menghargai produk lokal dan tidak menutup diri karena  harganya. LT Pro ini brand yang bagus dan profesional, jadi masih wajar banget harganya segini. Mungkin kalau kamu membandingkan lipstick brand impor dengan range harga segini, belum tentu akan mendapatkan kualitas yang sebegini bagusnya :) Cintailah produk-produk indonesia!

Cilla review LT Pro Longlasting Matte Lipcream
Foto dadakan baru pulang, makanya mukanya kucel :")
#CONCLUSION
♥What I like : 
(+) long lasting
(+) nyaman & nggak drying
(+) harga terjangkau
(+) pilihan warna cukup banyak
♥what i dont like :
(+) gabisa di-layer
overall score : 4.5 out of 5

Repurchase? Yes! Aku masih pengen banget explore warna-warna lainnya, karena ini enak banget dipakenyaaa.

Jadiii segitu aja review LT Pro Longlasting Lip Cream kali ini! Kali ini aku lagi males bikin pembuka dan penutup yang panjang-panjang karena lagi hectic tapi banyak draft postingan yang sudah menumpuk :' jadi yasudahlah aku turuti saja.

See you on my next post!

Stay young and awesome
Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com


Share this post to your social media! Click the icon down below

You Might Also Like

41 komentar

  1. Warna nude nya bagus bagus, 3, 6 ,8 unyu unyu :) yang no 3 ini mirip wardah lip cream no 3 ya,, jadi kaya nya saya ntar coba no 6 ato 8. agak gelapan ya warnanya.
    emang saya juga udah masukin lipstick ini ke wishlist dari dulu, cuma belum dapat ja... nice review,,

    www.rahmaediary.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa warnanya cantik cantik semuaaa, pengen dibeli semua rasanya hahaha.
      makasihh Rahma udah mampir :D

      Hapus
  2. Jadi pengen belii Kaak :D


    zahra-salsa.blogspot.com

    BalasHapus
  3. beuh ini mah udah juara banget, aku pake no 6.. lip cream lain agak berasa "berat" gitu kan, kalo ini ngga.. eh aku jd mupeng juga no 3 haduh..

    catconfessions.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. mirip mirip sih kayaknya dee, tapi yg no.6 lebih nude warnanya :)

      Makasihh deara sudah mampir :D

      Hapus
  4. cil, dia pas udah agak lamaan semacam menggumpal gitu ga di bibir? warnanya baguuus btw di kamu :>

    cyndiadissa.wordpress.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga menggumpal kokkk cyyn. Thank youuu xixixi :>

      Hapus
  5. Waak samaan kita, aku juga pakenya warna ini hihihi. Udah jadi lipstik sehari-hari aku setelah bosan dengan warna bold nyahaha~

    www.magellanictivity.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. toss! iyaaa bener bangeet putt warnanya aman banget tp ga bikin pucat :D

      Hapus
  6. waahhh kayaknya harus masuk wishlist nih! warnanya cantikkk

    heyharley.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Yang ini lebih kuat hint peachnya ya? Duh, punya yg merah, mau beli yg nude masih maju mundur :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurutku lebih dusty rose siih win :) Kalo lagi nyari lipstick nude yg ini bagus kok :D

      Hapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. cil, gw udah coba tester 03 di counter. Hem, its a big no for me! >.< kulit gw kan lebih tanned daripada elo. jadinya si 03 ini pucet parah di gw. namun, karena dulu penasaran sama warna nude nya LT PRO, akhirnya gw cobalah beli yang 06 yang lebih wearable di kulit gw. hahaha, bagus sih.. cuma kadang merasa kalo belum kering betul jadi aneh di gw.

    gw sih biasa aja sukanya sama si LT PRO ini. agak ngeringin kalo di gw (padahal udah rajin scrub bibir sama lip balm-an). gw masih suka lip cream nya sariayu yang lebih moist di gw :D


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. aneh gimanaaa sheer?
      dibilang moist banget juga engga, tapi ga drying juga di gue. belum nyoba si sariayu duo lip cream siih, pengen nyoba deh pankapan kalo emang moist :D

      Hapus
  10. Aku suka warna yang kamu pake Cil, dan kebetulan aku lagi nyari warna yang kaya gitu hihi.

    https://chamtea.blogspot.co.id

    BalasHapus
  11. Pengen, warnanya bagusss ya ga mahal2 banget lagi

    Visit My Blog :)
    fatrekiesaaranta.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setujuuuu fat :D
      Btw, linkmu salah yaa fat? Kok gak bisa diklik :(

      Hapus
  12. Aku punya yg no 8 cilla, dan kayanya rada heboh kalau dipake sehari-hari haha. Jadi dipakenya kalau beneran formal dan kondangan aja hihi.
    Tapi si no 3 ini diaku pas nyoba rada washed out :( jadi harus di mix lagi kalau di aku. Tapi mau aku masukin list aja, siapa tahu kalau dicampur no 8 hasilnya bisa lebih wearable :)


    www.destywidy.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkiin no 6 dess? Kayaknya no. 6 warnanya ditengah2 3 & 8 deeh.

      Thankyou desty sudah mampir!

      Hapus
  13. Bagus banget di kamu, Cilla! Aku tuh agak takut nyobain warna nude kaya gitu #malahcurhat hahaha

    www.vidazenitha.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you vid! Haha coba coba ajaaaa siapa tau cocok sist ;)

      Makasih vida sudah mampir :D

      Hapus
  14. Warnanya bikin ngiler euy, wajib punya nih hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbaak, ayo dicoba :D
      Makasih mbak sudah mampiir :)

      Hapus
  15. Wah aku juga punya warna no3 dan baru aja bikin riview di blog ku hehe nice post sis
    please check my blog MIAN MAKEUP GEEK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha samaan kita :3 makasih Mian udah mampir, abis ini aku mampir juga yaa ke blogmu :D

      Hapus
  16. Thanks kak Cilla, aku jadi kepengen T_T

    skilled-daydreamer.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaa selamat teracuni ya sis :p
      Btwww abis beli domain yaa rin? Congratsss :D

      Hapus
  17. haiii! aku sempet kepengen banget beli lt pro ini! ternyata review dr km bilang ini bagus juga ya >< racuun parah hhahaha ><

    anyway im following your blog~ if you want you can follow me back ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii ellyzabeth!
      Aku sih suka bangettt el, banyak yg suka juga, meskipun msh banyak yang lainnya si yang pengen aku coba :p hahaha
      Makasih udah mampir el! Abis ini aku folback yaa :)

      Hapus
  18. Aku udh banyak denger kalo produk ini bagus. Tapi belum coba karena kayaknya mulai kebanyakan lipstick matte nih. Hehehe. Tapi mungkin akan coba kalau ada warna yang berbeda.

    Setuju, kita harus hargai produk lokal;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju mbak! *Hormat*
      Pilihan warnanya ada 8 mbaaak. Mayan laah wearable semua kok hihi. Makasih mbak udahh mampir :D

      Hapus
  19. Aku juga pengen nih nyobain lt pro ini tapi yang warna nomor 6 deh, kalau yang ini takut terlalu pucet jadinya. Kalau gak salah ini juga katanya ada warna baru ya?
    Btw baru nyadar Cil, ternyata aku belum follow blog kamu, sekarang udah aku follow jadi bisa tau cepet ada update postingan kamu ehehe. Mind to follow me back? :)


    www.ranioktavia.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ohiyaaa Ran? Aku baru tauu haha semoga bener deeeh dia formulanya bagus soalnya, biar makin bisa coba coba hahah.
      Btw aku udah follow blog kamuu kok Raan :D

      Hapus
  20. uh, lipstik itu godaannya emang juaraaa.... ga peduli warna mirip kek, jenisnya mirip kek, tetep aja kalo ada yang baru: PENASARAN :___)

    3 sama 6nya oke deh Cil. Di kamu warnanya juga jadi bagus bangeeet!

    www.tinydolce.com

    BalasHapus
  21. iuuuh warnanya aku banget. buru buru masukin wishlist nih.
    mudah mudahan dapet. ga sabar banget buat nyobain :)

    raalifestylejournal.blogspot.com

    BalasHapus
  22. I love your blog!


    Would you like to follow each other? I've just followed you, hope to see you soon on my blog <3
    majalivinglife

    BalasHapus
  23. Waduh waduh, bahaya ini :D istriku kalo liat ini bisa bisa ngrengek buat dibelikan >_<

    BalasHapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!

Popular Posts

Bloglovin'

Communities

Blogger Perempuan
Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support