Cushion High Coverage? | Maybelline Super BB Cushion Review

20.55.00

Hi Beauties! 

Demam cushion menjamur banget nih! Nggak hanya di Korea, Maybelline, salah satu brand drugstore favorit aku, juga ikut-ikutan ngeluarin Super BB Cushion yang merupakan produk yang masih baru ini. Agak telat sih ya gue baru nyobain ini, abis agak susah nyarinya, kehabisan di beberapa counter :")

Kalau kamu pembaca setia blogku (ceilah), kamu tahu kalau aku anaknya nggak bisa banget keluar tanpa base make up, at least BB atau CC Cream. Wajahku itu kusam dan banyak dark spots-nya, yang mana kalau langsung ditiban bedak jadinya kayak anak kecil pake baby powder didempul gitu aja. Pokoknya sangat amat tidak natural. 


Sebelumnya, aku juga pakai Maybelline BB Cream yang warna biru, tapi semenjak aku doyan hunting make up dan nyoba-nyoba produk baru, aku nggak pakai lagi dan nyoba yang lain. Begitu Maybelline ngeluarin BB Cushion, aku langsung penasaran pengen nyoba! Tapiiii bulan lalu nyari ini susah banget guys, aku ngiterin beberapa counter Maybelline tapi nggak dapet-dapet. Akhirnya aku menyerah dan beli kosmetik lagi *tetep aja ujung-ujungnya belanja*

Gimana sih BB Cushion ini di mukaku? Yuk baca reviewnya dibawah ini!

Disclaimer :
*) produk ini aku beli sendiri dengan uangku sendiri, dan aku tidak disponsori oleh pihak manapun.
*) Review yang kutulis ini adalah murni penilaianku sendiri
*) produk ini mungkin bisa memberikan hasil yang berbeda di wajahmu.

Cilla The Rainbow Days Review Maybelline Super BB Cushion

#DESCRIPTION
WHAT IT IS
BB Cushion pertama dengan super coverage yang melembapkan sepanjang hari. Flawless, poreless, 
perfect in just a tap-tap!

BENEFITS
High coverage, 60% moisturizing essence untuk menjaga kelembapan kulit sepanjang hari, dan SPF 29/PA+++ untuk perlindungan dari sinar matahari

Harga : Rp170.000 - Rp250.000

Nett : 14 g

BPOM : NA11160300002

Cilla The Rainbow Days Review Maybelline Super BB Cushion

INGREDIENTS :
AQUA / WATER , METHYL TRIMETHICONE , DIMETHICONE , ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE , TITANIUM DIOXIDE , ETHYLHEXYL SALICYLATE , GLYCERIN , BUTYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE , LAURYL PEG-9 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE , DIPHENYLSILOXY PHENYL TRIMETHICONE , PENTYLENE GLYCOL , BUTYLENE GLYCOL , TRISILOXANE , PEG-10 DIMETHICONE , MAGNESIUM SULFATE , ACRYLATES/STEARYL ACRYLATE/DIMETHICONE METHACRYLATE , COPOLYMER , PHENOXYETHANOL , DIMETHICONE CROSSPOLYMER , DISTEARDIMONIUM HECTORITE , LAUROYL LYSINE , ETHYLHEXYLGLYCERIN , POLYHYDROXYSTEARIC ACID , STEARIC ACID , ALUMINA , TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE , LECITHIN , ISOPROPYL MYRISTATE , ISOSTEARIC ACID , ETHYLHEXYL PALMITATE , ADENOSINE , POLYGLYCERYL-3 POLYRICINOLEATE , DISODIUM EDTA , [+/- MAY CONTAIN CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE , CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES , MICA , CI 77163 / BISMUTH OXYCHLORIDE

Cilla The Rainbow Days Review Maybelline Super BB Cushion

#PACKAGING
Packaging-nya cantik banget, warnanya rose gold yang memberikan kesan feminine. Kalau dibuka, bentuknya sama aja dengan cushion lainnya, ada kaca yang besar, ada puffnya, dan ada segel pemisahnya dengan cushion-nya. Puff-nya empuk dan nyaman dipakai..

Cilla The Rainbow Days Review Maybelline Super BB Cushion

Cushion ini boksnya juga dengan warna rose gold. Di boksnya ada deskripsi singkat produk, ingredients list, cara penggunaan, dan nomor produksi. Tapi karena aku bukan anak boks, boksnya nggak aku simpen dan nggak kufoto juga. 


#FORMULA 
Cushion ini adalah produk all-in-one, didalamnya sudah ada sunscreen, primer, moisturizing essence, dan bb cream. BB Cushion ini perfect buat kamu yang males makeup-an lama-lama, jadi beberapa step langsung jadi satu. Buat aku yang mahasiswa dan suka males bangun pagi, ini penyelamatku banget, sih.

Cilla The Rainbow Days Review Maybelline Super BB Cushion

Cushion ini gampang banget dipakai, karena nggak perlu ditekan dengan kuat, cream-nya udah keluar. Bahkan, cuma kamu sentuh dengan sedikit tekanan aja udah cukup banyak creamnya yang keluar.

Cilla The Rainbow Days Review Maybelline Super BB Cushion

Teksturnya kental kalau dibandingkan dengan cushion lainnya, bahkan hampir sama dengan BB Cream-nya yang biasa, tapi sedikit lebih encer.


Saat dipakai ke wajah, mosturizer-nya berasa banget langsung nyerap gitu ke muka, tapi nggak sampai yang tebel gitu. Aku kan punya T-zone yang berminyak, jadi sebelum aku pakai cushion, aku pakai primer dulu biar muka gak kayak wajan gorengan dan make up lebih tahan lama.

Saat pertama kali dipakai, di muka berasanya emang rada putih banget, tapi lama-lama dia akan makin nyatu warnanya dengan wajah. 

Cilla The Rainbow Days Review Maybelline Super BB Cushion

Ringan atau enggak di muka? Di tengah-tengah sih menurutku, gak berat kayak foundation, tapi juga gak ringan jadi gimana tuh hahaha bingung gue jelasinnya. Makin banyak layer yang kamu pakai, akan makin berat lagi rasanya

Cushion ini finishing-nya semi-matte, jadi nggak terlalu dewy, dan kalau dipegang nggak terasa terlalu lengket. Tapi, karena T-zone-ku berminyak, aku tetap pakai bedak supaya gak gampang luntur. Kalau kamu punya wajah yang cenderung kering, mungkin kamu bisa pakai ini tanpa bedak lagi diatasnya.

#COVERAGE 
Sesuai klaimnya, cushion ini memang medium-high coverage, yang memang oke banget untuk ukuran BB atau CC Cream. Coverage-nya juga bisa di-build up sampai coverage yang kamu inginkan. Untuk satu layer aja, buat aku cukup menutupi noda-noda gelap di wajah aku. Untuk dark circle, aku pakai dua layer dan cukup bisa menutupi. Untuk ukuran BB Cushion sejenisnya, dia bagus banget coverage-nya. 
Cilla The Rainbow Days Review Maybelline Super BB Cushion
FYI, disini undereye-ku jadi abu-abu karena undereye-ku emang gelap banget, jadi emang harusnya pake corrector orange dulu biar lebih kecover. 

Tapi kalau mau nge-cover kenangan mantan, gimana caranya ya?

#OIL CONTROL
Aku udah coba BB Cushion ini kira-kira semingguan lebih, dan aku selalu pakai primer dan bedak lagi diatasnya. Untuk aktivitas didalam ruangan, aku rasa dia bisa bertahan 5-6 jam sebelum terasa lengket dan terasa berminyak. Kalau udah berasa shining like a diamond (re : berminyak), kamu tinggal blot aja. Setelah di blot, gak aku tambah bedak atau cushion bisa tahan kira-kira 3 jam lagi.


Cilla The Rainbow Days Review Maybelline Super BB Cushion

#PRICE
BB Cushion ini dijual di counter Maybelline dengan harga Rp230.000. Mahal gak sih? Menurutku iya untuk brand sekelas Maybelline yang terkenal dengan harganya yang mahasiswa-friendly. Jadi, aku memutuskan untuk coba cari di toko kosmetik, dan akhirnya aku menemukan di toko kosmetik dengan harga yang lebih murah.

Kesimpulannya guys, kalau ada drugstore product yang agak mahal, jangan menyerah. Cari toko lain yang lebih murah. Banyak jalan menuju Roma.

Dan ya, menurutku memang agak mahal apalagi dia nggak ada refill-nya. Kalau harganya dibawah Rp200.000, mendingan, deh.
Cilla The Rainbow Days Review Maybelline Super BB Cushion
Aku nggak bikin full face dengan Maybelline BB Cushion, so here's my last photo using Maybelline BB Cushion and some other products. Nggak inget apa aja tapi yang dipake lol. 
#CONCLUSION
so lets wrap this up!
What I like :
(+) packaging super elegan
(+) medium-high coverage, buildable
(+) finishing semi-matte dan gak lengket
(+) oil control lumayan
What I don't like :
(-) pricey banget untuk ukuran brand Maybelline :(
(-) untuk yang punya kulit berminyak harus pakai bedak lagi
(-) kurang sweatproof
Overall score : 4 out of 5

Overall aku suka sih dengan Maybelline BB Cushion ini, cushion ini bikin aku percaya lagi dengan performa cushion setelah dulu pernah nyoba BB Cushion-nya HOB (merk Korea) dan aku gak suka hahaha. Apakah aku akan repurchase? yessss! Meskipun agak pricey tapi nggak apa-apa deh yang penting aku suka.

FYI, Cushion ini bisa juga kamu dapatkan di Sociolla, yang lagi diskon jadi hanya Rp184.000 saja loh! Kalau mau belanja di Sociolla, kamu juga bisa pakai kode SBNLA9L5 untuk potongan Rp50.000 dengan minimal pembelanjaan Rp250.000. Yuk cusss belanja sebelum kehabisan!

bit.ly/cillasociolla

Sekian review Maybelline Super BB Cushion (yang super panjang) dari aku! Semoga kalian suka yaaaa sama post ini :D 

Feel free to leave a comment about anything - tanya review ini, sharing produk ini, rekomendasi produk, kritik dan saran buat aku, tips melupakan kenangan mantan *eh*, yang penting jangan jualan atau spam di comment box. Tulis juga URL blog kamu supaya aku bisa visit kamu balik!

Follow blog aku via Google Friend Connect dan Google+ aku dan social media aku yang lain (link down below) untuk terus up to date dengan postingan baru aku!

See you on my next post, beauties!

Stay young and awesome
Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com


Share this post to your social media! Click the icon down below

You Might Also Like

34 komentar

  1. Kak cilla alisnya menggairahkan wkwk. Kenapa... Aku nggak tertarik sama cushion ini yah?? Mungkin karna bb cream Maybelline yg fail di aku juga liquid powdrrnya yang ancur kres kres dimukaku wkwk. Pokoe aku emang nggak sreg sama base baseannya Maybelline sih... Selera sik ya.

    Tapi tetep alisnya kak cilla menggairahkan wkwk. Cantikk~ #keukeuh

    www.blackxugar.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai dhel!
      Yaah sayang banget yaa basenya ga cocok di kamu, kebalikan sama akuuu aku suka banget basenya maybelline dari dulu haha brand andalan deh buat aku
      hahaha apanya sih alisnya menggairahkan :""") ini karena pensil alis dan rajin nyabut alis :")

      makasih dhel udah mampir!

      Hapus
    2. Liquid powdernya dikamu kres kres gmna?hehe soalnya liat review2 vlogger di yutub bagus jdi sdikit ter-rekrut.

      Hapus
  2. yaampun terakhir aku cek sociolla ya maybellinenya dikit banget, sekarang malah banyak kezel aku kezel

    https://isthiud.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang udah sold out sthiii cushion ini di sociolla :")

      Hapus
  3. banyak yang komen harganya kemahalan cil.. :( BB cushion korea dengan harga segitu udah ada yang dikasih refill-nya...

    http://www.rahmaediary.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya maa ini menurutku juga kemahalan dgn harga 200rb++, apalagi brand maybelline kan biasanya ga mahal2 yaa huhu. Makanya aku nyarinya di toko lain yg jual dibawah 200rb haha

      Hapus
  4. Ahh Cilla, kmren aku ke sogo liat ini, langsung tertarik banget tanpa mikir cocok ga ya, tanpa mikir harga *mikir sih dikit* tapi memutuskan angkat kaki krna pengen liat review nya dulu, eh ada disini hihi. Tapi menurut aku iya kemahalan cin harganya, ga kuat deh apalagi ga ada refill nya :( syedih.

    https://chamtea.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa ini menggoda banget ya ran, aku juga sblmnya nonton review dulu haha. Saranku kalo mau beli di toko kosmetik atau toko alat salon gitu sih ran, disitu lebih murah dibandingkan counter. Tapi emg mahal siii mana dia ga jual refillnya aja :(

      Hapus
  5. Kayaknya bagus ya syg ini mahal. Btw ada refillnya nggak sih? Yg dijual terpisah gitu

    sugarsweetcookies.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. baguus aku suka ini niiss! Kayaknya sih ga dijual niis aku liat dimana-mana soalnya :(

      Hapus
  6. Cillaaaa, aku salah fokus ke alis kamu, ahaha. muka aku oily banget, ngeri begitu pake ini kayak kilang minyak huhu.

    www.gold-mirror.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk salah fokus bu giaa :"D
      mukaku juga oily giii tapi ga banget sih, mungkin kamu bisa cari dulu reviewnya gimana kalo di muka yg oily banget, atau ga pake primer dulu hehe

      Hapus
  7. Lha, ngga ada refillnya... ini nambah dikit lagi malah udah dapet Missha magic cushion yang Line edition itu ya. Soalnya tadi pas liat "wah maybelline ngeluarin cushion. keknya harganya ga mahal" ternyata harganya saingan jugaaa :')

    Kira2 apa yang bikin cushion type mahal ya? Kalo sepenglihatan aku yang gapnong (gagap ngelenong) ini, malah kayaknya isinya lebih dikit dari yang liquid biasa....

    www.tinydolce.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa megg sayangnya ga termasuk cushion :' mahal jugaa ternyataa.
      gagap ngelenong tuh apa megg wkwk. Kalo menurutku karena di dalem cushion ini isinya all-in-one sih meg, ada primer+mosturizer+bb cream+sunscreen. Kalo ngebandingin sama yg bentuknya liquid biasa, aku kurang tau soalnya yg ini emg blm abis haha. entar kalo udah abis aku update deh :)

      makasih mega udah mampir!

      Hapus
  8. Cilla... sumpaah ! aku tuh naksir banget sama nih cushion. mau coba. tp kocak banget deh yang shining like a diamond. kayaknya aku bakal juga gitu, tapi it must to try yaaah. praktis dan coverage ya oke .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wqwq biar lucu ajaa gitu ga serius2 amat postnya :') iyaa coba aja aaal! Selamat mencobaaa

      Hapus
  9. Aku jerawatan pakai iniii :(((( sebel huhuhu :( tp di kamu bagus bgt deh kak gak cakey atau apa hihi :3

    www.magellanictivity.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaah sayang bgt putt ga cocok :( iyaa pdhl rada berat yaaa tapi nyatu ke kulit.
      Dijual ajaa puttt, kyknya banyak yg mau ;)

      Hapus
  10. huaahh tdnya aku mau beli ini tp pas di swatch di tangan kok agak berat di kulit jdnya gagal beli deh, soalnya muka ku klo pake sesuatu yg agak heavy suka jadi jerawat *derita kulit super sensitive*

    Ray - www.rayditaa.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa dia agak berat sih ray, tapi mayan nyatu koo sama kulit. Cuma dibandingkan foundie msh lebih ringan ini hehe. Semoga cocok yaa raay ;')

      Hapus
  11. Aku udah pensiun dari dunia cushion, tapi tetep suka liat review2 cushion wkwkw
    Ahh ini kenapa mahal banget sih? XD
    Kayaknya cushion ini whitecast ya cil?

    gadzotica.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenapa pensiun diiis?
      iyaa ini mayan mahal untuk ukuran maybelline :( mungkin kalau brandnya yang lebih mahal lagi kayak lo**al atau bor**is gapapa.
      engga whitecast koo diiis, di foto keliatannya gitu ya?

      makasih gadis sudah mampir!

      Hapus
  12. ih aku sukak banget loh cushion ini aku bawa kemana mana pula, dia bikin flawless banget sihh parah kesel (?) walaupun msh keputihan tp yaudahlah ya yang penting flawless HAHAHAH dan sebelnya cushionku udah mau abis, kesel harganya mahal, ngga ada refil:(((((((

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaa bagus yaa cushionnya! Aku suka banget jugaaa hasilnya flawless. sama nih punyaku juga udah mau abis, pengen beli lg tapi pengen nyoba yg lain :(
      makasih aulia udah mampir!

      Hapus
  13. hello;
    have a nice day...
    ım following you on gfc
    ı hope you will be back my blog
    www.soslubadem.blogspot.com.tr

    BalasHapus
  14. Cilla ini kamu pake shade natural yaa?aq pengen banget coba tapi galau mau pake shade natural ato light 😂
    Ini ga bikin greyish kan cil?soalnya aq ga suka banget produk korea yg suka bikin greyish gt..
    Pengen loreal lumi cushion tp kemahalan,anw cil klo mau coba yg korea better aprilskin cushion deh krn dy ada skin corrector gt yg bungkusnya rose gold juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa yg nomor 02 kak, 01 nya keputihan bangeeet ga kuat hahaha. enggak kok kak di aku ga greyish. Ohiya kaa? sip deehh akan dicoba! thank you kak imaa :D

      Hapus
  15. suka banget sama cusion yg satu ini. hasilnya gak ngecewain guys. harga itu memang sebanding dengan hasil yg akan kita dapatkan nanti. intinya harga itu gak bohong non. dari pada harga dibawah rata" tapi hasilnya jelek & ada efek sampingnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi, unknown! Please put your name next time so I'll know who to call you :)

      anyway, setuju banget! Ada harga pasti ada rupa :D dan untungnya untuk cushion ini hasilnya pun sesuai :D

      Hapus
  16. Warna kulit kaka ap ? Ak galau pilih shade nya nih :( , kulitku ga putih ga item juga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku sarankan yang shade 03 aja soalnya 02 nya putih banget kayak salju :) semoga membantu!

      Hapus
  17. sangat bermanfaat. dan aku udah coobain enak banget dan enteng d muka
    kunjungi juga www.mediasehatku.com

    BalasHapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!

Popular Posts

Bloglovin'

Communities

Blogger Perempuan
Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support