Pembersih Makeup Murah dan Bagus | Pixy Eye & Lip Makeup Remover Review

19.00.00

"aku bisa nyaman ngubek-ngubek mata demi mascara yang hilang sempurna tanpa membuat mataku menjerit karena perih." 

Cilla The Rainbow Days review PIxy Makeup Remover

Hi Beauties!!

Kalau ditanya, make up apa yang pasti banget kamu pake tiap hari? Jawabanku, lipstick dan pensil alis. BB atau CC Cream dan bedak, most of the time, tapi kalau beneran mendadak dan gak ada waktu sama sekali, aku cuma pake lipstick dan pensil alis. Kalau lagi hangout, mascara hampir selalu dipake, supaya mataku yang kecil ini kelihatan lebih besar. Tapi, yang selalu jadi peer setelah pake mascara adalah... bersihinnya. Apalagi kalau pakenya ber-layer-layer, sampe pakai cotton bud biar bener-bener bersih.

Karena aku selalu pakai lipstick, aku selalu pakai make up remover buat ngebersihinnya karena lebih mantep dibandingkan pembersih biasa. Pernah dulu ngapus lipstick satin langsung pake pembersih, pas ngaca keliatan bersih, begitu pake toner lagi ternyata masih ada pink-pink dari lipstick-nya. Sejak saat itu, bibir dan mata selalu ku-'eksklusif'-kan dengan memakai make up remover.

Ada beberapa beauty blogger yang bilang mereka pakai Pixy, dan aku jadi penasaran karena sebelumnya aku nggak pernah memakai produk Pixy sama sekali. Sebelumnya aku memakai Maybelline dan gak aku beli lagi karena cukup mahal untuk ukuran pembersih (iya, gue kalau urusan pembersih pelit banget emang, gampang abis soalnya). Hal pertama yang aku notice adalah, murah banget! Jadi nggak terlalu sayang buang-buang make up remover untuk lipstick dan mascara.

Aku sudah menggunakan make up remover ini selama 2 mingguan lebih, dan isinya udah mau abis (boros banget kan gue). Sebelum botol ini aku buang dan aku ganti lagi dengan yang baru, aku mau cerita dulu pendapatku tentang Pixy Makeup Remover ini! Penasaran? Baca terus sis kebawaah.

#DESKRIPSI 

Dengan formula bebas alkohol yang sesuai untuk daerah mata dan bibir yang sensitif. Efektif membersihkan tata rias mata yang waterproof tanpa menyebabkan rasa lengket. Tidak menyebabkan kulit kering walau dipakai secara berulang.

Harga : Rp20.000

Nett 60 ml

BPOM NA18151201419

Cilla The Rainbow Days review PIxy Makeup Remover

#PACKAGING

Kemasannya bernuansa warna pink super feminin, dengan tutup putar, dengan mulut botol yang kecil. Ukuran mulutnya menurutku pas, nggak kebesaran dan nggak kekecilan, jadi nggak bikin kesulitan apa saat menuangkan cairannya. Botolnya transparan, jadi bisa kelihatan isi cairannya. Di botolnya ditulis bahwa ini Alcohol-Free, Natural Honey, dan efektif membersihkan waterproof make up.

Cilla The Rainbow Days review PIxy Makeup Remover
Cilla The Rainbow Days review PIxy Makeup Remover

#INGREDIENTS

Cilla The Rainbow Days review PIxy Makeup Remover

Mengandung Natural Honey sehingga tidak membuat kulit kering meski digunakan berulang, dan tidak mengandung alcohol.

Oke juga nih, meskipun kulitku berminyak dan kelopak mataku juga berminyak, tapi dulu pernah nyoba make up remover yang saking efektifnya ngilangin minyak, langsung bikin kering dan iritasi dan mengelupas -_- Ya gue emang pengen muka gue ga berminyak, tapi nggak segitunya juga kali...

#FORMULA
Cilla The Rainbow Days review PIxy Makeup Remover
sebelum dikocok
Cilla The Rainbow Days review PIxy Makeup Remover
setelah dikocok
Cairannya ada dua lapisan, yang bagian atas kelihatannya lebih pekat dengan warna yang lebih jernih, sementara lapisan bawahnya sepertinya lebih cair dan warnanya lebih keruh. Sebelum dituangnya, botolnya dikocok dulu hingga tercampur. Setelah tercampur, cairannya menjadi berbusa dan bisa langsung dituangnya ke kapas.

Cilla The Rainbow Days review PIxy Makeup Remover

Setelah dituangkan ke kapas, cairannya menjadi jernih dengan konsistensi cair tapi agak sedikit berminyak. Aromanya seperti aroma Micellar Water (apa coba aroma micellar water...). Buat aku sih wanginya biasa aja ya, I'm not a fan, tapi aku nggak terganggu juga.

Saat dipakai, rasanya sedikit berminyak, tapi cepat menyerap dan tidak terasa lengket. Rasa berminyaknya langsung hilang sesaat setelah cairanya menyerap. Yang bikin aku suka banget adalah, sama sekali nggak bikin perih di mata! Jadi aku bisa nyaman ngubek-ngubek mata demi mascara yang hilang sempurna tanpa membuat mataku menjerit karena perih.

Bagaimana kemampuannya?

Cilla The Rainbow Days review PIxy Makeup Remover

Disini aku tes dengan menggunakan liquid eyeliner pen, eyeliner pencil, mascara waterproof, liquid matte lipstick, dan eyeshadow. Dalam sekali swipe, semua make up langsung terangkat. Ada sedikit kesulitan saat menghapus mascara, namun setelah di swipe 2-3 kali langsung terangkat dengan bersih. Jadi kemampuannya memang oke!

#PRICE
Harganya suuuuper duper terjangkau, hanya Rp20.000 saja dan kamu bisa dapet dimanapun counter Pixy berada, mulai dari supermarket, drugstore, sampe toko kosmetik juga pasti ada!

#CONCLUSION
What I like :
(+) gak iritasi di mata
(+) sangat affordable dan gampang dicari
(+) kemampuan membersihkannya oke!
What I don't like
(+) buat ngebersihin mascara butuh kerja ekstra
Score : 4.5 out of 5

Yessss aku suka banget make up remover ini! you guess it, abis ini gue pasti bakal beli lagi

Jadi, seginilah review Pixy Lip & Makeup Remover dari aku!

kalau kamu pengguna produk ini, yuk sharing bagaimana penilaian kamu di comment box dibawah ini! 

Kalau kamu punya feedback atau saran tentang apapun di blog ini, atau produk apa lagi yang harus aku review, please leave a comment down below. Jangan lupa cantumkan URL kamu juga ya!

Jangan lupa follow Google Friend Connect aku dan Google+ aku (tinggal di klik aja!) untuk tetap uptodate dengan postingan aku, dan aku akan follow kamu balik!

See you on my next post!

Stay young and awesome
Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com
Share this post to your social media! Click the icon down below

You Might Also Like

29 komentar

  1. Aku pake yg biru yg cleansing express. Ingredientnya ramah juga ya ngga ada paraben.
    Kalo yg biru masih ada bau baunya, yg ini ada baunya jg ngga?

    sugarsweetcookies.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Hai, Mahardika~

    pixy ini jauh lebih baik daripada zoya loh...
    aku beli zoya make up remover, perih, ga terlalu bisa angkat maskara, kalo mau angkat maskara mesti uyel-uyel mata sampe merah-merah...huhuhuhu.
    sekarang lagi melanglang buana cari make up remover murah yang efektif, nampaknya pixy ini udah oke banget lah...hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Giovani! panggil cilla aja :3
      Oh iyaa? aku belum nyoba zoya siiii abis ga nemu counternya haha msh ragu aja kalo beli online lgsg gitu. Iyaa ini worth it buat dicoba!
      selamat mencoba giovani :D
      makasih yaa udah mampir :)

      Hapus
  3. Cil, lo baru nyoba? Ckckck, gw udah pake ini berbotol-botol sanking sukanya xD Pernah coba ke lain merk, tapi balik lagi ke Pixy


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaa wakakaka telat banget ya guee :") :")

      Hapus
  4. Dabes lah si pixy ini! cuma aku habis sebotol aja soalnya jarang make upan kan sekalinya mau make upan eh lupa beli remover akhirnya ngeremovnya pakai minyak zaitun Dx


    https://isthiud.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iyaaa ini lg jadi favoritku juga sthii :")

      Hapus
  5. wah aku baru aja beli ini, ternyata mayan juga ya

    reflectionofflowrin.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa marr, aku sih lagi suka banget sama ini :3
      makasih yaa udah mampir!

      Hapus
  6. aku juga beli ini dan pas nyoba jadi suka banget, ga berminyak setelah dipake dan ga bikin perih mata ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa sama dong :D
      Makasih vivii udah berkunjung :D

      Hapus
  7. Sadis si PIXY ! ternyata bagus ya. sering lihat tp belum pernah beli. abis baca review kamu next haul beli aaaa. apalagi yang bebas alkohol itu loh yang bikin seneng, kadang yang ada alkohol ya itu bikin pering di muka

    BalasHapus
    Balasan
    1. belii ajaa aaal, selamat mencoba yaa! semoga sukaa:D

      makasih ya al udah mampir!

      Hapus
  8. Mau coba ini bulan lalu, tapi out of stock. Melipir ke Wardah deh. POkoke kalau Wardah habis harus kudu beli iniii

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa aku juga nemu ini kebetulan banget di supermarket. Tadinya pake wardah cumaaan ga begitu demen, akhirnya balik ke ini dehhh.
      selamat mencoba vin! makasih yaa udah mampir :D

      Hapus
  9. Me thoooo~ apalagi dibanding Maybelline ... nggak sanggup dompetku beli itu terus T.T



    XD


    christinauntari.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyahhh un! Aku juga sebelumnya pake Maybelline, tapi lama-lama ga kuat juga aku beli terus :")
      Makasih un udah mampir!

      Hapus
  10. asik nemu barang murah <3 (ini penting)
    Biasanya maybelline atau wardah sih ya. Pixy ini merk jaman dulu sih jadi kayaknya sekarang suka 'kelewatan' sama merk lokal lainnya... jujur sih, gara2 itu juga jadi suka mager ngelirik counternya. Padahal harganya kayaknya pada ramah di kantong ya.

    Thanks for the review, dan salam kenal, Cilla! :)
    http://tinydolce.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Mega, salam kenal juga!
      penting banget meg nemu barang murah wkwkwk. Aku sebelum ini pakai wardah tapi nggak suka huhu. Maybelline oke sih, tapi mayan mahal buat kantong. Aku juga sebelumnya ga pernah ngelirik pixy haha udah meremehkan gitu sih sebenernya. Tapi kalo ini oke banget sih!
      makasih Mega udah mampir!

      Hapus
  11. Aku pecinta pixy remover ini Cilla, dan nggak bisa move on ke yang lain :D
    Selain murah, dan gampang didapet, diaku si pixy ini lembut di mata aku yang tiap hari nggak bisa hidup tanpa mascara hehe

    www.destywidy.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih des aku juga abis ini pixy aja deh :") gamau yg lain :")

      Hapus
  12. Wew... aku udah beli ini pixy, tapi lagi ngabisin si latulip. Jadi pingin bandingin latulip, viva ma si pixy. Katanya sich emang bagus ya.. aku juga beli yang merah muda pixy nya.. jadi pengen cepet2 coba.

    Follow balik ya jenk :D

    Www.ulimayang.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. waa boleh tuh mbaa dibandingin, siapa tau la tulipe dan viva juga bagus :D udah aku follow kok mbaaa.
      Makasih mba udah mampir :)

      Hapus
  13. waw. kayanya aku bakalan cocok. soalnya so far pake viva, dan sering periiiih... abis ini capcus deh beli. nanti aku review juga, visit balik ya www.urbeautyneeds.com makasi cila sudah memberikan insight ditengah kebingungan pilih makeup removerr hihi

    BalasHapus
  14. Thankyou for good information

    BalasHapus
  15. Thankyou for good information

    BalasHapus
  16. Haaaaiiii
    salam kenal ya ini bunga :)
    aku belum pernah coba pake pixy make up remover trs aku pake minyak oil merk cussons baby itu buat pembersih make up.. itu kenapa aku pilih minyak oil karena hemat air nya ga boros wkwk enak bgt pake muka sm bibir tp muka kayak berminyak..aku rencana mau beli wardah tapi bingung gr2 nemuin banyak komen di sini ttng pixy :)

    BalasHapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!

Popular Posts

Bloglovin'

Communities

Blogger Perempuan
Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support