Pensil Alis Natural Murah Meriah | Maybelline Fashion Brow Cream Pencil Review

13.00.00

Dan ini adalah repurchase aku. Pensil alis yang sebelumnya udah pendek banget lebih pendek dari pensil 2B yang selalu kepake buat UN. 

Maybelline Fashion Brow Review

Haiii Beauties! <3

Alis adalah aspek penting dalam dunia per-make-up-an. Apalagi sejak tren alis populer, makin banyak kosmetik yang berlomba-lomba mengeluarkan produk eyebrow. Bukan cuma pensil alis, sekarang produk eyebrow kit dan eyebrow pomade pun populer. 

Hidup Cilla tanpa alis tuh rasanya.... bagai sayur tanpa garam #ea. 

Pada dasarnya alisku memang tipis, lebar, dan jarang. Makanya dulu sebelum mengenal alis, kalau lagi lepas kacamata, keliatannya botak aja gitu. Dulu sempet kepikiran pengen cukur dan ngerapihin alis, tapi malah takut alisnya makin nggak kelihatan lagi. Dan akhirnya mulai mengenal pensil alis, dan jatuh cinta pada ngerapihin alis. 

Saking cintanya, aku teliti banget sama alis. Kalau ada rambut yang ngaco dikiiiiit aja, pasti gemes langsung ambil tweezer dan langsung dirapihin. 

Untuk sekarang pun aku masih suka pake pensil alis. Mau dandanan seheboh apa, masih sukanya pake pensil alis, browcara gak punya, brow kit ada sih, tapi mager aja makenya. Dulu pernah nyoba Viva dan Just Miss, tapi kurang sreg. Setelah nonton videonya Kak Suhay Salim, langsung tergoda buat beli. Kalau kata Kak Suhay, "juara bertahan"

Dan ini adalah repurchase aku. Pensil alis yang sebelumnya udah pendek banget lebih pendek dari pensil 2B yang selalu kepake buat UN. 

Ya, saking sukanya. 

Baca juga : May Beauty Haul

My favourite product deserves a review, right? 

So here it is!

Maybelline Fashion Brow Review

#DESCRIPTION
Creamy and super blendable. This brow pencil gives you the most natural looking brows ever! With the improved formula, you can now have lasting brows up to 12 hours. Available in brown and grey. Creamy and super blendable. This brow pencil gives you the most natural looking brows ever! With the improved formula, you can now have lasting brows up to 12 hours. Available in brown and grey.

Benefits :
Brow that stay wow.
- Seamless blending
- 12hr wear
- Exclusive heat-proof
- Longwearing formula
(Sumber : Maybelline.com)

Nett : 0.78 g

Harga : Rp 30.000 - 40.000

BPOM : NA11151205202

Maybelline Fashion Brow Review
Maybelline Fashion Brow Review


#PACKAGING
Bentukannya cuma pensil hitam biasa, dengan warna hitam doff dan tutup transparan. Nggak ada boks, cuma dibungkus dengan plastik penyegel. Yang aku suka dari packaging-nya adalah tutup kacanya ini gak rapuh, jadi nggak gampang rusak atau pecah. Yang kurang.... mungkin kalau ditambah brush atau spoolie pasti lebih oke sih.

Maybelline Fashion Brow Review

#INGREDIENTS
STEARIC ACID, RHUS SUCCEDANEA FRUIT CERA/ RHUS SUCCEDANEA FRUIT WAX, HYDROGENATED MICROCRYSTALLINE WAX, POLYBUTENE, CERESIN, TALC, HYDROGENATED CASTOR OIL, CERA MICROCRISTALLINA/MICROCRYSTALLINE WAX, SILICA, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, (+/_ MAY CONTAIN CI 77491, CI 77492, CI 77499/ IRON OXIDES, CI 77891/ TITANIUM DIOXIDE)

Kalau dilihat-lihat sih kayaknya nggak ada yang berbahaya. Kalau ada yang punya kulit sensitif, jangan lupa selalu cek ingredients list ya!

#FORMULA 
Dari namanya 'Cream Pencil', aku kira teksturnya akan super creamy seperti eyeliner, tapi ternyata teksturnya kaku dan enak banget buat dipakai sebagai alis. Gampang di-blend juga, jadi kalau ada yang ketebelan tinggal di-blend pakai jari atau spoolie atau brush, dan semua akan kembali terlihat natural. Untuk pemakai alis pemula sih aku sangat merekomendasikan tekstur yang kaku seperti ini.

Cream pencil ini ada dua pilihan warna, yaitu coklat dan dark grey. Warna dark grey ini menurutku sangat pas dan sangat cocok untuk yang punya warna rambut hitam atau gelap. Untuk yang warna coklatnya sih aku belum coba karena udah tertarik duluan sama yang abu-abu hahah.
Maybelline Fashion Brow Review
pilihan warna Maybelline Fashion Brow Cream Pencil
Milih warna eyebrow itu susah-susah gampang, iya nggak sih?

Mau pilih warna hitam, takut terlalu medok dan tebal kayak sinchan. Mau pilih warna coklat, takut warnanya kemerahan dan kalau ketebelan malah kelihatan pake alisnya. Jadi menurutku warna grey ini cucok banget, paling pas. Udah lah gak ada lagi yang perlu dibicarakan.

Hasil menggambar alis dari pensil alis ini bisa jadi natural, namun bisa juga kamu bikin lebih bold juga, meskipun nggak akan se-bold pakai pomade atau brow kit. Hasil yang natural ini cocok untuk pemakaian sehari-hari, jadi nggak kelihatan 'ngalis banget'

Maybelline Fashion Brow Review
Maybelline Fashion Brow Review
Maybelline Fashion Brow Review

#STAYING POWER
Katanya dia bisa tahan sampe 12 jam. benar kah? 

Menurutku iya!

Ketahanannya oke kok menurutku, kegesek tangan pun nggak gampang hilang, padahal T-Zoneku berminyak. Aku pernah ngetes pake ini sambil Zumba, dan sampe akhir pun alisku masih oke. Untuk di daerah yang gundul atau tidak ada rambutnya sama sekali memang cenderung lebih gampang ilang, tapi bisa kamu set aja pake eyeshadow gelap.
Maybelline Fashion Brow Review
Maaf gaes gambarnya pecah :(

#PRICE
harganya pun terjangkau bangetttt, cuma Rp30.000-40.000 dan bisa didapatkan di counter Maybelline dimanapun dia berada. Counter Maybelline kan ada dimana-mana dan produk ini gampang ditemukan kok. 

#CONCLUSION
What I like : 
(+) hasil natural
(+) warna cocok untuk yang berambut gelap
(+) tahan lama
(+) super affordable dan mudah ditemukan
(+) mudah digunakan
what I dont like :
(-) andaikan ditambahkan brush atau spoolie
Overall score : 4.5 out of 5
Sukaaa banget! Hampir nggak ada minusnya sih buat aku, cuma saran aja supaya ada brush atau spoolie-nya. 

Apakah aku akan repurchase? Absolutely yes! Masih jadi juara bertahan pensil alis kategori drugstore buat aku.

Anyway, Maybelline kan ngeluarin fashion brow yang seri lain yang ada powder-nya gitu. Terus ada fashion brow browcara juga, tapi aku belum coba. Next time ya!

Dan aku juga sedang dalam proses pembuatan August Beauty Haul! Jangan lupa follow Google Friend Connect aku dan Google+ aku dan social media aku yang lainnya untuk tetap update dengan posting baru aku! 

Jangan lupa juga tinggalkan komentar kalau kalian mampir, dan tulis URL blog kamu supaya aku bisa visit balik. Kalau kamu suka sama artikel ini, share juga ke temen-temen kamu!

See you in my next post!

Stay young and awesome
Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com


Share this post to your social media! Click the icon down below

You Might Also Like

24 komentar

  1. SYUKAAAK~~~~ hampir sama sama alis asli! kereennn cillll!!!


    christinauntari.blogspot.co.id

    BalasHapus
  2. Aku juga beli ini produk gara-gara kak Suhay... Buat yang suka alis natural ini kece banget deh ya. Jadi pengen beli yang brown juga.

    Btw aku gagal fokus. Itu bulu mata asli pake maskara ya? Gila kece bener...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suhay memang racun banget yaa Riiiin <3 Ayoo cobaaa!

      Hahaha iyaaa itu cuma pake mascara, make l'oreal :p

      Hapus
  3. ini juga favorit aku bgt cillaaaaa

    BalasHapus
  4. Ka Suhay emang penebar racun sejati seantero youtuber, ya, hahaha!

    www.magellanictivity.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. parrrraahh puuutt, koleksi eyeshadownya apalagiii <3

      Hapus
  5. alis itu emang kaya gampang tapi susah gitu ya... kalau ketebelan gaswat x( bener2 ngerusak tampilan

    http://www.rahmaediary.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa bener bgt Rahma! Salah satu aspek terpenting sih itu :')

      Makasih yaa Rahma udah mampir :D

      Hapus
  6. Aku lagi pakai Just Miss sih, memang tricky banget. Asal jangan dipencet sih menurutku. :3

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pernah coba Just Miss juga Viin, warnanya pas sih gak kemerahan, jadi teksturnya menurutku terlalu creamy dan gampang ilang haha.

      Makasih ya Vina sudah mampir!

      Hapus
  7. aku baruuu aja mau beli ini tp masih cari2 review nya hihi untung kmu review, lgsg cus deh beli yg grey hahaha :p

    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha pas bangett yaa :p selamat mencoba, ray!

      Hapus
  8. Kelihatannya oke, nih! Kapan-kapan coba, ah! Sayang, ya, gak dilengkapi sikat alis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehh ada ka tya. Oke banget sih ini kaa kalau mau bikin alis cepat dan hasil natural. Selamat mencoba ka!

      Makasih ka tya sudah mampir :)

      Hapus
  9. Cil, si Suhay emang parah gila kalo nge review. bikin gw juga kepengen x_x pensil alis gw yang ini juga udah memendek. bakal gw beli lagi mah. kalo buat ngalis harian enak banget.

    gw pernah di swatch in mbak2 konternya maybelline. seinget gw sih yang coklat rada kemerahan gitu. ga suka.


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa banget! semua esedo palette yg dia pake bikin gue pengen semua wkwkwk. ini jadi juara bertahan lo juga yaa sher haha.

      waa berarti emg coklatnya cocok buat yang kebule-bulean gitu yaa, enakan yg dark grey kalo gitu.

      makasih sherly udah mampir!

      Hapus
  10. ya ampun cil semalem barusan aja nonton videonya suhay soal pensil alis ini xD langsung masuk wishlist deh. maklum masih newbie jarang ngalis :D

    emang kebetulan nyari pensil alis yg grey gitu, serba salah nih punya rambut item. beli pensil alis item suka ketebelan, shinchan banget pas dipake, beli yg coklat jadinya merah gitu di alis, fake banget kalo liat di kaca

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha ayuk sis dicobaa pensil alisnyaa :""")
      bener bangeeeett huhu bahkan aku pake viva aja gasuka karena kemerahan warnanya :(

      makasih riz udah mampir!

      Hapus
  11. aku juga pake iniii bagus trs dipakenya enak. aku biasanya tambah brow gel maybellinenya juga biar keliatan kaya bushy brow hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai Rahmi! Hihi sama doong :D aku belum nyoba brow gelnya siii soalnya alisku jarang2 gitu rambutnya hehe. next time akan nyoba dehh :)
      Makasih udah mampir!

      Hapus
  12. ahhh aku juga keracunan kak Suhay.. tapi masih belum beli aja nih~ dulu pake Viva kemerahan banget haha

    catconfessions.blogspot.com
    I just followed your blog, salam kenal ya ^^

    ~Deara

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain ini ajaa Dearaa, aku juga ga suka viva soalnya kemerahan huhu.
      Makasih yaa de! aku folback yaa ^^ makasih udah mampir!

      Hapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!

Popular Posts

Bloglovin'

Communities

Blogger Perempuan
Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support