Event Report : #Beautycompound from Puspita Martha ID

10.00.00

Hi Beauties!!

Sebagai beauty bloggers, salah satu keinginanku adalah bisa ikutan kursus make up. Tapi, karena biayanya mahal banget, aku masih mengurungkan niat itu sampai sekarang. Alternatifnya, pengen banget belajar make up langsung dari MUA Professional.

Dan ternyata, keinginanku terjawab. Meskipun nggak full-course, tapi bisa diajarin make up sama MUA Profesional.

Hari minggu, 4 September lalu, aku diundang oleh Puspita Martha Beauty School dan PAC untuk menghadiri acara workshop #beautycompound yang mereka adakan pada tanggal 3-4 September lalu di Open Door Café, Jakarta. Undangan yang diberikan ke aku hanyalah untuk Blogger Beauty Session pada sore harinya.

event report beauty class PAC Martha Tilaar

Beautycompound adalah acara workshop free entry yang diadakan oleh Puspita Martha Beauty School untuk memperkenalkan beauty school bertaraf international, dengan berbagai macam beauty workshop, mulai dari nail, eyebrows, sampai rambut.

event report beauty class PAC Martha Tilaar

Aku diundang bersama 5 orang beauty Blogger lainnya, yaitu Kiki dari Hot Burger, Verra dari MsVerra's Life, Tiara dari Hollahope, Laras dari Laras Sita Faza, dan Cyndi dari Cyndi Adissa. Ini adalah pertama kalinya aku bertemu dengan beauty blogger cantik-cantik ini, and I'm so happy to meet another beauty friendly blogger like them.

event report beauty class PAC Martha Tilaar
event report beauty class PAC Martha Tilaar

Acaranya dimulai pukul 15.00, tapi aku sudah sampai di venue jam 3 kurang dan masih ada acara hair workshop, jadi aku foto-foto venue-nya dulu. Di venue juga diadakan bazaar yang menjual berbagai barang pre-loved dan barang baru.

event report beauty class PAC Martha Tilaar

Acara dimulai dengan perkenalan MC kepada Ms. Aisyah, salah satu senior coach di Puspita Martha Beauty School yang juga adalah kepala pengajar bidang bridal. Disini Ms. Aisyah memulai kelas dengan mengajarkan kami cara membersihkan wajah yang baik dan benar.

event report beauty class PAC Martha Tilaar
event report beauty class PAC Martha Tilaar

Lalu Ms. Aisyah mulai demo make up ke Cyndi, mulai dari base sampai make up mata, lalu meminta yang lain untuk mengikuti sesuai dengan bentuk mata dan pilihan warnanya masing-masing.

event report beauty class PAC Martha Tilaar
event report beauty class PAC Martha Tilaar

Yang aku seneng dari sesi ini adalah sesinya private bangeeeeettt. Beberapa pelatih dari Puspita Martha lainnya ngawasin kita, jadi kita bisa nanya-nanya kalau ada yang bingung, dan ms. Aisyahnya juga ngeliatin satu-satu untuk ngeliat apakah make up-nya udah bagus atau masih ada yang perlu diperbaiki. Soalnya setiap bentuk muka kan beda-beda juga yah make up yang bagusnya, jadi bisa tahu spesifik wajahnya yang bagus itu kayak gimana.

event report beauty class PAC Martha Tilaar

Disini aku juga dikasih tau sama Ms.Aisyah, untuk mataku yang kecil dan monolid dan hooded, tipsnya adalah pake warna crease dan warna gelapnya bukan di outer corner, tapi outer corner sebelah bawah tapi di-smudge ke atas. Lalu juga untuk alisnya lebih diketengahin lagi dan jangan kejauhan, supaya hidungnya kelihatan lebih mancung. Untuk shading hidung juga, karena aku punya hidung yang mancung tapi lebar dan bulet depannya, jadi harus shading-nya sampe ke tengah depan. Seru bangeeet kan dapet ilmu baru!

event report beauty class PAC Martha Tilaar

Di acara ini para beauty bloggers juga diberikan kenang-kenangan berupa hampers yang isinya produk-produk super kece! Ada dua eyeshadow single, eye pencil, blush on dan custom palette dari PAC! Aku suka banget custom palettenya, kamu bisa isi semuanya didalem situ.

event report beauty class PAC Martha Tilaar

Nah yang diatas ini adalah wajahku yang polosan banget, dan setelah make up dengan bantuan para coach dari Puspita Martha. Aku baru sadar, ternyata disini mode kameraku berbeda makanya hasil kini dan kanannya juga beda pencahayaannya. Dodol kan gue -_-

Di sesi ini kami diajarkan untuk belajar make up sehari-hari, jadi temanya casual-semi formal. Aku seneng banget dari hasil make upnya bisa kupake untuk hangout cantik atau undangan pesta.

So once again, thank you so much PAC for having us! I'm looking forward for another beauty event invitation ;)

event report beauty class PAC Martha Tilaar
event report beauty class PAC Martha Tilaar
My hampers! Review menyusul :D
Demikianlah hari minggu produktifku! Seneng banget bisa hadir di acara dandan-dandan beginii, pengen banget ikutan acara kayak gini, dan kalau ada rejekinya pengen nyoba ikut kursus make up :")

Bagaimana menurutmu tentang acara ini? Yuk bagi pendapatmu di comment box di bawah ini :D

jangan lupa terus pantau aku di blog ini dan di social media aku (yang ada link-nya dibawah ini) supaya tetep update dengan semua posting kekinian di blog aku. Cantumkan juga URL blog kamu supaya aku bisa visit balik yaah :D 

see you on my next post!


Aku terbuka untuk undangan berbagai event kecantikan, kesehatan, dan lifestyle yang diadakan di Jakarta, Solo, Jogjakarta, dan Semarang. Silahkan kontak mkartikandini@ymail.com :)


Stay young and awesome
Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com

Share this post to your social media! Click the icon down below

You Might Also Like

19 komentar

  1. Ngiler sumpah Cil T.T ... I'm sooo soo Envy XD


    kapan-kapan bagiin ilmunya langsung ke blog ya (spesifiknya)!

    anyway beda gitu emang before afternya, keknya musti belajar lighting juga nih sama kamu Cil!


    XD


    christinauntari.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. siaaapp sis un!! Aku emang pengen niih kapan-kapan bikin tutorial make up hahaha soon yah!

      wkwkwk itu karena kacanya kece abis un ada lampunya, pengen banget punya tapi apa daya duitnya belom ada :") aku juga masih belajar koooo

      makasih un udah mampir!

      Hapus
  2. Seru sekali, ka Cilla! Aku iri :((

    www.magellanictivity.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi semoga next time kamu bisa ikutan kayak gini ya puutt :")

      Hapus
  3. Wajib hadir buat yang ingin atau kepo tentang beauty skul di MT.. Biar makin lihai dandan hehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku jadi makin penasaran sti sama MT Beauty School! Andaikan ada waktu dan biayanya aku jadi pengeeeen :")

      Hapus
  4. wihh hoki banget cil XD, jangan lupa ya review hampersnya :p

    talkingwithbeki.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha siaapp beet! Ditunggu yaa reviewnyaa :D

      Hapus
  5. huaaa aku juga dapet ini undangan nya tapiiiii enggak bisa dateng..... *menyesal* :(

    Ray - www.rayditaa.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaaah kenapa ga dateng raay? sayang banget :(
      btww cie domain baru yaa :p

      Hapus
    2. udah ada plan acara keluarga dr jauh hari cil huhu belum rejeki nih berarti kemarin :( iya cill akhirnya ganti domain akuuu :p

      Hapus
    3. Oalaaa. Semoga next time bisa ikut yaaa semoga kita bisa ketemu lg next timee :3
      Wiii congrats! Sukses terus Ray!

      Hapus
    4. Oalaaa. Semoga next time bisa ikut yaaa semoga kita bisa ketemu lg next timee :3
      Wiii congrats! Sukses terus Ray!

      Hapus
  6. ituuu hampersnyaaa aku mauuuu >.<

    BalasHapus
  7. acaranya keliatan seru dan hadiahnya kok bikin pengennn :P

    Oh Dear Bumblebees

    BalasHapus
  8. Acaranya seru jadi pingin ikutan juga. Soal hadiah bikin ngileeerrrr hehe. Jadi pingin tau juga make up yang sesuai buat muka aku kayak gimana aahhh mauuu ehehe >.<

    willynana.blogpsotcom

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi semoga next time bisa ikutan begini juga yaa willy! :D

      Hapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!

Popular Posts

Bloglovin'

Communities

Blogger Perempuan
Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support