Tips Cantik Maksimal Dengan Kacamata

08.00.00

Apa yang pertama kali muncul di pikiranmu saat melihat cewek pakai kacamata?

Terlihat intelek? Nerdy? Pintar? Cantik?

Pernah nggak berpikir gini,”kalo cewek kacamata, dandannya gimana ya? Apa jangan-jangan dia nggak dandan?”
Tips Cantik Maksimal Dengan Kacamata The Rainbow Days
Cewek nerdy juga bisa cakep kok.
sumber : http://whoisontheateam.blogspot.co.id/
Berdandan saat pakai kacamata itu memang sering jadi pertanyaan. Beberapa saat yang lalu, beberapa vloggers lagi pada bikin video tutorial make up untuk yang berkacamata, dan aku saat itu jadi teringat kalau aku sendiri pun kalo pake kacamata makeupnya minimalis banget. Kalau pingin dandan lebih, mendingan pakai soft lens daripada matanya ketutupan.

Coming soon : tips memakai soft lens untuk pemula

Bisa nggak sih kita dandan saat kita pakai kacamata? Bisa banget, kenapa enggak?

Tentu saja ada beberapa trik yang harus kamu perhatikan kalau mau mau dandan saat pakai kacamata. Kalau kamu penasaran trik untuk cantik maksimal dengan berkacamata, keep scrolling!

Tips Cantik Maksimal Dengan Kacamata

1. Bentuk & isi alismu
Kalau pakai kacamata, apalagi yang framenya tebal dan gelap kayak aku, aku tetep harus banget ngebentuk alis supaya alisnya nggak kalah sama kacamata. 
Tips Cantik Maksimal Dengan Kacamata
I did my eyebrows on the right side
Ada beberapa produk yang bisa aku rekomendasikan buat kamu pakai untuk membentuk alis kamu! Lebih lengkapnya baca di post yang ini ya :D

Coming soon : tutorial menggambar alis!

2. Lashes out

Pake kacamata itu bikin mata jadi kelihatan lebih gelap, kecil, dan ‘tenggelam’ ke dalam, makanya matanya harus disiasati supaya terlihat lebih bright dan besar. Kalau lagi hari-hari biasa, aku males banget dandan pake eyeshadow, rempong cyin. Akhirnya, eyeliner cat eye + mascara is my jam. Kalau lagi rajin bisa sih pake eyeshadow yang warna bright neutral.

Caranya, kamu jepit dulu bulu mata kamu dengan eyelash curler di pangkal bulu mata selama beberapa detik, lalu dijepit-jepit terus sampai ke atas. Setelah itu, kamu bisa pakai mascara favorit kamu! Nggak ada spesifiknya sih kamu pakai mascara apa, tapi kalau bisa yang waterproof ya, supaya mascara-nya nggak mleber ke kacamatanya.
Tips Cantik Maksimal Dengan Kacamata
I did eyeliner & mascara on the right side


3. Contour + Highlight

Beberapa orang kalau pakai kacamata, hidungnya jadi terlihat lebih lebar dan terkesan ‘terjepit’, termasuk aku. Jadi menurutku contour hidung adalah salah satu hal yang wajib dilakukan, supaya hidungnya nggak kelihatan lebar. Caranya? Bayangkan ada garis lurus dari bridge of your nose ke ujung, lalu di-contour dan di-blend.

Kayak di nomor sebelumnya yang aku bilang, pake kacamata bikin mata terliht lebih gelap dan tenggelam ke dalam. Salah satu cara mensiasatinya adalah dengan pake concealer di undereye, supaya matanya tetep terlihat terang.
Tips Cantik Maksimal Dengan Kacamata
I did my contour & highlight on the right side

4. Jangan takut dengan lipstick.
Prinsip pake lipstick untuk kacamata hampir sama aja sih dengan make up biasa, kalau matamu udah heboh, lipstick-nya biasa aja, dan begitu juga kebalikannya. Untuk kacamata, karena fokus wajahmu udah di kacamatamu, apalagi kalau kacamatamu ber-frame yang kontras dan cukup tebal, lebih baik pilih warna lipstick yang bisa bikin wajahmu terlihat lebih cerah and keep it in peach-pink-red shade. Nggak harus nude, aku juga seneng kok pake lipstick gelap.

Tips Cantik Maksimal Dengan Kacamata

5. Wear your confidence
Last but definitely not least, slay it, gurl!

Nggak usah pusing dengan ‘aturan’ dandan dengan kacamata, karena kacamata nggak pernah jadi penghalang dan pembatas. Just play with it! Pede ajaa dengan kacamatamu karena itu bisa jadi statement kamu. Ingat, kepercayaan dirimu adalah nomor satu. Have fun with it

Daan inilah hasilnya! Yang Jadi aku sebelumnya sudah memakai base berupa primer dan CC Cream (aku memakai Hada Labo CC Cream, lovin' it!), namun untuk hasil tipsnya aku gunakan pada sisi wajah sebelah kanan. Disini bisa kelihatan kalau yang sebelah kanan itu di matanya lebih terang dan hidup dan hidungnya nggak kayak kejepit kacamata. Disini aku memakai kacamata lamaku yang kacanya sudah kulepas supaya pencahayaannya nggak mantul ke kaca. 


Tips Cantik Maksimal Dengan Kacamata
half-face
Tips Cantik Maksimal Dengan Kacamata
full-face
Jangan tanya kenapa tumben muka gue sendu banget. Tertohok dengan kenyataan bahwa gue akan segera kembali ke dunia nyata minggu depan :")

Nah, sekarang kamu nggak usah takut cantiknya berkurang hanya karena pakai kacamata. Pakai kacamata pun kamu tetap bisa cantik maksimal kok♥. Semoga tips dari aku bermanfaat yaa!

Apakah kamu pemakai kacamata juga? Tips yang mana yang paling kamu suka? Kalau kamu ada tips lain, jangan segan-segan sharing di comment box, ya! Jangan lupa cantumkan juga URL blog kamu supaya aku bisa visit kamu kembali.


Post ini ditulis dalam rangka giveaway dari blognya Mbak Indri tentang Tips Cantik Ala Kamu. kalau menang, wishlist-ku untuk beli domain dan punya rumah blog baru bisa terwujud yeey. Wish me luck!
Tips Cantik Maksimal Dengan Kacamata


Stay young and awesome
Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com
Share this post to your social media! Click the icon down below

You Might Also Like

28 komentar

  1. waahh kalau aku sih prefer pake softlens cil, pake kacamata suka lupa naro plus ujungnya kedudukan HAHAHAHAHA #OutOfTopic :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku punya silinder raaay, jadi pake soft lens pun kadang ga nyaman. Pake sii sekali-kali, tapi kalau lagi males atau lg yang butuh ngeliat jauh dan jelas mending kacamata.
      Duuuuu ray kasian itu kacamatanya :' tapi dulu aku juga suka ilang si kacamata wkwkw
      makasih ray udah mampiir!

      Hapus
    2. aku juga ada silinder & minus tapi ya softlens minus doang sih, kacamata silinder doang tp ujungnya kasian kacamatanya pasti klo gak ilang ya kedudukan jadi mending pake softlens aja lah biar ga burem2 amat :p

      Hapus
  2. Cilla cantik bangeeet alisnya cetar parah, boleh kali ya bikin tips ngegambar alis wehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha bisa ajaa raan. Nanti akan ku bikin yaa! Nantikan :D
      makasih ranii udah mampir

      Hapus
  3. Halo Cil,

    Aku kalau pake kacamata juga mainan eyeliner+maskara doang. Yang gak enak tuh bagian dudukan kacamata di hidung, suka kegeser dan ngecap gitu.

    limlimzi.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai juga lim! Iyaaa aku juga suka sebel kalo gitu, apalagi hidungku berminyak, jadi harus sedia oil paper
      makasih limas udah mampir!

      Hapus
  4. itu alis nya kece bangeeet

    hai-ija.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha bisa ajaaa, nanti aku akan bikin tutorialnyaa!

      makasih ija udah mampiir :)

      Hapus
  5. Sayang nya aku kurang suka pake kaca mata.. Tapi nice post.. Mungkin lain waktu aku mau coba pake kacamata.. Hehe
    tap this to see my blog MIAN MAKEUP GEEK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa ini kan buat yg pake kacamataaa, mungkin bisa km share ke temenmu yg butuh tips ini :) makasih Mian udah mampir :D

      Hapus
  6. aku team kacamata yang males banget dandan *pemalas garis keras:')))*

    aku pernah nonton videonya ka Suhay dia bikin tutorial make up untu yang berkacamata dan aku sukak hasilnya, lebih ke make up untuk kerja sih hihi


    https://isthiud.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku jugaa sthi :') *toss*
      Iyaa aku juga nonton ituu, tapi aku males bgt pake esedo pas pake kacamata wq.
      Makasiii Isthi udh mampir!

      Hapus
  7. uuuuu alisnya bagus *nunggu tutorial gambar alis sabarly*

    emang ya, kalau pake kacamata tuh butuh treatment khusus. props buat cilla yang udah bikin tuto khusus buat glases wearer!

    www.tinydolce.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha ditunggu yaaa tuto alisnyaaa ;;)

      sama samaa Megaaa, makasih juga udah mampir!

      Hapus
  8. Akuuu! * Lngsung acung tangan lihat judulnya*
    Aku juga pemakai kacamata. Pernah pake bulumata palsu pas lagi pake kacamata. Aduh.. yang ada malah bulumatanya nyangkut dan mengotori lensa. Sejak itu, jika memakai kacamata, makeup mata lebih baik simple aja.
    Makasi ya udah sharing.

    www.aloha-bebe.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha malah nabrak kaca dong kaa bulmatnya :") kadang kalo mau esedoan gitu malah sayang pake kacamata malah ga keliatan, jadi sayang makenyaa haha
      makasih ka bebe udah mampir!

      Hapus
  9. Yeeee, samaan~ (toss) aku juga nerd (padahal gabegitu)

    Kamu netral gitu makeupnya ke kampus, nah aku berbanding terbalik pakenya lipstik merah terus kala ngampus XD

    christinauntari.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha kalo keluar aku pake lipstick bold juga koo uun, soalnya kalo bergincu merah ke kampus langsung jadi perhatian sejuta umat :")

      makasih uun udah mampir :D

      Hapus
  10. Nice post! :)
    What you think about follow each other? Follow me, let me know and I follow you :)
    http://astbakay.blogspot.ru/

    BalasHapus
  11. cantik cantik cantik :))
    semangat....

    BalasHapus
  12. samaan nih, nasib pake kacamata jadi keliatan kayak nerd. Tapi aku suka kesel kadang kalo pake kacamata terus pake mascara, bulu matanya jadi tabrakan sama kacamatanya :')

    sensitive-explosive.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iyaaa bener deebbb. Tapi gamau dipotong bulmatnya biar tetep badai, tapi nabrak :( serba salah hahaha.

      Makasih deborah sudah mampir!

      Hapus
  13. Wah cantik sekalih mba, aku uda tobat softlense sekrang pake kacamata terus hehehe keren tutorialnya ^^ salam kenal mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasiiih banyak mba! Salam kenal juga :D

      Hapus
  14. suka tips nya.. kebetulan aku si pemakai kacamate hehehe


    misskarulina.blogspot.co.id

    BalasHapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!

Popular Posts

Bloglovin'

Communities

Blogger Perempuan
Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support