Eyebrows Tutorial

22.44.00

Hi Beauties! 

Apa kabar?

Cilla Tutorial Menggambar Alis

Ternyata udah 2 minggu lebih aku nggak main di blog ini sama sekali, bahkan gak bales komen atau blogwalking dan comment di blog lain. Semua ini karena aku baru memasuki tahap baru di pendidikan aku, dan aku masih dalam masa penyesuaian, dimana di sini berbeda banget sama jaman aku kuliah dulu, dan ditambah kemarin abis libur 6 bulan, jadi masih jet lag gitu deh. Dan aku juga langsung masuk ke bagian besar yang bikin aku super capek dan nggak ada waktu buat nge-blog. Kalau mau ngeblog harus disempet-sempetin, tapi intensitas dan frekuensi gak akan se-sering dulu. Ini aja mau ngeblog seminggu sekali susahnya minta ampun :")

Buuut since I miss my blog so much and I miss you guys so much, nih gue bela-belain nih ngepost padahal seharusnya gue nugas #pembelaan #padahalmalesnugas.

Dan kali inii gue mau ngepost tentang bagaimana aku bikin alis aku, yang mana direquest buanyaaaakkk banget di post aku sebelumnya. Padahal sebenernya aku juga bingung apa sih yang istimewa dari alisku ini :") :")

Ini adalah posting tutorial pertamaku, jadiiiii ditunggu banget ya kritik dan saran membangunnya :D 

Cilla Tutorial Menggambar Alis

Pingin tau gimana caranya aku bikin alis kayak gini? Yuuukk scroll terus ke bawah :D

Sebelum kamu baca post ini, baca juga post ini untuk tahu apa saja sih yang aku pakai untuk bikin alis kayak gini.

Cilla Tutorial Menggambar Alis
Pertama, bentuk dan rapikan bentuk alis. Jadi kamu bayangkan dulu aliskamu bentuknya mau kayak apa. Bisa bikin outline dulu dengan pensil alis. usahakan sama yaa bentuknya, tapi gausah sama banget juga gapapa. Di step ini, kamu bisa menentukan apakah kamu ingin alis lurus ala korea atau alis bersudut ala barat. 
    Biasanya bentuk alis perempuan itu nggak rapih dan tersebar di bagian ujungnya. Kamu bisa mencabut rambut-rambut yang tidak rapi itu atau ditutupi dengan concealer

    Setelah ujungnya dirapikan, rapikan juga bagian tengah dan dalamnya. Tentukan alismu ingin selebar apa atau setipis apa. Idealnya, alis itu paling lebar dibagian pangkal, dibagian sudut menyempit di sudut-sudut, dan setelah sudut paling meruncing hingga ke ujung. 

    Dan finally bentuknya selesai! *fyuh. Much cardio already? :"D

    Nah sekarang bagian mengisi alis. Untuk mengisi alis, kamu bisa pakai beberapa item, seperti yang sudah pernah aku tulis di posting How to Make Eyebrows of The Day, bisa pensil alis, eyebrow gel atau eyebrow powder. Kalau alismu sudah cukup berrambut, kamu bisa langsung aja ke brow-mascara. Untuk pemula, aku rekomendasikan memakai pensil alis dulu karena paling mudah dan hasilnya paling natural. Kalau kamu sudah lebih advanced dan ingin hasil alis yang lebih cetar dan bold, kamu bisa pakai eyebrow gel dan eyebrow powder
    Pilih warna yang sesuai dengan warna rambut kamu. Kalau rambut kamu coklat gelap menuju hitam, kamu bisa pilih warna coklat gelap atau abu-abu atau hitam, meskipun aku ga merekomendasikan warna hitam karena nanti hasilnya bisa sangat tebal seperti sinchan. Kalau rambut kamu coklat merah atau yang lebih terah lagi, kamu bisa pilih warna coklat muda atau coklat kemerahan. 

    sisir rambut alismu dengan spoolie atau brush alis supaya arahnya sejajar dan lebih rapi, bisa ke atas atau ke samping. Lalu mulai gambar garis-garis menyerupai rambut alis mulai dari pangkal, tengah, hingga ke ujung. Kalau alis kamu memang botak banget, kamu bisa gambar outlinenya dan gambar alis buatan haha. Setelah itu, baurkan bagian tengahnya dengan spooli atau jari supaya terbentuk gradasi.
    Cilla Tutorial Menggambar Alis
    Kalau kamu mau alis yang bersudut ala barat, ada tipsnya nih untuk membuat bentuk alis!

    1. letakkan pensil sejajar hidung untuk pangkal alis
    2. letakkan pensil sejajar tengah-tengah mata untuk sudut tertinggi alis. Tingginya seberapa bebasnya kamu aja, asal jangan terlalu tinggi biar ga keliatan marah kayak ibu tiri
    3. letakkan pensil sejajar ujung mata untuk ujung alis. Gambar ujung alisnya lancip gitu ya
    Kalau kamu ingin arah-arah rambutnya tetap stay in place dan alismu terlihat lebih bushy, kamu bisa set lagi dengan brow mascara. Tapi disini aku nggak pake karena.... emang nggak punya haha. 

    Alisnya sudah jadi! Kalau kamu mau alisnya lebih terlihat clean dan on fleek, kamu bisa gunakan concealer di tepi-tepinya supaya bentuk alis lebih rapi dan terlihat lebih bold. This is optional, tho.

    aand thats it! Your eyebrows are done! Sekarang alismu sudah on fleek dan siap pamer deh di luar!


    Cilla Tutorial Menggambar Alis
    Cilla Tutorial Menggambar Alis

    Segitu aja dulu posting kali ini!

    Maaf banget ya guys yang udah nunggu lama sampe akhirnya ada posting lagi. Ini aja disempet-sempetin :")

    Di post ini juga aku ga make base sama sekali karena baru pulang dan lelah dan udah telanjur bersihin muka dan males lagi dandannya, so ini bener-bener cuma pake alis dan lipstick, bahkan sampe kantung mata yang semakin membesar ini terlihat :") Semoga postingan ini membantu kalian dalam dunia per-alis-an!

    Thank you so much for your support and your comments! Reading and replying to your comments made my day ♥

    Thank you so much for reading, see you on my next post!


    Stay young and awesome
    Facebook : Mahardhika Kartikandini 
    Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
    Instagram : @mkartikandini
    Google + : Mahardhika Kartikandini
    E-mail : mkartikandini@ymail.com
    Share this post to your social media! Click the icon down below

    You Might Also Like

    18 komentar

    1. welcome back Cilla :*****
      privatin bikin alis dong Cil :(((

      BalasHapus
      Balasan
      1. hi again, gia!
        hahaha gimanaaa coba privatin alis :(

        Hapus
    2. Cilla balik haha
      Alis kamu kece banget karna mungkin bentuk awalnya udah lumayan rapih tinggal dirapihin lagi aja yaa. Btw, aku adalah salah satu org yang nge-request wehehe


      https://chamtea.blogspot.co.id

      BalasHapus
      Balasan
      1. Hai lagiii Rani!
        ini aslinya berantakan banget rani, tapi emang udah dari lama aku rajin cabutin sama rapihin, aslinya maaah di ujungnya berantakan banget rambutnya :(

        Hapus
    3. Alisnya bagusssss~ udah rapih darisana nya kalo aku harus dirapihin lagi bawah2nya kalo engga makin amburatul --"



      www.cyanophytaa.com

      BalasHapus
      Balasan
      1. aslinya berantakan bgt cyyyy, jarang-jarang terus ujungnya berantakan banget ga berbentuk sama sekali, cuma aku emang rajin nyabutin dan ngerapiin haha

        Hapus
    4. Ini rapih banget loh cila, sampai sekarang aja aku ngalis alis browsing haha... cuma ngarsir di bagian bolong-bolong tp ttp belajar bikin kayak gini...
      it must .... thanks alot tips yaa

      https://alsheilaaa.blogspot.co.id/

      BalasHapus
      Balasan
      1. hahaha syukurlah sheeil, soalnya rajin nyabutin sama ngerapiin sihh, anak gampang gemes kalo alis ga on point :")

        Hapus
    5. Kak Cilla alis aslinya udah bagus. Pantesan aja alis aku jelek da aku mah langsung diisi tanpa di bentuk ......... kalo di bentuk aku merasa jadi galak seperti ibu tiri

      www.skilled-daydreamer.com

      BalasHapus
      Balasan
      1. Riin ini aslinya berantakan banget :") tp sayangnya aku gapunya foto alis sebelum alisku dirapiin kayak gini.... Aslinya itu ya jarang-jaraang, berantakan dan ga berbentuk dan lebar, persis sinchan -____-
        jangan kelebaran riiin trs jangan terlalu menyudut biar ga terlalu galak haha

        Hapus
    6. kangen elu mah gue Cil!!!!!!!!!!!! cuma 2 minggu? rasanya berbulan2 -___-



      tulisandarihatikecilku.blogspot.com

      BalasHapus
      Balasan
      1. aaaakk kangen juga! Kangen ngerusuh di blognya sherly :<

        Hapus
    7. paling ga suka ngurusin alis nih,, kalau pakai pensil alis, bulu alis suka berjatuhan gak sih? apa aku aja gitu ya?
      thanks ya udah share. nambah2 ilmu tentang peralisan XD

      rahmaediary.com

      BalasHapus
      Balasan
      1. enggaa maaa, mungkin kamu ga cocok kali sama pensil alisnya makanya kayak gitu :(

        Hapus
    8. samaan deh dengan aku, kalo liat alis udah berantakan, ada rambut yang mulai tumbuh di tempat yang tidak seharusnya, langsung gatel pengen nyabutin xD

      tapi diriku gak pernah sukses langsung bikin alis pake pensil, palingan produknya langsung digosokin (?) di brushnya aja baru dipake deh

      lumierelight.blogspot.co.id

      BalasHapus
      Balasan
      1. toss riz! hahaha OCD banget nih sama alis :")
        wuaa berarti kalo gitu rambut alismu udah banyak ya? rambutku emang dikiit jadi gabisa digituin huhu

        makasih rizkika udah mampir!

        Hapus
    9. Alisnya Cila, panjaaaang ^^ ... tapi natural sih... gak coba yang ala-ala Kardhasians Cil?


      christinauntari.blogspot.co.id

      BalasHapus
    10. Baru belajar dandan mba, dan membingkai alis bagian yang paling sulit.
      Masih gagal bikin alis jadi bagus.

      BalasHapus

    Thank you for reading!

    Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!

    Popular Posts

    Bloglovin'

    Communities

    Blogger Perempuan
    Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support