Favorite 2016 Beauty Products

09.20.00

Hi beauties!!

Akhirnya Cilla kembali bikin beauty-related posts setelah vakum selama 4 bulan lebih. Meskipun udah lewat dua bulan lebih dari 2016, better late than never, right? Gue udah kangen banget cuy ngeblog :"")

Baca juga : Cerita 2016

Aaaanyway, if you notice, cilla ganti URL dari http://mkartikandini.blogspot.com/ jadi http://www.mkartikandini.com/! Terima kasih untuk mbak Indri dan giveawaynya, rumah baru ini sudah berjalan selama 4 bulan lebih. Semoga dengan rumah baru ini Cilla lebih rajin ngeblog yah :D


Tahun 2016 adalah tahun dimana Cilla lagi banyak-banyaknya nyobain beauty products, dan kalau ditanya favoritnya yang mana aja, yaaa bingung sih gue hahaha. Beauty products yang ada disini gak terlalu banyak, bisa jadi karena emang gue ga punya barangnya (misalnya, gue gapunya highlighter so I'm not gonna review any highlighter here), atau gue cuma punya satu dan gue jadi gapunya perbandingannya (misalnya, gue cuma punya satu primer dan satu eyeshadow palette jadi gue ga akan nulis itu disini). Maafin ya kalo ga lengkap, semoga akan bisa dilengkapi di tahun 2017 ini :")

Soo let's jump to it!


1. Nivea Make Up Clear Facial Foam

Aku suka facial foam ini karena dia beneran bisa ngebersihin make up sampai ke base, meskipun untuk waterproof make up gak bisa, dan ga bikin muka terasa kering juga. Untuk review lengkapnya udah pernah dibahas di post ini


2. Garnier Matcha Facial Foam

Akhirnya tergoda juga beli ini setelah liat iklan dan review orang-orang hahaha. Biasanya aku pakai ini di pagi hari atau kalau lagi gak pake make up. Rasanya tuh enak banget di muka, bikin muka terasa dingin, segar, dan terasa banget bersihnya.

3. Garnier Micellar Water

Setelah mencoba beberapa micellar water di pasaran (mineral botanica, avene, nivea, dan ini), aku resmi menjadikan Garnier Micellar Water jadi favoritku. Kenapa? Garnier ini bikin muka jadi bersih banget, dan di mata juga gak perih, tapi kalau di bibir memang berasa agak pahit dikit tapi nggak masalah buatku. Garnier ini juga gampang kering dan gak bikin sensasi 'basah' di muka setelah pemakaian. Harganya juga terjangkau banget, kalau gak salah sekitar Rp 35.000-40.000 an


4. L'Oreal True Match Foundation

Big thanks to tampilcantik.com, Cilla bisa dapetin foundie ini. Iseng aja sih sebenernya milih foundie ini, karena foundie lamaku dari Make Over warnanya kegelapan dan pengen nyoba foundie baru. Yang aku suka adalah foundie ini ringan, tapi coveragenya medium dan bisa banget di build-up, dan finishingnya matte

5. Maybelline Super BB Cushion

Banyak yang pro-kontra dengan cushion ini, but I must say I'm in love! Bahkan ini udah beli yang kedua saking jatuh cintanya hahaha. Cushion ini enak dipakainya, ga gampang luntur, coveragenya oke juga, dan praktis banget aku bawa bawa pas lagi jaga dan nginep nginep.


6. Maybelline Fit Me Concealer

Who's excited to see Maybelline Fit Me Series is officially available in Indonesia??? *angkat tangan*
Aku sebelumnya penasaran banget sama concealer ini, tapi terlalu males beli online. Dan ternyata setelah dicoba, aku beneran suka banget! Creamy, gampang diblend, gak creasing, dan tahan lama.


7. Wardah Eyexpert Optimum Eyeliner

Kayaknya aku pernah mention di post sebelumnya kalau aku suka banget sm eyeliner ini. Warnanya pigmented banget, dan tahan lama banget dipakainya. Sayangnya pennya memang agak tebel buat orang yang monolid/hooded kayak aku, jadi pakenya harus hati hati banget biar ga gampang bleber. Dan sangat affordable, kalau gasalah hanya sekitar 70ribu-an!

8. Maybelline Fashion Brow Cream Pencil

Mohon abaikan pensil alis yang udah lebih pendek daripada pensil 2B :""D

Sebelumnya udah nyoba pensil alisnya viva, maybelline, dan Just Miss, but this little one still wins. Juara banget deh di hati.


9. Pixy Two Way Cake

Punya kulit kombinasi oily-normal bikin aku wajib banget nget pake bedak, terutama di T-Zone. Akhir-akhir ini, aku lebih suka pake two way cake karena coverage dan oil controlnya lebih bagus dibandingkan bedak biasa. Aku baru aja sih nyoba pixy ini, tapi aku lumayan suka karena ketahanannya dan mengontrol minyak bisa dibilang oke. Tapi sayangnya bedaknya memang agak cakey, jadi aku biasanya cuma pakai sedikit di T-zone, lalu diblend keluar pakai brush


10. LT Pro Longlasting Matte Lip Cream - 03.

Lip products.... now this is hard. Terlalu banyak lipstick yang kubeli, I cant even decide. LT Pro Longlasting Matte Lip Cream adalah salah satunya. Formulanya nyaman, gak bikin kering, dan cukup tahan lama.


11. Rollover Reaction Lip & Cheek Sueded - Sally.

Now this is new! Akhirnya beli setelah lamaa banget nungguin ada stoknya di Sociolla. Sebenernya awalnya pingin yang prudence, tapi stoknya abis dan akhirnya pilihanku jatuh pada Sally. Dan aku langsung jatuh cinta. Formulanya enak dan ringan banget, meskipun emang gak tahan lama dan harganya sedikit lebih mahal dibandingkan lip creamku yang lain.

12. L'oreal Extraordinary Oil

Kalo ini gaada lagi yang perlu dijelasin. Bener-bener berguna untuk rambut kering, bisa jadi heat protector juga, bikin rambut rapi, tapi gak bikin rambut jadi lepek. Love!

Baca juga : L'oreal Extraordinary Oil Review

Aaaanndd that it is! Itulah beberapa produk yang jadi favorit dan selalu aku pake di tahun 2016. What do you think?

Produk-produk ini bisa kamu temukan di drugstore ataupun toko kosmetik terdekat. Kalau kamu mager jalan-jalan, beli aja di Sociolla! Free ongkir untuk setiap pembelian di atas Rp100,000 lohhh, yang pasti original semua :D Kalau kamu belanja di atas Rp250.000, kamu bisa dapetin diskon Rp50.000 dengan masukin kode diskon ini : SBNLA9L5. Happy shopping, dear!


More beauty products review coming soon ya sis, tenang aja, soon ;)


Thank you so much for reading, see you on my next post!


Stay young and awesome
Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com
Share this post to your social media! Click the icon down below

You Might Also Like

11 komentar

  1. Yaampun. Hampir semuanya juga favorit aku ituuuuuu :')))




    www.cyanophytaa.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha favorit mainstream, tapi emang bagus siii :"D
      makasih cyaa udah mampir!

      Hapus
  2. Cila...

    Ini parah lengkap banget 2016 fav ya ! btw aku penasaran sama Garnier matcha ya, eeh tp keburu beli ponds yg acne itu. penasara juga seefektif org pake gak ya di aku hihi ? kalo fit me & Garnier mee too deh, conceal and remover the best drug store.

    alsheilaaa.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah makasii sheilaa :D
      Kalo garnier matcha aku kurang tau juga yaa soalnya mukaku ga berjerawat hehe

      makasih sheila sudah mampir!

      Hapus
  3. Wahhh Cilla is back hehe. Btw Cil aku mau tanya yang Garnier Matcha ampuh gak sih buat kulit yang berminyak dan gampang jerawtan? Makasih ^^

    xoxo, Kartikaryani
    [www.kartikaryani.blogspot.com]

    BalasHapus
    Balasan
    1. starting to come back tik, semoga segera kembali konsisten :")
      ada jenis yang warna biruu itu yang untuk wajah berminyak dan berjerawat tik, semoga cocok yaa pake itu :D
      terima kasiii kartika sudah mampir! :D

      Hapus
  4. Cillll...dah lama gak maen di blognya Uun... dan btw Uun juga suka tuh teksturnya si LT Pro ^^ wkwkwk


    www.christinauntari.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii uun! Iya nii udah lama ga mainan blog :(
      iyaa me too suka bangeet, tapi sayang punyaku udah mau abis, tapi mau nyoba sih yang metallic hihi

      makasih uun udah mampir!

      Hapus
  5. Garnier Micellar Water adalah salah satu produk yg pengen aku cobain tapi blm sempet2 beli hahah

    Salam kenal, let's follow each other if you don't mind
    www.deniathly.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain dee! micellar water terfavorit aku sejauh ini ♥
      anyway aku udah follow blog kamu ;)

      makasih ade udah mampir :D

      Hapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!

Popular Posts

Bloglovin'

Communities

Blogger Perempuan
Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support