Masker Wajah Bergelembung? | Elizavecca Carbonated Bubble Mask Review | Sponsored

20.59.00

Hello!

Wow, lagi lagi udah lama Cilla gak ngeblog :") mohon maap ya gaes, abis stase sibuk dan capek dan keasikan liburan jadi tidur doang di rumah :")

Anywaaaay, waktu itu gue dapet paket dari BB Cosmetics, yaitu online shop Korean Beauty Products langsung dari Korea. Gue dapet dua barang, yaitu Carbonated Bubble Clay Mask dan Lip Tattoo. Udah dari lama banget nyampenya, tapi maaf beribu maaf, aku baru sempet bikin reviewnya sekarang. Pengennya sih langsung dua-duanya di post, tapi sayangnya baru kucoba bubble masknya aja, jadi review Lip Tattoo-nya menyusul! <3


Jadi sekarang aku mau review Carbonated Bubble Clay Mask dulu dari Elizavecca Milky Piggy. Let's go!

First let me tell you how cute the piggy is. I. Mut. Ba. Nget. Brand Elizavecca ini seneng banget pake gambar piggy di beberapa produknya, I dont know why. Mungkin CEO-nya suka piggy. Atau suka makan babi (kayak gue dongg?).

Elizavecca Carbonated Bubble Mask ini adalah masker wajah dari bahan clay, yang uniknya akan teroksidasi menjadi bubble saat sudah terkena wajah dan terdiamkan setelah beberapa menit. Katanya sih kalo udah bubble bubble, tandanya udah teraktivasi. Khasiatnya sebagai deep-cleansing, membersihkan dan mengecilkan pori-pori. 


Packagingnya berupa tube yang cukup besar, yang didalamnya ada tutup masker dan spatulanya. Spatulanya aku kurang suka, karena kaku banget dan gak pas aja gitu di tangan. Belum aku coba sih bagaimana kalau pake brush masker atau tangan, takut langsung teroksidasi dan bergelembung sebelum waktunya. Ada boks-nya juga, dengan keterangan tertulis di luarnya, dalam bahasa Korea. Cilla gak ngerti bahasa Korea so I'm just gonna skip this :")


Didalamnya ada tutup segel yang memisahkan kembali masker dengan tutup luarnya, jadi lebih bersih gitu. Teksturnya lucu banget, kayak agar agar gel yang berlubang-lubang dan empuk. Semacam kayak slime, tapi berlubang-lubang dan dipisah-pisah. Ah gue ngomong apa sih, gitu deh pokoknya. Susah dijelaskan. Pokoknya lucu.


Saat dipakai di wajah, maskernya udah mulai berbusa-busa kayak busa sabun, jadi kamu harus gerak agak cepat. Rasanya di wajah itu dingin, kenyang, dan... berbusa. Setelah kamu biarkan selama 10- 15 menit, busanya akan memenuhi mukamu. Se-pe-nuh-i-tu. 


Setelah dibiarkan berbusa selama 15 menit, usap-usap maskernya sambil nusuk-nusuk gelembungnya, lalu dibiarkan 10 menitan, baru setelah itu di cuci dengan air hangat.

Setelah memakai masker ini, aku merasa wajahku jadi kencang, bersih, pori-pori mengecil, dan lebih cerah. Efeknya beneran berasa!

kiri : muka penuh busa setelah 10 menit pemakaian
kanan : busanya udah dipecah-pecahin dan diusap lagi ke seluruh muka

Kesimpulannya,
(+) Seru banget makenya!
(+) Membersihkan, mengencangkan, mencerahkan, mengecilkan pori-pori
(-) spatula kurang enak 
(-) gak ada subtitle bahasa inggrisnya jadi susah dibaca
Score : 4 out of 5

So far aku suka banget banget sama masker ini dan pastinya akan aku beli lagi kalau udah abis <3

Masker ini belum dijual di Indonesia, jadi kamu harus beli online. Jaman sekarang banyak kok online shop yang jual korean beauty products, tapi kamu harus yakin kalau online shopnya trusted dan menjual barang-barang original.

Aku mendapatkan ini di BB Cosmetics seharga USD 10.53 atau kira-kira Rp140.000-an. Kamu bisa juga mendapatkan barang ini dan korean beauty products lainnya, langsung dikirim dari Korea dengan belanja di BB Cosmetics. Kamu bisa mendapatkan diskon 8% dengan memasukkan kode unik LYV0743YM5789 di check out page

So what do you think? Lucu banget gak sih? Jadi kepingin nyoba nggak sih?

Segitu aja duluuu reviewku kali ini. I'm so sorryyy udah lama banget nggak ngepost dan jarang-jarang juga postnya. Banyakk banget make up yang udah kebelet minta direview :(

Thank you so much for reading! I hope y'all have a great day ♥  

Stay young and awesome
Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com

Share this post to your social media! Click the icon down below

You Might Also Like

16 komentar

  1. Ko lucu sih maskernya bisa berbusa sendiri Cil, kayaknya seru yah sensai maskerannya jadi pengen coba ^^

    xoxo, Kartikaryani
    [www.kartikaryani.blogspot.com]

    BalasHapus
    Balasan
    1. lucuu banget tikkk haha worth to try! :D
      thankyou tika udah mampir ♥

      Hapus
  2. aku tertarik sama produk-produknya Elizavecca dan aku punya primernya! :)
    tapi pas liat ada beberapa produk mereka ada gambar pig-nya aku jadi mikir, 'apa produknya mengandung bagian dari babi?' sayangnya masih minim info di internet jadi aku ragu mau beli produknya yang ada gambar pignya. :')


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo zahra! Waaah aku juga penasaran siih sama primernya, jadi pengen nyobaa haha. Iya sih aku pernah denger berita itu juga tapi gaada info klarifikasinya sih. Mana ingredientsnya dalam bahasa korea kaaan ku mana mengerti :(
      thank you zahra udah mampir!

      Hapus
  3. Wahh seru banget kayaknya maskernya! Pengen nyoba ahh. Tp kira2 cocok utk kulit berjerawat gak yaaa.. Hemm. Nice posting btw. Salam kenal, cilla :)

    Elisabethgultom.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo juga elisabeth, salam kenal! :D
      aku kurang tauu eel, tapi dia bisa deep cleansing siiih, semoga kalo kulitmu gaada masalah dengan masker berbahan clay ya bisa juga
      makasih sudah mampir! :D

      Hapus
  4. wah racun nih mbak. Jadi pengen jugaaaa. Btw, makasih sharingnya mbak ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi cobain yuk! Sama samaaa, makasih udah mampir :D

      Hapus
  5. Kalau kayak gini bakalan gak males maskeran lagi deh kayaknya.

    limlimzi.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwk setuju liim jadi ada kebahagiaan tersendiri yaa

      Hapus
  6. ihhhh tergemaaass! masuk wishlist deh ni maskernya hihihi tp btw ada efek gatal sedikit kah pas lg nunggu maskerny kering? anw nice review :D

    theiamanda.blogspot.ckm

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo!
      Gak ada efek gatal atau perih sama sekali kok :D makasih banyak yaa udah mampir :D

      Hapus
  7. btw aku jadi merinding liat bulet-buletan gitu._. *trypophobia katanya*
    Lucu sih bisa bergelembung, asik buat dimain-mainin kayaknya hahaha

    kaniarda.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. lucuu banget emang da, tapi kayaknya ga bisa dimainin juga sih kayak slime gitu wkwk

      Hapus
  8. Lucu bangett. Aku demen masker lucu - lucu begini. XD

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!

Popular Posts

Bloglovin'

Communities

Blogger Perempuan
Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support