Eyeshadow Untuk Momen Romantismu | Mizzu Gradical Eyeshadow Review | #Freebies #BeautyReview

20.15.00

Hai beauties!

Kali ini aku mau mengulas tentang trio eyeshadow yang sempat heboh di kancah per-makeup-an se-Indonesia, karena murah, pigmented, dan lokal punya. Brand ini udah sempet masuk wishlist-ku, tapi kegeser terus sama keperluan lain-lain yang bikin aku akhirnya gajadi beli. But thanks to Sociolla, aku bisa dapetin ini!

Ini dia : Mizzu Gradical Eyeshadow shade Ma Cherie!


Sebenernya aku udah luuuaaammmmaaaaa banget dikirimin sama Sociolla, tapi belum sempet nyoba-nyoba mainan eyeshadow dan akhirnya baru diunboxing sekarang. Tapi baru dibuka ehhh udah jatoh dan kekopek dikit :(

Baca juga : Real Technique Brush & Sponge Review

Langsung aja mulai reviewnya yuk!

Available in 8 sets. This collection suits perfectly for your everyday use. Its three colors shade helps to create the depth and illusion for dimensional eyes. It comes with 2 different brushes for easy application and blending.

Ingredients:
Talc, Mica, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Isopropyl Myristate, Lanolin Alcohol, Titanium Dioxide, Phenoxyethanol, Silica, Dimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cyclopentasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Dimethiconol, Alumina, Propylparaben, Tin Oxide.

May Contain:
CI 77019, CI 77499, CI 77891, CI 77510, CI 77491, CI 77492, CI 12085, CI 15880, CI 19140, CI 15850, CI 15985, CI 75470, CI 45380.

Netto: 4,2 g ; Length: 6,5 cm / width: 4,3 cm


Packaging. Simpel, kecil, gak berisik. Packaging-nya berbahan plastik dan depannya transparan, jadi warna shade-nya langsung terlihat dari luar. Didalemnya sudah ada cermin kecil dan small double-ended brush, yang satu sponge dan satunya shader brush biasa. Bentuknya yang slim dan kecil bikin gampang dibawa kemana-mana.


Colour. Mizzu Gradical Eye Shadow 'Ma Cherie' ini terdiri atas 3 warna bernuansa cool-tone pink yang nggak ada namanya masing-masing. Ini warnanya satin semua, jadi yang warna paling tua di kiri itu pun nggak bener-bener matte tapi ada shimmer-nya dikit. Warna putih yang sebelah kanan itu shimmer-nya keliatan banget, jadi bisa difungsikan sebagai highlight juga.

1) Warna paling kiri, warna putih shimmery.
2) Warna tengah, warna cool-tone soft pink shimmery
3) Warna paling kanan, warna cool-tone hot-pink agak kemerahan, warnanya satin tapi nggak terlalu keliatan shimmer-nya.

Karena warnanya itu nuansanya pinkish, agak susah dipakai untuk sehari-hari, apalagi kalau kamu mau riasan mata yang subtle dan fresh. Warna-warna ini cantik-cantik dan terkesan romantis dan girly bangettt, cocok buat dandanan yang agak soft dan girly.


Formula. Pigmentasinya oke, creamy, nggak greasy saat dipakai, dan gampang juga di-blend-nya. Sayangnya, menurutku yang warna nomor 2 itu lebih keras, gak se-creamy 2 warna lainnya, dan gak kurang pigmented dibandingkan 2 warna lainnya itu. Aku coba menggunakan eyeshadow base yang warnanya sama dengan warna kulit, tapi untuk memunculkan warna pink-nya harus di-apply berkali-kali. Beda sama dua warna lainnya, dalam sekali tap juga udah keluar warnanya.

Untuk warna yang nomor 1, shimmer-nya agak susah diratain dibandingkan 2 warna yang lain, tapi karena pigmentasi bagus yaa gak masalah sih buat aku.

Daan sekarang aku mau coba bikin look asal-asalan pake palette ini!


Di palette ini aku juga pake eyeshadow mono LT Pro warna EM 03 sebagai transition color untuk memudahkan blending.

Step-by-step :

  1. Pakai eyeshadow base! Penting banget, apalagi kalau kamu punya kelopak mata yang berminyak. Eyeshadow base berguna untuk membuat eyeshadow lebih nyata dan lebih tahan lama
  2. Aplikasikan transition color di crease mata
  3. Aplikasikan warna nomor 2 sebagai lid color diseluruh kelopak mata, tapi gak usah sampe keluar-luar. Lalu blend tepi-tepinya berbarengan dengan ngeblend si transition color-nya.
  4. Aplikasikan warna nomor 3 sebagai warna tertua di ujung luar kelopak mata, dikit-dikit aja, lalu blend berbarengan dengan warna crease-nya
  5. Blend warna nomor 3 dan transition color ke ujung mata bawah
  6. Aplikasikan warna nomor 1 sebagai highlight di ujung dalam mata dan di bawah alis
  7. Bleeeend terus sampe pegel. Kalau warna mulai ilang-ilang, reapply lagi aja.
  8. Finish your look with eyeliner and mascara
  9. Finish your make up



Products used :
Rimmel Stay Matte Primer
Hada Labo Ultimate Whitening CC Cream - Royal Ivory
Maybelline Fit Me Concealer - 25 Medium Moyen [Read my review here]
Marcks Venus Loose Powder - 01 Invisible
Mizzu Eyebrow Matic - 02 Ash Brown
LT Pro Mono Eyeshadow - 03 (as contouring & eyeshadow) [Read my review here]
Silky Girl Longlast Lip Liner - 01 Nude
LT Pro Long Lasting Eye Shadow Base 
Mizzu Gradical Eye Shadow - Ma Cherie
Catrice Eye Pencil - Black
Maybelline Hypersharp Wing Eyeliner
Maybelline Hypercurl Volum Express Waterproof Mascara

(kayaknya segini aja deh, aku lupa apa aja sesungguhnya yang aku pake huhu)


Aaaand here is my look! Masih agak berantakan karena diriku masih pemula banget masalah esedo-esedo-an....

Sebenernya kalau gak pake transition color pun warnanya tetep bagus, tapi blending nya lebih halus dan lebih masuk akal aja, kalo nggak pake rasanya tuh pake cat tembok warna pink gitu di mata saking susahnya ngeblendnya haha. Saranku kalau mau pake eyeshadow yang rada warna-warni, pake transition color biar blendingnya lebih halus. 

Price. Eyeshadow ini sangat affordable, hanya Rp45.000 dan kamu udah bisa dapetin eyeshadow cantik ini. Kamu bisa beli di counter mizzu, atau di Sociolla kalau kamu mager keluar-keluar. Jangan lupa pake kode SBNLA9L5 untuk diskon Rp50.000 dengan minimal pembelanjaan Rp250.000, dan free ongkir untuk pembelanjaan Rp100.000! Sangat affordable untuk kualitas yang bagus sih menurutku.


So, what do I think of this product?
(+) pigmented
(+) creamy
(+) gampang di-blend
(+) affordable with good quality
(-) konsistensi gak sama
Total score : 4.5 out of 5!

Yesss I'm totally in love with this products! Rasanya pingin nyoba semua warna.

Jadiii sekian dulu review Cilla tentang Mizzu Gradical Eyeshadow ini. Apakah kamu sudah pernah mencoba produk ini atau produk Mizzu lainnya? Yuk sharing pendapatmu di kolom komentar dibawah! Kalau kamu ada pertanyaan atau request tentang blog ini, dont be hesitate to leave some lovely comments. Tapi jangan tanya jodohnya kapan dateng ya kak, aku juga gak tau :(

Jangan lupa komentar dengan menggunakan link asli dan nama asli kamu, so I can visit you back. Follow blog ini untuk tetap up to date dengan post-post terbaru, dan follow social media akuuu untuk tetap keep in touch denganku. 

See you on my next post!

Stay young and awesome
Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com

Share this post to your social media! Click the icon down below

You Might Also Like

10 komentar

  1. warnnay manis banget ya :D bisa daily use banget!

    Suika-lovers.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. setujuu annafi :D makasih yaa udah mampir!

      Hapus
  2. Soft banget ya wwarnanya. Aku mizzu baru nyoba eyeliner pen-nya doang

    gadzotica.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa Dis soft soft tapi pigmented hihi
      makasih gadis udah mampir!

      Hapus
  3. Warnanya baguuus. Apalagi yg pink no 3. Tapi aku nggak bisa pakenya u,u

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba coba dikit dikit Tiaaa, entar juga lama lama bisa ;) semangat! Makasih yaa udah mampir :D

      Hapus
  4. Aku punya yang ini dan yang ungu. Aku suka warna - warnanya pada berani. :3


    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. waa yang ungu aku belum coba kak vin, belum berani :")

      Hapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!

Popular Posts

Bloglovin'

Communities

Blogger Perempuan
Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support