Beberapa Koleksi Shade Mizzu Vaplicious | Mizzu Vaplicious Lip Cream Review | #BeautyReview

13.00.00

Hai beauties!

kali ini Cilla kembali lagi dengan review koleksi terbaru gue : Lipstick!

Mungkin ada yang nanya, kenapa Cilla punya banyak banget lipstick tapi jarang review. Karena, biasanya koleksi seri lipstick aku itu sedikit, jadi rata-rata satu jenis itu cuma punya satu seri. Punya dua udah bagus. Dan karena lipstick, terutama lokal dan drugstore, kualitasnya banyak yang beda satu shade dengan yang lain, dan obviously gue gak bisa nge-swatch, jadi gue agak ragu untuk nge-review. 

Kenapa Cilla cuma punya satu shade? Karena Cilla sayang duit. Sayang ngeluarin duit buat beli gincu banyak-banyak yang warnanya gitu-gitu aja. Mendingan uangnya kupake untuk beli lipstick lain dengan warna lain. Maklum, anak kosan, belum kerja, masih ngais ngais rejeki dari orang tua tiap awal bulan.


Tapi, tumbenan banget nih aku punya beberapa warna dalam satu seri lipstick. Khusus Mizzu Vaplicious Liquid Lipstick ini aku punya 3 warnanya, koleksi terbanyak di antara lipstick lainnya. . Dulu aku beli Mizzu Vaplicious ini waktu dia masih baru launching di BerryBenka dan aku pilih 2 shade karena pingin liat konsistensi kualitasnya. Dan begitu Mizzu release beberapa shade tambahan, aku penasaran untuk nyobain juga. So here it is!

//Description

Mizzu velvet matte is a lightweight matt lip cream that glides smoothly on the lips.  It gives intense color payoff that lasts the whole day, (unless you are eating something).

Bliss: A Joyful heart is good medicine, wear "Bliss" and then something wonderful is about to happen.
Dolce: A Lovely and sweet color that brings out the feminine side of you!
Amore: The choice for someone who wants to go on a date. A subtle alluring color that doesn't make you go unnoticed


Ingredients:
Isododecane, Butyl Acrylate/Hydroxypropyl Dimethicone Acrylate Copolymer, Silica, Diisostearyl Malate, Mica, Butyrospermum Parkii Butter,  Caprylic / Capric Triglyceride, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide,  Disteardimonium Hectorite, Silica Dimethyl Silylate, Sorbitan Sesquioleate,  Acrylates/Polytrimethylsiloxymethacrylate Copolymer, Phenoxyethanol, Trimethylsiloxysilicate, Fragrance, Tocopheryl Acetate, Polypropylsilsesquioxane,
4,5 g; Height: 11 cm; Diameters: 1,6 cm

// Shades

Mizzu Vaplicious ini terdiri atas 15 warna yang cukup bervariasi dari warna nudes sampai merah menyala. Sejauh ini dia masih bernuansa pink-brown-red, jadi gak ada warna super gonjreng kayak biru atau hijau atau semacamnya. Nahhh yang aku punya ini adalah 3 warna, yaitu Bliss, Amore, dan Dolce. Yang Amore dan Dolce aku beli beberapa bulan yang lalu waktu dia baru launch di BerryBenka, dan yang Bliss aku beli baru-baru ini. Dulu ceritanya mau jadi blogger uptodate begitu ada release produk baru langsung beli hahah.


Aku coba swatch dan deskripsikan satu-satu warnanya ya 😃


Bliss : warnanya soft pinky nude, cocok untuk tampilan yang natural tapi gak bikin pucat. Kalau kata orang sih, my lips but better. Aku sering banget pakai ini untuk penampilan sehari-hari


Amore : warnanya dark pink with a hint of brown (I guess?). Jadi warnanya cukup mencolok dan cukup stand out, tapi bukan pink gonjreng. Aku kadang suka pakai ini untuk hang out atau pergi-pergi keluar


Dolce : warnanya semacam brick orange. Awalnya sih aku ekspektasinya warnanya akan nude brown, tapi ternyata enggak hahaha. Warna ini sejujurnya agak aneh di aku, dan diantara ketiga warna ini, shade ini yang paling jarang aku pakai.

Btw, udah makin kekinian belum nih gue bisa lipswatch ala ala Lippie Lust? 😋

//Packaging

Packagingnya agak berisik for my taste, tapi plusnya lipstick ini bisa langsung dikenali diantara tumpukan liquid lipstick dan lipcream lainnya. Kacanya juga transparan, jadi kamu bisa langsung lihat warna lipsticknya didalam. What I don’t like is, untuk seri yang pertama baru launching, gak ada keterangan shade sama sekali di botolnya L Dan parahnya bahkan aku udah hampir lupa nama shadenya apa, sehingga sebelum bikin ini aku harus searching swatchesnya sambil mencoba mengingat dulu order shade apa :”) Tapi untungnya di seri selanjutnya udah ada stiker shadenya di bawah botolnya.


Aplikatornya berbentuk doe foot biasa dengan tangkai yang lumayan fleksibel juga. Nothing special about the apllicator, tapi ya enak aja kok dipakenya, nggak ada masalah.

//Quality

Mizzu ini konsistensinya kental dan creamy, jadi lebih pantas disebut Lipcream sih yaa daripada liquid lipstick. Pigmentasi oke, sekali swipe warnanya langsung keluar dan gak menggumpal dan gak cracky. Setelah diapply di bibir, dia terasa agak lengket, tapi buatku gak ganggu sih. Menurutku sih gak ‘velvet’ sama sekali ya, karena memang masih berasa lengketnya. However, dia gak bikin kering. Masih lumayan nyaman sih di bibir. Definitely not smudge-proff atau kiss-proof, karena akan meninggalkan bekas. Kekuatan ketahanannya lumayan, karena setelah makan minum masih tersisa sebagian besar warnanya dan ga perlu kamu retouch lagi. Khusus untuk warna Bliss, menurutku kamu harus apply 2 layer untuk memastikan lipstiknya gak pudar.


Intinya kualitasnya lumayan nyaman, tapi sayangnya gak ternyaman juga buatku. Menurutku kurang cocok buat kamu yang gak suka pakai liquid lipstick atau lipstick matte

//Price

Mizzu Vaplicious ini cukup terjangkau, bisa kamu dapatkan dengan harga Rp79.000 dan bisa kamu temukan di banyak tempat. Kalau online, di website mizzu, sociolla, dan webmarket lainnya sudah banyak banget.

// Conclusion

What I like :
Harga terjangkau & mudah ditemukan
packaging unik dan stand out
pilihan shade banyak
cukup nyaman di bibir

What I don’t like
💔 not a smudge-proof, not a kiss-proof
💔 agak lengket sih, definitely not for a liquid-lipstick person

Score : 💔 💔 = 3 out of 5

And that's it!
Sekian dulu Review Mizzu Vaplicious Lip Cream dari aku, semoga membantu kalian yang lagi bingung mau beli apa engga. Apakah kamu sudah pernah mencoba lip cream ini? Bagaimana pendapatmu?

Please leave a comment down below kalau kamu punya kritik, saran, keluh kesah, curhat, pertanyaan, atau request Cilla harus nulis apa lagi. Tuliskan juga link kamu supaya Cilla kalo sempet bisa visit blog kamu juga. 

Thank you so much for reading!




Stay young and awesome
Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com
Share this post to your social media! Click the icon down below

You Might Also Like

11 komentar

  1. aku belom pernah nyobain si mizzu ini, masih belom begitu tertarik sih soalnya lipstik udah bejibun XD
    bliss dan dolce luayaan tapi warnanyaa :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi lumayan diiin enak dipake, mayan buat nambah koleksi wkwk :3
      makasih banyak dina udah mampir!

      Hapus
  2. Kok aku liatnya malah bagus ya kak yang Dulce._. kayak warna orange coral yang cantik seger gituu hahaha

    kaniarda.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. padahal kalo aslinya sangat orange gituuu not my color :(
      makasih kania udah mampir!

      Hapus
  3. Yang Bliss warnanya bagus dan natural banget ya Cil ^^

    xoxo, Kartikaryani
    [www.kartikaryani.blogspot.com]

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa tikkkk yg bliss my favorite <3
      makasih Kartika udah mampir! :3

      Hapus
  4. pengen coba yang warna amore warnanya bagus ^^

    btw aku follow blog kamu, mind to followback? :D

    noonaday.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasiii banyak udah mampir & follow! udah aku folback yaa :3

      Hapus
  5. I only have one of this lipstick.
    Di aku patchy bgt :(.

    http://kireinoclouds2.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. Wahhh, aku naksir berat sama shade Amore, aku suka bgt lipstik dg warna merah terang.
    Thanks buat reviewnya ya mbak.

    Salam kenal & follback blogku jika berkenan.

    https://ursulametarosarini.blogspot.co.id/

    BalasHapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!

Popular Posts

Bloglovin'

Communities

Blogger Perempuan
Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support