Skincare Organik Pertama di Indonesia? | Event Report Beauty Journal X Solusi

20.47.00

Hi, Beauties!!

Wadaw ternyata aku udah lama banget ya beb gak nulis blog…. *sigh* Kangen aku gak beb?

*hoek*

FYI, gengs, aku lagi pengen rajin pake skincare nih. Lagi merasa genit (cieelah) dan lagi merasa mukanya kok makin kusam dan makin kayak ngantuk terus. Padahal tidur mulu :(

Aku anaknya sangat gak selektif sih kalo soal skincare, gampang banget nyoba sana sini. Selain karena mukaku Puji Tuhan gak sensitif dan bisa dipakein apa aja, aku juga cenderung memilih yang affordable dan mudah dicari. Akhir-akhir ini aku lagi nyari produk skincare yang natural dan alami, biar gak bikin reaksi aneh-aneh di muka dan aman buat tubuh karena minim bahan kimianya.

Di event launching Solusi by Martha Tilaar bersama Beauty Journal kemarin, kita dikenalkan sama anak brand terbarunya Martha Tilaar yang bergerak di bidang skin care dengan bahan-bahan alami. Kerennya lagi adalah, produk Solusi ini adalah Skin Care pertama di Indonesia yang tersertifikasi Ecocert, organisasi sertifikasi organik internasional yang memastikan bahwa Solusi ini bener-bener berbahan dasar organik yang aman untuk kulit dan sesuai standar internasional. Bangga banget bisa pake produk lokal rasa internasional.


Dengan taglinenya ‘Your every second organic anti-aging solution, produk ini berbahan dasar minyak biji anggur hijau yang kaya akan anti oksidan dan ekstrak licorice, aman banget untuk semua jenis kulit, yang kulitnya sensitif juga aman banget, dan pemakaian rutin bisa mengurangi wajah kusam, kerutan halus, freckles, dan mencerahkan kulit.


Beneran lokal gak nih? Kok bau-baunya impor ya?
100% lokal beb! Si anggur hijau yang tadi aku sebut di atas, tumbuhnya di Bali dan Jawa Timur, dan diproses oleh petani-petani lokal kebangaan kita, dengan pengawasan ketat dan pastinya minimal pestisida juga, hingga akhirnya bisa menjadi produk-produk Solusi yang berstandar internasional tadi!


Sekarang solusi ada 5 macam produknya , yaitu Face Cleanser, Face Wash, Face Toner, Moisture Lotion, dan Night Cream. Sebenernya, aku paling penasaran sama night cream, karena aku sendiri anaknya gapernah pake night cream hahah, tapi sayangnyaaaa produknya sold out dimana-mana bahkan didisplay aja gaada :(

To be honest, produk-produk ini menarik banget! Semakin aku bertambah umur, aku semakin harus mulai condong ke perawatan daripada dekoratif, iya gak sih? Kasian bok mukanya dikasih makeup mulu, kalo aja dia bisa ngomel ke gue :(


Menarik banget, beb! Produknya udah launching belum? Bisa dibeli dimana?
Udah, banget! Dan sudah tersedia di Toko Martha Tilaar dan onlineshop nya juga.

Harganya, beb?
Lumayan pricey sekitar Rp200.000-300.000, tapi menurutku worth it karena produknya organik dan hypoallergic! Kalo kamu orang yang susah nyari skincare karena takut reaksi alergi, dan sebagainya, I guess you can give it a try!



Jadi segitu dulu aja beb ringkasan keseruan acara Beauty Journal X Solusi yang kuhadiri kemarin dan sedikit spoiler tentang si Solusi ini. Tunggu review produknya ya!


Stay young and awesome
Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com
Share this post to your social media! Click the icon down below

You Might Also Like

5 komentar

  1. Cilllaaaaa lama banget gak blogwalking dan gak mampir ke blog kamu hehe. Ternyata udah balik Jakarta lagi dna aku liat wajah mu beredar di instastorynya beautyjournal pas event ini, eh ternyata beneran kamu. Btw, aku baru tau brand ini dan ternyata lokal, ku penasaran sama reviewnya Cil ^^

    xoxo,
    The Wonderland by Kartika

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii Kartika! Iya niii waktu itu pas banget lagi pulang jadi aku sekalian ikutan deh hehe. aslinya masih bolak balik jakarta soloo haha. udah lama banget jugaa ga ngeblog!
      siap Karrr ditunggu ya reviewnya! :D

      Hapus
    2. Gila gila Bu Dokter sibuk ya Bu, siap ku tunggu reviewnya hehe. Btw Semangat Cil koasnya ^^

      Hapus
  2. Dah update aja bukk event reportnya ahaha w baru mau nulis

    heyyyyyjudeeeee.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah iya buukk mumpung lagi sempeett wq

      Hapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!