Foundation 10Ribuan? Beneran Bagus? | Purbasari Alas Bedak Review | #BeautyReview

11.18.00


Hai Beauties!

Seberapa percayanya sih kalian sama make up murah? Apakah make up murah selalu berarti ‘murahan’?

Jujur, aku bukan anak yang senang menghabiskan uang untuk harga yang mahal. Menurutku lebih baik uangnya dipakai untuk beli banyak, dibandingkan beli mahal. Apalagi jadi beauty blogger tekanan untuk mencoba banyak barang baru lebih besar yes :’)

Dan kali ini aku mau ngebahas sebuah make up yang harganya super murah, ngalahin harga ayam penyet! (Abis makan ayam penyet jadi masih berasa di lidah). Seriously murah banget gengs q terkedjoet. Tak lain dan tak bukan adalah Purbasari Alas Bedak yang lagi banyak diomongin sama sejawat beauty enthusiast! Bener gak sih foundation ini sebagus yang orang-orang katakan?

Kalau kamu penasaran, yuk simak terus posting ini!


Pertama, aku mau bahas namanya dulu. Produk ini diberi nama ‘alas bedak’ tanpa ada penjelasan apakah ini termasuk foundation atau BB Cream atau Tinted Mosturizer, because they all happens to be ‘alas bedak’. Tapi karena terjemahan foundation sendiri adalah ‘alas’, aku akan menilai produk ini sebagai foundation.



Purbasari Alas Bedak ini penampilannya sederhana banget. Berupa botol plastik dengan mulut botol berupa tube, dengan logo Purbasari dan keterangan shade-nya. Untuk harganya yang lebih murah daripada ayam geprek sih aku gak bisa protes dengan kesederhanaan packaging-nya, yah setidaknya tempatnya ringan dan mobile untuk dibawa travelling. Ukurannya juga terlihat mini, tapi ternyata isinya gak dikit gengs, lumayan banget 35 ml. 


Purbasari Alas Bedak ini punya 4 shade, natural, kuning langsat, kuning gading, dan coklat eksotik. Gak banyak shade yang tersedia, tapi aku seneng banget mereka punya shade kuning dan coklat (yang mana sangat jarang warnanya dalam kancah per-foundation-an Indonesia). Tapi kalo kamu punya shade yang nanggung, harus campur-campur warna. Disini aku beli yang kuning langsat dan kuning gading, meskipun sangat tergoda beli 4 sekaligus biar bisa swatch komplit, sayang cuy tar ga kepake haha. 

Disini aku pake shade kuning langsat dan kuning gading yang dicampur, soalnya kalo kuning langsat aja warnanya udah pas, tapi masih sedikit kurang kuning buat aku. 

Kalau dari formula, Purbasari alas bedak ini konsistensinya creamy, gak cair, dan mayan spreadable. Mayan cepet keringnya, jadi paling enak di-blend pake buffing brush atau sponge. Produk ini mengandung perfume, jadi of course ada wangi, kayak wangi..... pengantin. Hahaha apaan sih wangi pengantin?! Pokoknya kayak wangi makeup penganten gitu gimana yak jelasinnya w juga bingung.

(sotoy banget, padahal jadi penganten aja belom)

Tapi tenang aja gengs, wanginya gak mencolok, tapi tetap tercium sih pas kamu lagi pake. 


P.S : disini aku cuma pake yg kuning langsat, as you can see masih keabuan di aku

Coverage-nya menurutku sheer to medium, almost like BB Cream aja sih coverage-nya haha. Karena aku lagi pake BB Cream Silky Girl, menurutku Purbasari ini coverage-nya sedikit diatasnya. Tapi dia bisa banget di build up, tapi untuk daerah-daerah yang membutuhkan coverage extra seperti bekas jerawat atau kantung mata, mending pake corrector dan concealer aja beb. 

Finish-nya satin, tapi kalo dipegang lumayan matte kok. Buat kamu yang suka matte finish, tinggal tambahin bedak, buat kamu yang suka satin dewy finish, gausah kasih bedak juga gapapa. Foundation ini terasa ringaaaaaan banget di muka, rasanya kayak pake bb cream aja gitu.


Aku udah pernah coba pake foundation ini selama 4-5 jam, dengan primer dan bedak, full make up. sayangnya aja gak aku dokumentasikan. Setelah 4-5 jam yang aku rasakan adalah : bagian T-Zone udah mulai minyakan (karena jenis wajahku kombinasi), gak patchy tapi mulai memudar, bronzer & blush masih onπŸ‘Œ, dan gak oxidized! Aku seneng banget bagian gak oxi-nya, karena banyak banget foundie di aku yang oxi :(


Berapaan sih harganya? Beneran lebih murah dari ayam geprek? 
Harganya Rp10.000 saja kakkkkk!!!! 😱😱
Bahkan ini aku beli di Toko Kosmetik Monita aja hanya Rp8.700. Jadi ini masih bisa banget lebih murah kalo kamu beli di toko kosmetik grosiran atau yang lagi sale. Bingung ga sih kenapa murah banget woy Purbasari kamu pake apa murah banget gini.... Kamu dapet untung gak sih.....


So to wrap things up:
πŸ’—What I like πŸ’—
(+) tempatnya mini & ringan, enak buat dibawa-bawa
(+) ringan di wajah
(+) buildable & spreadable
(+) satin-matte finish
(+) MURAH BANGET 
(+) lumayan tahan lama 
πŸ’” What I dont likeπŸ’“
(-) coverage-nya kurang untuk sebuah foundation
(-) wanginya mayan mencolok

Overall score : 4 out of 5πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–

menurutku, untuk sebuah foundation seharga 10ribuan, ini udah bagus banget. Beda ceritanya kalo harganya 50ribuan aja, aku akan ngasih nilai 3 karena coverage-nya kurang banget untukku. 
But nevertheless, aku tetep cinta foundie ini. Mayan banget kalo kamu mau dandan cantik dikit, tapi gamau pake foundie yg mahal haha.

That's it!
Apakah kamu udah pernah mencoba foundie ini? Bagaimana menurutmu? Yuk komen dibawah apa pendapatmu tentang foundie ini!

Menurut kalian, aku harus ngepost tentang apa lagi ya? Menerima request review atau top 5 apaa gituu atau comparasion apaa gituuu, menerima CV Jodoh, tidak menerima request mak comblangπŸ‘…

Terima kasih banget buat kamu yang udah mampir dan membaca, jangan lupa share artikel ini ke social media dan temen-temenmu, jangan lupa follow blog ini, dan blog social mediaku yang lain supaya kita bisa kenal satu sama lain!

Stay young and awesome
Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com
Share this post to your social media! Click the icon down below

You Might Also Like

34 komentar

  1. Kalo purbasari aku penasaran sama compact powdernya 😊 kata temenku yg kulitnya cenderung kering si foundie ini bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo annafi!
      di kulitku yang kombinasi dia bagus bagus aja kok. iya aku juga penasaran sih sama compact powdernya, boleh lah besok masuk wishlist hihi.
      Makasih udah mampir! :D

      Hapus
  2. Murah sih Cil, tapiiiii

    entah napa gak begitu tergoda. Hahahha


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah kurang teracuni aja mungkin sis, tunggu saja sis ;;)

      Hapus
  3. Katanya bedak oil control yang 15rb an juga bagus kak Cil, tp belum pernah cobain juga sih. Foundie ini mirip2 bb cream yah. Tapi harganya murmer banget boleh lah kapan2 beli xD

    kaniarda.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah iya da itu next purchase aku! Siap siap yak wkwk
      iya dia coverage & rasanya mirip bb cream, tapi lbh murah lagiiii haha

      makasih udah mampir! :D

      Hapus
  4. Aku iseng kemaren beli 3 shade nya :D Bukan buat foundie sih buat nyampur doang, lumayan kan buat ngakalin foundie yang kurang kuning / keterangan / kegelapan. Bagus loohh ternyata buat nyampurin foundie ^^
    Eh iya bedaknya juga bagus loh cil, diriku udah nyobain cuman belom sempet revieww

    www.rzwdanti.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo rizkikaa. mumpung murce lgsg beli 3 ya sis wk.
      aih aku juga mau nyoba itu bedaaakk kayaknya bagus

      makasii udah mampir :D

      Hapus
  5. Aku udah berkali kali baca review ttg purbasari alas bedak ini, murah banget sih, penasaran juga tapi entah kenapa belom pengen beli aja XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih kurang terpapar racun aja mungkin sis hahah

      makasii dina udah mampir!

      Hapus
  6. Huahahah ini masuk salah satu jajaran terfavorit aku.. aku sempet buat tutorial buat ini jadi lebih 'full coverage' tapi memang rada PR sih hihihi <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya tir coveragenya sheer jadi pr banget buat jdin full coverage.... aku nyoba 3 layer trs menyerah, akhirnya kutambahin concealer wk

      makasiii udah mampir!

      Hapus
  7. Sumpah aku penasaran bgt sama foundie ini. Byk bgt yg review jadi mupeng haha^^

    apaceritatami.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. huehuee nyobaaa taam! Mayan cuma 10rb hahaha

      makasii tami udah mampir!

      Hapus
  8. sip ak kena racun ntr pengen yg beli kuning gading <3 nice review cilla

    hatta-shani.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa kuningnya oke banget si aku suka banget sm kuningnyaaa. Selamat berburu dan mencoba, anne!
      makasii banyak yaa udah mampir :D

      Hapus
  9. ah sumpah 10.000 an? aku harus beli sih buat ngantor. makasi loh cilla udah diracunin, makasi ya :')

    www.giafitriyani.com

    BalasHapus
  10. Kuning Gading ini kuning banget yaa, kayanya bisa jadi campuran foundie yang kurang kuning hehe kaya corrector gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju kakkkk warnanya sangat serbaguna :D
      makasih kak udah mampir!

      Hapus
  11. Waw kayaknya emang purbasari suka ngeluarin produk dengan harga terbilang murah ya tapi tetep bagus dan enggak nurun point purbasari dimata rakyat yang cinta purbasari ihihiy! Jadi pingin nyoba ah tapi foundie ini gak bikin jerawatan wajah kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa bener banget na, bisa dinikmati dari semua kalangan xixi. Yuk dicoba kaaaa. Di aku sih ga jerawatan, semoga buat yg lain begitu juga :D

      Hapus
  12. Hahahha lebih murah dari uang makan ya kan. Banyak yang cocok kayanya sama si doi. Jadi penasaran tapi aku sendiri jarang banget pake foundie >_<

    Www.Jessicaliani.Com

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo jes! Aku juga jarang kok pake foundie, buat sehari-hari lebih seneng pake bb/cc cream aja. Tapi worth to try lah ;)

      Hapus
  13. Cilla, kayaknya kulit kamu udah oke ya. Mau dipakein foundie apapun juga looks so gewd. Aku pengen coba juga nih. Kalo enggak cocok kan ya enggak nyesel, harganya murah soalnya hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha bisa aja yoooss. Untungnya mukaku emang ga banyak masalah sih, tapi mayan kusam nih kalo ga pake base apa apa hehe. yuk cobaiiin yoos :D

      Hapus
  14. Wahhh murmer ya, mayan buat coba2, klo cocok lanjut, klo ga cocok ya ga nyesek lah hahahha, aku waktu itu udh liat2 produk ini, tapi akhirnya malah iseng2 nyobain Viva hahaha, skrg penasaran bgt sama Purbasari ini OMG.

    ursulametarosarini.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Meta! iyaaa bener banget hahaha ga sedih2 amat lah yaa harga cuma ceban. Kuy dicoba Met, semoga cucok yaaa :D
      makasih udah mampir!

      Hapus
  15. Ini harganya ngalahin ayam penyet nasi es teh Jepun woooyyy ahahaha. Wagelaseh aku kangen Monita banget, jadi beauty blogger di Solo yang hobi review make up drugstore pasti bahagia banget belanja murah di Monita, ya gak sih Cil? btw kita kayaknya setipe deh Cil lebih suka belanja banyak cari yang murah dan diskonan hehe. Btw aku udah baca banyak review nih soal si alas bedak Purbasari dan super penasaran bangettt pengen coba ^^

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani
    www.kartikaryani.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jepuuuunnn!! hahahaha ayam penyet kesayangan anak solo ♥ ♥
      Iya banget tiik bahagia banget kalo kesana, tapi baliknya suka sedih soalnya kalap wkwk. Iya tik dicoba ajaa. semoga cocok :D

      Hapus
  16. Aku sudah beli ini tapi salah warna, harusnya aku beli kuning gading.

    www.hdytlina.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe sayangnya shadenya dia emg kurang variatif sii jadi hrs nyampur2. makasih marlina sudah mampir!

      Hapus
  17. Shade kuning gading klo di campur sama dd creamnya wardah yang light gmna ya kakπŸ˜†
    Bagus gak yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo fir, tergantung shade wajahmu. Kalau memang dd creamnya wardah keputihan banget buat kamu ya why not ;) shade kuning gading emg bagus banget buat nyampur2 hehe. Campurnya dikiit2 dulu aja biar ga kegelapan ;)makasi firda udh mampir!

      Hapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!