Eyeshadow 18 Warna Murah Meriah? | Focallure Bright Lux Review | #BeautyReview

07.38.00


Hai! 

Siapa disini yang selalu merasa gak cukup dengan eyeshadow? 
Aku sebagai anak baru kemarin dalam dunia pereyeshadowan, selalu ngiler tiap kali ngeliat palette baru yg beredar di pasaran. Apalagi kalau yang warm tones atau metallic. Dan kali ini, akhirnya aku beli eyeshadow Focallure We Care Your Favors yang Bright Lux
Daripada kita berlama2 lagi, yuk langsung kita bahas aja palette ini! Keep on reading!


Kalian pasti udah gak asing lagi dong dengan brand Focallure ini. Aku sendiri udah penasaran bgt sama brand ini sejak dirave sama Tasya Farasya panutan kita semua. Akhirnya aku memberanikan diri beli palettenya setelah berbulan-bulan lupa. 


Ceritanya ini semangat banget nih beb. Baru beli langsung direview. Baique. 

🌼Description🌼


Pastinya kalian udah gak asing lagi dong dengan brand ini. Jadi focallure itu adalah brand makeup affordable dari China. Bukan cuma eyeshadow aja, dia punya banyak makeup mulai dari complexion sampe dekoratif. Spesialisasi dari brand ini adalah glitter dan metallic. Jadi gausah heran dan gausa kaget kalau produk mereka se-metallic dan se-shimmery itu.




FYI, beberapa waktu lalu aku sempet denger beberapa orang mempertanyakan keaslian dari brand focallure ini karena gaada website/account official-nya. Kamu termasuk yang meragukannya, gak? Kalau aku sih, wajar aja since China is a very communist country and the government banned social media and internet there. Jadi aku punya beberapa kenalan dari China, dan pemerintah mereka itu bikin kayak facebook khusus china, whatsapp khusus china, semacam itu lah. Meskipun aku gatau juga sih apakah brand asal china lainnya diperbolehkan untuk bikin website atau semacamnya apa enggak. Di samping itu, I think this brand is pretty legit.

Dan harganya murah. Dan bagus.

Jadi w ga ambil pusing HAHA.


Oke lanzut ah. jadi palette ini terdiri atas 18 warna, 10 metallic dan 8 matte, dengan perpaduan warna yang bold dan red tones. To be honest, ini adalah palette warna terberani yang pernah kupunya :") Komposisi warna matte & metallic-nya pas banget, jadi punya banyak pilihan buat bikin beberapa eye looks. Tapi kalau kamu pemula dan masih belum berani explore warna, aku kurang merekomendasikan palette ini.

🌼Packaging🌼

One thing I can appreciate - ada boxnya!



Biasanya produk drugstore itu gak ada boxnya. Dan boxnya cukup legit gitu ya, ada karton diantaranya.

Packagingnya dari karton tebel gitu, tapi sayangnya gaada cerminnya, dan magnetnya agak.... lemah. Kayak fragile gitu. Kayak gak mantep. Selain itu, shadownya letaknya terlalu dalam di kotaknya, jadi kalau mau ngeswatch pake jari, jarinya kepentok sama pinggirannya. Agak kurang nyaman aja sih.

🌼Formula🌼

Kalau kalian pernah dengar formula eyeshadow-nya focallure itu juara, menurutku itu.... benar.
Creamy iya
Pigmented iya
Gak banyak fallout iya
Blendable iya

Beberapa warna emang lebih patchy dikit. Warna mattenya lebih gak pigmented dibandingkan metallicnya, tapi masih termasuk pigmented! Warna metallicnya so creamy dan foiled banget. 
Intinya formulanya ju-a-ra. No doubt. 



🌼Colors🌼

Nah sekarang aku akan jelasin dikit tentang warnanya. Stay tune!


Row 1 :

- Dubai : metallic cool tone grayish purple
- Ruby : metallic warm tone orange
- Gold Mine : metallic warm tone grayish gold. Jadi warnanya agak emas tapi agak abu-abu juga (ngomong apa sih w)
- Rose Gold : metallic warm tone rose gold. Ini bagus banget sih warnanya. Favvvv
- Salmon : metallic warm tone gold. Bedanya kalo Ruby lebih orange, kalo gold mine lebih gelap
- Garnet : metallic cool tone bright pink. Somehow dianytara warna m brigetallic lainnya, dia yang lebih patchy dibanding yang lain



Row 2 :

- Brown Gold : metallic brownish gold. Gold tapi warnanya kayak tanah gitu.
- Wine : matte cool tone red
- Pink : matte cool tone bright pink. Warnanya kayak Garnet versi matte.
- Bubble gum : matte cool tone bright purple. warnanya agak patchy
- Bisque : matte warm tone very bright cream, almost white. Cucok buat base color.
- Moon light : metallic white. Warnanya kayak bisque versi metallic


Row 3 :
- Carbon : matte black. Bagus. Nice. Terbaek.
- Copper rose : matte warm tone bright brown. Kayak brown gold versi matte versi lebih muda. Bagus ni buat transition/crease color!
- Toffee : matte warm tone deep purple. Fav!
- Terracotta : matte warm tone bright red with a lil bit orange undertone. Warnanya 11 12 sk sama yang wine, tapi kalo terracotta lebih orange-y dan wine lebih red
- Indian Red : matte warm tone pure orange
- Salmon : matte warm tone bright orange. Sesungguhnya ada 2 warna namanya Salmon HAHA. this matte and the metallic one. Warnanya ga mirip tapi.

🌼Price & Where To Buy🌼

Seperti yang udah w bilang diatas, jangan kaget sama harganya. Karena murah banget beb!! Range harganya Rp120.000 - Rp 150.000, tergantung online shop yang kamu beli. Online shop yang jual banyak, aku sendiri beli di Shopee yg namanya beautyme.lips. kenapa? Karena di toko udah pada sold outπŸ˜‚
Sayangnya, selain via online, belum ada pilihan lainnya, karena belum available di Indonesia. I hope soon!


So to wrap things up
What I love :
πŸ’“ creamy, pigmented, blendable
πŸ’“ affordable price!
πŸ’“ bright colors
What I dont like :
πŸ’” packagingnya kurang ntap magnetnya & gaada cerminnya
πŸ’” only available online
Overall score : 4 out of 5
Hampir sempurna beb!

Jadi menurutku eyeshadow ini sangat worth-to-try, bagus banget hasilnya parah aku ga paham lagi. Aku sangat merekomendasikan!


Ada banyak variasi eye look yang bisa kamu buat dengan palette ini, salah satunya seperti yang udah pernah kucoba adalah Pink Halo Eye seperti dibawah ini


Mon maap ya kalo skillnya masih kayak anak bawang gini HAHA :")

Look lainnya menyusul on my Instagram gaes! Be sure to follow :D

Segitu ajaa dulu penilaianku terhadap palette ini. Apakah kamu udah pernah coba palette ini sebelumnya. Yuk sharing ceritamu disini!

Jangan lupa buat follow blog ini, dan social media aku yang lain supaya kamu ga ketinggalan post post dari aku. Jangan lupa share juga ke temen-temen kamu yang membutuhkan :D

See you on my next post!

Stay young and awesome
Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com
Share this post to your social media! Click the icon down below


You Might Also Like

11 komentar

  1. This is so inspiring!
    I love the post:)

    BalasHapus
  2. Aku punya eyeshadow Focallure yang Everchanging. Emang gila banget sih pilihan warna dan pigmentasinya...


    www.zahrasalsa.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Zahra!
      iyaaa banget kan top abis. jadi ketagihan pengen beli yg laiiin haha.
      makasih banyak sudah mampir!

      Hapus
  3. Mengapa esedo warna berry itu selalu menarik perhatianqu

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena q mudah mengambil perhatianmu beb :*

      Hapus
  4. Warnanya cakeph semuwaah!! 😍 harganya masuk akal dan bersahabat syekalii 😍😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bangett <3
      makasih annafi udah mampir!

      Hapus
  5. Tak kira cuma aku doang yang merasa Garnet warnanya patchy.. ternyata emang gitu xD palette ini cucok bgt sih walaupun emang ada warna yang masih agak patchy

    kaniarda.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iyah kan rada patchy :(
      makasii arda udah mampir!

      Hapus
  6. Duh terpantau dari bekas colekan jari di palette, teksturnya kayak bener bener creamy bgt gitu ya, racun deh racuuun ❤

    zahwaaldila.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa bener banget! Teracuniiii ♥
      makasih zahwa udah mampir!

      Hapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!