Eyeshadow Lokal Baru? Cuma 50rb? | Just Miss Umbra Eyeshadow Review | #BeautyReview

13.58.00


Hai beauties! 

Siapa disini yang dulu pas jaman SMP sukanya belanja di toko aksesoris? Aku dulu pas SMP suka banget belanja di Toko Stroberi, dulu pas baru buka ngehits banget beb, aksesoris tercakep di jamannya. Saking sukanya, aku sampe bela-belain belanja ngumpulin struk demi dapet member card #WhatHappenedWithMe 

Dari dulu di Stroberi emang udah jualan make up, yang aku inget itu kuteks merk stroberi. Kalau Just Miss, aku belum tau. Aku pertama kali tahu Just Miss itu saat aku beli lipsticknya. Kemarin saat aku lagi ke stroberi, aku menemukan suatu eyeshadow yang sepertinya worth to try. 



Eyeshadow 'Umbra' ini adalah produk baru dari Just Miss. Eyeshadow ini ada 2 varian, Smoked dan Teased. Aku sendiri beli yang Teased. Masing-masing palette terdiri atas 9 warna, ada yang matte dan shimmer. Palette ini menarik banget nih, soalnya isinya lumayan banyak, dan perpaduan warna matte & shimmernya cucok banget beb, hampir kayak palette eyeshadow brand luar negeri. Dua-duanya bernuansa netral.

credit : Just Miss Website
Packagingnya menurutku menarik banget! Dengan kaca transparan, jadi kita bisa langsung lihat warna eyeshadownya, desainnya simpel dan sleek. Dan sama sekali gak keliatan ini makeup yang dibeli di Toko Stroberi. Sayangnya, gak ada keterangan nama-nama shadenya dan gak ada cerminnya. Tapi karena harganya murah, yaudah deh dapet packaging sleek dan clean kayak gini juga adek udah cukup senang. 


DIdalamnya ada double ended sponge applicator gitu, but as usual i'm not gonna use it. Andaikan ada yang bentuknya brush, pasti lebih bagus ya. Tapi namanya juga eyeshadow lokal beb, lebih banyak pake sponge applicator daripada brush. 



Formulanya lumayan creamy, fall outnya juga gak banyak, pigmentasinya lumayann bagus juga! Untuk eyeshadow palette yang super murah (gak nyampe 75rb geng!), udah bagus banget sih ini kualitasnya :") Untuk warna matte dan shimmernya sama-sama pigmented, sama-sama blendable, sama-sama bagusnya. Untuk pigmentasi lebih bagus di-prime dulu pake concealer atau eyeshadow primer. so far me likey!

Ini diaaa swatchnya!

Karena aku baru punya yang Teased, jadi aku baru bisa swatch yang ini. Karena gak ada nama-nama shadenya, jadi aku akan tulis pake nomor aja, berurutan mulai dari kiri atas, ke samping. 

(1) matte white/creme. Ini warnanya cucok banget buat ngeset concealer/primer, tapi kalo diswatch gini warnanya gak keliatan sama sekali padahal udah swipe berkali-kali
(2) matte warm brown. Ini warnanya baguuuuuusssss banget buat transition/crease. Shock ugha beb brand lokal akhirnya mendengar keluhanku kalo selama ini brand lokal minim warna crease
(3) matte warm mauve. Ini juga baguuuuuuuus banget buat transition/crease kalo kamu mau bikin look yang rose-rose gitu. 
(4) shimmer silver. ini warna silvernya pigmented banget, bagus banget buat highlight inner corner. 
(5) shimmer gold. Ini juga warna goldnya pigmented banget
(6) shimmer mauve. Cucok buat dipadukan dengan nomor (3)
(7) shimmer dark wine. Ini juga pigmented banget!
(8) matte dark brown. Kalo ini bisa buat di ekor mata buat ngegelapin. Sayangnya warnanya agak patchy, tapi tetep blendable
(9) shimmer violet-grey. Ini bagus! rada-rada holo gituuu beb

Dari tadi pasti pada nanya deh, "harganya berapa kak?"


Harganya murrrrrrrrrrah banget!!! Cuma Rp55.000 aja di Just Miss!!! weeeewwww
Untuk harga segitu dan kualitas yang se-lumayan ini, aku sih puas banget! Definitely will buy the Smoked one. Semoga justmiss ngeluarin shade lain yang lebih variatif! Gila makin bagus banget sih brand lokal, yang tadinya lipsticknya makin bagus-bagus, kali ini eyeshadownya makin kece, bahkan buat brand yg dijual di toko aksesoris. 


So here's a look I made with this palette. Seperti yang kamu lihat, aku bisa bikin Gold Halo Eyes yang cukup smooth karena ada warna transisi dan warna lainnya yang cucok buat dipadu padankan. Siapa yang mau tutorial & look lainnya? Comment ya!!

Jadi, kesimpulannya
What I Like : 
💓 pigmented, blendable, matte & shimmer sama bagusnyaaa
💓 ada warna creasenyaaaa :""")
💓 harga super murah
💓 gampang dicari
💓 sleek, clean packaging
What I don't like : 
💔 gak ada cermin & brush
score : 4.5 out of 5 

yesssss sebagus itu dengan harganya yang semurah ini. 

Jadi produk ini bagus banget buat kamu yang baru mau belajar eyeshadow dengan warna-warna netral dan pilihan warna yang cukup banyak, tapi gak mau keluar uang banyak-banyak, dan males belanja online. This one's for you!

Demikianlah review dari aku! Yeaaaay!

Please leave a comment, boleh kritik, saran, pendapatmu tentang palette ini, request next post aku harus bikin apa, atau pertanyaan-pertanyaan random asal jangan nanya "kak pacarnya mana" HAHA. Jangan lupa juga follow social mediaku, linknya ada dibawah ini :D

See you on my next post, beauties!


Stay young and awesome

Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com
Share this post to your social media! Click the icon down below

You Might Also Like

24 komentar

  1. Fantastic post!

    Kisses ...

    Dilek .

    BalasHapus
  2. 9 warna 50.000an, wawwww bangeettt 😱

    BalasHapus
  3. Lumayan pigmented ya.Ternyata strawberry jualan kosmetik juga, aku malah ngak pernah engeh euy .

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari dulu emang jualan kak, tapi ga banyak yang ngeh gitu kalo bagus wkwk. Dulu sempet ngetrend kan lipsticknya justmiss, terus ini ada eyeshadow baru yang bagus hehe.
      makasii kak udah mampir!

      Hapus
  4. Suka sama varian warna dari eyeshadow just miss ini dan ternyata pigmentasinya jg ok yaa, tadinya mau coba eyeshadow focallure tapi keracunan eyeshadow just miss jg ni wkwkw....
    ravitamala.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah dua2nya aja kak! Dua2nya sama2 bagusnyaaa (racuunn)

      makasih kak mala udah mampir!

      Hapus
  5. Wiii shimmernya bagus Cil. Kalo sama Nudes-nya Maybelline bisa disaingin ga? Soalnya yang Maybelline juga gak terlalu pigmented di akuu kecuali pake primer. Mayan nih pengen yang shimmer tapi ga mau yang mahal...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku gapunya nudesnya maybelline sih meg, punyanya yang blushed nudes. yang blushed nudes menurutku ga terlalu pigmented jadi aku lebih suka ini hehehe.
      focallure meg! Juaranya shimmer!

      Hapus
  6. just miss ini harganya murah ya :) bikin pemula kayak aku seneng banget karena bisa belajar dandan dengan tight budget

    www.dajourneys.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa kak bener! warnanya juga bagus bagus buat bikin make up netral netral gituuu pake palette ini udah cukup
      makasih ka winda udah mampir!

      Hapus
  7. Duh racun banget:") penasaran yg Smoked deh soalnya emang lagi cari warna yang kayak gitu. Oiya, ini staying powernya gimana kak Cil?

    Btw, dulu aku juga ngumpulin struk kok biar dapet kartu member HAHAHHA;D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya smoked warnanya lebih gelap2 dan ada itemnya gitu, menarik jugaa kayaknya. kebetulan aku belum pernah coba pake lama sih, cuma buat foto aja hehe.
      HAHAHAHA sama dong!!! anak anak sekolah gaada kerjaan sukanya ngabisin duit di stroberi :")

      Hapus
  8. Ini sih murmerrrr bangeettt ya.
    100 ribuan bisa dapat buanyaakkk warna eye shadow.
    Layak untuk dicoba (",)

    Ehh tapi jujur baru tau loh kalau strawberry ada make up nya juga ya?
    Saya pikir cuma pernak pernih ajah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sangat layak dan sangat racun ya ka :") iya kaa ada tapi emang jarang ditengok ya hihi
      makasih ka udh mampir!

      Hapus
  9. Wahh serius semurah ini? aduh bikin mupeng deh,apalagi warnanya cantik banget, cocok ya buat latian pakai eyeshadow hehehe


    www.ursula-meta.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. lumayan bangeeeet buat mainan ya met hihi

      Hapus
  10. Parah sih Just Miss emang murah murah bangets produknya tuh. Dan ini eyeshadow nya kok bikin mupeng sihhh


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. bangettt kan zahraaa. Kualitasnya juga lumayan banget hihi
      makasih zahra udah mampir!

      Hapus
  11. warna warnanya pigmented semua ya, jadi pengen beli deh, raccunn ah..

    BalasHapus
  12. Warnanya bagus-bagus yaaa dan pasti kepake semua sih kalau aku. Ya meskipun pakenya ke kondangan sama meeting doang :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa warna warna gini netral dan wearable banget hihi
      makasih kak imaniar udah mampir!

      Hapus
  13. Setujuuu... murah dan warnanya bagus!


    - ignatiamariaoctavia.blogspot.com -

    BalasHapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!