Minuman Enak Untuk Kulit | Noera Drink me Collagen Drink Review | #BeautyReview

By Mahardhika Kartikandini - 21.49.00



Hi Beauties!

Apa kabarnya kalian?


Akhir-akhir ini aku lagi agak sibuk karena deadline project dimana-mana. Sampe bikinnya mepet semua saking ga sempetnya :") mana aku harus mikirin konten pribadi juga kan :") Sepertinya stres ini cukup berpengaruh sama kulitku, terbukti dengan muncul beberapa bruntusan di pipiku, padahal aku sebelumnya gak pernah begini.

Emang bener ya, kalau mau menjaga kulit itu ya nggak cuma dari luar, tapi dari dalam juga. Pola makannya, pola tidurnya, dan vitamin-vitamin yang kita konsumsi harus mencukupi semua. 

Habis nyobain Noera Beautytox Tea, kali ini aku nyobain produk dari Noera yang merupakan suplemen kulit juga, yaitu Noera Drink Me Collagen Drink.

[Baca juga : Noera Beautytox Tea Review]



Jujur aja waktu pertama kali nyoba aku penasaran sih, soalnya dia tampak menarik dan aku belum pernah mencoba collagen drink sebelumnya, jadi pengen tau aja gunanya dia buat apa sih sebenernya. 

Kalau kalian penasaran juga, just keep on reading!


//Description//


Noera Drink Me Collagen Drink ini adalah minuman bubuk yang mengandung kolagen, glutathione, vitamin C, vitamin E, ekstrak strawberry. Penjelasan mengenai masing-masing ingredients-nya akan aku jelaskan dibawah ini yaa. 

Noera Collagen drink ini hanya tersedia dalam 1 rasa, yaitu rasa strawberry. Bentuknya bubuk yang sudah dipisahkan per porsinya, kita tinggal nambah air aja 150ml. Dalam 1 package ini, isinya 15 bungkus.

//Ingredients//

Sebelum kita bahas produknya lebih lanjut, emang kolagen dan teman-temannya diatas ini gunanya buat apa sih?

Kolagen, adalah jenis protein yang bertugas untuk mengikat dan memberi struktur antar sel, supaya struktur jaringan terjaga. Kolagen ini terutama banyak di otot, tendon, tulang, dan kulit. Fungsinya biar apa? Selain menjaga struktur jaringan, menjaga elastisitas dan kelembaban kulit, juga membantu penyembuhan kulit, tendon, dan otot. Canggih banget gak sih :")

sumber : https://www.webmd.com/skin-problems-and-treatments/news/20180308/collagen-supplements-what-the-research-shows

Glutathione adalah zat antioksidan yang mengandung asam amino (bentuk dasar dari protein) yang di beberapa penelitian terbukti mencerahkan kulit secara aman, apabila dikonsumsi dalam jumlah yang tepat. wow!

sumber : http://www.ijdvl.com/article.asp?issn=03786323;year=2016;volume=82;issue=3;spage=262;epage=272;aulast=Sonthalia

kalau vitamin C dan vitamin E hampir sama juga, bertindak sebagai antioksidan dan anti radikal bebas yang menjaga kesehatan dan kecerahan kulit.

dengan bahan-bahan yang cukup poweful ini, aku jadi penasaran banget, sebagus apa sih, minuman ini?

// Effects // 


Karena aku belum rutin meminum collagen drink ini setiap hari, jadi aku belum merasakan efek yang gimana gimana di kulitku. Tapi yang jelas, rasanya enak, ga terlalu manis, ga bikin lambung jadi asam atau gimana-gimana. 

Nanti setelah aku menghabiskan 1 package, aku akan update lagi gimana keadaan kulitku!

// Price & where to buy//

Noera collagen drink ini dijual seharga Rp160.000 untuk 1 package. Berarti kira-kira 10rb-an lah ya sekali minum. Menurutku ini terjangkau sih, secara collagen drink gitu kaan, harganya cuma setengahnya Ch****me yang kalo kebanyakan, cuma bikin gendut sama gula hahaa. 

belinya dimana? sayangnya, saat ini produk-produk Noera hanya tersedia via online, jadi kamu bisa beli lewat
LINE@ : @noeraskincare

segitu dulu aja gengs! 

Kalo kalian, ngeliat ini jadi penasaran gak sih? komen dibawah sini yaaa

Stay young and awesome
Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com
Share this post to your social media! Click the icon down below

  • Share:

You Might Also Like

2 komentar

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!