Runway Inspired Makeup | Collaboration | #BeautyTutorial

By Mahardhika Kartikandini - 17.00.00


Hai Beauties! 

Apa kabarnya semua?

Mau tau dong, kalian suka nontonin fashion show gak sih? Show apa yang paling kalian suka? 

Kalau aku, sebenernya bukan anak fashion dan tidak mengerti fashion dan gak suka nonton fashion show (kecuali Victoria Secret). Tapii njelalah malah sotoy aja gitu ikutan collab sama Beauty Blogger Tangerang dengan tema 'Runway' πŸ˜‚ 

Baca juga : Tutorial Glossy Look


Kali ini mengambil tema 'bright liner' yang banyak dipakai di Runway Fall 2018. Alasannya, simpel, tapi bold, tapi cepet bikinnya. Maklum, baru bikin beberapa jam sebelum deadline πŸ™‚ #AnakDeadliners #GaMepetGaMantul πŸ™‚ Biar lucu, aku tambahin freckles dengan warna senada.


inspiration
source : pinterest


Tapi karena keterbatasan prasarana, kita bikin bright liner-nya pake lipstick. Aku akan bikin step by step pictorial- nya, jadi keep on reading




Makeup deets: 
🌼Evian face spray (biar keliatan dewy)
🌼Catrice cream camouflage - wake up effect
🌼Purbasari alas bedak - kuning langsat (or any low to medium coverage makeup base you have) [REVIEW]
🌼Mineral botanica radiant instant finish concealer (or any concealer of your preference)
🌼Pixy UV whitening two way cake 
🌼Makeup Revolution Pro HD contour powder - medium dark
🌼La Tulipe Stay Matte Lipcream - 05 (or better yet, if you have red eyeliner)
🌼Revlon Colour boost matte balm - striking (or better yet, if you have orange eyeliner)
🌼Focallure we care your favor eyeshadow [REVIEW] 
🌼L'oreal Lash Paradise 
🌼Fanbo eyebrow pencil - black 
🌼Kainos - Glossy Lipcream

step-by-step 

1. jangan lupa pake pelembab dan primer andalanmu. Kali ini, aku prime-nya pake evian face spray aja biar hasilnya dewy dewy lucu 
2. pake corrector dibawah mata (opsional buat kamu yang punya masalah bawah mata super gelap) 
3. pakai foundation, ratakan dengan beauty blender (opsional kalo kamu lebih suka pake brush ya monggo)
4. pake concealer dibagian bawah mata, T-zone, untuk mengcover sekaligus highlight
5. set dengan powder



6. contour dibawah cheekbone, dagu, dahi, dan hidung. Tapi nggak usah lebay karena biasanya runway look itu simpel aja contournya
7. Prime kelopak mata dengan concealer dan powder atau eyeshadow warna nude


8. dengan angled brush dan lipstick, bikin garis menyerupai eyeliner sampai diatas crease, terus bikin cat eye. Disini aku pakai merah di mata kanan, dan orange di mata kiri
9. set pake eyeshadow dengan warna yang sama
10. Pakai eyeshadow dengan warna senada di bagian bawah. Bagian bawahnya aja yes.


11. Pakai mascara di bulu mata atas dan bawah
12. Dengan eyeshadow warna senada, bikin faux freckles
13. Pakai lipsrick glossy warna nude


Aaand here's the final look!


masih gak kurang rapi, kurang keliatan, dan kurang-kurang lainnya. Masih belajar bikin makeup yang nyeleneh dan sfx, masi butuh banyak belajar.

Kalo kamu mau nyari referensi lain, cek aja yuk hasil karya teman-teman Beauty Blogger Tangerang yang lain! Contohnya adalah karya cantik dari Nandita yang bermain dengan warna unguπŸ’œ


Atau cek hasil karya temen-temen lainnya di IGnya BBT aja! klik instagramnya disini

Btw, segitu aja dulu #BeautyTutorial kali ini! Semoga abis ini Cilla bisa ngepost lebih banyak lagi beauty tutorial buatkalian pembaca dan penontonku setiaπŸ’“ (sok tenar banget lu cil wkwk)

Soooo gimana menurut kalian tentang look ini! Please comment dibawah gimana menurut kalian tentang look ini, dan usul jugaa apa yang abis ini aku review atau aku tulis xixi. All your feedback is really important πŸ’“

Stay young and awesome
Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com
Share this post to your social media! Click the icon down below

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!