Belajar Blog SEO dan Video bersama Social Cosmetics | Workshop Kami Social | Event Report

By Cilla - 06.42.00


Hai Beauties!!

Apa kabarnya kalian semuaa?

Hari sabtu tanggal 26 Januari 2019 lalu, aku menghadiri Workshop bersama Social Cosmetics yang berjudul 'Boost Your Creativity', di acara ini kita belajar untuk mengoptimasi video dan blog SEO.

Belajar Blog SEO dan Video Bersama Social Cosmetics | Workshop Kami Social
Salah satu produk andalan Social Cosmetics - Lip Cream!
Acara ini diramaikan oleh Rizka dari Maroon's Free Day yang sharing tentang mengkreasikan foto dan video, dan Aulia dari Our Beauty Story yang sharing tentang Blog dan SEO. Selain itu, juga ada beberapa sharing dan demo dari Mecapan Beauty, Social Cosmetics, Artisan Pro, dan All Young. Acara ini diadakan di Kopily Senayan

Belajar Blog SEO dan Video Bersama Social Cosmetics | Workshop Kami Social
Beberapa produk Social Cosmetics yang ditampilkan di demo make up
Kalau kalian belum tau Rizka & Aulia, berarti kalian harus mampir dulu ke blognya! Langsung klik aja namanya yes.

Dari sesinya Rizka, kita belajar tentang tehnik-tehnik pengambilan video dan bagaimana caranya mengoptimalkan video dengan software dan fasilitas yang terbatas. Ada beberapa tips nih dari Rizka,  kalau kita bisa memainkan packaging produk untuk menghasilkan video yang unik dan gak pasaran. Hasilnya jadi mirip video klip gitu gengs hahah.

Belajar Blog SEO dan Video Bersama Social Cosmetics | Workshop Kami Social
Rizka sedang mempresentasikan kreasi videonya
Terus, kalo tangannya tremor gimana?

Kalau kamu sobat misqueen yang belum punya tripod atau handle atau apa sih itu namanya gue lupa -_- wk. Kamu bisa pake cara konvensional : badanmu sendiri. Jadi tangannya jangan gerak, tapi badannya yang digerakin, supaya pergerakan di videonya smooth dan gak patah-patah.

Baca juga : Event Report : Mediheal x Beauty Journal

Belajar Blog SEO dan Video Bersama Social Cosmetics | Workshop Kami Social
Rizka dan tipsnya untuk mengedit video
Kalau kamu pernah liat videonya Rizka, kebanyakan videonya itu isinya review produk. Nah, kalau mau bikin video tutorial yang shootnya eye level, gimana? Tenang gengs, tetep bisa dibikin aesthetic dengan memainkan crop dan pan&zoom. Fitur ini ada di Filmora juga, loh!

complete shade of Social Cosmetics' Lipcream & Lipstick
Sesi kedua nih yang agak berat sekaligus berilmu banget, yaitu belajar Blog SEO bareng Aulia. SEO, udah akrab banget di telinga anak blogger, tapi sesungguhnya ini apa sih? SEO atau Search Engine Optimization adalah tools yang membuat artikel kita bisa muncul di halaman-halaman awal mesin pencari seperti google, bing, yahoo, dan lain sebagainya. Yang kali ini dibahas adalah Google SEO. Kenapa sih harus muncul di halaman awal mesin pencari? Ya supaya artikel yang sudah kita buat dengan susah payah bercurai keringat dan air mata (sumpah lebay wkwk) ini bisa dibaca orang dan bisa naikin traffic. Dulu aku sempat membaca sekilas dan jujur aku bingung banget.

Belajar Blog SEO dan Video Bersama Social Cosmetics | Workshop Kami Social
Aulia sedang mempresentasikan tentang Blog SEO. Bersemangat banget loh sis wkwk
Ada beberapa cara untuk mengoptimasi SEO. Yang utama dan terutama adalah... keyword atau kata kunci. Jadi artikel kita harus mempunya keyword, yang dimasukkan dalam setiap aspek artikel, dan bisa muncul kalo kita search topiknya di mesin pencari. Untuk keyword utama, baiknya bikin keyword yang se-spesifik mungkin ya, contohnya 'Review Purbasari Foundation' dan bukan 'Foundation Lokal' atau 'foundation murah' karena ini akan kalah dari website e-commerce dan media online lainnya.

Belajar Blog SEO dan Video Bersama Social Cosmetics | Workshop Kami Social
Rizka serius banget sharing tentang Blog SEO-nya
Peletakan keyword bisa di setiap bagian artikel, mulai dari judul, deskripsi, heading, image, selama peletakannya belum jadi spam. Yap, meletakkan Alt Text Image juga salah satu cara supaya foto kamu muncul di google image, dan endingnya bisa meningkatkan traffic kamu juga.

Bagaimana dengan domain? Nah, Aulia disini juga membahas bahwa kalau blog kalo udah diseriusin, mending beli domain (dot)com supaya trafficnya gak nyangkut ke traffic blogspot. Ini adalah salah satu cara untuk meningkatkan DA/PA blog juga. Selain itu caranya gimana? Rajin ngepost (of courseee) dan backlink antar teman.

Belajar Blog SEO dan Video Bersama Social Cosmetics | Workshop Kami Social
Demo makeup dari Social Cosmetics, hanya dengan cushion dan lipstick saja udah bisa bikin full make up look
Tadi kata ada demo makeup, Cil? Yap, acara beauty tak lengkap tanpa demo, kali ini ada demo dari Social Cosmetic dan All Young dengan menggunakan Cushion dan lipstick dari Social Cosmetics dan Skincare dari All Young. FYI, Social Cosmetics punya banyak warna lipcream dan lipstick yang menarik dan nyaman dipakai, loh! Nanti akan aku bahas juga lipstick yang aku dapatkan disini, soon yahh!!

Baca juga : Top 5 Lipstick Dibawah Rp100.000

Belajar Blog SEO dan Video Bersama Social Cosmetics | Workshop Kami Social
hasil demo make up Social Cosmetics
Kira-kira beginilah keseruanku mengikuti workshop bersama Social Cosmetics, seru dan bermanfaat sekali! Thankyou so much Social udah mengadakan acara yang seru banget, semoga selanjutnya banyak acara yang menarik juga yaah!!

Belajar Blog SEO dan Video Bersama Social Cosmetics | Workshop Kami Social
swatch beberapa shade lipcream Social Cosmetics
Thankyou so much buat yang udah baca! Please leave a comment kalau kamu abis berkunjung di blog ini supaya aku bisa mengunjungi kalian juga, dan comment juga saran untuk tulisan aku selanjutnya. Jangan lupa ikuti aku di social media aku yang linknya ada dibawah ini, supaya tetap update dengan tulisanku.

Belajar Blog SEO dan Video Bersama Social Cosmetics | Workshop Kami Social
Salam dari menu andalan Kopily, Es Kopi Meneer~

See you on my next post~

Stay young and awesome
Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com

Share this post to your social media! Click the icon down below

  • Share:

You Might Also Like

12 komentar

  1. Asik bisa belajar seo, penting banget buat blogger. Anyway, warna lipstiknya bagus say.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget kakkk. Cantik2 banget kak warnanya apalagi yang metalliiicc

      Hapus
  2. Buat sy yg msh bljr msh rd ga mudeng dng SEO dn temansnya. Hi hi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi sebelum aku belajar disini juga aku msh ga mudeng kok mba.... ini juga masih banyk yg perlu direnov blognyaa

      Hapus
  3. TAdinya mau dateng kesini ehh pas banget aku opergi bebb..penasaran pedahal sama si rizka niiih

    BalasHapus
  4. Seru banget ya acaranya. Sedih gak bisa ikutan :(

    BalasHapus
  5. Wahhh seru banget ya bisa ikut event belajar seo ini. jadi lebih banyak tau. coba di bandung juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga di bandung ada juga yaa kakkkk, mayan banget buat belajar hihi. makasih kak udah mampir!

      Hapus
  6. wii seru banget acaranya ya beb, pengen belajar SEO juga nihh :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayoo kak belajar pelan2 haha aku juga lagi belajar dikit2 lewat onlinee

      Hapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!