Essence Merk Lokal Yang Melembabkan | Lacoco Hydrating Divine Essence Review | Beauty Review

By Cilla - 17.51.00

Skincare Lokal Lacoco Hydrating Divine Essence Review

Hi Beauties!

Apa kabarnya kalian?

Kalau kalian pernah membaca post aku tentang Skincare routine aku untuk wajahku yang kering kerontang ini, kalian tau dong kalau aku sangat menjunjung seven-step skin care yang ala ala korea gitu. Mulai dari toner, essence, serum, pelembab, dan sunscreen, semuanya aku lakukan. Keliatannya sih ribet dan lama, padahal sebenernya ngaruh banget loh buat kelembaban kulit.

Kali ini aku nyobain salah satu produk skin care yang lagi banyak beredar di pasaran, yaituuu  Lacoco Hydrating Divine Essence, yay!

Tau nggak sih kalian kalau Lacoco adalah produk lokal? Yaps, bener banget, Lacoco adalah brand skin care yang berasal dari Indonesia, dan mulai beroperasi sejak tahun 2017. Lacoco berasal dari kata coconut atau kelapa yang memiliki filosofi “sebatang pohon untuk segala manfaat". Setiap produk diformulasikan dengan bahan alami berkualitas tinggi, dan dibut untuk semua orang untuk mendapatkan kulit tampak muda, sehat, dan berseri.

Hmm, jadi makin penasaran deh nyobain essence brand lokal yang melembabkan ini. 

Kalau kalian penasaran dengan review dari produk ini, keep on reading!

// Description //

Skincare Lokal Lacoco Hydrating Divine Essence Review

Hydrating Divine Essence adalah essence untuk wajah yang dapat mencerahkan, melembapkan, sekaligus melawan tanda penuaan. Tekstur dari essence ini ringan sehingga nyaman dipakai tanpa membuat kulit berminyak, namun tetap melembapkan sepanjang hari. Essence sangat diperlukan untuk merawat sekaligus mempersiapkan kulit untuk menerima rangkaian perawatan setelahnya. Hydrating Divine Essence juga dapat digunakan sebelum makeup untuk mendapatkan hasil makeup yang flawless dan lebih menyatu dengan kulit.

Skincare Lokal Lacoco Hydrating Divine Essence Review


Cara pemakaianTuangkan 3-4 pump dan aplikasikan pada wajah dan leher. Gunakan setelah toner atau setelah penggunaan LACOCO Aloe Vera Soothing Face Mist. Dapat digunakan pagi dan malam, atau sebelum makeup.

// Packaging //

Skincare Lokal Lacoco Hydrating Divine Essence Review

Packaging Lacoco ini mewah banget, dibungkus dalam box berwarna hitam doff. Botolnya terbuat dari stainless dengan nuansa rose gold, memberikan kesan mewah dan mahal. Meskipun begitu, botolnya terasa ringan dan compact. Botolnya berupa pump, jadi mudah untuk dipakai di wajah.

Skincare Lokal Lacoco Hydrating Divine Essence Review

// Ingredients //

Essence ini mengandung beberapa bahan aktif, seperti
  • vitagen, yang merupakan turunan dari vitamin C, yang mana udah terkenal banget lah yaa bisa mencerahkan kulit dan mengurangi hiperpigmentasi seperti bekas jerawat
  • Melazero, adalah ekstrak tumbuhan Rhizoma Arisaematis, yang terbukti secara klinis juga dapat mencerahkan kulit dan mengurangi hiperpigmentasi
  • Lidah buaya, yang memberikan kelembaban pada kulit yang mengurangi inflamasi.
Selain itu, essence merek lokal ini juga paraben-free, loh!

// Formula //

Lacoco Divine Hydrating Essence ini memiliki konsistensi yang cukup kental seperti gel berwarna putih transparan dan memiliki aroma lidah buaya. Wanginya itu enak dan segar banget! Rasanya agak sedikit lengket, tapi nggak mengganggu kok.

Review Essence Lokal Lacoco Divine Hydrating Essence

Saat dipakaikan ke wajah, langsung menyerap dan tidak memberikan efek greasy atau lengket, tapi terasa melembabkan. Efeknya untuk layering skincare, serum dan cream yang kutimpa diatasnya jadi lebih menempel.

Review Essence Lokal Lacoco Divine Hydrating Essence

// Effect //

Jadi aku udah mencoba essence ini selama 4 minggu, aku pakai setiap hari pagi dan malam, meskipun kadang kalau malam aku nggak pakai, dan berikut ini lah perubahannyaaa.

Review Essence Lokal Lacoco Divine Hydrating Essence

Kalau dari luar, aku sih tidak merasa kulitku semakin cerah, rasanya sama aja. Tapi ini bisa juga karena aku kan sering terpapar sinar matahari dan meskipun aku pake sunscreen, aku hampir ga pernah reapply (HEHE pemalas). Namun yang bisa kurasakan adalah kulitku terasa lebih lembab dan lebih glass-skin gitu hehehe keliatan kan my natural highlight?

// Price and Where To Buy // 

Produk Lacoco nih belinya dimana sih?

Untuk saat ini, Lacoco baru tersedia online di e-commerce Shopee, Lazada, dan Tokopedia. Selain itu, Lacoco juga ada beberapa reseller, tinggal kamu cari aja di kolom komentar IG-nya Lacoco, dan kamu akan menemukan agen-agen terdekat di kota kamu. 

Misalkan, kalau kamu tinggal di Jakarta, kamu bisa beli essence Lacoco ini di @lacocojakarta. 

harganya berapa? Essence ini dijual seharga Rp250.000. cukup pricey yah? Apalagi ukurannya nggak gede-gede amat. Tapi kalau kamu pengen agak sayang kulit kamu dengan beli skin care yang agak mahal, lacoco ini bisa jadi pilihan. 

Jadi kesimpulannyaaa 
What I like 
πŸ’“ packagingnya mewaah
πŸ’“ melembabkan dan bikin skincare diatasnya nempel
πŸ’“ efek rutin pemakaian : glass skin
What I less like
πŸ’” agak pricey
πŸ’” belum ada offline storenya, jadi agak susah beli online 
overall score : πŸ’“πŸ’“πŸ’“πŸ’• (3,5 out of 5)
Suka banget aku tuuu sebenernyaaa tapi karena agak pricey, aku jadi mundur. Kalau harganya dibawah Rp200.000 aku kasih bintang 4 :")

Anndd that's it! Itu diaa review lengkap Lacoco Divine Hydrating Essence dari aku. Gimana menurut kalian? Apakah sudah cukup tergoda dengan reviewku? Apakah kalian jadi ingin mencoba essence yang melembabkan ini?

Thankyou so much buat semua yang udah dari awal sampe akhir! Jangan lupa leave a comment on comment box down below kalau kalian abis mampir kesini, follow blog ini, dan share artikel ini ke temen-temen kalian yang membutuhkan! Kalau kalian punya kritik saran atau ide next post aku tentang apa, jangan lupa comment juga yak!

Yang belum pernah mampir ke instagram aku boleh loh mampir di mari :)


See you on my next post!


Stay young and awesome

Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com
Share this post to your social media! Click the icon down below

  • Share:

You Might Also Like

34 komentar

  1. Packagingnya suka ala2 warna tembaga gitu ya.. Kelihatan eksklusif.. Kebetulan skincare ku mau habis.. Mau cobain produknya deh

    BalasHapus
  2. kupikir bisa djadikan di step hydrating toner, ternyata texture nya gel nya. Tapi mesti kucoba nih secara kulitku dehydrated

    BalasHapus
  3. Aku palingsuka sih liat packaging lacoco ini.. keliatan mewah bgt. Pdhl ini brand lokal kan ya..

    BalasHapus
  4. Packagingnya lacoco ini mewah dan keren banget aku kira produk luar lo...

    BalasHapus
  5. Uh beneran loh ini akujuga pakai beeeb , cocok bgt di aku bikin jd makin kenyal dan glowing alami si wajahku hihi

    BalasHapus
  6. ini salah satu hydrating essence kecintaan aku beb.. bbener2 cocok di aku hehehe

    BalasHapus
  7. Mewah banget ini loh essencenya tapi emang harganya lumayan sih kak, tapi hasilnya gak mengkhianati harga sih jadi glowing

    BalasHapus
  8. Ini lagi hits ya ka bisa bikin glowing kan ya ?

    BalasHapus
  9. Cocok banget untuk pecinta skincare kokorean ...harganya lumayan. Tp kl worth mah why not ya beb

    BalasHapus
  10. Glowing banget iniii, ada yg seri utk kulit oily gak ya?

    BalasHapus
  11. Hasilnya glowing gitu ya kak dan lebih cerah

    BalasHapus
  12. terlihat lebih sehat ya beb kulitnya, setelah pemakaian empat minggu.

    BalasHapus
  13. Aku suka banget sama packagingnya mewah banget. Aku penasaran karena ada kandungan unik yang baru aku dengar Vitagen

    BalasHapus
  14. Mewah dan paraben free. Keren ini sih. Kayaknya harganya yang pricey itu setara ya sama kualitas bahan-bahan yang Lacoco pakai. Mupeng sebenernya, haha

    BalasHapus
  15. Wah aku jg pernah pake ini. Btw lacoco ini paling demen aku sama packaging nya. Mewah ya hehe

    BalasHapus
  16. sering banget baca review produk ini emg bagus banget ya, jd penasaran

    BalasHapus
  17. Padahal aku pengen banget beli ini setelah baca review pada bagus. Tapi harganya mahal. Pening aku.

    BalasHapus
  18. Harganya lumayan yah kak ga kantong mahasiswa bgtπŸ˜‚ tapi kalo kualitasnya bagus ga trlalu masalah sih menurut aku.

    BalasHapus
  19. Dari teksturnya kelihatan lebih encer dan sepertinya cepat meresap kekulit, dan kulihat hasilnya cepat mencerahkan wajah.

    BalasHapus
  20. Aku selalu suka deh sama kemasan Lacoco ini, brand lokal tapi kemasannya mewah ya.

    BalasHapus
  21. Tertarik sama Hydrating Divine Essence  yang bikin kulit lembab tanpa kesan berminyak

    BalasHapus
  22. Kok aku jadi penasaran ya,tapi harga nya lumayan ya..
    Harus pinter-pinter simpan sisa uang belanja nih hehehe...

    BalasHapus
  23. Artikelnya bermanfaat. Makasih ya mba udah share reviewnya

    BalasHapus
  24. Wah produk Indonesia ya kak, bagus packingnya, baca review-an kk aku jadi penasaran pengen coba juga. Thx ya sharingnya kak

    BalasHapus
  25. Lacoco ternyata punya lokal..merek punya pabrik sendiri ya di bawah perusahaN dermatologit?

    BalasHapus
  26. LAcoco ini brand local toh? Kirain produk luar soanya packagingnya mahal bangeett

    BalasHapus
  27. Packingnya bagus banget dan warnanya itu loh bikin pgen.ini brand lokal toh kak?kirain luar

    BalasHapus
  28. Bagus produknya y kak. Tp hrganya jg bagus

    BalasHapus
  29. Terima kasih informasinya. Sangat bermanfaat, menambah wawasan saya.

    BalasHapus
  30. Kemasannya premium yah, tapi sayang solid. Jadi kita ngga bisa lihat isinya masih ada ada atau engga

    BalasHapus
  31. Produk lacoco emang rada mahal yah, tapi kalo hasilnya bagus nah pasti work to buy kaan

    BalasHapus
  32. wuihh, hasilnya bisa glowing gitu ya kak, kulit jadi tampak lebih cerah

    BalasHapus
  33. Awalnya ak pernah salah sangka, ak kira Lacoco ini produk luar kak. Eh ternyata produk dalam negeri yg kece banget gini, packaging nya mevvah

    BalasHapus
  34. Nice info nih kak😍 Lengkap banget ngereviewnya, ampe yang kurang sregnya juga ditulis.mantul kak☺️πŸ‘

    BalasHapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!