Cemilan Sehat Greek Yogurt Tinggi Protein | Heavenly Blush Greek Yogurt Review

By Cilla - 13.27.00

Heavenly Blush Greek Yogurt Tinggi Protein

Hai Beauties! 

Apa kabarnya kalian?

Semoga yang baca tulisan ini dan sedang berpuasa, ibadah puasanya dilancarkan yaa sampai akhir, dan yang tidak berpuasa, semoga sehat selalu yaa ingat jangan lupa makan, asal tidak berlebihan. Yang berlebihan selalu gak baik, ya kan?

Ngomong-ngomong soal berlebihan, kalo ngomongin berat badan berlebih tuh sedih banget gak sih? I'm 53kg, 154cm. Keliatannya nggak gendut ya? Secara indeks massa tubuh (IMT) memang belum berlebih, tapi secara proporsi, aku udah merasa gendut nih. Maklum, wanita, selalu insecure :")

Kok bisa? Memang aku tuh anaknya ngemil banget guys. Aku bisa nggak makan tapi ngemil :") se-nge-mil i-tu. Karena aku tuh merasa sering merasa lapar saat jam nanggung di mana pun dan kapan pun. Padahal yang dicemilin juga biskuit, coklat, keripik, and all other unhealthy snacks which gets me hundreds of extra calories. Emang suka ngunyah aku tu anaknya :") Dan apakah aku merasa kenyang dengan cemilan-cemilan tersebut? Tentu tidak, malah bikin rasa pengen ngunyah terus, tapi nggak kenyang-kenyang. 

Kemarin aku abis belanja dan aku memutuskan untuk beli lagi Heavenly Blush Greek Yogurt, dulu sempet jadi cemilan kesukaanku yang rutin aku beli 2-3 buah tiap minggunya. Sejujurnya, udah sejak lama sebelum Heavenly Blush Greek Yogurt ini hadir di Indonesia, aku udah penasaran banget pengen coba greek yogurt tinggi protein ini, karena aku suka baca-baca tentang diet, and I've heard a lot of these. Katanya sih, banyak banget manfaat greek yogurt. 


Heavenly Blush Greek Yogurt Tinggi Protein

// About Greek Yogurt //

Greek Yogurt adalah yogurt yang diproses lebih lama dibandingkan yogurt biasa, dia melalui tahap penyaringan Whey, atau cairan laktosa atau glukosa susu yang secara alami ada didalam proses pembuatan yogurt. Hal ini menjadikan tekstur greek yogurt lebih kental, creamy, dengan rasanya lebih asam.



Heavenly Blush Greek Yogurt Tinggi Protein
credits : http://www.healthyfoodstyle.com/10-health-benefits-of-greek-yogurt/

Karena proses penyaringan gula ini, greek yogurt ini memiliki kadar gula yang lebih rendah dibandingkan yogurt biasa. Selain itu, -greek yogurt juga kaya akan protein, kalsium, probiotics, iodine, dan vitamin B-12, tapi dalam jumlah kalori yang lebih sedikit dibandingkan yogurt biasa. 

credits : http://www.eatingwell.com/article/282212/which-is-healthier-greek-yogurt-or-regular-yogurt/
Manfaat greek yogurt antara lain :
  1. menutrisi tulang, karena mengandung tinggi kalsium
  2. baik untuk kesehatan pencernaan, karena mengandung tinggi probiotik
  3. mencegah risiko diabetes, karena kandungannya rendah glukosa
Selain beberapa manfaat di atas, yang paling dipuja dari greek yogurt adalah kadar tinggi proteinnya. Karena tinggi protein inilah, greek yogurt dijadikan salah satu alternatif sumber protein untuk orang-orang yang vegetarian. Loh, kan produk susu? Coba dibaca lagi kak di atas, whey atau laktosanya udah disaring. 


Heavenly Blush Greek Yogurt Tinggi Protein
credits : https://drjockers.com/much-protein-consume-daily/
Tau nggak sih kalian kalau protein memiliki beberapa manfaat yang baik untuk tubuh, terutama bagi yang ingin diet. Kenapa? Penelitian menunjukkan bahwa protein dapat mengurangi nafsu makan dan rasa lapar, meningkatkan metabolisme, meningkatkan mood, dan yang pasti membangun otot. Kalau berat badan naik, tentunya pengen yang naik adalah ototnya dong, bukan lemaknya. Ya kan? 


Udah mau coba greek yogurt tinggi protein untuk diet? 

Sayangnya, agak susah mencari greek yogurt di Indonesia, harus cari di supermarket yang menjual produk impor, dan itu pun harganya cenderung mahal. Untung aja udah ada Heavenly Blush Greek Yogurt, mudah dicari di berbagai supermarket di Indonesia! Heavenly Blush aku kenal sebagai kios frozen yogurt yang dulu cukup terkenal di Jakarta, lalu dia menjual produk yogurt di supermarket, dan lama-lama udah nggak ada kiosnya lagi. Padahal aku kangen loh frozen yogurtnya. 


Heavenly Blush Greek Yogurt Tinggi Protein

Heavenly Blush Greek Yogurt ini memiliki 4 varian rasa, yaitu Honey, Peach, Strawberry, dan Granola. Yang aku suka banget dari greek yogurt ini adalah konsepnya unik, yaitu menjadikan rasanya sebagai topping yang diwadahkan terpisah, dan toppingnya banyak banget! Wadahnya berbentuk wajik, setengah untuk yogurt, setengahnya lagi untuk topping dan ada sendok plastik lipat, jadi praktis banget kalau kamu mau makan di jalan. 

Rasa favoritku? Yang Granola dan Peach! Enak banget!


Heavenly Blush Greek Yogurt Tinggi Protein

Greek yogurt ini bisa kamu dapatkan dimana aja, supermarket ada, mini market ada, sayangnya kalo di hatiku gak ada, adanya kamu *eaaak*. Harganya agak pricey sih, seporsi ini Rp23.000-an, makanya aku ga makan tiap hari (maklum, sobat misqueen). 


Heavenly Blush Greek Yogurt Tinggi Protein

Heavenly Blush Greek Yogurt adalah cemilan yang tepat buat kamu yang mau ngemil tapi gamau kebanyakan gula. Yuk, saatnya lebih smart memilih snack yang sehat dan bernutrisi bagi tubuh! Greek Yogurt tinggi protein, kenyangnya bernutrisi!

Thankyou so much buat semuanya yang udah baca! Hope you have a good day!

See you on my next post!

Stay young and awesome
Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com

Share this post to your social media! Click the icon down below

  • Share:

You Might Also Like

25 komentar

  1. yogurt ini enak banget, sekali coba bikin ketagihan :D

    BalasHapus
  2. Aku baru tau loh varian yang ada toppingnya. Lengkap banget ya. Wajib dicoba nih buat cemilan sehat ibu menyusui .

    BalasHapus
    Balasan
    1. toppingnya banyak sis, cobain dehhh

      Hapus
  3. Wah ku biasa suka beli heavenly blush tp yg minum cair nya hehe

    BalasHapus
  4. Yuhuu aslik ini enak banget beb. Aku suka nyetok ini buat camilan sehat dirumaaaa hehehe

    BalasHapus
  5. Aku pernah coba heavenly blush yang cair yang diindomaret. Itu enak sih yang ini aku belum pernah coba

    BalasHapus
  6. Aku suka banget nih yogurt ini, apalagi yang rasa strawberry, manis di campur asamnya yogurt, seger banget

    BalasHapus
  7. Aku suka juga nih sama produk prduk dari heavenly blush. Selain enak, bikin gak kembung juga yogurtnya. yang greek yogurt ini belum pernah coba sih, tapi mau coba deh nanti. Sebagai ganti cemilan yang ga sehat hehee

    BalasHapus
  8. Yogurt ini blm pernh coba aku, kalau sama yogurtnya cimory bagus ini juga kah kak?

    BalasHapus
  9. waahhh looks yummy bgt Cilla, fix aku mau langsung cobain, aku suka bgt sm yogurt

    BalasHapus
  10. aku belum pernah coba nih yoggurtya heavenly blush yang ini, keliatannya enak banget ya

    BalasHapus
  11. Enak banget ya buka pake yogurt ini

    BalasHapus
  12. Aku suka sama youghurt jadi liat kayak gini bikin ngecay

    BalasHapus
  13. abis liat ini jadi pengen coba, baru tau yogurt dalemnya ada topping. slama ini minum yg model kotak kayak susu uht. cemil yogurt nenyehatkan banget, mantul kak

    BalasHapus
  14. Awww kak cilla,selera bgt liatnya, youghurt yg biasa aja udh enk bgt apalagi udh dikasih topping gini, jadi penasaran bgt pngen nyobain juga

    BalasHapus
  15. Hai kak , aku suka banget Yourt dari Geek . Kalau beli di minimarket pasti selalu 2. Gak tau kenapa ngambilnya harus 2. Habis enak sih hehehe

    BalasHapus
  16. Btw makanan favoritku sih ini yogurt, baru tau segitu banyaknya manfaatnya

    BalasHapus
  17. Wah asyiik neeh yogurtnya udah ada topingnya jadi lebih praktis

    BalasHapus
  18. Aku belum pernah nyobain yogurt yang ini. Salah satu alasannya yah... harga juga. Wakakakak...

    BalasHapus
  19. cemilan ini memang enak banget, aku dan suamiku paling suka makanan ini. Karena sehat, harga cukup terjankau, dan cukup membuat perut menjadi kenyang :)

    BalasHapus
  20. ku suka nyemil dan ku suka yogurt. greek emang yogurt terbaique sih

    BalasHapus
  21. Lagi puasa terus ngeliat yougurt encesszzz.. AKu suka yang pearl enak banget apalagi manggo.. hihi

    BalasHapus
  22. Woah ini salah satu favorite aku juga loh mbak di antara yoghurt-yoghurt lainnya.

    BalasHapus
  23. Kemarin pas lagi susah pup nyari yoghurt biar bisa dorong lancar pencernaannya, eh tapi Greek yg ini belum ada di Indomaret Deket rumahku huhu

    BalasHapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!