Mau Mudik? Jangan Lupa Bawa Make Up Ini Ya!

By Cilla - 22.44.00

Make Up Yang Dibawa Saat Mudik

Hai Beauties!

Apa kabarnya kalian?

Gimana puasanya? Lancar kah? Semoga pada lancar yaa semuanya sampai hari lebaran nanti 😚. Ngomong-ngomong soal lebaran, siapa nih kalian yang mudik? Pada mudik kemana aja nih?
.
Kalau mudik kalian biasanya pada bawa apa aja? Kayaknya kalo aku travelling pengen bawa makeup banyak-banyak tuh gak guna ya, malah suka nggak kepakeπŸ˜‚ jadi yaudah bawanya simpel aja.

Makeup Yang Wajib Dibawa Saat Mudik

Kalau untuk makeup mudik atau makeup travelling, aku bawanya simpel-simpel dan multifungsi.  Kurang lebih hampir sama aja dengan make up sehari-hari aku. Apa aja tuuuh kakk??
.
Pelembab dan sunscreen
Suncreen is a must, ya gak? Kalo lagi travelling, tentu aja aku gak akan bawa skincare aku yang bejibun berlapis-lapis itu πŸ˜‚ Aku hanya akan bawa pelembab dan sunscreen, yang kali ini aku bawa adalah Sebamed Mosturizing Cream dan Biore Aqua Rich Essence sunscreen, yang udah biasanya aku pakai sehari-hari.

[BACA JUGA] Daily Skincare Routine

Makeup Remover & Micellar Water
pembersih gak boleh lupa, dong. Tetep harus bawa micellar water dan makeup remover biar muka tetep bersih. Disini aku membawa Pixy Make Up Remover kesayangankuuu dan Watson's Cleansing Water yang aku bawa di travel container supaya gak makan tempat banyak-banyak.

[BACA JUGA] Pixy Make Up Remover Review


Cushion
Aku suka bawa cushion biar ga rempong kalo mau pake complexion, udah ada kaca dan skincare didalamnya. Yang aku suka pakai adalah Rollover Reaction Tinted Mosturizer Cushion, karena cukup ngecover dan finishnya dewy.

[NONTON YUK] Review + Tes Ketahanan Rollover Reaction Cushion

Concealer
kebetulan aku anaknya concealer banget gitu ya beb, maklum punya kantung mata segelap dosa, jadi tetep harus nyelipin 1 concealer diantara bawaan. Yang kali ini aku bawa adalah concealer favoritku, LA Girl Pro Conceal.

[BACA JUGA] Battle 4 Drugstore Concealer

Loose powder
Bawa concealer ga mungkin ga bawa loose powder, wajib kudu musti buat ngeset concealer. Kali ini aku bawa yang kecil, sample size gitu dari Optima. Kamu bisa juga bawa loose powder kesukaanmu yang ditaru di travel container

Make Up Yang Wajib dibawa saat mudik


Pensil alis
Again, alis gaboleh lupa! Aku bawa yang pensil karena ga makan tempat dan aku memang biasa pake yang pensil. Kali ini, aku bawa pensil alis yang lagi aku pakai yaitu Wardah Eyebrow Pencil.

Eyeshadow/face palette
naaah ini nih yang paling penting! Aku sendiri gapunya face palette, jadi aku bawa aja eyeshadow yang warnanya multifungsi dan bisa dipake buat macem-macem, contohnya adalah Mukka Matte Eyeshadow ini. Eyeshadow ini warnanya natural dan bagus juga buat blush, highlight, dan contour.

Eyeliner
kalo eyeliner tetep dong bawa, kalo muat bawa 2 yang pensil dan yang liquid. Untuk eyeliner, andalanku masih sama, yaitu Wardah Optimum Eyexpert dan Catrice Kohl Kajal Liner

mascara
mascara jugaaa wajib banget bawa! pilih yang mascaranya ga terlalu tebal dan ga makan tempat. Aku lagi pake mascara kesukaanku akhir-akhir, yaitu Essence I Love Extreme.


Make Up Yang Wajib Dibawa Saat Mudik

lipcream / lipstick & lip balm
biasanya lipcream nih yang mayan bejibun.... biasanya aku bawa 2 yang matte/liquid sama 1 yang satin/glossy. Lipmatte nya pun beda brand, jadi kalo yang satu terlalu kering, ada cadangannyaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Lip cream ini juga aku jadikan sebagai cream blush juga.


Make Up Yang Wajib Dibawa Saat Mudik

Tools
biasanya aku bawa toolsnya aja lumayan banyak, sampe toolsnya beda pouchπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Jadi kalo toolsnya, yang penting aku bawa adalah beauty blender, powder blush, contour blush, blending brush, sama fan brush. Selain itu pake tangan aja kitaaa haha.

Make Up Yang Wajib Dibawa Saat Mudik

naah segitu aja yang akan aku bawa kalo aku travelling atau mudik. Keliatannya banyak ya, padahal sebenernya ga seberapa dibandingkan stok makeup dirumah yang bejibun ituπŸ˜‚

Konten ini adalah kolaborasi aku bareng temen-temen Beauty Blogger Tangerang, yuk cek juga postingan temen-temen ku yang lain! Tonton juga yuk video dari Ratna Saridewi di sini

Make Up Yang Wajib Dibawa Saat Mudik


Share juga dong apa aja yang kalian bawa kalau mudik di kolom komentar dibawah!

Thankyou so much buat semua yang udah baca! Sebelum kalian keluar, jangan lupa tinggalkan komentar dan follow blog ini dan share juga post ini ke temen2 dan social media kalian. kuy!


see you on my next post!

Stay young and awesome
Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com
Share this post to your social media! Click the icon down below

  • Share:

You Might Also Like

16 komentar

  1. Banyak juga ya bawaannya Cilla, kalau aku yg penting sunscreen, loose powder, serum, lipstik & blush on aja deh, soalnya kampungnya pelosok bgt, ga ada orang dandan cetar juga disana hahaha

    BalasHapus
  2. duhh seru banget ya bisa mudik, lah aku yg tinggal di kampung halaman ga bisa mudik kmna":D

    BalasHapus
  3. Aku kalau mudik biasanya kerumah mertua bawa outfit/daleman secukupnya. Meap cuma lip tint bedak alis & blush saja. Skincare sheetmask

    BalasHapus
  4. Makeup buat mudiknya lengkap banget yaa,aku kalau mau mudik bingung mau bawa makeup apa aja hehe

    BalasHapus
  5. waaw banyak ya bawaanmu, kalo aku: oil cleasing, face wash, sunblock, pressed powder, eyeliner, lipbalm n lipstik, night cream hehehe

    BalasHapus
  6. Bener banget ya kalau mudik ini mempersiapkan keperluan beauty kudu jangan sampe lupa

    BalasHapus
  7. Kalo aku juga bawaannya yang simple aja beb yang sekiranya di butuhin hehehehe

    BalasHapus
  8. Aku lupa suncreaam , jd aku beli disini deh

    BalasHapus
  9. Bawaan skincare nya mayan banyak ya kak, biar tetap syantik n merawat diri saat mudik ya

    BalasHapus
  10. aku tertarik dengan pelembab dan sunscreennya kak. kalau untuk kulit cowo normal ke berminyak kira kira cocok ngga yah. sepertinya cocok buat ku bawa kemana mana

    BalasHapus
  11. Lengkap banget bawaannya, Cilla. Pasti harus tetap cantik dong selama mudik. Pas banget dong πŸ˜ƒ

    BalasHapus
  12. Wah komplit juga ya yang dibawa saat mudik, pasti butuh space khusus di tas, bakal banyak bebawaan nih.

    BalasHapus
  13. Sama beb itu semua jg aku bawa pas mudik gini,

    BalasHapus
  14. Aku sih biasanya kalau mudik wajib bawa pelembab, lipen, bedak, eyeliner, maskara. Udah itu aja. Soalnya nggak bisa dandan2 amat, haha. Oh iya, make up remover juga bawa sih

    BalasHapus
  15. Lengkap yaaa. Kalau saya simpel ajah karena gak suka dandan. Cuma bawa lipstik dan bedak ajah

    BalasHapus
  16. mudik ketemu sanak keluarga kudu tetep cantik dong..

    BalasHapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!