Pintar Mengatur Keuangan dengan Moneesa

By Cilla - 22.50.00

Berapa banyak dari kalian yang bingung dengan sisa gaji di tanggal tua?
Sering mikir "perasaan kemarin ga beli-beli yang mahal" atau, "emang kemaren gue beli ini ya?"
Atau, udah pengen investasi tapi gak tau dimana?


Padahal, di jaman sekarang yang serba mudah ini, mengeluarkan uang juga terasa lebih mudah. Dengan banyaknya fitur e-money dan e-wallet, mobile banking, sampai pinjaman online ada dimana-mana. Tinggal ketik-ketik, klik-klik, masukan pin, voila, uang melayang. Akhir bulan, bingung, dompet sudah tipis.

Tanggal 22 Agustus yang lalu, PT Aplikasi Paling Berguna atau PT Asliguna, meluncurkan sebuah aplikasi handphone yang bernama 'Moneesa'.



Moneesa adalah sebuah aplikasi yang bertujuan sebagai personal digital asistant yang mengatur dan mengelola gaya hidup atau lifestyle yang berhubungan dengan keuangan. Tujuannya, agar penggunanya mampu mengelola lifestyle dan merencanak kehidupan di masa mendatang melalui aplikasi dengan ekosistem terbuka Berbeda dengan aplikasi pencatat keuangan lainnya, Moneesa juga memiliki fitur pengingat dan produk keuangan.

Banyak fitur yang tersedia di aplikasi Moneesa, antara lain :
- Shop Hack, berisi tentang berbagai informasi diskon dari berbagai marketplace yang terhubung dengan aplikasi moneesa.
- Today's Pick, berisi artikel rekomendasi harian untuk kuliner, liburan, tujuan wisata, aktivitas, dan lain-lain
- Pilihan gaya hidup, yaitu pilihan rekomendasi liburan, aktivitas, kuliner, olahraga, dan lain sebagainya.
- Perencanaan, berisi perkiraan perencanaan keuangan, seperti biaya umroh/haji, pendidikan, liburan, dan lain sebagainya, Canggihnya, dia bisa melakukan prediksi tentang biaya yang dibutuhkan untuk beberapa tahun mendatang berdasarkan naik turun kurs.
- Pencatatan keuangan, berisi catatan dan masuk keluar uang. Uniknya, aplikasi ini bisa mencatat pemasukan dan pengeluaran uang melalui scan struk atau hasil pembelanjaan kita di e-marketplace. Jadi praktis banget!
- Financial Check-up, mengecek keadaan keuangan, apakah cukup sehat dengan balance dan tabungannya
- Pilihan Produk Keuangan, seperti investasi atau reksa dana dari partner Moneesa.
- Moneesa Bisnis, ditujukan untuk pemilik usaha, dengan fitur pencatatan pengeluaran, pemasukan, dan moda, hingga penentuan harga jual

Aku dan teman-teman di Indonesian Female Bloggers diundang ke acara launchingnya pada tanggal 22 Agustus lalu di Pasaraya Blok M. Disana, kami dikenalkan dengan pengenalan aplikasi Moneesa sekaligus mencoba beberapa fitur dari Moneesa, seperti Financial Check Up.



caranya, tinggal buka aplikasi Moneesa, masuk ke menu Check Up, dan masukan data-data kebutuhan dan lifestyle anda saat ini, dan Moneesa dapat menganalisis apakah keadaan keuangan anda saat ini sehat atau tidak.

Wah, menarik banget! Berbayar atau gratis ini aplikasinya?

Saat ini untuk download gratis, namun kedepannya Moneesa akan mengenakan biaya charge untuk fitur konsultasi personal dan beberapa fitur-fitur tambahan lainnya.

Gimana cara downloadnya?

Saat ini Moneesa sudah tersedia di Google Play Store dan dapat didownload secara free oleh pengguna Android. Kalau kamu pengguna Apple, mohon bersabar ini ujian, tim Moneesa sedang mengembangkan aplikasi Moneesa di Apple! Setelah download, kamu bisa langsung buat akun dan isi data diri kamu. Yuk, jadi pintar dengan Moneesa!



Stay young and awesome
Youtube : Mahardhika Kartikandini
Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com
Share this post to your social media! Click the icon down below

  • Share:

You Might Also Like

2 komentar

  1. Waah canggih juga ya bisa konsultasi keuangan segala!

    BalasHapus
  2. Fiturnya lengkap juga ya, dari pencatatan keuangan sampai rekomenadi liburan dll

    BalasHapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!