Pede tanpa Make Up Dengan Senka | Beautiful Bare Skin | Senka Review

By Cilla - 18.51.00

Membersihkan wajah itu wajib hukumnya, baik untuk kamu yang makeup-an maupun yang nggak make up-an. Sayangnya, beberapa orang masih kurang sadar akan penting membersihkan wajah, apalagi kalau kelelahan dan sering ketiduran dengan masih memakai make up. 

Membersihkan wajah dengan facial foam saja tidak cukup! Meskipun kamu nggak make up-an, tapi debu, asap, dan polusi udara akan lebih bersih kalau kamu membersihkan wajah dengan metode double cleansing. 

Apakah kalian familiar dengan brand Senka?


Senka adalah brand skincare dari jepang yang bersaudara dengan Shiseido. Senka berfokus pada cleansing. Dengan mottonya beautiful bare skin, Senka ingin menjadikan wanita tetap pede dengan kulitnya tanpa make up. Senka menjadi brand pembersih wajah no.1 di Jepang. Brand ini pertama kali populer karena Senka Perfect Whip, yaitu facial wash dengan busa yang melimpah. Kini, Senka memiliki variasi skin care lain, yang tetap berfokus pada cleansing dan hydrating. 

Aku mau memperkenalkan kalian beberapa skincare dari Senka yang lagi sering aku pakai akhir-akhir ini. 

Senka Perfect Whip

Ini nih, produk senka yang paling bikin populer dan paling bikin penasaran! 


Senka Perfect Whip adalah pembersih wajah no.1 di Jepang yang memberikan pengalaman mencuci muka yang menyenangkan. Busanya yang lembut, padat, dan berlimpah mampu bersihkan kotoran dan sisa make-up di segala jenis kulit. Diperkaya dengan Double Hyaluronic Acid yang jaga wajah tetap lembab setelah mencuci muka.


Sesuai dengan klaimnya, Senka Perfect Whip ini memiliki tekstur yang creamy dan kental, dan saat di aplikasikan dengan air, menimbulkan busa yang banyak. Dia juga mampu membersihkan wajah dengan sangat bersih, tapi sayangnya untuk kulit keringku, membuat wajahku terasa tertarik. Mungkin facial wash ini akan lebih cocok di kulit berminyak. 

Senka All Clear Milk


Kalau abis makeupan, jangan lupa double cleansing ya! Kalo kamu lagi pake heavy makeup, saranku adalah pakai pembersih dengan bahan dasar oil/milk, contohnya Senka All Clear Milk ini. 


Jujur awalnya aku gak yakin banget dengan senka all clear milk ini karena sebelum2nya aku ga suka milk cleanser karena sensasi lengket dan beratnya itu bikin aku ga nyaman. Tapi ternyata, senka all clear milk ini ga bikin rasa berat dan lengket di wajah, dan mampu membersihkan kotoran dan makeup dengan sempurna! Fix ini adalah milk cleanser favoritkuuu. 

Senka All Clear Water


Kalo kamu lagi pake makeup yang biasa-biasa aja alias ga terlalu heavy,  kamu bisa pake Senka All Clear Water. Senka All Clear Water ini basically adalah micellar water atau pembersih wajah water-based. 


Senka All Clear Water memiliki 2 varian, yaitu Fresh dan Bright. Kalau yang fresh lebih ditujukan untuk pemilik kulit berminyak, karena dia lebih kuat membersihkan minyak dan mengandung oil-free formula. Kalau yang bright, cocok digunakan oleh semua jenis kulit dan menimbulkan efek brightening. Beneran lho, setelah kucoba, wajahku tak hanya bersih, tapi juga terlihat lebih bersih!

Senka Perfect Sheet Mask


Setelah wajahnya bersih, mari kita lanjutkan dengan treatment pakai Senka Perfect Sheet Mask. Senka Perfect Sheet Mask ini ada 6 jenis varian, yaitu
- Senka Perfect Soothing Mask : untuk menenangkan kulit iritasi akibat sinar matahari (UV Damage)
- Senka Perfect Aqua Rich Luminous Moist Mask :  untuk meningkatkan kelembapan serta mencerahkan kulit wajah yang kusam
- Senka Perfect Aqua Rick Extra Moist Mask : meningkatkan kelembapan wajah, sehingga kulit lebih halus, kenyal, dan bercahaya
- Senka Perfect Aqua White Mask : untuk mencerahkan dan melembapkan kulit wajah secara maksimal
- Senka Perfect Aqua Bouncy Mask (Bright) : untuk mencerahkan dan melembapkan kulit secara maksimal
- Senka Perfect Aqua Bouncy Mask (Moist) : menjaga nutrisi dan melembapkan kulit secara maksimal.


Senka Perfect Sheet Mask ini memang perfect buat kamu yang suka pakai sheet mask. Favoritku yang perfect soothing mask. Lembaran sheet masknya ukurannya pas sekali di wajah, dengan bahan yang tidak terlalu tipis dan tidak terlalu tebal, essence yang melimpah, dan efek hydratingnya sangat terasa. Pas banget buat dipakai setelah berpanas-panasan diluar hahah. Fix ini akan jadi salah satu sheet mask kesukaan aku sih. 

Produk-produk Senka ini cukup mudah didapatkan, di drugstore, di supermarket, bahkan di minimarket sudah ada. Di online store juga banyak, yang penting pastikan trusted dan original ya! Kalau mau yang terjamin, langsung aja ke official online store-nya. Apalagi, Senka baru buka official store di JD.ID, ada banyak diskonnya! Cusss langsung aja mampir ke official store Senka di JD.ID disini


Stay young and awesome
Youtube : Mahardhika Kartikandini
Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com
Share this post to your social media! Click the icon down below

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!