Make Up Rasa Skincare Untuk Kulit Sensitif | Bless Cosmetics Foundation Powder Review | #BeautyReview

By Cilla - 22.01.00

Hai Beauties! 


Make up is art for all, bener nggak?


Mau kamu kulit gelap kek, kulit jerawatan kek, kulit berminyak kek, bermakeup itu gak ada batasan. Jaman sekarang, teknologi pembuatan make up lebih canggih, gaada lagi tuh istilah 'cewek jerawatan gaboleh dandan'. Kata siapa? Boleh saja, asalkan teliti memilih produk dengan ingredients yang sesuai.

bless cosmetics healthy glow foundation acne face powder

Contohnya adalah Bless Cosmetics ini. Bless Cosmetics adalah brand produk kecantikan indonesia yang menghadirkan produk-produk kosmetik perawatan yang sangat mengutamakan kesehatan kulit, khususnya untuk kondisi di iklim tropis seperti di Indonesia dimana tingkat kelembaban udara lebih tinggi dan kulit lebih banyak terpapar oleh sinar matahari serta polusi. Jadi, nggak cuma kulit cantik, tapi juga sehat.

Rangkaian produk perdana dari Bless Cosmetics adalah acne face series, yang ditujukan terutama untuk kulit berminyak dan berjerawat. Seiring berjalannya waktu, Bless Cosmetics semakin memperluas produknya menjadi make up yang ditujukan untuk jenis kulit lain dan ada produk skincare juga.

Saat ini aku mempunyai 2 produk dari bless cosmetics, yaitu Bless Cosmetics Healthy Glow Foundation dan Bless Cosmetics Acne Face Powder. Yuk, baca reviewnya masing-masing!


Bless Cosmetics Healthy Glow Foundation

bless cosmetics healthy glow foundation acne face powder

//description//
Bless Healthy Glow Foundation paduan skin care, make-up dan sunscreen dalam satu langkah. Mengandung tabir surya, melembabkan kulit, meratakan warna kulit dan menyamarkan noda sehingga kulit tampak halus dan bercahaya. Bless Healthy Glow Foundation menyamarkan kerut-kerut halus di wajah, dan membuat wajah tampak lebih mulus dan tampak muda. Formulanya yang ringan dan tidak mengandung parfum (fragrance free) membuat produk ini cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif.

Produk ini tersedia dalam 4 shade : Beige, Natural, Nude Beige, dan Deep Beige

//Packaging//
Foundation ini dikemas dalam bentuk tube berukuran 35 gram. Secara proporsi memang lebih sedikit dibandingkan foundation kebanyakan. Kemasannya yang ramping memudahkan untuk dibawa kemana-mana.

bless cosmetics healthy glow foundation acne face powder

//Formula//
Disini aku pakai yang shade natural. Sesuai namanya, foundation ini memiliki finish yang satin & medium coverage, sehingga kulit terlihat sehat natural tanpa terlihat lebay. Konsistensinya tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair, dan mudah diratakan dengan sponge atau dengan jari. Sebenarnya mungkin lebih cocok disebut BB Cream atau CC Cream kali yaa dibanding foundation, karena hasilnya natural banget. Dia juga buildable, aku pakai 3 layer tidak menggeser lapisan dibawahnya. Untuk noda-noda di wajah masih kurang tercover hanya dengann satu layer, harus ditambah layer lain, atau dengan concealer.

bless cosmetics healthy glow foundation acne face powder

//Price & where to buy//
Healthy Glow Foundation ini bisa kamu dapatkan di website Bless Cosmetics dengan harga Rp69.300. Langsung klik link ini untuk belanja!

Aku cukup suka dengan finishnya yang terlihat natural, tapi mungkin lebih cocok untuk sehari-hari ya dibandingkan make up formal yang agak serius.

bless cosmetics healthy glow foundation acne face powder
hasil pemakaian Bless Cosmetics Healthy Glow Foundation

Bless Cosmetics Acne Face Powder

bless cosmetics healthy glow foundation acne face powder

//description//
Bless Acne Face Powder mengandung formula untuk memulas dan merawat kulit berjerawat serta memberikan penampilan yang segar. Setelah wajah & leher dibersihkan pakailah Bless Acne Face Powder secara tipis dan merata. Untuk hasil yang lebih sempurna, awali dengan penggunaan Bless Acne Liquid Foundation.
Bedak ini tersedia dalam 2 shade : Natural & Beige

bless cosmetics healthy glow foundation acne face powder

//Packaging//
Produk ini dikemas dalam kemasan jar dengan shifter dan dilengkapi puff juga. Puffnya tebal, tidak seperti puff gratisan pada umumnya, Shifternya berupa bolong2an di tengah yang memungkinkan butiran bedak bisa keluar. Bentuknya ramping dan ringan, jadi mudah dibawa kemana-mana

bless cosmetics healthy glow foundation acne face powder

//Formula//
Disini aku pakai yang shade natural. Aku suka banget butirannya super halus!! warnanya juga agak kekuningan dan nggak bikin muka jadi cakey, tapi hasil matte maksimal. Enak banget buat baking!'  

bless cosmetics healthy glow foundation acne face powder
hasil pemakaian Bless Cosmetics Acne Face Powder

//Price & where to buy//
Acne face powder ini bisa kamu dapatkan di website Bless Cosmetics dengan harga Rp69.300. Klik link ini untuk belanja!

bless cosmetics healthy glow foundation acne face powder


Bless Cosmetics ini bisa jadi pilihan buat kamu yang mau makeupan tapi tetep mau merawat kulit dan tetep skincarean. Dari segi harga juga masih sangat affordable! Produk-produk Bless Cosmetics ini bisa kamu dapatkan di drugstore seperti watsons, guardian, dll, online store, sampai ecommerce.

Sooo inilah review lengkap dari Bless Cosmetics Healthy Glow Foundation dan Acne Face Powder! Terima kasih banyak buat semua yang udah membaca, semoga dengan tulisan ini membawa pencerahan dan ratjun bagi kalian yang membutuhkan hihi. 

See you on my next post!

Stay young and awesome
Youtube : Mahardhika Kartikandini
Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com
Share this post to your social media! Click the icon down below

  • Share:

You Might Also Like

1 komentar

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!