Makeup Murah Ala Korea Cuma 25 Ribu Rupiah! | Sis2Sis One Brand Makeup Review

By Cilla - 19.23.00

sis2sis review make up murah ala korea

Hai, Beauties!

Cantik itu nggak harus mahal. Setuju, nggak?
Cantik itu nggak harus eksklusif. Setuju, nggak?

Pertama kali mendengar kalau alfamart jual make up, aku agak skeptis. Soalnya, alfa mart kan minimarket yang menjual produk-produk terjangkau dan minimalis. Makanya aku senang sekaligus penasaran make up kayak apa sih yang dijual di alfamart?

Ternyata, make up yang dimaksud adalah Sis2Sis, produk make up asal Indonesia yang berbentuk sachetan, jadi minimalis, gak buang-buang produk, dan harganya terjangkau, hanya Rp25.000 per sachet saja!

Apa aja sih produk Sis2Sis ini? 

Produk Sis2Sis ini cukup lengkap untuk bikin full make up look, ada BB Cream, Lip Cream, Eyeshadow Cream, dan Mascara. Penasaran bagaimana reviewnya?

just keep on reading!

(disclaimer : this is sponsored post, but honest review)

Btw, karena disini aku hanya punya Lip Cream, eyeshadow, dan mascara, jadi aku hanya review ketiga jenis produk itu yah!!

Sis2Sis Lip Cream 

sis2sis review make up murah ala korea

Packagingnya berbentuk sachet seperti produk yang lain. Aplikatornya berbentuk doe foot yang elastis dan nyaman untuk dipakai! Teksturnya creamy, pigmented banget, blendable, dan finishnya matte. 

Lip Cream ini terdiri atas 4 shade, yang bernuansa pink-peach-red.
01 Ruby Berry : warm pinkish red
02 Pink Orchid : mauve pink, ini pasti jadi warna paling populer dan bisa dipakai di event apapun
03 Coral Daisy : warm peach, warna ini juga cakep banget buat dipakai daily!
04 Sugar Honey : nude pink, warna paling muda dibanding lainnya. Warnanya bagus banget buat dipakai sendiri atau jadi base ombre.

sis2sis review make up murah ala korea

Tekstur dari lip cream ini juga cocok banget dijadikan untuk cream blush!

sis2sis review make up murah ala korea

Sis2Sis Eyeshadow

sis2sis review make up murah ala korea

Packaging dan aplikatornya berbentuk sama seperti lipcream, berbentuk seperti doe foot. Teksturnya juara bangeeett!! Lebih kental dan pigmented daripada lip cream, finishnya shimmery dan shimmer-nya bener bener keliatannn. Tapi kalau pakai ini jangan keseringan ditap-tap gais nanti dia pudar. 

sis2sis review make up murah ala korea

Eyeshadow ini terdiri atas 2 shade :
02 Choco Blend : bronze shimmer
05 Cherry Shimmer : pink shimmer

sis2sis review make up murah ala korea

Sis2Sis Mascara

sis2sis review make up murah ala korea

Lucu nggak sih ngeliat mascara sachetan? Rasanya beda banget gitu sama mascara yang selama ini kita kenal. Ternyata Sis2Sis se-kreatif itu gais sampai bisa bikin mascara sachetan. Aplikatornya berbentuk curved comb yang lebat dan banyak bulu-bulu tipisnya, warnanya hitam, dan aplikatornya membuat bulu mata kita jadi lebih naik dan lebat.

Jujur, aku anaknya cukup pemilih kalo mascara, tapi menurutku mascara Sis2Sis ini lumayan bagus banget untuk ukuran mascara 25 ribu rupiah, karena beneran bikin ngangkat dan lebat!

sis2sis review make up murah ala korea

So far aku puas banget sama produk-produk dari sis2sis ini. Dulu aku pernah bikin one brand makeup tutorial-nya di youtube aku, yang videonya ada dibawah ini!!

Sis2Sis ini bisa kamu beli di alfamart, mini market, dan supermarket, dan juga ada di online shopnya Sis2Sis juga! Harganya semua 25.000 rupiah, dan terkadang di minimarket suka ada diskon. Untuk harga segini, aku sih amat sangat puas. Packagingnya bikin produk ini jadi simpel dan nggak buang-buang produk kalau kita gak pakai sampai habis. 

sis2sis review make up murah ala korea


Stay young and awesome
Youtube : Mahardhika Kartikandini
Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com
Share this post to your social media! Click the icon down below

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!