Glossy Look with Beautisquad! | #BeautyTutorial

By Mahardhika Kartikandini - 23.36.00

Hi Beauties! 

Apa kabarnya?


Udah lama juga ya aku ga bikin tutorial ala ala gini xixi. Jadi kali ini aku berkolaborasi dengan Beautiesquad untuk basyah-basyahan~ yaitu ngebasyahin muka! Hahaha intinya kita bikin glossy-wet look gitu seperti yang sedang trendy akhir-akhir ini. Biar makin kekinian, aku bikin ini dengan tema editorial dengan freckles, jadi ada efek freckles buatannya. 


Ini adalah percobaan pertamaku bikin look kayak gini, tolong masukannya ya gengs!

//Ingredients.
Complexion : 
The Saem Jeju Fresh Aloe Soothing Gel (baca reviewnya disini!)
Studiotropik Original Priming Water
Mac Strobe Cream
Purbasari Alas Bedak - Kuning Langsat (baca reviewnya disini!)
LA Girl Pro Conceal
Catrice Light Reflecting Concealer 
City Color Cream Concealer
J.Cat You Glow Girl Baked Highlighter

Eyes : 
Loreal Eyebrow Cake 
Umbra by JustMiss Eyeshadow (baca reviewnya disini!)
L'oreal Lash Paradise Mascara

Lips : 
Pure Lip Gloss Paint

Yang utama disini sebenernya adalah setting spray/face mist, strobe cream, dan minimal powder

Nah kita disini pake barang-barang yang sudah tersedia ya beb. Berhubung aku cuma punya setting spray Studiotopik yang supposed to be matte, gapapa pake ini aja. Soalnya selama ini aku pake juga efeknya gak 100% matte juga sih, agak glowing juga. 

//Steps by step!
1. Jangan lupa mosturizer! Agak banyakin aja biar muka becyek
2. Prime wajah pake The Saem Aloe Vera Gel. Agak banyakan biar becyek beb~


3. Semprotkan studiotropik sebagai primer, kibas kibas biar cepet kering
4. Pakai MAC strobe cream ke seluruh muka, ratakan aja pake tangan


5. Pakai corrector, foundation, concealer, cream blush (aku pake Rollover Reaction Lip cream aja), contour, dan strobing stick. Ingatttttttt di tahap ini jangan pake powder dulu ya!! Jangan lupa diblend yang paripurna biar tangan makin berotot xixi

6. Pakein freckles! Bisa dengan eyeshadow coklat/powder alis, pakai kuas terkecil yang kamu punya, terus tinggal kamu totol-totol dengan dengan randomnya


6. Pakai alis dengan L'oreal Eyebrow Cake Powder, aku pake ini biar keliatan natural dan gak berlebihan dan lebih editorial-y look

7. Pakai eyeshadow, disini aku pake Umbra by Justmiss (yang murmer aja beb xixi). Jangan lupa prime dulu pake Mizzu Eye Base Essentials.


8. Aplikasikan mascara, disini aku pake L'oreal Lash Paradise yang bisa bikin bulu mata naik, tebal, dan natural <3 terus disini bulu matanya aku rapikan lagi pake spoolie biar ga clumpy dan kepisah-pisah biar tetep editorial-y

9. Aplikasikan lipstick glossy/lip gloss. Disini aku pake Pure Lip Paint Gloss

10. Aplikasikan highlighter di tulang pipi, hidung, atas alis, dan atas bibir. 

11. Sentuhan akhir, tambahin pake setting spray biar makin basyah!


Aaaaaannddd that's it! Tutorial lengkapnya akan ada di video yang akan segera aku upload!!!

Bytheway, jangan lupa yaaa nengokin hasil karya temen-temen Beautisquad yang lain! Contohnya dari Maygically.

Please pendapatnya ya gengs dibawah, meski aku tau emang belom rapi sih ehehe. 

Thankyou so much yang udah baca dan udah nonton!

See you on my next post!

Stay young and awesome
Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com
Share this post to your social media! Click the icon down below

  • Share:

You Might Also Like

1 komentar

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!