Skincare Lokal Dengan Niaciamide // Raiku Beauty Brightening Series Review | Freebies

By Mahardhika Kartikandini - 00.23.00


Hai beauties!

Apa kabarnya?

Mau curhat dikit doong. Jadi semenjak aku lulus kuliah dan kerja di Jakarta, aku jadi harus berpergian naik motor, ojol, dan busway, terus aku merasa kulitku jadi makin kusam dan gelap gitu 😂 maklum yha biasanya di solo mobilan mulu, disini mengandalkan kendaraan umum jadinya begini 😂

Makanyaaa aku butuh banget nih skincare yang bisa mencerahkan mukaku seperti sedia kala. Karena cintanya gabisa kembali seperti sedia kala (eaaaaak).

Pucuk dicinta ulam pun tiba, aku dan temen-temen dari Beauty Collab ID dikirimin serangkaian produk skincare dari Raiku Beauty! Gak hanya sample size, tapi serangkaian dan full size! uuu love you full Raiku 💓


FYI, Raiku ini produk lokal loh gengs! Raiku ini fokus di skincare dan sekarang udah ada seri brightening, anti-aging, dan hydrating juga. Udah halal dan terjamin aman oleh BPOM. Hmmm penasaran? 

// Description // 

Jadi kayak yang aku bilang tadi, Raiku Beauty adalah brand skincare lokal yang sekarang udah ada seri brightening, anti-aging, dan hydrating, terlabel halal dan udah masuk BPOM. 

Disini aku nyobain yang seri brightening. Dan ternyata dia mengandung ingredients yang oke loh!
  • Niaciamide. pecinta skincare pasti udah ga asing dong sama Niaciamide. Niaciamide adalah salah satu bentuk vitamin B yang dapat melembabkan wajah, menyamarkan noda, mencerahkan, dan meratakan warna kulit
  • Rice Extract, atau ekstrak beras, ini juga udah terkenal banget ingredients-nya di antara skincare dengan bahan natural. Rice extract mengandung antioksidan alami, melindungi kulit dari radikal bebas dan sinar UV
  • AHA (Alpha Hydroxy Acid). Ini juga ingredients yang banyak dipake sebagai ingredients skincare, tapi gue juga baru tau gunanya apaan HAHA maklum w bkn anak pengulik skincare bebh. Nah si AHA ini gunanya sebagai eksfoliator dan mengangkat kulit mati 
  • Sallflower, mengandung senyawa asam linoleat yang membantu menjaga kelembaban wajah.
So far ingredientsnya memang ditujukan untuk mencerahkan dan melembabkan yaa, Cucok lah bebh sama kebutuhanku.

// Packaging // 


Packagingnya imut dan simpel! Semuanya bernuansa pink, kecuali produk pembersih (cleanser cream dan cleanser foam) warnanya biru. Ukurannya juga ga terlalu besar dan travel-friendly.

// Products //
Untuk seri brightening, Raiku Beauty punya produk :
  • Brightening morning cream SPF 15
  • Brightening night cream
  • Brightening toner
  • brightening serum
  • facial foam
  • cleanser cream
banyak ya bebh? hahaha yuk kita bahas singkat satu per satu!


Brightening Toner. Ini adalah step pertama yang dipake setelah kamu cuci muka. Caranya, tuang beberapa tetes ke kapas lalu diusapkan merata dan halus ke wajah dengan gerakan ditarik ke sisi atas. So far aku suka karena dia bisa bikin pori-porinya mengecil


Brightening Serum. Step kedua setelah toner. Kenapa pake toner sebelum krim? Karena toner ini lebih banyak zat aktifnya, jadi dikasih sebelum cream karena dia sifarnya cepat menyerap.
Btw, aku suka serumnya! Wangi dan cepat menyerap



Brightening day cream with SPF 15. Nah ini baru step setelah serum. Dia mengandung SPF 15 yang sebenernya cocok buat kamu yang sehari-hari di dalam ruangan dan jarang kena matahari. Tapi, kalau aku, aku tetap tambahin Sunblock lagi supaya cukup untuk menghadapi aktivitasku yang selalu naik motor. Sayangnya, aku kurang suka day cream ini karena teksturnya agak lengket dan entah mengapa dia bikin aku bruntusan :(



Brightening night cream. Ini step sebelum kamu tidur. Jadi kalau di malam hari, stepnya jadi toner - serum - night cream. Aku lebih suka night creamnya daripada day cream, karena teksturnya lebih cair dan lebih wangi wkwk

baca juga : L'oreal White Perfect 

 

Cleanser cream. Menurutku Raiku cukup 'berani' untuk mengeluarkan cleanser dengan tekstur cream disaat brand lain banyak mengeluarkan cleansing oil atau cleansing water, cleansing cream terbilang cukup jadul meskipun masih banyak beredar di toko. Pertama kali dicoba, cleansing cream ini kayak gak ngebersihin apa-apa, tapi setelah di usap pake kapas, baru berasa dia bersih banget ngangkatnya! Ini ada contohnya aku coba membersihkan berbagai make up dengan cleansing cream aja.

Baca juga : Review Avene Micellar Water



Cleansing foam. Kalo ini step kedua untuk membersihkan wajah setelah cleansing foam. Sebenernya aku tipe anak cleansing water dan facial foam,sih, tapi menurutku foam ini cukup membersihkan dan gak bikin wajah jadi kering. Kombinasinya dengan cleanser cream diatas cucoook

Aku udah coba produk ini selama kurang lebih 2 minggu, dan jujur aja aku belum merasa perubahan cepat kayak muka tiba-tiba seputih Snow White, tapi aku merasa kulitku lebih cerah dan noda-noda hitam tersamarkan dan pori-pori agak mengecil. Sayangnya day cream harus kuhentikan karena bikin aku bruntusan :(

// Price & Where To Buy //

Produk-produk Raiku ini menurutku cukup terjangkau, range harganya Rp 68.000 - 148.000 tergantung produknya apa. Untuk kualitas yang cukup bagus, harga segini worth it.

Sayangnya karena dia masih produk cukup baru, baru bisa beli di online aja beb. Nah kamu bisa lihat di IG @RaikuBeauty, Tokopedia Raiku Beauty, dan Sociolla Raiku Beauty (psstt, lagi diskon loh!)

click fotonya untuk langsung ke halaman penjualan di Sociolla!

// Conclusion //
Sooo what I think about this product?
💓 produk lokal
💓 produk cukup lengkap
💓 suka banget sama toner & serumnya!
💓 affordable
💔 gak cocok sama day creamnya
💔 baru tersedia online
overall score : 💖💖💖

Terima kasih, Raiku! Aku cukup suka sama brightening seriesnya, mungkin abis ini aku akan coba anti aging-nya. Banyak yang review bagus soalnya haha.

Segitu dulu ya beb reviewnya! Sekali lagi big thankyou buat Raiku Beauty udah ngasih kesempatan padaku dan teman-teman dari BeautyCollabID nyobain Raiku. Kalau kamu gimana? Udah nyobain Raiku belum? Coba yuk komen dibawah ini!

Thankyou so much buat yang udah baca review ini sampe habis, semoga membantu buat kalian yang lagi pengen nyari skincare affordable dan bagus dan lokal!

See you on my next post!

Stay young and awesome
Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com
Share this post to your social media! Click the icon down below

  • Share:

You Might Also Like

19 komentar

  1. Aku juga lagi cobain produk nya raiku,baru banget, thanks udah mau share info nya, bermanfaat banget, sukses buat kamu ya..

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Thx u info nya kak, dikalangan tmn2 yg bukan beauty enthusiast produk ini blm terllu ngehits, smoga stlh diperkenalkan para vlogger dan blogger, jadi tmbhan info skincare lokal yg bagus^^ #BSI

    BalasHapus
  4. Aku jg udh coba Raiku ini dan sukaaa #bsi

    BalasHapus
  5. Aku juga pakai raiku, tapi ntah kenapa gak cocok diaku beb.. Kayaknya cocokan nih

    BalasHapus
  6. Complete banget kak review dari Raiku, racun baru nih...

    BalasHapus
  7. Aku juga pake yg anti aging lho. Suka deh. #bsid

    BalasHapus
  8. Ak pake yg anti aging nih, cleansing creamnya super banget yah! #bsid

    BalasHapus
  9. Kalo aku paling suka sama cleansing creamnya. Lembut banget hehe #BSID

    BalasHapus
  10. diantara rangkaian raiku aku paling suka face wash sama face cleansernya bener2 bersihin makeup

    BalasHapus
  11. Sepertinya menarik juga series yang ini. Aku pakai yang anti aging.. enak juga..

    BalasHapus
  12. aku jg sk series ini bkin kulit lembab

    BalasHapus
  13. Ya Allah, fotonya artistik bgt 😍 btw, keren bgt ya, skrg udh bnyk skincare lokal yg amn bermunculan 😊

    BalasHapus
  14. sama di aku juga bikin bruntusan kak, kyaknya cocok cocokan deh

    BalasHapus
  15. Waah nyaman banget nih liat reviewnya di blog kamu😍

    BalasHapus
  16. Aku juga suka pake Raiku tiap hari 😗 btw, salfok akutu beb liat fotomu bagus bener 😘
    *Elvina

    BalasHapus
  17. Aku udah nyobain produknya raiku jugaaa, suka deh sama cleansing seriesnya

    BalasHapus
  18. banyak banget yg review raiku huhu aku belum cobaa

    BalasHapus
  19. Lagi happening bgt nih raiki, aku pake anti aging series dan cocok

    BalasHapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!