Lipstick Matte Lokal yang Nggak Bikin Kering | Social Cosmetics Lipstick Review | Freebies | Beauty Review

By Cilla - 12.11.00

Social Cosmetics Matte Within Me Lipstick

Hi Beauties!

Apa kabarnya?

Jadii kalau kalian baca blogpostku yang kemarin, aku habis menghadiri workshop bersama Kami Social, yaitu sebuah komunitas wanita dibawah koordinasi Social Cosmetics. Dari workshop tersebut, kami mendapatkan goodie bag yang isinya ada beberapa macam, salah satunya adalah bullet lipstick dari Social Cosmetics. Yeaaay! Kebetulan aku memang belum pernah mencoba lipstick social cosmetics sebelumnya, and I'm very excited for this. Ayo kita coba!

[Baca juga] Belajar SEO & Bikin Video Bareng Kami Social

Social Cosmetics Matte Within Me adalah bullet lipstick dari Social Cosmetics yang klaimnya berpigmentasi tinggi, pekat, tahan lama, melembabkan bibir, dengan tekstur satin matte. Hm, maksudnya apa ya satin matte?

Description

Social Cosmetics Matte Within Me Lipstick Review
Packaging Social Cosmetics Matte Within Me Lipstick
Social Cosmetics adalah brand kosmetik lokal yang saat ini mengeluarkan 3 macam produk, yaitu BC Airy Cushion Foundation, Satin Matte Liquid Lipstick, dan Matte Within Me Lipstick. Dengan tagline "Friendliness, Sincerity, and Caring", Social Cosmetics menciptakan produk yang halal, paraben free, cruelty free, dengan formula berkualitas internasional dengan harga terjangkau, dan juga mengempower wanita-wanita melalui program Kami Social.
Matte Within Me Lipstick adalah bullet lipstick yang menggunakan konsep 'satin matte' dimana finishnya matte, namun tidak membuat bibir kering seperti lipstick matte pada umumnya.

Social Cosmetics Matte Within Me Lipstick
Stiker shade yang ditempel di bawah lipstick
Dari goodie bag yang aku dapatkan dari workshop Kami Social hari sabtu lalu, aku mendapatkan yang shade 'Innocent'

Innocent
You are down-to-earth, Wholesome, and a natural beauty

Social Cosmetics Matte Within Me Lipstick

Innocent ini warnanya warm brown, jadi cukup natural. Kalau untuk di kulit fair to medium, emang keliatan coklat banget dan cenderung bikin muka kucel, tapi kalau untuk kulit medium to tan, this is the perfect nude! Gak semua orang suka sih warna kayak gini, kalau aku sukaa soalnya warnanya unik muehehe :3

Packaging

Social Cosmetics Matte Within Me Lipstick


Social Cosmetics Matte Within Me ini dikemas dalam kemasan doff dengan nuansa ungu-emas, sesuai dengan style Social Cosmetics yang lain. Lipsticknya juga mungil, nggak boros tempat, dan terlihat dewasa. Jujur aku sih suka ya packaging simpel dan nggak berisik kayak gini


Ingredients

Social Cosmetics Matte Within Me Lipstick

Kenapa judulnya matte lipstick tapi klaimnya gak bikin kering? Karena kandungannya ada grapeseed dan olive oil yang melembabkan dan memberikan tekstur satin, tapi tetap finish-nya matte.

Formula

Social Cosmetics Matte Within Me Lipstick

Pigmentasi lipstick ini oke banget, diswipe sekali aja warnanya udah langsung keluar dan nggak perlu di-double layer segala. Bahkan cuma ditap-tap aja keluar warnanya. Sayangnya, aku kurang suka teksturnya agak keras dan seret, kurang buttery, jadi kalau bibirnya lagi kering agak seret aja gitu ngegesernya. Makanya, pake lip balm dulu ya sebelum pake lipstick.

Finishnya amat sangat matte dan langsung ngeset jadi matte, jadi buat bikin ombre-ombrean emang susah diblend. Rasanya emang gak kering di bibir sih, aku pake seharian juga nyaman-nyaman aja, ada sedikit sensasi lengket tapi buatku nggak mengganggu.

Untuk ketahanan, dia gak banyak transfernya sih, tapi kalau abis makan minum tapi lama kelamaan akan pudar. Yah, namanya juga lipstick biasa, bukan liquid lipstick. Tapi jujur aja aku lebih suka lipstick yang nyaman seperti ini sih dibandingkan lipstick matte, kering banget beb :(

Social Cosmetics Matte Within Me Lipstick

Price & Where To Buy

Saat ini social cosmetics bisa kamu beli di Official store mereka di Shopee dan di resellernya! Kayaknya mereka belum ada toko fisiknya sih, or anyone knows? Kasih tau di kolom komentar yah! Harganya masih terjangkau sis, Rp84.500 saja! Yuk cintai produk-produk Indonesia 💓

Conclusion
What I like :
💓 pigmented
💓 nyaman di bibir, ga bikin kering
💓 cruelty free & paraben free!
💓 local product! (I always appreciate local brand with good quality)
💓 affordable
What I don't like
💔 kurang longlasting
💔 agak seret di bibir
💔 belum ada offline storenya di jakarta
score : 💖💖💖

Jujur, aku suka, tapi gak yang bener-bener wah atau gimana karena menurutku lipstick seperti ini cukup banyak di pasaran. Mungkin beda cerita kalau aku beli yang metallic lipcreamnya hahah (masih penasaran).

Tapi jujur warnanya unik dan cukup jarang ada di lipstick lokal, jadi buat kamu yang mau nyoba, dia masih worth it banget!

Thankyou so much buat kalian yang udah nyempetin baca review ini! Jangan lupa ramein comment yaaa silahkan berkomentar apapun kecuali nanya kapan nikah dan mana jodohnya. See you on my next post!

For more info about Social Cosmetics
website : http://socialcosmetics.co/ (on construction)
shopee : https://shopee.co.id/socialcosmetics
instagram : https://www.instagram.com/socialcosmetics/

Address Jl. Teuku Cik Ditiro No.61, RT.8/RW.7, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310

Phone: (021) 22390077


Stay young and awesome
Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com
Share this post to your social media! Click the icon down below

  • Share:

You Might Also Like

14 komentar

  1. Cilla, aku waktu itu punya ini juga cuma beda shade, karna kebanyakan lipstik jd aku kasih ke sodarku, masih segel belum aku sentuh, ternyata sebagus itu ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha aku juga kebanyakan lipstick sebenernya kak wkwk. Lumayan bagus sih kakkk tapi agak seret menurutku

      Hapus
  2. Warnanya bagus banget ya ternyata, cocok buat daily wear gitu hihi

    kaniarda.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat daily wear kegelapan sih kaan, aku prefer buat jalan2 aja hihi. Makasih udah mampir!

      Hapus
  3. Halo kakkk suka bgt sm gincu satu ini. Btw mau jdiin wishlist ahhh ntar bulan depan ckckkxk

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii juga! Hihi yuk dicobaaa. makasiii yaa udah mampir!

      Hapus
  4. Ah makin banyak lipstik baru ya Mbak. Warna kemasannya gemesin banget sih, berasa kaya kosmetik ABG-ABG gitu

    BalasHapus
  5. Packagingnya lucu bangettt hot purple gitu!

    BalasHapus
  6. Warnanya bagus2 semua ya kak kusuka kusukaaa😅😅

    BalasHapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!