Serum Vitamin C Lokal! | Ozora Skincare Vitamin C Serum | Beauty Review | Freebies

By Cilla - 18.06.00

ozora skin care vitamin C serum review

Hi Beauties!!

Apa kabarnyaa kalian semuaa?

Siapa disini yang bermasalah dengan kulit kusam dan bekas jerawat cuuuungg!!!
*aku aku aku*

Akibat jadi anak busway dan anak ojek, wajahku jadi sering terkena sinar matahari dan asap kendaraan, jadinya mukaku kusam banget. Mana aku kan anak males skincare-an ya (plis jangan ditiru) jadinya ya makin makin dehh.

Beberapa hari yang lalu, aku dan teman-teman dari It's Beauty Community dikirimin Vitamin C Serum dari Ozora Skincare, yay! Produk ini menarik banget karena aku lagi butuh banget skincare yang mencerahkan, dan ini serum! Aku udah make ini selama kurang lebih seminggu, dan so far aku cukup puas dengan hasilnya. Kayak gimana? Yuk keep on reading!

ozora skin care vitamin C serum review


DESCRIPTION
Aku yakin, banyak dari kalian yang belum pernah mendengar Ozora Skincare, iya enggak? Soalnya aku iya hahaha. Ozora Skincare adalah brand lokal asal jogjakarta yang merupakan bagian dari perusahaan Natural Care Global yang ada di Indonesia dan Kamboja. Brand ini berfokus pada produk skincare untuk berbagai perawatan, salah satunya adalah Vitamin C Serum.

Ozora Vitamin C Serum ini mengandung vitamin C yang berfungsi sebagai antioksidan dan mencerahkan kulit. Dengan klaimnya 'alcohol-free' dan 'pro-radiant skin'. Serum ini dikemas dalam botol pipet berisi 20ml dengan botol berwarna hijau gelap, agar tidak mudah terjadi oksidasi.

ozora skin care vitamin C serum review

INGREDIENTS
Aqua, Methysilanol ascorbate, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Propylene Glycol, Citric acid, diazolidinyl urea, xanthan gum, Dmdm Hydantoin, Tetrasodium EDTA, sodium hyaluronate
Bahan utamanya tentu saja methysilanol ascorbate, yaitu salah satu bentuk dari ascorbic acid atau vitamin C. Nah, vitamin C ini disebut-sebut sebagai bahan 'dewa' dalam dunia per-anti-aging-an. Wadaw kenapa tu dewanya?

Satu, vitamin C memiliki sifat anti-oksidan. Seperti yang kita tau, sinar UV yang mengenai kulit kita akan mengakibatkan terbentuknya Reactive Oxygen Species (ROS) atau bahasa awamnya, radikal bebas. Radikal bebas ini lah yang bisa bikin kulit jadi menggelap dan berflek. Nah, si vitamin C ini menetralisir radikal bebas ini sehingga mengurangi kemerahan & flek-flek hitam. Kalau ditambah dengan Vitamin E, efek ini semakin baik

Dua, vitamin C meningkatkan kolagen. Kolagen tuh apa sih? Kolagen itu adalah salah satu bentuk protein yang bertugas memberikan bentuk pada sel-sel tubuh. Kolagen lah yang menjaga agar kulit tetap kencang dan tidak mudah terjadi kerutan. Vitamin C disini membantu peningkatan kolagen.

Tiga, vitamin C dapat mencerahkan kulit. Vitamin C bekerja sebagai depigmentasi atau mencegah terbentuk sel-sel melanin atau sel-sel pewarna kulit, sehingga kulit terlihat lebih cerah.

Ingredients yang lainnya isinya apa kak cilla?

Yang lainnya hanya sebagai bahan pencampur aja sih. Kayak aqua - meskipun gue maunya nestle (LOH) (gak disponsor gaes),  Cyclopentasiloxane yang berfungsi untuk meningkatkan penetrasi produk ke dalam kulit, dan propylene glycol yang menciptakan 'lapisan' agar produk menempel ke kulit terus menerus.

wow. Panjang banget. Ini gue lagi kuliah vitamin C apa ngebahas serum sih?😂 FOKUS CILLA FOKUS *inhale* *exhale*

yak lanjut.

FORMULA
Oke, jadi ingredientsnya udah dibahas diatas ya.

Kalo dari konsistensinya, serum ini cair. Banget. Jadi kamu tetesin di kulit tu langsung meleleh gitu ke bawah. Beda banget sama serumnya Raiku yang agak kental. Lalu dia ada aroma jeruk yang cukup signifikan. Setelah diaplikasikan ke wajah, awalnya terasa agak tacky, tapi lama-lama kalau udah kering udah nggak berasa lengket lagi, sih. So far. nggak ada reaksi yang aneh-aneh ke wajah.

ozora skin care vitamin C serum review

EFFECTS

Selama 1 minggu ini aku menggunakannya, belum ada efek mencerahkan atau menyamarkan noda bekas jerawat yang signifikan, tapi yang aku rasakan dia bisa menyamarkan pori-pori ku yang cukup besar di daerah hidung. Selama 1 minggu pemakaian ini juga, aku merasa kulitku nggak bereaksi yang aneh-aneh, padahal sebelumnya aku pake produk vitamin C bikin muka breakout 😂. Adanya breakout karena lagi PMS. Mungkin kalau aku membiasakan untuk waktu yang lebih lama, aku bisa ngasih review dan penilaian yang lebih valid.

ozora skin care vitamin C serum review

PRICE & WHERE TO BUY

Vitamin C serum ini bisa kamu beli di onlineshop Ozora Skincare yang ada di instagram dan shopee! Harganya Rp125.000, jadi menurutku cukup terjangkau yaa untuk ukuran sebuah skincare lokal hihi.

Conclusion:
💓 ga bikin breakout
💓 wanginya segar
💓 produk lokal
💓 affordable
💔 baru bisa dibeli online
💔 aromanya agak menyengat buat yang nggak suka
Score : 💖💖💖💖 4 out of 5

ozora skin care vitamin C serum review

Naahh segitu aja gengs reviewku! Apakah kalian udah pernah mencoba produk ini? Bagaimana menurut kaliaan? Yuk komentar dibawah ini??

Btw guys, mumpung lg ngereview serum vitamin C, aku jadi pengen ngebahas Vitamin C nih di next post aku, gimana menurut kalian? Komentar aja yuk di comment box dibawah ini, apa yang pengen ditanya dan apa yang pengen dibahas dari seonggok zat bernama vitamin C ini. Nanti jawabannya akan aku bahas di blog dan IG story!

Segitu aja dulu post dari aku, jangan lupa follow social media aku dibawah ini dan share post ini ke temen-temen kalian yang membutuhkan. See you on my next post!



Stay young and awesome

Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com
Share this post to your social media! Click the icon down below

  • Share:

You Might Also Like

25 komentar

  1. aku suka serumnya. kalo di kulitku bisa bikin halus gitu :D

    BalasHapus
  2. Aku belum pernah nyobain produk ini, tapi setelah baca artikel ini, kurasa aku perlu mencobanya untuk gemparkan flek hitam bekas jerawat di wajahku

    BalasHapus
  3. Mantab, sudah mulai bermunculan produk-produk skincare lokal Indonesia semoga bisnis skincare lokal bisa terus berkembang, dan konsumennya cintai dunk produk dalam negeri

    BalasHapus
  4. Ternyata kulit wajah juga butuh vitamin C ya, Kukira hanya mengkonsumsi buah sudah tercukupi untuk nutrisi kulit

    BalasHapus
  5. Ohya..ini serumnya buatan produk pharmasi atau dhermatologit?

    BalasHapus
  6. Muka saya juga jerawatan kak. Bisa gak sih dipake sama laki-laki ?

    BalasHapus
  7. Kak, kalo lagi hamil aman gak ya pake serum ini?

    BalasHapus
  8. aku juga udah coba serum ini.. tapi sayang banget mukaku nggak cocok dengan vitamin C

    BalasHapus
  9. Aku blm pernah cobain serum dari ozora ini ..
    kayanya bakalan aku pertimbangin buat beli

    BalasHapus
  10. banyak banget si yang ngereview ini aku jadi makin pengen karena ini serum vit c

    BalasHapus
  11. Antioksidan itu penting banget memang karena radikal bebas salah satu faktor utama aging. Penasaran sama ozora ini beb

    BalasHapus
  12. Saya belum pernah cobain produk ini. Tapi, kalau ingat vitamin langsung deh ke jeruk. Dan berasanya memang kayak bikin segar gitu

    BalasHapus
  13. Aku suka skincare dengan aplikator berupa pipet gini

    BalasHapus
  14. Widiih ozora ada dimana mana. Aku oenasaran sama serum vit c ini jadi nya... brand lokal skrg makin kece ya..

    BalasHapus
  15. Asik banget serum ozora kayakanya bagus ya kak? Penjelasan tentang kandungan vit c juga lengkap bener-bener info yang nambah pengetahuan. Makasih sharingnya kak

    BalasHapus
  16. Ngacung aku beb wkwk .Ini bagus sprt nya bcs alkohol free , sayangnya masih online aj ya

    BalasHapus
  17. Yeay! Ak jadi banyak ilmu soal vitamin C ini dan aku pun sama kalo udah kontak sama vit c suka breakout parah dan 2 mingguan deh sembuhnya. Produk lokal dari Jogja ini wajib d coba yaa

    BalasHapus
  18. akutu masih belom berani pake vit c masa hiks. padahal udah ada dirumah brand lain tp takut haha

    BalasHapus
  19. Aku paling bermasalah dengan kulit kusam dan kering. Pdhl ga kemana2. Entah kenapa. Tp boleh nih dicoba.. produk lokal siapa tau hasil maksimal yaaa....

    BalasHapus
  20. Wahh, boleh banget buat nih buat dicoba, secara mengandung antioksidan yg bagus banget untuk kulit. Btw, aman gak ya mba buat busui? Pengen ihhh cobain

    BalasHapus
  21. Aku juga pernah nyobain serum VIT C dan break out parah jadinya, mungkin karena dibarengin sama produk whitening yaa, katanya sih ga boleh
    Kalau merek OZ ini aku baru denger Coll, produk lokal ya?

    BalasHapus
  22. Dari kemarin - kemarin baca ulasan tentang skincare Ozora ini, baru ngeh kalo ini skincare lokal asli Indonesia ya mba, yay jadi mudah untuk membelinya?

    BalasHapus
  23. Waaaw ozora lagi hits banget nih.. jadi makin penasaran weh pengen coba

    BalasHapus
  24. Aq jadi seneng bgt skrg ini banyak banget ya pilihan vit c lokal. Jadi lebih aman.

    BalasHapus
  25. kalau skincare udah ada kandungan vitamin C nya biasanya tuh bakal udah bagus efeknya diwajah kita

    BalasHapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!