Rahasia Kulit Kinclong dan Lembab! // Skin Care untuk Kulit Kering // Beauty Tutorial & Tips

By Cilla - 23.48.00

daily skin care routine kulit kering dry skin

Hi Beauties!

Welcome back to my posts!!

Kali ini aku mau ikutan content challenge dari Beauty Blogger Tangerang tentang skin care routine, dan sekarang aku mau cerita sedikit tentang skincare routine yang sedang aku jalani beberapa minggu ke belakang ini. FYI, my skin is normal-dry with pores and dull skin. Saat ini yang menjadi goals-ku adalah kulit yang lebih cerah dan lembab.

daily skin care routine kulit kering dry skin


Disini aku memilih produk skin care berdasarkan coba coba dan browsing dari komunitas dan review. Jadi kalo ada produk yang ternyata gak sesuai dengan fungsi seharusnya, aku maaf banget dan minta tolong dikasih tau yaaa.

daily skin care routine kulit kering dry skin

If you wanna know more, lets keep reading!

Morning skin care routine


daily skin care routine kulit kering dry skin


Sebenarnya untuk langkah-langkah skincarenya aku sama aja pagi dan malam, yaitu face wash, toner, essence, serum, dan krim. Sedikit ngikutin 7-step korean skin care, tapi yang lebih nggak ribet aja untuk sehari-hari. Hanya saja, untuk di pagi hari aku tambahkan sunscreen, dan di malam hari aku tambahkan pembersih wajah. Selain itu, beberapa produknya juga berbeda.

daily skin care routine kulit kering dry skin

Clinique Facial Soap Mild : facial wash ini teksturnya gel, enak banget buat dipake di pagi hari, nggak bikin kulit jadi kering.

Viva Toner Spirulina : ngasal doang sih awalnya ambil toner ini, soalnya katanya cocok buat kulit kering. Ternyata, enak! Rasanya bikin seger tapi nggak bikin muka jadi kering!

daily skin care routine kulit kering dry skin

Hada Labo Gokyujun Ultimate Mosturizing Light Lotion : produk ini meskipun judulnya 'lotion', tapi dia aku jadikan sebagai essence karena teksturnya cair dan menurutku pas aja gitu dijadikan essence (alasan cem manaaaa). Mayan enak sih, tapi sayangnya untuk kulitku yang kering, aku merasa masih kurang hydration-nya. Mungkin next time aku akan coba yang lotion aja.

Ozora Vitamin C Serum : ini adalah kecintaanku akhir-akhir ini! Yang mau tau kenapa, langsung aja beb baca di blogku disini

daily skin care routine kulit kering dry skin

Sebamed Mosturizing Cream : pake ini karena....dikasih nyokap wkwkwk. Tapi sesuai judulnya, dia beneran mosturizing. Tapi rasanya ringan dan gak bikin wajah jadi lengket

Loreal UV Perfect Matte Perfect : ini kayaknya sunscreen kecintaan semua orang yha... haha. Jujur aku juga suka karena dia nggak bikin muka berminyak, nggak bikin whitecast, dan finish-nya malah kayak matte gitu! Canggih bet canggih. My holy grail!


Guardian Aloe Vera Gel : ngapain pagi-pagi pake aloe vera gel, Cil? Sebenernya ini hasil kesotoyan-ku aja sih. Jadi karena skin care-ku udah berlapis-lapis, aku merasa kayaknya mukaku jadi panas dan berat. Makanya aku pake aloe vera gel supaya mukanya jadi terasa lebih dingin.

Berapa menit cilla skin care-an kayak gini? Jawabnya, sekitar 15-20 menit belum make up-anπŸ˜… Makanya sekarang aku make up beneran seperlunya aja, cuma concealer bedak alis lipstick

Night Skin Care Routine

Kalau malam hari, aku fokus di hydrating dan exfoliating, makanya produknya cenderung lebih 'galak' dibanding skin care pagi.

daily skin care routine kulit kering dry skin

Garnier Oil-Infused Cleansing Water : ini micellar water kesukaanku banget! Dia ada lapisan minyaknya, jadi cairannya nggak terlalu kering dan keset. Dan buat hapus make up tebal juga mantuuul!


Hada Labo Gokyujun Mosturizing Face Wash : lah cil, keranjingan hada labo? Sesungguhnya dapetin ini impulsif juga di supermarket karena ada judul mosturizing-nya. Aku sih suka, teksturnya kental dan tebaal dan terasa bersih. Kadang aku juga suka pake ini di pagi hari kalo lagi sayang sama cliniquenya imut imut πŸ˜“

daily skin care routine kulit kering dry skin

Hato Mugi Skin Conditioner : produk jumbo ini aku jadikan toner di malam hari, karena teksturnya lebih kesat dibandingnya toner viva yang aku pakai di pagi hari, dan rasanya beneran mosturizing!

Hada Labo Gokyujun Ultimate Mosturizing Light Lotion - masi sama, ceu.

daily skin care routine kulit kering dry skin

The Skin Rapha Shot : ini adalah spot treatment yang mengandung AHA dan BHA. Aku pakai di malam hari supaya bisa mengeksfoliasi acne dan acne scars-ku.

Clinique Hydrating Eye Cream : Emang eye cream ini nggak boleh banget ketinggalan, apalagi aku punya under eye yang super kering dan gelap. Kalau pake eye cream ini, under eye-nya jadi terasa terhidrasi banget!

Safi Gold Renewal Night Cream : ini krim sampe sekarang masih ada :") Krimnya enak bangeet terasa mosturizing dan wangi juga.

[BACA JUGA : Safi Review]

Anyway, setelah menulis panjang kali lebar gini, aku baru sadar belom ngefoto lip balm vaseline kecintaanku :")

naaah kira-kira beginilah rangkaian skin care ku sehari-hari. Setelah ini aku akan bikin tentang seasonal skin care di postingan yang beda biar ga kepanjangan.

Mau promoin juga nihhh daily skincare routine-nya temenku, Zahra! Kalian bisa langsung aja cek ke blognya Zahra disini

Apakah diantara produk-produk yang kupilih adakah yang menjadi kesukaan kalian juga? Atau ada yang masih masuk wishlist kalian? Yuk komentar dibawah!

Segitu aja duluu dari aku, semoga postingan ini bermanfaat untuk kalian. Jangan lupa main-main ke social mediaku yang lain dan blog ku yah! Thankyouuu!


Stay young and awesome

Youtube : Mahardhika Kartikandini
Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com

Share this post to your social media! Click the icon down below

  • Share:

You Might Also Like

41 komentar

  1. Wah aku juga pake hada labo, tapi yang warnanya biru kak. Viva juga pakek hihihi.

    BalasHapus
  2. Banyak banget yang bilang sunscreen Loreal bagus , jadi penasaran

    BalasHapus
  3. skincare rutinnya cukup lengkap, ya :)
    Aku penasaran sama produk hada labo :)

    BalasHapus
  4. Aku pakai yang Garnier nya kak, enak bersihin riasan wajah langsung semourna klo pakai sabun aja masih suka ada sisa2, nah klo Garnier ini langsung bersih

    BalasHapus
  5. Asyiik komplit banget ya perawatannya, aku pakai yang Loreal dan vivanya juga :)

    BalasHapus
  6. kulitku juga kering. menurutku pentting buat cari moisturizer yang bisa ngelock kelembaban di kulit :D

    BalasHapus
  7. Aku tertarik nih yang Ozora vit C serum nya nih bisa buat melembabkan dan menutrisi kulit ya

    BalasHapus
  8. Aku tertarik nih mba, tapi kulitku agak oily di bagian hidung kira kira cocok gak ya?

    BalasHapus
  9. Aku suka banget sama si loreal.. terus itu garnier emang mantul banget πŸ˜ƒ

    BalasHapus
  10. Aduh kakak jadi keracunan skincare gini, makasih infonya jd makin dapet ilmu setelah baca ini ��

    BalasHapus
  11. Banyaj ya beb stepnya... Aku cuman 3 doang πŸ˜‚ btw hato muginya itu loh bikin penasaran pengen coba... Tapi ku takut tak cocok

    BalasHapus
  12. Pengen coba safi gold nya . Bakal cocok g yah Di aku. Nanti beli ah.. Hehe

    BalasHapus
  13. Wah jd keracunan pengen coba Hato Mugi nya deh❤❤ sama nya cuma 1 pake toner viva hehehe

    BalasHapus
  14. Iniii reviewnyaa sangaat menariik bgt deh kak 😍

    BalasHapus
  15. Hua aku juga pakai beberapa produk yang kamu share

    BalasHapus
  16. Makasih ya beb udah di kasih info produk produknya ini. Jadi pengen coba deh

    BalasHapus
  17. Wah, terima kasih udah ngeracunin skincare yang cucok untuk kulitku, yang kering ini, soon akan coba

    BalasHapus
  18. Wahhh inii cocok nii, kukit aku juga agak keringg

    BalasHapus
  19. Wah..panjang juga ya rutinitasnya...dan produknya juga mix gitu ya...jadi malu, aku paling bersihin muka doang n kadang pakai krim malam..pantas kulitku ga kinclong2...πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  20. Tertarik banget nih jd pengen coba walaupun kdg wajah aku berminyak,dibbrp bagian ada yg ngelupas huhu

    BalasHapus
  21. nah, ini skincare yang dicari -cari istri supaya tetap Rahasia Kulit Kinclong dan Lembab

    BalasHapus
  22. Kulit kering pakai sunscreen matte apa ga makin kering beb?

    BalasHapus
  23. Berguna banget artikelnya , makasih ya beb

    BalasHapus
  24. Suka iri kalo ngeliat ada yang punya banyak kosmetik begini. Saya seringnya cuma bebelian aja. Awal awal semingguan rajin makenya, kesininya gak telaten.

    BalasHapus
  25. Wah detail banget ya step stepnha.. pengen deh telaten make produknya satu2 biar muka kinclong 😍 makasih ya say infonya.. informatif πŸ‘Œ♥️

    BalasHapus
  26. Kece banget ini skincare nya .. aku juga pecinta hadalabo loh kak keren banget itu produknya

    BalasHapus
  27. Face wash dan aloe vera gel nya samaan kita! Hihihi. Aku lagi pake hada labo nih baru coba juga face washnya...kalo aloe vera nya cocok di aku sih kulit jd lembab gitu..

    BalasHapus
  28. Mending aku pake yang aloe vera deh, udah pernah rasain dan nenangin di kulit, udah gitu kulit tuh langsung lembab gitu

    BalasHapus
  29. Hatamogi, penasaran banget aku sama produk ituu tuuu.. Tapi aku sendiri belum ernahcobain

    BalasHapus
  30. Ak juga pake sunscreenya loreal. Matte sih tp ak kurang suka sama wanginya WKWK.

    BalasHapus
  31. mau kinclonk harus telaten ya kak. akutuh type koboy, palingan cuma cuci muka doang :D harus rajin skin care neh biar kinclonk :D

    BalasHapus
  32. Beberapa ada yg sama nihh. Hada labo sm ozora serumnya kecintaankuuu wkwk

    BalasHapus
  33. Aku juga pakai ozora beb....bagus loh,...cocok d kulit berjerawat..

    BalasHapus
  34. Sedetail itu ya beb... inspirasi nih. Karna beberapa produk aku blm cobain

    BalasHapus
  35. Skincareku belum lengkap nih masih belum pake moisturaizer soalnya ngerasa kulitnya super berminyak, tapi setelah pake exfoliator ngerasa ada beberapa yg kering hiksss

    BalasHapus
  36. Aku baruuu mau nyoba si Loreal UV sunscreen itu hehehe. Kemarin beli di Sociolla lagi diskonan hihi

    BalasHapus
  37. kalau aku sih suka banget sama hada labo.. soalnya alami tanpa parfum dan pewarna.. plus bikin kulit jadi lembab kenyal dan lembut.. aku cocok pakai sabun cucimuka hada labo yang putih..

    BalasHapus
  38. aku baru belajar nih soal skin care.. biasanya mah males bangeet pake ini itu paling cuma bersihin muka ajah

    BalasHapus
  39. Waahhh pas banget nih jenis kulit aku kering

    BalasHapus
  40. langkah-langkah skincarenya ada 5 langkah ya : face wash, toner, essence, serum, dan krim.
    oh ya ... kakak sekedar kritik tulisannya kalau bisa jgn di blog warna. di kasih huruf miring saja jadi yg baca lebih enak. terima kasih infonya

    BalasHapus
  41. bisa aku contoh nih beb, soalnya jenis kulit aku tuh kering jugaaa, thankyou infonya

    BalasHapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!