Foundation Lokal Tahan Lama? | Make Over Powerstay Weightless Liquid Foundation Review | Beauty Review

By Cilla - 13.44.00

Review-Foundation-Make-Over-Powerstay-Liquid-Tahan-Lama

Hi Beauties!

Setuju nggak kalau makin kesini produk lokal semakin oke oke? 

Aku pun jadi makin cintaa banget deh sama produk lokal, apalagi makin banyak aja foundation yang bagus-bagus. Kali ini, aku abis beli sebuah foundation brand lokal yang baru launching nggak lama ini, dan aku nggak sabar buat sharing sama kalian! Ada yang bisa tebak? 

Yaaass as you can see from the title, it’s Make Over Powerstay Weightless Liquid Foundation!

Setelah sukses dengan foundation Make Over yang lalu, kini Make Over kembali merilis foundation cair yang diklaim ringan, tahan lama, dengan buildable coverage. Hmm, jadi penasaran? Yuk kita bahas!  

FYI, aku memiliki jenis kulit kombinasi normal-dry dan pori-pori besar. So if you have a different skin type, this might be not work out for you. But then, it's worth to try!

[BACA JUGA] Skincare untuk kulit kering

Review-Foundation-Make-Over-Powerstay-Liquid-Tahan-Lama

// Description //

Liquid Foundation yang ringan, dengan coverage medium buildable yang dapat menyatu dengan kulit seperti kulit wajah asli, memberikan hasil natural yang tetap menutupi ketidaksempurnaan. Foundation ini memberikan hasil matte yang tetap membuat wajah berdimensi (tidak flat), dan dapat bertahan hingga pemakaian 12 jam.

Mengandung skin conditioning agent yang memberikan tampilan wajah halus serta mempertahankan kekenyalan dan kelembaban kulit. Juga diformulasikan dengan kombinasi SPF 30 PA+++, oil absorber, dan bahan-bahan yang water resistant, foundation ini memberikan perlindungan dari sinar UV, keringat, dan minyak, sehingga cocok dipakai untuk segala aktivitas.

Review-Foundation-Make-Over-Powerstay-Liquid-Tahan-Lama
credits : Shopatrayi

Tersedia dalam beberapa shade yang memiliki undertone cool, warm, dan neutral. Menurutku shade-nya cocok banget buat kulit orang Indonesia yang dominan warm atau neutral, namun untuk yang punya kulit cool tone juga ada pilihannya 

// Packaging //


Review-Foundation-Make-Over-Powerstay-Liquid-Tahan-Lama

Foundation make over ini dikemas dalam botol kaca doff dengan pump, dan kalau kamu beli, kamu dapat box-nya juga. Di botolnya hanya ada tulisan 'Make Over Powerstay Weightless Liquid Foundation' dan sedikit deskripsi produk di sisi belakangnya, dan stiker shade-nya di sisi bawah. 

Review-Foundation-Make-Over-Powerstay-Liquid-Tahan-Lama

Penampakannya tidak jauh berbeda dengan foundation make over yang sebelumnya, hanya bentuknya lebih tinggi dan lebih ramping. Sejauh ini sih, aku suka banget dengan packaging-nya, sangat sesuai dengan image Make Over yang dewasa dan elegan, dengan packaging bernuansa hitam dan tidak berisik. Pump-nya juga sangat berfungsi dengan baik

Btw, disini aku pake shade N30 Neutral Beige, dia undertone neutral yang kayaknya banyak paling pas dengan kulit indonesia.

// Formula //

Review-Foundation-Make-Over-Powerstay-Liquid-Tahan-Lama

Foundation Make Over ini memiliki konsistensi yang cair, sesuai dengan namanya. Setelah diaplikasikan ke wajah, terasa ringaaan banget, almost like wearing nothing. Tapi setelah diaplikasikan memang agak cepet kering, jadi harus cepet di-blend.

Untuk blending, kamu bisa menggunakan brush ataupun sponge. Kalau dengan brush, hasilnya akan lebih full coverage, namun aku kurang suka karena kayaknya kurang nempel aja gitu ke muka. Kalau pake sponge, coverage-nya bisa kamu atur sendiri, meskipun akan terserap ke sponge, namun hasilnya lebih menempel pada wajah. Aku lebih suka menggunakan sponge

[BACA JUGA] Review Foundation Sepuluh Ribuan


Review-Foundation-Make-Over-Powerstay-Liquid-Tahan-Lama

Disini aku coba menggunakan 1 layer foundation dengan 3 pump, and as you can see, coverage-nya medium to full, dan langsung matte seketika. Selain itu dia juga bisa menutupi pori-pori dengan baik!

Bagaimana dengan ketahanannya? Benarkah dia bisa tahan 12 jam lebih? Oxidized nggak sih? yuk cek dulu videoku di bawah ini!



Kalau udah ditonton jangan lupa like, comment, dan subscribe ya bebcu!

Kalau untuk pemakaian tahan lama, aku merekomendasikan untuk diset pakai bedak atau setting spray, karena di wajahku yang kering saja dia bisa creasing, meskipun creasing-nya juga setelah pemakaian diatas 12 jam yaa....

// Price & Where to Buy // 

Review-Foundation-Make-Over-Powerstay-Liquid-Tahan-Lama

Foundation ini bisa kamu beli dimana ajaaa dimana pun kamu menemukan booth make over. As you know, booth make over kan banyak banget ya di supermarket, beauty stores, drugstore, online shop, sampe department store juga banyak, jadi nggak akan susah mencari produknya.

Untuk harganya sendiri, seharga Rp189.000. Menurutku harga dibawah Rp200.000 untuk produk sekelas Make Over masih wajar banget, dan menurutku dengan kualitas segini juga sangat worth it.

So, to sums things up : 
What I like :
πŸ’“ coverage oke dan buildable!
πŸ’“ terasa ringaaan banget
πŸ’“ gak oxidized
πŸ’“ pilihan shades bervariasi
πŸ’“ tahan lama
What I dont like :
πŸ’” diatas 12 jam udah creasing
Overall score : 4,8 out of 5
 Gak jadiin 5 karena kesempurnaan hanyalah milik Tuhan YME jadi ku   yakin foundation ini pasti ada minusnya juga

Naaah segitu ada review Make Over Powerstay Weightless Liquid Foundation dari akuu!! Bagaimana menurut kalian, apakah cukup meracuni kalian? Apakah kalian jadi pengen coba? Atauuu apakah ada yang udah nyoba foundation ini? Bagaimana pendapat kalian? Jangan lupa kasih komentar di bawah yaa!

Makasih banyak buat semua yang baca! please kindly follow my blog, comment this post, read my other articles, and share this to your fellow friends! Kalau kalian ada kritik dan saran lain yang bisa membangun aku, tulis di komentar aja yaah!

See you on another post!

Stay young and awesome
Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com
Share this post to your social media! Click the icon down below

  • Share:

You Might Also Like

23 komentar

  1. Saya tuh males banget kak pake make up yang dobel-dobel..
    Nah make over liquit foundation ini kalau gak pakai bedak padat lagi masih kece kah?

    BalasHapus
  2. aku jadi makin penasaran sama produk ini :)
    terus juga pilihan warnanya semakin banyak :)

    BalasHapus
  3. Jadi penasaran sama poundation yang harganya woow... Lumayan menguras kantong

    BalasHapus
  4. Tipe kulitnya sama nih normal-dry
    Mau coba kayaknya, dan pengen buktiin bisa ga tahan lama gitu

    BalasHapus
  5. mantep juga ya ini ga oxidized, menurutku udah tahan sampe 12jam juga udah bagus banget si ya beb, kecuali kita bener bener mau pergi ke acara sehari semalem hihi

    BalasHapus
  6. Make Over Powerstay Weightless Liquid Foundation keren ulasan nya, dengan harga yang terjangkau bisa membuat semua wanita indonesia makin cantik

    BalasHapus
  7. Wah ku penasaran banget nih peemgen coba foundation makeover yg baru ini.

    BalasHapus
  8. Aku sering merekomendasikan orang produk makeup pasti larinya ke makeover, selain produk lokal juga kualitas gak perlu du tanya

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Aku team gk pernah pake foundi pengen sih coba tapi gatau mu merk apa?aku lagi suka pke produk make over yang crayon matte lipstiknya

    BalasHapus
  11. yess setuju bangeettt, makin sini produk" tuh makin keren, makin baguss dan makin bingung ngatur keuangan wkwk. btw aku juga pake foundi makeover loh favoritt

    BalasHapus
  12. Makeover memang produk lokal ya.. AKu baru inget soalnya satu Perushaan sama wardah. Wah aku lagi ngincer banget sih produk ini tapi belum kesampean.. Huhu Keren hasilnyaa

    BalasHapus
  13. Paling suka karena ada kandungan SPF 30 PA+++, jadi gak takut item gegara panas2. Yaa namanya juga tinggal di Sidoarjo yang sinar mataharinya menyengat banget. Plus oil absorber tuh yang oke, wajah gak lagi kayak kilang minyak, ahaha

    BalasHapus
  14. kayaknya utk coveragenya bakal kurang deh di aku, aku butuh yg nutup banget wkwk.. terus finishnya aku sih lebih suka yg dewy XD

    BalasHapus
  15. Jujur aku suka banget sama produk lokal, selain harganya yang ramah di kantong tetapi hasilnha juga bisa diadu sama brand luar

    Aku pun makai berbagai macam jenis make up dari brand ini

    BalasHapus
  16. Setuju banget. Produk lokal makin ke sini makin bagus.
    Btw, baru aja aku mo nyobain foundy dari Make Over ini

    BalasHapus
  17. Setujuuuu..makin marak produk beauty lokal yg bagus bagus, baik dari kualitas nya juga packaging nya yg cantik dan keren. I Love all Make Over products

    BalasHapus
  18. Penasaran mau coba deh. Aku seneng deh baca review dari kakak.sukses terus

    BalasHapus
  19. Makin yakin beli produk ini bulan depan. Banyak yang suka..

    BalasHapus
  20. masih maju mundur nih belinya, karena yang ku baca reviewnya ada yang bad and goodnya huhu. btw thnkyou kak ud ngasih reviewnyaaa😍

    BalasHapus
  21. Noted. Lagi ada keinginan beli fondation tapi belum tau apa. Makasih reviewny Mbak. Sangat bermanfaat buat saya.

    BalasHapus
  22. penasaran mau coba juga, kayanya yg coral sand pas deh sama shade aku

    BalasHapus
  23. aku paling suka ber-makup yang ga double, yang praktis dan gampang saja

    BalasHapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!