Cantik Tanpa Pori-Pori Ala Ludovica Jessica | Mecapan MUA Beauty Camp Event Report

By Cilla - 10.36.00

Beauty Demo Flawless Makeup Ludovica Jessica Mecapan

Hai Beauties!

Apa kabarnya kalian semua?

Pada hari sabtu yang lalu, aku baru saja menghadiri Beauty Talk dalam Mecapan MUA Beauty Camp dengan tema 'Flawless Make Up Look' bersama dengan Beauty Influencer Ludovica Jessica

Pastinya tau doong kalian sama Ludo, Beauty Influencer yang satu ini punya gaya makeup yang flawless, nggak terlalu bold, tapi muluuuuuussshhh bener tanpa pori-pori. dan tanpa noda.

Terima kasih buat Mecapan yang sudah memberikan aku kesempatan untuk datang dan menghadiri Beauty Demo dan Beauty Talk bersama Ludo!

Acara dimulai dengan sambutan dari CEO Mecapan, dengan penjelasan tentang apa itu Mecapan dan fasilitas apa saja yang ditawarkan.

Dilanjutkan dengan penjelasan dari Natur sebagai salah satu sponsor acara ini. Natur adalah produk perawatan rambut yang mengandung ingredients dari alam, jadi aman untuk segala kalangan. Produknya Natur pernah aku review disini!

[BACA JUGA] Review Natur Hair Treatment

Beauty Demo Flawless Makeup Ludovica Jessica Mecapan

Aaaannddd finally, Ludovica Jessica is here!

Ludo akan memberikan beauty demo dengan tema Flawless Make Up ala Ludo dengan tools dan makeup dari Catrice. Jujur, baru kali ini aku ngeliat langsung beauty demo/class dari Ludo, dan aku amazed banget sama ke-humble-an dia dan ke-ramai-annya dia. Sambil makeupan aja masi bisa ngelawak :"D

Kalo Ludo itu tipe makeupnya berlapis-lapis dan banyak. Hampir semua produknya dia mix antara 2 produk, jadi kayak foundation mix 2 produk, concealer mix 2, bedak mix 2, semuanyaaa dikali dua. Karena menurut Ludo, satu produk tuh gaada yang menghasilkan hasil yang bener-bener sesuai keinginan, jadi dia nge-mix untuk bikin hasil yang sesuai sama keinginannya. Karena kesempurnaan hanya milik Tuhan dan bukan milik makeup products yha bebh.....

Beauty Demo Flawless Makeup Ludovica Jessica Mecapan

Ada beberapa tips makeup dari Ludo yang bisa aku share disini,
👄 contouring di atas rahang supaya kalo diblend nggak terlalu kebawah
👄 Noda jerawat yang membandel dan susah di-cover, caranya pake concealer di situ, lalu didiemin dulu baru diblend.
👄 pake concealer-nya dicampur sedikit sama foundation supaya ga keliatan belang
👄 nge-bake pake sponge, tapi ga pake didiemin, langsung aja diblend
👄 mix blush, yang belakang deket rahang pake yang warnanya agak bronze, yang depannya pink. Supaya ga keliatan terlalu kontras antara blush dengan contour
👄 pake eyeliner coklat biar keliatan lebih natural

Beauty Demo Flawless Makeup Ludovica Jessica Mecapan

Aaand that's it!

Itu dia beberapa tips dan keseruan acara ini dari aku. Thankyou somuch Mecapan, semoga ada acara-acara lain kedepannya!

Thankyou so much buat semua yang udah baca!

Please leave a comment kalau kamu main-main di blog ini supaya aku bisa main ke blog kamu juga! Kalau kalian ada saran atau kritik aku bikin konten apa lagi, tulis di kolom komentar juga ya!

Stay young and awesome
Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com
Share this post to your social media ! Click the icon down below

  • Share:

You Might Also Like

7 komentar

  1. Seneng banget bisa ketemu sama beauty influencer favorite aku kak Ludovica..dia makeupnya natural cuma flawless mulus banget

    BalasHapus
  2. Tips makeup nya oke banget euy, bisa dicoba nanti nih Kalo lagi pengen makeup

    BalasHapus
  3. Tipsnya bagus banget dan bermanfaat. Ak suka deh. Hehehe kak ludo cakep dan ramah ya

    BalasHapus
  4. Wah tips makeupnya bener-bener bermanfaat nih nanri bisa dicoba pas mau bikin makeup flawless juga. Terima kasih sudah sharing yah 💖

    BalasHapus
  5. Bermanfaat bangeet nih untuk aku yang pori porinya gede , thank u 💕

    BalasHapus
  6. cantik tanpa pori2 = pakai camera 360 hehehe

    BalasHapus
  7. cakep amat ya ci ludov, selalu mau kasih tips-tips jugaa..

    BalasHapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!