Night Skincare Routine for Dry Skin | Skincare Malam Untuk Kulit Kering | Collab NBI | Beauty Tips & Review

By Cilla - 12.00.00

night skincare routine for dry skin



Hi Beauties!

Apa kabarnya kalian semuaa?

Sebelum tidur, hukumnya wajib banget buat skincarean. Apalagi buat kalian yang punya kulit kering kayak aku, kalau malem belum skincarean tuh berasa banget ga sih paginya kulit bagaikan gurun sahara saking keringnya?

kalau kalian pernah baca postingan aku tentang daily skincare routine aku, mungkin kalian bingung kenapa produk yang gue banyak. Guess what guys, skincare routine malemku lebih banyak!

Baca Juga : Daily Skincare Routine Untuk Kulit Kering

Kali ini aku mau sharing sama kalian apa aja yang aku pake untuk rangkain skincare malam, beserta dengan step-step-nya dan fungsinya masing-masing. Hampir semua skincare aku disini aku beli sendiri dan gak sponsored, jadi semoga produk-produk yang aku pake ini bisa meracuni kaliaan

Cilla's Night Skincare Routine

night skincare routine for dry skin


CosRX AHA/BHA Clarifying Treatment Toner

Dari namanya aja udah toner, jadi bisa dibayangin lah ya kalo dia memang pertama kali dipakai setelah cuci muka. CosRX AHA/BHA Clarifying Treatment Toner ini jenisnya exfoliating toner, meskipun masih mild, jadi di kulitku yang kering ini masih aman banget. Aku pun pake ini ga tiap hari, biasanya 2-3 hari sekali biar mukanya ga over exfoliate

night skincare routine for dry skin
double toner for the night. Dok : Pribadi

Hatomugi Skin Conditioner

Meskipun judulnya conditioner tapi ini bukan buat rambut ya gais. Dia tuh kayak semacam hydrating toner gitu, meskipun kekuatan hydratingnya ringan dan menurutku akan cocok juga di kulit yang berminyak. Aku pakai ini setiap malam, jadi kalaupun aku udah pake toner CosRX, aku akan tetep pake ini lagi diatasnya supaya mukanya semakin terhidrasi.

night skincare routine for dry skin
Dengan kekuatan lebah... kameha meha! Dok : Pribadi

Benton Snail Bee Essence

setelah toner terbitlah essence! Kalau malam hari aku lebih sering pake benton karena kandungannya dia aman buat digabung dengan produk lain dan dia enak. Kabarnya sih snail bee ini bisa memperbaiki tekstur kulit, tapi karena aku gapunya tekstur kulit yang gimana-gimana, jadi dia aku jadikan sebagai hydrating essence dan sejauh ini memberikan efek yang baik.

Benton Essence ini memiliki tekstur yang ringan dan cepat meresap, kayak gel-liquid, jadi ga bikin muka terasa berat

night skincare routine for dry skin
Nacific Fresh Herb untuk wajah lembab. Dok : Pribadi

Nacific Fresh Herb Serum

Nexttttttt serum!

Yap, sebagai penganut 7 step korean skin care (minus sheet mask karena ga tiap hari), serum adalah wajib hukumnya buat aku. Aku pakai Nacific Fresh Herb karena dia melembabkan wajah dan jerawat yang muncul itu ga terlalu heboh.

Kedua lapisan serum yang sudah bercampur setelah dikocok. Dok : Pribadi

Nacific Fresh Herb ini memiliki 2 lapis, lapisan yang atas kayak minyak, dan yang bawah lebih cair. Cara pakainya adalah kamu kocok botolnya terlebih dahulu, lalu kamu tuangkan beberapa tetes di wajahmu. Karena teksturnya lembab banget, aku seringnya pake ini di malam hari.

night skincare routine for dry skin
wajib pakai krim mata untuk yang punya mata panda. Dok : pribadi

Joylab Eye On Diet Cream

I'm a hugeeee fan of eye cream.

karena punya kantung mata yang super gelap dan tebal, aku selalu ngestok eye cream. Fungsinya untuk melembabkan area bawah mata, jadi kalau bagian situ aku banyak pake corrector & concealer, pake eye cream ini untuk menjaga kelembabannya supaya gak creasing. Sejauh ini belum ada eye cream yang bikin kantung mata gelapku jadi membaik, kalian ada rekomendasi eye cream gak?

Krim asal korea yang membuat kulit lembab dan tenang. Dok : Pribadi

Always Be Pure Forest Therapy Ultra Calming Cream

Ini brand korea yang masih asing banget di telinga, tapi yang pasti ini bagus banget.
Banget.
Banget.
Ok.

Kenapa aku bilang dia bagus banget? Karena Always Be Pure ini punya tekstur seperti gel yang ringan dan cepat meresap, tapi lembab banget dan bikin glowing banget!!!

Parah sih. Aku cinta banget.

Next time aku akan bikin reviewnya ya gais, stay tune.

night skincare routine for dry skin
Jangan lupa perawatan bibir. Dok : Pribadi

Emina Lip Sleeping Mask

And last but not least, lip care.

Aku punya bibir yang gampang kering dan pecah-pecah, apalagi aku pake lipcream matte tiap hari. Makanya aku rajinin pake lip mask dan kadang-kadang eksfoliasi pake madu dan gula biar bibirnya tetap lembab.

Emina lip sleeping mask ini punya tekstur yang melembabkan dan pastinya bikin bibirmu ga kering lagi. Aku udah bikin reviewnya juga di youtube aku, kamu bisa cek disini!

night skincare routine for dry skin
Koleksi skincare malam hari. Dok : Pribadi

Sooo segitu aja skincare malamku yang selalu aku pakai akhir-akhir. So far sih aku suka banget sama performa semua skincare ini, tapi aku masih terbuka banget buat produk produk baru lainnya hihi. Kalau ada update lagi akan aku update lagi gengs!

Btw, blog post ini adalah blog post collaboration bareng temen-temen dari Nixie Beaute ID!

Kalau kamu punya jenis kulit yang berbeda dari aku, kamu bisa coba cek postingan temen-temen lain. Cek postingan temen-temen yang lain di Blog Nixie Beaute!

Thankyou so much buat semua yang udah mampir!

See you on my next post!


Stay young and awesome

Youtube : Mahardhika Kartikandini
Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com
Share this post to your social media! Click the icon down below







  • Share:

You Might Also Like

28 komentar

  1. Cilaaaa, aku baru mau tanya eyecream nya joylab bagus gak? Kemarin aku sempat coba punya avoskin, lumayan mencerahkan mata pandaku tapi mataku sensi parah jadi sering perih kalau pake itu

    BalasHapus
  2. good post 😊 would you like to follow each other? if the answer is yes, please follow me on my blog & i'll follow you back. https://camdandusler.blogspot.com

    BalasHapus
  3. setelah pakai essence benton lanjut ke nacific nggak kerasa berat kah di muka?

    BalasHapus
  4. ini skincare nyaaa yang jarang aku liat nihh, jd pnasaran deh

    BalasHapus
  5. rajinn banget ya kak malem skincarean😍 produknya juga menarik bgt buat di cobaa dongg😍

    BalasHapus
  6. Skincare yg kk pakai semua baru aku denger nih jadi penasaran deh pengen juga nyobain

    BalasHapus
  7. Waahh penasaran deh sama si emina sleeping mask, otw beli ini mah

    BalasHapus
  8. Hatomuginya bikin kepo... Kayanya oke itu... Apalgi buat di pakein masker... Ciamik pasti

    BalasHapus
  9. Jd inget toner cosrx ahabha yg pernah kupake. Cocok bgt, tp knapa slalu jajan toner model baru aku ni

    BalasHapus
  10. Product-productnya keren-keren semua beb. Aku juga selalu pakai serum karena wajib banget setiap hari setiap saat. Apalagi kulit wajahku ini kerinh banget. Bermanfaat sekali artikelnya.

    BalasHapus
  11. aku pake fresh herb itu tapi engga setiap hari dan pake nya juga cuma buat kya base make up gitu kak cilla, soal nya klo aku pake setiap hari malah jadi beruntusan gtu di pipi. mungkin balik lagi ke kondisi kulit masing2 sih ya kak. tapi ini fresh herb klo di pake sebelum make up an enak bgt bikin glowing sehat gitu sih keliatan nya. hehehhe

    BalasHapus
  12. wah diantara semuanya aku paling kepo sama eyecreamnya joylab dan aha bha nya cosrx kak. mau coba juga ah hihihi

    BalasHapus
  13. waa beruntung banget sih beb kamu bisa cocok pake hatomugi, aku pas coba langsung bruntusann

    BalasHapus
  14. Aku baru tau emina lip sleeping mask kak hehe aku kira itu laneige

    BalasHapus
  15. jadi ada skincare pagi dan malam ya kak? wah rajinnya...

    BalasHapus
  16. Skincare nya ko aku Bru denger ya ka😁 hd penasaran deh pgn beli hehe

    BalasHapus
  17. Rata2 skincarenya belum pernah aku coba jadi penasaran mau nyoba jg deh

    BalasHapus
  18. Baru tahu aku ada produk lip sleeping masknya emina

    BalasHapus
  19. Pengen banget coba Cosrx ituuu soalnya katanya bagus hehehe

    BalasHapus
  20. Wah penasaran sama fresh herb nya nih sama cosrx

    BalasHapus
  21. Aku menanti promo menggiurkan untuk produk Hatomugi T^T teracuni Riri Prams sejak dahulu, tapi ga kunjung dibeli, wkwk

    BalasHapus
  22. Pengen juga sih nyobain si eye creamnya dari joylab kayaknya keren banget ya ini produk

    BalasHapus
  23. wah penasaran sama si always be pure deh beb kamu se luvv itu di aku gimana yaa

    BalasHapus
  24. Aku penasaran sama fresh herb
    Berapa duit bebb??

    BalasHapus
  25. ternyata yang ada tulisan conditioner itu toner yaaa... sempet gagal fokus aku...

    BalasHapus
  26. aku bru tau skincare ini.. mungkin aku terlalu kudet ya :( tp aku penasaran bgt sih jd pgn nyoba

    BalasHapus
  27. Ternyata beneran pecinta korea nih kalo udh ngikutin 7 step skincarenya. Banyak jg yg pake nacific yg cocok ya

    BalasHapus
  28. Aku penasaran banget sama exfoliating tonernya

    BalasHapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!