OMO! Sheet Mask Cupra Silk Pertama di Indonesia | Review OMO! Sheet Mask

By Cilla - 12.00.00

Hai Beauties!

Apa kabarnya kalian semua?

Sebelumnya aku mau mengucapkan Selamat Idul Fitri buat teman-teman onlineku yang merayakan, minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin jika aku ada salah salah kata atau perbuatan, baik yang disengaja maupun tidak disengaja kepada teman-teman semua. Meskipun tahun ini hari raya nya sangat berbeda, sangat sepi dan harus menjaga jarak, semoga teman-teman selalu dilimpahkan berkah dan kesehatan, amiiin!

Berhubung 2 bulan terakhir kita sudah di rumah aja, melakukan segala aktivitas di rumah aja, jadi lebih banyak waktu untuk skincare-an di rumah. Aku pun juga jadi lumayan sering skin care-an dan juga maskeran.

Kali ini, aku mencoba masker dari salah satu brand baru di Indonesia, yaitu OMO!

OMO sheet mask masker korea halal masker vitamin C dan masker aloe vera

OMO adalah brand asal Korea di indonesia yang menjual sheet mask korea pertama yang menggunakan material cupra, sehingga membuat penyerapan essence di sheet mask-nya lebih maksimal. Saat ini OMO memiliki 2 varian sheet mask, yaitu Vitamin C dan Aloe Vera. Kalau kalian penasaran, just keep on reading!

Description

OMO adalah salah satu brand produk kecantikan asal Korea yang terbuat dari komposisi bahan yang alami serta aman. OMO menyatakan bahwa 100% dari bahan-bahan yang digunakan ketika membuat produk perawatan kulitnya berasal dari tumbuh-tumbuhan alami dan bebas paraben. OMO sheet mask ini terdiri atas 2 varian, yaitu masker aloe vera dan masker vitamin C.

OMO sheet mask masker korea halal masker vitamin C dan masker aloe vera

🍋 OMO Vitamin C Sheet Mask, dengan essence berbahan dasar Niacinamide, masker untuk mencerahkan wajah. 
🌿 OMO Aloe Vera Sheet Mask, dengan essence berbahan dasar ekstrak Centella Asiatica, masker untuk menutrisi dan melembabkan kulit. 

OMO Sheet Mask ini juga sudah terdaftar BPOM dan sedang dalam proses label halal

Packaging

Seperti sheet mask pada umumnya, OMO Sheet Mask ini di-pack satuan, dengan packaging yang gemesh banget! Di packagingnya ada logo OMO, varian sheet mask, penjelasan ingredients, dan cara pemakaiannya. Packaging kedua variannya pun dibedakan, yang Vitamin C bernuansa kuning, dan yang Aloe Vera bernuansa hijau.

OMO sheet mask masker korea halal masker vitamin C dan masker aloe vera

Sheet & Formula

OMO Sheet Mask ini menggunakan sheet berbahan cupra, sebenarnya apa sih itu cupra? Cupra adalah bahan sheet mask yang terbuat dari 'cotton linters' atau serat pendek yang menempel di biji kapas saat proses ginning. Bahan mask sheet ini berwarna putih tetapi memiliki tampilan transparan saat diaplikasikan pada kulit. 

Bahan sheet mask cupra ini terlihat tipis dan membuat essencenya tersebar secara merata. Potongannya pun menurutku cukup pas di wajah, meskipun di wajahku jarak hidung dan matanya agak terlalu dekat.

OMO sheet mask masker korea halal masker vitamin C dan masker aloe vera

Essencenya membuat wajah terasa segar dan lembab, dan banyaknya pun pas, tidak sedikit dan tidak terlalu banyak, jadi tidak terbuang percuma essence-nya.

OMO sheet mask masker korea halal masker vitamin C dan masker aloe vera

Hasilnya? Kalian bisa lihat setelah penggunaan OMO Vitamin C Sheet Mask ini, wajahku jadi terlihat lebih glowing dan lembab. Aku suka sekali dengan hasilnyaaa. 

OMO sheet mask masker korea halal masker vitamin C dan masker aloe vera

Price & Where To Buy

Menarik banget nggak sih? Yang bikin lebih menarik lagi, masker korea halal ini dijual dengan harga Rp 16.000, terbilang cukup murah untuk ukuran sheet mask. Saat ini OMO Sheet Mask bisa kamu beli di tokopedia atau shopee official store OMO. Kamu bisa langsung klik linknya untuk langsung menuju halaman tokonya!

🍋 OMO! Vitamin C Sheet Mask | Shopee | Tokopedia
🌿 OMO! Aloe Vera Sheet Mask | Shopee | Tokopedia

Jadi kesimpulannya, aku suka banget sama sheet mask ini, karena lembarannya pas, essencenya pas, formulanya enak, harganya juga pas! OMO sheet mask ini bisa menjadi solusi untuk wajah kamu yang sebelum PSBB ini sering terpapar polusi. Kalau kau mau mencoba sheet mask ini, kamu bisa langsung aja ke Instagramnya OMO! dan Official Online Storenya OMO!

OMO sheet mask masker korea halal masker vitamin C dan masker aloe vera

Thankyou buat semua yang udah baca, see you on my next post!

Stay young and awesome
Youtube : Mahardhika Kartikandini
Facebook : Mahardhika Kartikandini 
Facebook Page : The Rainbow Days by Cilla
Instagram : @mkartikandini
Google + : Mahardhika Kartikandini
E-mail : mkartikandini@ymail.com
Share this post to your social media! Click the icon down below

  • Share:

You Might Also Like

3 komentar

  1. Unik yaa bahan sheet mask-nya 😀

    BalasHapus
  2. Hasil afternya suka banget , kelihatan glowing 😍 penasaran banget ini jadi wajib dicoba ❤

    BalasHapus
  3. Aku suka banget sama hasilnya keliatan lembab dan glowing sehat gitu. Menarik banget sheet mask dari korea ini buat dicobain dengan harga 16ribuan aja itu terbilang murah. Bisa banget nih buat nemeninku nonton drakor dirumah hihi

    BalasHapus

Thank you for reading!

Silahkan tulis comment kamu dibawah ini! Rekomendasi, pertanyaan, feedback, atau follow gfc juga boleh. Please use your real name and e-mail. Spam comments will be block. Thank you!